Собрались в поездку спонтанно. У внука был день рождения, и решили его отметить в Греции. К сожалению, на наши даты был большой спрос, и отели не подтверждали. Решили поехать в тот, который на гарантии. Понимали, что будет не самый хороший отель, но охота пуще неволи! До этого ездили в две звезды, поэтому особо не боялись. Но здесь... Во-первых, нас заселили не в тот номер, что бронировали. Хотя там сложно понять квалификацию номеров. Россиян селят туда, куда хотят. Обычно это номера, которые расположены прямо на горе. Мы бронировали номер комфорт. Сначала нам показали два номера с окнами, упирающимися в гору. Мы отказались. Потом предложили номер 39 - не в основном здании, а на горе. С видом на море, но без балкона. Номер большой, трехместный. Внутри все переломано - шкаф чуть не развалился при попытке его открыть. Мы согласились - это было лучшее из показанного. Выдержала я всего полдня. Разболелись колени при подъеме в номер по крутым лестницам. Попросили переселить. На следующий день переселили в номер 23. Правда, сначала предложили номер пониже, но с одной кроватью. При том, что я приехала вместе с взрослым внуком - 17 лет. Конечно, от данного предложения мы отказались и переселились в 23. Здесь был балкончик и это радовало. В ванной комнате пахло болотом. Слава богу, там работал кондиционер и чуточку этот запах развеивал. В номере кондиционер не работал. Но мы никуда не стали ходить и жаловаться. Очень хотелось просто отдыхать. А от самого отеля шел такой негатив, что он уже стал переходить на наш отдых. Было такое впечатление, что хозяину или хозяевам отеля(не знаю кто владеет этим отелем, сам мистер на ресепшене или кто-то другой. Не интересовалась) совершенно все равно до гостей. Розетки вырваны из стены. В ванной комнате розетка не функционировала. Мы спасались одной розеткой в комнате при большом количестве техники. Периодически что-то было не заряжено. Гид от принимающей стороны KANOULAS TRAVEL на встрече с нами говорил только об экскурсиях и прелестях острова. А нас интересовали организационные вопросы - где можно купаться, где пообедать и так далее. Об этом не было сказано ни слова. Пришлось ждать пока будут решены все вопросы по аренде машин и экскурсиям с теми гостями, которые приносят деньги в карман фирме и гиду. И только тогда мы смогли задать интересующие вопросы. Правда, благодаря гиду, был решен вопрос о переселении. За это мы ей благодарны. Так как другие гости отеля, имеющие ваучеры на заселение в апартаменты, так весь отпуск и провели в номерах, я бы сказала - эконом, потому что назвать их даже стандартными, язык не поворачивается. Следующим ударом было осознание того, что перекусить рядом с отелем почти нереально. И купаться напротив отеля тоже невозможно. Потратив дня два на поиски комфортного входа в море и нормальной таверны, мы начали отдыхать уже с позитивом. Пляжи слева и справа от отеля все-таки имели не самый лучший вход в море и, самое неприятное, это обилие водорослей. Я чувствовала себя неуютно, внуку это тоже не нравилось. Поэтому мы планировали день так:
1. С утра завтракали в отеле. Я бы сказала - завтрак континентальный: хлопья, горячее и холодное молоко, джем, масло, булочки, сыр, какая-то странная колбаса, вареное яйцо. Из напитков - вода, так же что-то вроде юпи. Кофе порадовал, был не только растворимый, но и эспрессо, который варили прямо при нас, фраппе и какой-то напиток из какао (не пробовала).
2. Затем отправлялись в Беницес на пляж, который находился у яхт-клуба. Все утверждают, что расстояние один км, хотя мне казалось, что это намного дальше. Особенно, когда идешь по оживленной извилистой трассе и половину дороги проходишь без тротуара. Ощущения не самые приятные. На пляже мы выдерживали не более 4 часов. Пляж хороший, можно входить в воду даже без тапок. Несколько раз кусали рыбы - приставучие и бесстрашные. Плавают вместе с купающимися и тыкаются им в ноги.
3. Затем шли обедать в таверну. В конце отпуска нашли таверну "У ВАРВАРЫ", она подальше от пляжа, но там все на высоком уровне. И цены радовали.
4. После обеда-ужина возвращались в отель. Больше я уже не могла никуда идти, потому что колени не выдержали бы еще один подъем. Так что вечер проводила в интернете (это самый большой плюс у отеля!!!) или читала книги. Да, кстати в отеле есть библиотека книг на многих языках. Внук бежал на гору в бассейн, я туда так и не добралась. Есть еще один плюс у отеля – это прекрасный вид на море. Вечером приятно было посидеть на балкончике и любоваться заходом солнца, а потом лунной дорожкой на темной воде.
