«Отличный отдых! »

    ПОЛЕТ.
    Вылет Трансаэро из Домодедово. Все вовремя, полет прошел нормально, 12 часов, двухразовое питание, средненькое, голодным не останешься. Обеды + 3 фильма + сон + чтение и время пролетело. В аэропорту нас встретили, развезли по отелям, мы были единственной парой в данном отеле. На ресепшене общались с менеджером Анной, знающей русский язык, дали большую шоколадку, а номер получили в самом отдаленном корпусе - 6704, на 1 этаже. Анна сказала, что, мол, народу много, отель полный, мест нет. Забегу вперед. Мы оставляли горничной то шоколадку, то 1 кук и каждый день получали красивых лебедей из полотенец и покрывал, очень миленько)) И за время отдыха мы убедились, что русских селят в этот дальний корпус - 6704, если вы туда попадаете, то просите 2 или 3 этаж!!! Полет домой прошел хорошо, летели около 10,5 часов, проспали всю дорогу.
    ЕДА.
    Довольно средняя, хотя всегда можно было выбрать что поесть. Плюсы: свежевыжатые соки по утрам (манго, папайя, гуава, банан), свежая выпечка, особенно вкусные круассаны, яичница с ветчиной, помидорами или другими овощами. В обед и ужин стоит человек на гриле и готовит мясо или рыбу, также отдельный человек стоит на пасте с разными наполнителями. Не сезон оказался для арбузов, дынь, ананасов и апельсинов - невкусные. Довольно часто был недоваренный картофель, рис, порой даже скрипел на зубах, редко, но все же попадалось не прожаренное мясо. Лобстеры по пятницам просто отвратительны!!! Выпечка довольно однообразная: кексы, пироженые, но выбрать можно. Я пару дней брала, потом отказалась, лучше мороженое с фруктами. Мы приноровились и стали просить человека на гриле дожаривать нам мясо/рыбу как мы привыкли. Овощи тоже, увы, безвкусные: огурцы, помидоры, фасоль, горошек... Но польешь маслом или соусом и вроде даже вкус появляется))) По утрам я ела блинчики, политые шоколадом со свежевыжатым соком и кофе. В обед или ужин - рыбу с гриля или креветки с овощами, политые маслом или соусом. Из фруктов самое вкусное - манго, разбирали его моментально! Очень рекомендую мороженое, обалденное! Было разное: шоколадное, ванильное, фруктовое, из манго, гуавы... Всегда был выбор! На завтрак официанты наливают чай и кофе, в обед и ужин: вино, пиво, воду. Не помню, чтобы мы долго ждали, довольно быстро к нам подходил официант, но мы и ходили не в самый "час пик", на обед - в районе 14ч, на ужин - в 20-21ч. Завтраки с 7.30-10.30, обед с 12.30-14.30, ужин с 18.30-22.00ч.
    РЕСТОРАНЫ.
    Мы записались в 3 ресторана: итальянский "Дон Пепероне", интернациональный "Эль романтино" и морской "Эль Конуко". Записываться надо за пару дней, как минимум, т.к. рестораны небольшие и мест мало. Мужчинам надо одевать брюки и закрытую обувь, женщинам - платья и туфли/босоножки. Работают с 19.00-22.00. По меню выбираешь один салат, основное блюдо и десерт. В морском "Эль Конуко" мы выбрали салат с очищенными креветками, на второе - лангуст и десерт - блинчики с мороженым. Рекомендую взять лангуста - очень вкусно и хорошо прожарен!!! Отличается от того, что дают в основном ресторане по пятницам.
    Итальянский ресторан "Дон Пепероне" совершенно не понравился! Может так сложилось в тот день, не знаю... Мы пришли, к нам минут 20 не подходили и это при том, что ресторан наполовину был пуст. Ладно, принесли меню, мы выбираем, тем временем принесли булочки, которым можно сказать: "здравствуй, дерево". Сделали заказ. Снова салат с креветками, второе - спагетти и лазанья, десерт - пирожное. Креветки как креветки. А вот второе.... Если лазанья была средней паршивости, хотя мясо можно было с трудом прожевать, то спагетти оказались просто недоваренными!!! Мы попробовали и отложили в сторону, а потом пошли "догоняться" в основной ресторан, где тот же спагетти жарят с овощами и разными соусами намного вкуснее! В ресторане играла пара на контрабасе и скрипке.
