«Об отеле Тритон и рыбе верблюд»
Сентябрь 2007
07.09.2014
«Об отеле Тритон и рыбе верблюд»
Коль уж я даже про мышь в отеле "Гранд Азур" Вам рассказал, то надо и ещё подальше заглянуть, что мы сейчас с Вами и сделаем.
______________
А дело было так:
...В 2007-ом, в октябре, в Хургаде рядом с отелем Тритон встретился я с двумя евреями из Штутгарта. Типа евреями.
Для которых еврей это лишь способ передвижения.
В Штудгарте, как я от них узнал, обитает самая большая еврейская община Европы. Когда Израиль создавался даже было предложено использовать в качестве государственного языка немецкий. Поскольку его все тогдашние евреи знали. Но предложение принято не было. Представляете себе бойца ЦАХАЛ, который кричит палестинцу, пытающемуся покинуть концлагерь Газа: «-Хенде хох! Аусвайс! Швайна!»? Вот и они это представили ещё в далёком 1949-ом году и по этой причине сочинили свой «новояз» практически с нуля. Называется он ивритом и его никто даже там у них до сих пор толком не знает.
Но это я так. Отступ в историю совершил. Для понимания.
К тому же рассказ этот с их слов. Сам я в Штудгарте ещё не был и что там есть, чего там нет достоверно не знаю. Поэтому просто обязан процитировать, а то ведь не поймёте.
Надо сказать, что когда мне нужно, то каrтавлю я достаточно натурально, зовут меня отнюдь не Иваном и не Раисом, да к тому же «разнообразия для» знаю несколько фраз на этом ихнем иврите, имею карот хаим на оном и могу рассказать как же я так гарот би Екатеринбург. В общем, от еврея меня не отличить.
________________
...Встретился с ними в ресторанчике неподалёку от большого отеля Three Corners Triton Empire Inn 3* (в миру «Тритон», состоит он из трёх отелей - на самом берегу и двух отелей на второй линии). Я тогда как раз в верхнем останавливался в номере 440 балкон которого выходит во двор на фигурный бассейн. Там снаружи, как выйдешь из отеля - направо, есть ресторанчик Chez Pascal, где на эмблеме зелёный человечек в шляпе.
Для тех, у кого AI - один обед в нём бесплатно.
Однако же, на месте выяснилось, что купон на питание в него оказался «разводом», как в общем-то и все купоны вообще, поскольку платить за напитки и выпивку надо отдельно (и не только за неё), да к тому же много и не съешь. Хози этого Chez Pascal практически ничем не рискуют. Сразу ведь понятно, что посетитель с Al “бесплатную” порцию проигнорирует или скушает её крайне неохотно, через силу, не обидевшись на то, что она мала, а даже порадовавшись этому, поскольку при AI “пузень” перманентно набит со второго дня пребывания. Поэтому посещать рестораны, тот же «Star Fish» в Сакале, имеет смысл только ради выдающегося чего-то, а не просто так, что бы поесть.
Совершенно точно нужно выходить за пределы отельной кухни ради ярких рыбных блюд (написал и сразу с тоской вспомнил шикарный рыбный суп в Стар Фише всего за 22 фунта тарелка, котрый в Екатеринбурге и за 700 рублей не найти).
В Хургаде я три рыбных ресторана знаю, так вот на мой взгяд, «Star Fish» лучший из них. В том числе и по деньгам. Ну да ладно. Разговор-то у нас не про рестораны, а о хитрых евреях.
Что они делают – сдают дом в Германии и на вырученные деньги едут на зиму в Египет. Местные получают здесь 100-200-300 долларов в месяц и как-то умудряются на них прожить. Не смотря на ооочень дорогое курево в тех краях, а алкоголя тут нет вообще. Да и не принято у них “бухАть” - вполне может быть что как раз благодаря этому местные кое в чём другом, говорят, сильны. С придыханием говорят, мечтательно закатывая глаза в потолок, теребя локоны, наматывая пряди на указательный палец правой руки и что-то там откапывая в своей короткой девичьей памяти...
$800-$1000 тут получают разве что русскоязычные гиды. И это надо ещё постараться такое место найти.
В Египте совсем другой уровень цен. Маршрутное такси местные платят 0,5 фунта, фунт 7 рублей, а доллар 33 рубля. Из-за обсчёта в десять фунтов там уже можно морду бить (перечёркнуто и написано: шум поднимать). Хотя в Екатеринбурге если и видишь, что тебя обсчитали на 70 рублей, то как-то и языком шевелить лень. Ну обсчитали и ладно. Даже радуешься, что всего на 70-ят надули.
Разумеется, что на 1000 евро “в одного” там живётся лучше, чем египтянину на 300 долларов, которые ещё надо с семьёй делить. Ну да хватит про египтян...