Эти небольшие радости помогали скрасить вечера, потому что больше заняться в отеле было нечем. Но мы уже не отчаивались. Посетили за неделю дважды Керкиру, сходили пешочком в деревушку Гастури и побывали в прекрасном Дворце Ахиллеон. В Гастури очень вкусно и недорого поужинали.
Из мелочей - билеты на автобус лучше брать в автоматах. Это получается дешевле. Из Беницеса до отеля в автобусе 1,5 евро, через автомат 1,1 евро. Один раз воспользовались, когда был слишком насыщенный день. До Керкиры 2 евро в автобусе, в автомате 1,5 евро - розовый билетик. Правда, его можно взять или в Беницесе или при возвращении из Керкиры.
С собой берите фумигатор - комары тихие, беззвучные, но очень кусачие. Мы вернулись домой все в мелких укусах.
Уборка номера - хорошая. Один раз было не убрано, но во все остальные дни все было в порядке. И даже за неделю один раз поменяли белье. Три или четыре раза меняли полотенца. Женщины, которые занимаются уборкой и помогают в ресторане на завтраке, очень приветливые. Одна из них говорит по-русски и помогает русскоговорящим гостям отеля.
Возьмите с собой чайничек, очень выручает. Особенно по вечерам.
Ну а в целом, необходимо хорошее настроение и настрой на отдых. Но лучше выбирайте другой отель. Этот отель пригоден только для здоровых, молодых непритязательных людей.
Туроператор Библио-Глобус, перелет Трансаэро.
Спасибо за отзыв. Тут же переслала его сестре. Она едет 8 сентября с подругой в Беницес. Только отель я им подобрала другой и вот теперь переживаю, как он им??? Они тоже не молодые и им очень важен комфорт. Если все им понравится, то и мы с мужем съездим туда же в следующем году. Очень хочу побывать на Корфу!!! А как сам Беницес Вам?
Беницес после нашего отеля нам показался раем!!!
Согласна, отзыв нужный для туристов, кто хочет отдохнуть экономно, поэтому должен быть готов ко всем нюансам в отеле.
Экономно можно отдохнуть и замечательно. Я этим летом за 7 тыс. съездила в Ханиоти (Греция). Прекрасно отдохнула. И отельчик приятный, скромный, но чистый! А здесь на лицо - неуважение к своим гостям. В номерах все убитое и страшное. Наверное, ночлежка выглядит лучше!
Очень полезный отзыв, объективный. Без "едьте" или "не едьте". Каждый сам сделает выводы, прикинет на себя, что для него плюсы и что минусы. (Мы, например, специально выбираем отели на горЕ.) Спасибо за массу важных, для самостоятельно путешествующих, мелочей - где покупать билеты, где вкусно поесть, где пляжи получше...
Спасибо за отклик. А по поводу отеля на горе - проблема не в том, что он на горе, а в том, что ступени очень крутые и болезненные для моих коленей. Не каждый сможет преодолеть такой подъем. При том, что я могу в день ходить очень долго и много, и даже в гору. Мы же поднимались спокойно к дворцу Ахиллеон. Это два км в гору. Да, и это не самое важное для здоровых людей. А вот отсутствие заботы о своих гостях со стороны хозяев отеля - это самый главный недостаток. Убитые мебель и сантехника, опасные для жизни электророзетки и так далее. Да и ступени травмоопасные. И, главное, что если с тобой что случится - ресепшен очень далеко, и если рядом не окажется кто-то из гостей отеля, все может плачевно кончится. И не дай бог пожар или другая неприятность - все гости, проживающие в номерах ,врезанных в гору - окажутся заблокированными. Ну, там много нюансов. Я уж немало поездила по миру и жила в разных отелях - супер-пупер и не очень. Но такого негатива как здесь, я нигде не испытывала. Даже отзыв написала, хотя для меня лично легче просто выставить фотографии. Хоть и журналист по образованию, но писать ленюсь. Здесь же не выдержала!
Нам совсем не понравилась эта часть острова. Отели на возвышенности не пугают и даже приветствуются, а вот безобразные пляжи Беницеса я бы даже рассматривать не стала для отдыха. Один плюс - недалеко и удобно добираться до Керкиры.
У нас не было выбора в данный момент.
А что тогда, Лена?
Согласна.
Нелля, на острове очень старый отельный фонд, и я бы советовала тщательно выбирать не только место отдыха на острове, но и сам отель.
Согласна, очень часто правильно выбранный отель является залогом прекрасного отдыха. Но не все так плохо в Бенитсесе(или Беницессе).Да присутствуют водоросли в море, есть места, где при входе в море их нет(это около порта и в южной части деревушки.Нам повезло больше и в плане отеля, и пляж хороший, и кафешек с вкусной и качественной пищей полно, и турагенство Мессонг Тревел рядышком!