    Ресторан "Эль романтино" - самый приятный, уютный и романтичный, где приветливые официанты, сразу же принесли меню, приняли заказ, довольно быстро приносили блюда. Я заказывала в очередной раз креветки, на второе - рыба с вкусным поджаренным пюре, на десерт - лимонный мусс. Муж заказывал семгу, на второе - филе говядины с тем же пюре. В ресторане играл саксофонист как в старых американских фильмах - негр с красными глазами и старинным саксофоном)) Играл очень здорово! После каждой мелодии ему хлопали.
    ЭКСКУРСИИ.
    Мы взяли 3 экскурсии, две от Тезтура: Кайо-Ларго (230 куков с чела за вертолет) и купание с дельфинами в открытом море (83 кука). Самостоятельно - Гавана. Гид взяла 40 куков, такси туда - 70 куков, обратно - 60 куков и по самой Гаване мы ездили на Форде 1956г. - 60 куков. Итого на двоих получилось 230 куков за индивидуальную экскурсию с 8 утра до 23 часов.
    ДЕЛЬФИНЫ.
    Нас погрузили в автобус в 8.55, пока всех объездили, забрали и поехали в порт Варадеро. Нас погрузили на корабль и через 30 минут мы оказались у дельфинария в открытом океане. По дороге нас настиг сильный дождь, но быстро прошел (и слава Богу!!!). В дельфинарии мы пробыли 2 часа. Нас разбили на группы, 5 человек плавали по 30 минут с дельфином, нашу девочку звали Марина. Мы ее гладили по пузику, она каждого целовала, катала на себе, сплошное очарование))) Дельфинчики показали нам небольшое представление, хлопали вместе с нами, прыгали....Фотография с двумя дельфинами, они тебя как бы целуют и фото как ты плаваешь на дельфине - 10 куков каждая, фото приносят в отель на ресепш. Очень рекомендую данную экскурсию, либо в море, либо в дельфинарии - удовольствие на высшем уровне, искренняя улыбка была у каждого на лице!!! Фото получились отличными, когда я плавала с дельфинчиком и когда меня целовали))) Как же было здорово, я так давно мечтала и вот, наконец-то, сбылась мечта!!!!!!!!!
    КАЙО-ЛАРГО.
    В 6.30 за нами заехал автобус и помчались собирать народ по отелям, в 8.00 были в аэропорту. Все оформили довольно быстро, погрузились в вертолет Ми-8 и долетели с комфортом за 50 минут. В аэропорту Кайо-Ларго нас встретили музыкой и танцами. Программа получается довольно насыщенная. Сначала зашли в какой-то сад, посмотрели на плавающих черепах и одинокого крокодила, пофоткались, а черепах даже подержали в руках, заплатив за это все по 1 куку. Далее погрузились на катамаран вместе с группой, прилетевшей на самолете и поплыли.... Первая остановка - остров игуан, их реально много, ходят, еду выпрашивают, хлеб и печенье вырывают из рук)) Среди них живет ондатра, берущая лапками хлеб с рук и позволяющая себя гладить. Игуан особо не погладишь, шипят и убегают. Нафоткались с ними во всех ракурсах))) Вторая остановка на небольшом островке, где дали час времени на купание, нашли большие морские звезды. Третья остановка - коралловый риф в море. Желающим выдавались трубки и маски и плавайте на здоровье минут 40-45, можно увидеть много всяких-разных рыб. На катамаране предлагается небольшой ланч за 10 куков: лангуст и кусок рыбы. Лангуст приготовлен очень хорошо! Ну, и наконец, основная остановка - пляж Сирена. Сразу же предложили обед. Салаты - шведский стол, напитки и пиво бесплатно, крепкие - за деньги. Второй блюдо на выбор: мясо, курица или рыба. Поели и вот он - долгожданный отдых и купание в Карибском море. Песок - белая мука!!! А вот море немного разочаровало - грязноватое, какое-то мутное, все в водорослях, даже наступить некуда - на дне тоже водоросли. Я была немного разочарована, ибо ожидала бОльшего, а получили что получили. На пляже мы были в обеденное время, с 13.30-16.00 и обгорели, хотя и мазались кремом. Было просто пекло, Карибское море даже не охлаждает, вода как кипяток. Даже на Атлантике дул хоть какой-то бриз, на нашем пляже в отеле нет такой духоты. Мы прошлись по берегу, пофотографировались, все равно ведь красиво! Но не увидели никакой живности, ни морских звезд, ни раковин, ни крабиков - ничего, одни водоросли!!! В 16.15 погрузились на катамаран и поплыли на остров, где находится аэропорт. Снова прошли все формальности, погрузились в вертолет и полетели обратно. В отеле были уже в 19 часов. В целом, экскурсия понравилась, в новинку было полетать на вертолете, увидеть игуан и плавающих черепашек. Немного разочарована Карибским морем, но что поделать - не всем везет увидеть чистую бирюзовую воду. И, кстати, я была удивлена, что мы так рано в отеле, почему-то мне казалось, что экскурсия продлится до 21-22ч. как минимум, за такие-то деньги....