Евреи эти оказались суперхитрыми.
Выехали из Казахстана в Германию по немецкой линии. Типа, предки их там обитали ещё до Второй Мировой. Ну а как переехали, то переоделись.
Ну и вот, сидим мы рядом, общаемся. На русском естественно. Слово за слово и постепенно разговор приходит к обсуждению Холокоста, отрицание которого в Германии запрещено законодательно. Как и обсуждение Гитлера.
А тема эта на самом деле «гнилая».
Новой информации в обсуждении заведомо ноль.
Одни эмоции. Решив эти «жалейки» в адрес себя же любимых пресечь, тоскливо говорю:
- Да… Холокост… Проклятая война...У меня ведь предки тоже из Штудгарта и дед погиб в Дахау…
Вижу в глазах собеседников искру, означающую, видимо, удачный повод помолотить языками ещё пару часов (так-то в Хургаде скукота, скажу вам, заняться абсолютно нечем*) и продолжаю:
- И как глупо-то погиб... Представляете.... Полез ночью, пьяный на вышку, поскользнулся и, падая, прострелил себе голову...
И всё. Рассуждения о Холокосте сразу же закончились.
Ребята с показательным презрением отсели от меня и я спокойно доел свою “рыбу-верблюда” (не знаю как она по-нашему называется), которую в Египте в кафешках и на яхтах очень хорошо готовят. Если в отелях привозной пангасиус, ставрида и сухой тунец, то в кафешках рыба местная. Поставляется браконьерами из близлежащего водоёма под названием Красное море. Очень свежая и вкусная. Кроме субботы. Потому как в пятницу там никто не работает и в субботу рыба из холодильника идёт. Мороженая. Не понятно какой давности. Имейте это ввиду.
Позже я подобный способ и для отпугивания других использовал. Дедок мне в отеле Sand Beach 3* в 2010-ом по весне тоже надоедливый попался. Санд Бич он через стенку от Тритона, который Бич Ресорт и можно [инкогнито] в нижний Тритон ходить - там проход у самой воды есть. В Тритоне бассейн подогреваемый, а в бухте столь глубоко, что до дна не достать, метров пять, наверное и катера редко ходят. Лично меня забавляло прыганье с пирса. Медленно всплываешь после “бултых солдатиком”, а пузырьки воздуха, обгоняя тебя, стремятся вверх и приятно щекочут яички спинку и животик. Вылезаешь на пирс по удобной, надёжной лестнице и снова бульк... Красота! Ещё раз бульк! Ааа! Благодать! Я тогда сам себе напомнил большого, жирного бегемота из анекдота, в котором к тому бегемотик-сын прибежал и говорит: - Папа-Папа! Там нашу маму на берегу насилуют! Бегемот-папаша стоит по самые ноздри в Ниле, пускает пузыри [спереди и сзади], после чего недобро так посмотрел на сына и ответил: - Ну и что? Я, по-твоему, должен сейчас всё бросить и идти всякой ерундой заниматься? И снова: Буль-Буль-Буль...
Дедок тот тоже наш был. Из Омска, вроде. “Что да как у нас в Екатеринбурге” выпытывал. Аж утомил. Так я ему рассказал историю про прадеда моего, красноармейца, как тот царя расстрелянного на телеге отвозил в яму. И всё. Исчез тот дедок. Больше мне не мешал. Столь сильно его возмутило соседство с потомком цареубийцы. Рекомендую. “Дедушек” себе “выпиливать” по ситуации.
_____________
Впрочем, вернёмся к пояснению в произвольной форме: удивительная вещь приключилась. Пошутил я тогда в Хургаде, до которой аж шесть часов лёту, а аукнулось мне та рыбка буквально накануне «Знаменки’2013», когда я попытался в «Банк Пушкино», что на Крауля был, оборудование продать. То ли этот Евгений Николаевич в гости приехал сюда к нам, то ли по работе. Не знаю. Но в результате я уму непостижимым образом встретился с ним в банке. И, разумеется, он меня узнал и сделка тоже не состоялась. Единственное, что хоть как-то утешило меня, так это то, что с таким персоналом «Банк Пушкино» вскорости благополучно закрылся для всех.
Но моё коммерческое предложение на серверное оборудование Kraftway и образец Договора, который они почти что заключили с ООО «АСМ-ресурс» могу предоставить, ежели в этом будете сомневаться или если Вы вдруг заподозрите, что не трудился я во благо компании АСМ, а, скажем, тунеядствовал, чревоугодничал, возлияниями увлекался или прелюбодействовал в рабочее время.
О курорте «Хургада»
Об отеле «Empire Hotel 3*»
Лечение
Об аэропорте «Хургада»
Парковка (удаленность, стоимость)
3.5

08.09.2014 18:34
08.09.2014 19:44
[quote][b]ELENA[/b]
Ох, ну что же Вы, Аркадий, пишите такие запоздалые отзывы. они интересны для чтения, но не актуальны для ближайших поездок. [/quote]

Нуу... Общие мысли и Стар Фиш актуальны и нынче.
Выкладываю сейчас потому, что только сейчас дошли руки книгу выпустить.
Что-то в ней совсем свежее, что-то совсем старое.
08.09.2014 20:02
ООО, ну если так глобально. тогда не буду мельчить... Что-то никак не справлюсь с новым отправлением сообщений.
08.09.2014 20:20
08.09.2014 22:18
[quote][b]ELENA[/b]Когда ожидать вашу книгу? Обожаю Египет и отдых там. Почитала бы с удовольствием, хотя собственного опыта- более 20 раз, но.,в основном, в Шарме. [/quote]

Пока ещё вычитка и доработка. Редакция три выпущена тиражём 50 шт.
Могу отправить.
09.09.2014 20:26
Отправляйте!
13.09.2014 11:08
[quote][b]Геннадий[/b]Кому простите нужен отзыв которому скоро 10 лет...
Вот про что писать надо сейчас)) [/quote]

Семь лет, если точнее. Не надо превращаться в Госдеп и преувеличивать.
Насчёт про сейчас писать понял. В пятницу созвонился с Тритоном. (У меня их приглашение было приехать погостить и ещё что-то написать). В понедельник лечу смотреть как что там стало. Плюс аттракцион местный надо запустить - "Гора Коэлье".
Посмотрю сам насколько там всё плохо и доложу Вам.

30.10.2014 21:33
[quote][b]ELENA[/b]
Отправляйте![/quote]

До сих пор не получил адрес. Куда именно отправить.
30.10.2014 21:39
[quote][b]Геннадий[/b]
Кому простите нужен отзыв которому скоро 10 лет...Вы еще напишите как ездили в Крым во времена СССР и как там люди в палатках еще жили)))Отель сейчас отстой такой,что кто приехал просто в шоке)))Вот про что писать надо сейчас)) [/quote]

Первого числа вернулся их Тритона, который Эмпайр.
Провёл там две недели. Отель хуже не стал. Нормальная устойчивая "троечка".
Из изменений: 1. Лесенку на пирсе сменили. Старая из стали была - проржавела. Поставили алюминиевую. Старая была лучше тем, что шершавая.
2. Закрыт Ches Pascal - говорят, что мало народу. Внутри всё как раньше. не разбомблено. Это же касается итальянского ресторанчика. Тоже закрыли до лучших времён.
3. В нижнем отеле теперь не кормят по браслетам верхнего. Поят, пиво, кофе, чай, кола, но не кормят. Отправляют к себе. Гостям напитки льют в пластик, а не в стекло как своим.
4. С едой получше стало. Рыба каждый день есть в меню. Причём, вкусная.
Всё остальное без изменений. номера такие же точно. Здание то же. Люди те же.
Так что отзыв актуален.