Пятигорск медленно плавится на июньской жаре. Даже старые раскидистые акации в заброшенном парке Победы не спасают ни от горячего солнца, ни от будто сгущенной безветрием духоты. Парк постепенно редеет, и в просвете заросшей цикорием и мышиным горошком тропинки появляется широкая каменная лестница. Еще десяток шагов по раскаленному асфальту, еще несколько неровных ступеней вверх, и вот оно - озеро. Никогда бы не подумала, что оно искусственное - так красиво и пышно поднимаются у береговой кромки камыши и осока, образуя маленькие тихие заводи, где гнездятся утки; так прочно стоят вдоль песчаных берегов склонившиеся к воде ивы, давая спасительную тень. Как тепла и прозрачна вода. Она так и притягивает к себе, а легкая волна перебирает мелкую прибрежную гальку у моих ног. В укромных уголках среди камышей то и дело попадаются полусонные рыбаки, которым нет никакого дела до визга и шума, доносящегося с пляжа на противоположном берегу. Наверно здорово вот так тихонько сидеть у воды, сторожить неподвижный пока поплавок, смотреть на расходящиеся от него многообещающие круги или, например, на очертания Бештау вдалеке. Озеро находится на окраине города, недалеко от железнодорожной станции Новопятигорская, в широкой живописной долине реки Подкумок, от которой и получает чистую проточную воду уже на протяжении полувека. Впервые глубокий котлован будущего озера был заполнен водой в 1961 году. Новопятигорское озеро - единственный искусственный водоем в регионе Кавказских Минеральных вод. Это настоящий городской курорт с отличными мелкогалечными пляжами, детскими и спортивными площадками, лодочной станцией, где можно взять напрокат лодку или катамаран. А для любителей красивых пейзажей всегда наготове великолепие окружающей природы и захватывающая дух панорама Кавказских гор.
О курорте «Пятигорск город»
Об аэропорте «Минеральные Воды»
была на этом озере в 2001 году,когда первый раз ездила на КМВ.Уже тогда не рискнула зайти в воду,на столько она была не чистая.Только позагорали.Возможно за прошедшие 13 лет там берега благоустроили и почистили само озеро.
перед пляжным сезоном в этом году спустили всю воду и чистили дно, так что вода очень прозрачная, много рыбы и купающихся тоже
Красиво. Чисто. Я тоже собиралась в Пятигорск, помните, я писала, что меня пригласили на свадьбу? Я подсчитала, что неделя пребывания в отеле 4* в Пятигорске обойдётся мне существенно дороже, чем неделя в Тунисе в отеле 4*. И... уехала в Тунис!!!
по России сейчас бюджетнее ездить к родственникам)
Фотографии красивые, виды бесподобны