    ГАВАНА.
    В 8.00ч. выехали из отеля на такси и в 10.00ч. мы были на назначенном месте, где нас ждала гид Мабель. Очень приятная, открытая женщина, любящая свою страну, Фиделя, не любит америкосов)) Училась в России в начале 80-ых гг., хорошо говорит на русском языке. Любит Аллу Пугачеву, кому не жалко - привезите диск с ее песнями. Работает в паре с водителем Нельсоном, который целый день возит по Гаване и отвозит в отель, если вы желаете. У Мабель продуманная программа на весь день, все четко распланировано. Мы проехали по Новой Гаване на "Форде" 1956г., пешеходная экскурсия по старой Гаване. Заходили в два бара Хэмингуэя: "Флоридита" и "Бодегита". Пили "Дайкири" и настоящую "Пина Коладу", удивила такая традиция: поставили на стол ананас с "Пина Коладой" и бутылку рома, наливай себе сколько пожелаешь))) Гуляли по набережной Малекон, заходили в отель "Националь", где Аль Капоне играл в казино. Пили свежевыжатые соки на улице за 3 песо в местном барчике. Пили свежесваренное пиво в Старой Гаване. Мабель нас завела в ресторан напротив Капитолия, где мы ели филе голубого марлине за 3,5 кука! Порция просто лошадиная, я не смогла доесть! Заезжали в парк, где растут деревья "тысяча корней" (может, у них какое другое название??), в которых жить можно))) Заезжали в крепость Эль Морро и к статуе Иисуса Христа. Мы остались очень довольны индивидуальной экскурсией, длившейся с 10.00-21.00ч. Пока мы шли с Мабель пешком по городу, чуть ли не каждый второй здоровался с ней, да ее вообще полгорода знает!)) Просила передать привет всем, кто ее помнит и кто был у нее на экскурсии! Так что, очень рекомендую воспользоваться ее услугами в Гаване! И спасибо тем, кто оставил ее данные в своих отзывах! Писать ей по мэйлу не стоит, с инетом на Кубе проблемы, если ей и удается прочитать свою почту, то бывает это не часто. Как приедете в отель, пишите ей сразу смс: ваше имя и отель, а она сама с вами свяжется и предложит разные даты, а вы выберите, когда вам удобно. {удалено модератором}. Мабель берет за свои услуги 40 куков, машина "Форд" 1956г. по Гаване вместе с вами весь день - 60 куков, такси туда и обратно либо она вам предлагает, либо сами находите. Не дешево, но СТОИТ того!!!
    ОТЕЛЬ.
    Территория красивая, много пальм, речка с рыбками и двумя акулами-попрошайками, которые любят ветчину))))) Рыбок все кормят хлебом, они устраивают представление)) Хороший бассейн, постоянно в нем зависал народ, играли в волейбол. 4 бара. Лобби-бар в холле отеля, там самые вкусные коктейли. Махито-бар находится рядом с лобби, неплохо. Бар у бассейна, там всегда толпа людей, бармены очень активно работают. И еще один бар по дороге на пляж, спрятанный в зарослях, возле него по утрам садовник продавал кокосы за 1 кук и делают в обед сэндвичи. Рома везде наливают достаточно. В отеле есть магазинчик, где продают кофе, сигары, средства от и для загара, какие-то сладости, вода, соки и прочая ерунда. Есть тренажерный зал, но мы там ни разу не были. В отеле нет детей и подростков. Было очень много немцев, испанцев, америкосов или канадцев, достаточно много русских. Кто-то писал здесь в отзывах, что встречал в этом отеле русских, максимум, 10 человек, так вот, в наше время отдыха русских было много.
    НОМЕР.
    В целом, неплохой. Но лучше жить на 2 или 3 этаже с балконом, будет где сушить вещи. Имеется холодильник, в котором всегда пиво, кола, фанта и вода. Нам каждый день ставили бутылку воды и пиво, остальное мы не пили. Есть фен, не везите с собой, не забивайте этим чемодан. В шкафу была гладильная доска и утюг, но не понадобился. Никакого чайника/кофейника у нас не было. Сейф закрывался ключиком, который надо где-то хранить. Мы прятали ключ в косметичку и в чемодан, который закрывали перед каждый уходом и проблем не было. Есть ТВ с разными программами, русский канал всего один - ТВЦ. Интернет за деньги (надо купить карточку на ресепшене) и очень медленный. Мы не пользовались, решили отдохнуть от цивилизации))) При въезде вас ждет косметичка с двумя кусочками мыла, шапочка для душа, крем для рук и небольшие флакончики шампуня и геля. Больше не дают, так что рекомендую привезти свой шампунь и гель. Освежителей для воздуха тоже нет, кому надо - везите)) У нас было 4 полотенца: для рук, для ног и каждому для тела. Также, советую взять веревку, где будете сушить полотенца и купальники. Тем, кто живет на 1 этаже - проблема с этим, сушить негде!!! Один стул и кресло-качалка, где мы развешивали и в ванной, но там все долго сушится, ибо большая влажность. Обязательно надо брать по 2-3 купальника, чтобы не ходить во влажном на следующий день.
    ПЛЯЖ.
    Шикарный!!! Вода чистая, лазурная, песок белый - это не опишешь, это надо только видеть! Никаких пеликанов и крабиков по вечерам мы не наблюдали. Приходили на пляж с полотенцами до завтрака и человек сразу приносил нам 2 лежака, за что давали ему время от времени 1 кук. Так занимают места все, стесняться тут нечего. Мы приходили где-то в 8.30 и с трудом находили место на 2-й линии. 1-я линия всегда занята, видимо, народ в 6 утра бежит занимать местечко)))
    АНИМАЦИЯ.
    По утрам на пляже предлагался волейбол, обучение танцам и аквааэробика в океане. Во второй половине дня тоже самое у бассейна. По вечерам в 21.30 начиналась программа на сцене у бара, возле бассейна. Каждый раз что-то новенькое: то латинские танцы, то типа кабаре, то музыка 70-ых, то 80-ых, то фокусники, то приезжала рок-группа из Штатов, то синхронное плавание в бассейне. В целом, неплохо, посмотреть можно, программа длится 1 час.
    ПОГОДА.
    Погода была разная. Читала много отзывов, что, мол, дождь идет полчаса и снова солнце. Ничего подобного! В период с 13-25 сентября дождь шел дней шесть. Мы прилетели и 2 дня была отличная солнечная погода! А потом началось....Был такой день, когда дождь как зарядил с обеда и до утра следующего дня, наши стулья возле номера на улице плавали в воде. Были дожди по полдня, поднимался сильный ветер, гремел гром, было мрачно и серо. Пару дней шел моросящий дождик. А в какие-то дни - да, прошел дождь и выглядывало солнце. В конце отдыха были солнечные жаркие деньки, особенно повезло, когда мы летали на Кайо-Ларго, а в Гаване было мрачно и серо. Хотя, я отлично понимала, в какой сезон еду. Так что год на год не приходится, погода непредсказуемая....
    Спасибо за терпение тем, кто дочитал до конца!))))) Кто планирует поездку на Кубу - удачного путешествия, положительных эмоций и ярких впечатлений!

    5
    Об отеле «Melia Las Antillas 4*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (3)

    Эллен (Москва) (02.09.2014 18:00)
    А что же совсем не размещаете фотографии?!! Кстати, у меня этот отель тоже любимый и мне в нём очень понравилось. Но мы жили совсем не в этом корпусе. И оставляли по 5 куков, и помимо них - шоколадку, мыло, лак для ногтей. Неужели так плохо с едой, как Вы описываете? Лангуст и лобстер - это одно и то же. При нас в основном ресторане их не было, но было много других морепродуктов, моллюсков и ракушек. В "Эль конуко" мы всегда попадали в день записи... А что-то раньше на вертолётах не летали на остров Кайо-Ларго. Мы летали на самолётах, типа АН-24 и те же 50 минут. А на вертолётах, притом, считанные минуты, катали в заповеднике Ниччо. Насчёт отельного пляжа согласна, всё чисто и убрано, но раньше лежаков всем хватало, даже и в 9 часов утра. Ах, как жалко, что не разместили фотографии. Так хотелось бы посмотреть на отель сейчас, ведь я там была 5 лет назад!!!
    была в конце июля и на вертолетах в Ларго не было экскурсии.Странно
    [quote][b]Эллен[/b]
    Неужели так плохо с едой, как Вы описываете? Лангуст и лобстер - это одно и то же. [/quote]

    Эллен, справедливости ради, хочу заметить, то лангуст - длиннохвостый рак (проще говоря - большая креветка), соответственно едят в лангусте хвостик, а вот лобстер и омар - морской рак, и едят в нем клешни.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина