Рай среди ужасной антисанитарии
Сентябрь 2014
10.09.2014
Рай среди ужасной антисанитарии
Добрый всем день.
Были в этом отеле с 29.08.2014 по 09.09.2014.
Не буду описывать все чудеса Пхукета и экскурсий - про них много написано в интернете. Отмечу только основные моменты:
1. Отель.
Отель - очень достойный. Прям рай среди всей помойки местечка Патонг. Я прямо радовался каждый раз по приходу в отель, что наконец-то я попал в нормальное чистое и достойное место после всей этой помойки на улице. Вообще весь патонг бич - сплошная помойка и антисанитария. Подхватить какую-нить гадость там - проще простого. Поэтому хороший чистый отель - это очень приятно. Далее. В отеле и в номере все чисто. Убираются каждый день. Причем нам постельное белье также каждый день меняли вместе с полотенцами и наволочками. Воду меняют исправно. Вся мебель - относительно новая. Телек - здоровая плазма с функцией 3Д, сейф работает. На ресипшн по нашей просьбе дали бокалы для вина, штопор, тарелки под сыр и фрукты, столовые приборы.
Отдельное слово нужно сказать по поводу этажности. Нам сначала дали номер на 3 этаже. Мы попросили на 1 этаже, чтобы можно было из номера выходить в бассейн сразу. Нам тут же - "за доплату. Номера "люкс". Цену озвучили за 11 ночей 5500 бат. Мы сторговались за 4000 бат - и вот "оно" - круглосуточный бассейн из номера. Конечно ничего люксового в номере не было, но тем не менее за возможность выхода в басик - доплатить стоило. Сейчас, по приезду, я посмотрел для интереса у пегаса - доплата за такой номер стоит 15000 рублей. Так что совет - торгуйтесь на месте, если, конечно, Вы не в самый сезон едете, когда весь отель "забит до упора".
Вай фай работает через раз, но работает везде. Мне удавалось вполне нормально работать тогда, когда это было необходимо.
Завтраки вполне сносные - обязательно мясо с овощами, всякие сосиски, омлет, всё такое. Голодными не останетесь.
Отдельное слово на счет китайцев - если у Вас номер на 1 этаже - убирайте все вещи, когда уходите, в номер. Потому что эти китайцы не стесняясь перелазят через турникет, который отгораживает общий вход в бассейн от входов из номеров на 1 этаже, кидают свои вещи на стулья на балконах, где живут люди (в том числе и мы) и спокойненько толпами плескаются в бассейне, при этом орут и смеются как дикие.
При мне было - тетка такая (по виду немка) выходит такая на свой балкон с утреца, погреться на солнце, покупаться в бассейне - опаньки!!! - а на ее стульях куча вещей, полотенец и сумок сложено. Она вся такая в ох...шоке, китайцам этим на инглише типа "простите меня, господа, это чьи вещи???". Они в ее сторону даже головы не повернули. Она типа - нырк, и в номер, видимо сидеть, дальше о...фигевать. Ну.. минут 5 прошло - китайцы подплыли, переложили вещи на стулья на другой балкон. На наш, кстати, почему-то не ложили. Видимо жили они в корпусе А, где жила эта немка, а мы - в корпусе В - это напротив через бассейн.
Кстати, кто пожелает вдруг внезапно ночью незаметно провести тайку в номер - сразу ее в мешок засовывайте и тащите как будто это Вы накупили кучу белья. Ибо везде в отеле, кроме номеров, стоят камеры с функцией ночного видения. Идёшь такой с тайкой - хоба - выбегает охранник и требует 500 бат, ибо не положено бесплатно водить ночевать в номер чужих людей. Даже уговоры, что девушка в туалет захотела и через 15 минут выйдет - не помогают. И даже что это сестра твоя, она уехала из дому, Вы 15 лет не виделись и вдруг внезапно встретились на Пхукете и пошли с радости фотки детства на ноуте смотреть - тоже не прокатывает. В общем, 500 бат - или досвидос.
Про отель в общем то все. Супер отель за свои деньги. Мы на пляже с кучей народу общались - все плевались, говорили что живут в помойках, тараканы и т.д. Тут - ничего такого, как в Турциях бесконечных - все чисто и нормально.
2. Питание.
Стоит питаться только в нормальных местах. Мной была опробована еда у уличных продавцов. Итог - 2 дня не слезал с белого друга. И при этом я именно в эти дни ездил на острова. Представьте себе - я познакомился с белыми друзьями на яхте, на всех островах, в отеле, где мы жили, на пляже и т.д. Поэтому - никакой уличной еды, никаких стихийных вечерних рыбных ресторанов, которые внезапно возникают в больших количествах по вечерам на основных улицах. Только нормальные, желательно сетевые места. Мы по итогу выбрали для питания 3 места:
- 1) бюджетный вариант - кафешка No. 6 Restaraunt. Это как из отеля идти на эту аналог уокин стрит. Почти возле нее по правой стороне вывеска желтая с соответствующим названием. Эта кафешка кстати всегда занята. Там такие скамейки и столы деревянные. По 6 человек за 1 стол влезают. И народ это не смущает. Почти всегда причем люди стоят в очереди и ждут, когда кто-нить доест и освободит место. Мы также в очереди стояли. Оно того стоит. За 150 бат можно взять порцию Том Янга размером с пол кастрюли. Ну и среднее блюдо стоит 120-150 бат. Все вкусно, не сильно перчено и свежее.
- 2) не очень бюджетный вариант. Если хочется с пафосом посидеть за нормальными столиками с нормальным обслуживанием, если не хочется стоять в очереди в No. 6 Restaraunt (именно по этой причине мы и нашли это место). Это кафешка, называется Kitchen. Если из отеля идти на этот аналог уокинг стрит - доходишь - до этой улицы (она будет справа, там Т-образный перекресток такой), и слева эта Kitchen. Там нормальная тайская и европейская цена, все цивильно, чистенько, хорошее обслуживание. Тайская еда стоит 180-220 бат за порцию. Европейская - подороже. К примеру, стейк из австралийской говнядины - 580 бат.
- 3) если всё тайское надоело. Есть грузинский ресторан. Так и называется - Georgian restaraunt. Если идти с отеля - по правой стороне в сторону уокинг стрит - доходите до перекрестка где школа местная (по-моему - школа. В общем - административная какая-то штука, поймете) и - направо. Через дом или 2 - этот ресторан. Там хорошая грузинская кухня. Пафосно, не сильно дорого, но порции - маленькие. Манты - 150 бат. Харчо - вроде около то же. Семга - по-моему в районе 220 бат. Но - порции маленькие. Надо брать 2 блюда, чтобы наесться.
Под такую еду по вечерам мы брали нашу "беленькую". Чтобы сэкономить деньги - переливаешь "беленькую" в бутылку из под воды. В ресторане просишь в качестве напитков бокалы и бутылку воды. Тебе это приносят. Ставишь свою бутылку рядом ("возникали" только в Kitchen - но уже после того, как мы туда с такой "водой" пришли раз 5-ый подряд, в остальных местах не просекали), наливаешь из нее - и пьешь. Главное - сделать вид, что пьешь воду. Бюджет сильно экономится.
3. Экскурсии.
Не берите экскурсии у туроператоров. Мы взяли с дуру у Пегаса экскурсию на острова за 6200 бат. Как мы поняли - Пегас просто купил у местных этот тур по дешевке и нам перепродал. Потому как ни слова там про Пегас не было, везде на одежде и на яхте эмблема местной конторы пхукетской и т.д. Как выяснилось, можно "на улице" купить такую экскурсию, цены от 2600 до 4500 бат. В зависимости от конторы. И нигде ничего не отличается. Те же острова, также русские гиды, такое же питание и т.д.
Понравилась контора "Руссо Туристо" - сетевая, везде их офисы по улице. Впечатлило, что нормальные офисы, кондеры, русские продавцы, довольно грамотные. У остальных уличных - какие-то тайки и тайцы, которые по-русски не говорят, но, тем не менее, пытаются тебе "впарить" путевку. Были пару мест, где говорили по-русски, но по виду - "ипотека" какая-то. Еще в инете нашли пхукет чип турс - вроде сайт грамотный, есть скайп, аська, но находятся сами - на выезде из пхукета в каком-то гараже. Общался с ними по аське - не внушили доверия.
В общем, тут на Ваш выбор, но у туроператора - переплата конкретная, раза в 1,5-2.
4. Пляжи.
Тут прочитаете все в интернетах. Мы были на карон бич, нам понравилось. Тут-тук, как и такси стоит 300 бат в одну сторону (по-началу 400 просят). Но мы пару раз съездили и решили не тратить деньги. На патонге вправо уходишь - и чистый нормальный пляж.
Единственное, нам гид говорила про пляж freedom, кажется. Типа хороший пляж, можно туда съездить. Если смотреть на пляж патонг - это его слева обплыть надо и вот он. Но вот на чем ехать - она не уточнила. Мы чуть с дуру туда тук-тук не взяли. Хорошо я в интернетах покопался. Оказалось - пляж платный. Доехать до туда можно. До входа. Но он - частный. Никто тебя не пустит с дороги. Можно только приплыть на лодке. А стоит это 1000-1500 бат в одну сторону с Патонга. Мы не стали заморачиваться, но думаю, учитывать надо, если будете его планировать.
5. Связь.
Берите как можно больше бесплатных симок в аэропорту - их там раздают как грязь. Берите также эти симки на улице. И также их дает гид во время поездки из гостиницы в отель. На каждой симке (их как микро, так и как обычную можно использовать) - 20 бат. И 150 Мб интернетов. Одна минут в РФ - 5 бат. Можно по идее положить деньги в 7-eleven (кладут кратным 150-бат), но - зачем? Если поговорил по одной симке - выкинул - вставил другую.
5. И в заключение - гиды.
И еще раз про туроператоров и гидов. У нас был Пегас. Никакой инфы по нашему выезду вечером не повешали. Девочка - гид трубку не брала. Позвонили по горячему номеру в Пегас - повезло - взял трубку малчэг (а время так то уже было 21:30), спросил наши ФИО и т.д., дал инфу что саломет перенесли на 1 час, дал инфу когда приедет автобус. Сами бы не позвонили туда - я не знаю что бы было.
В общем, все было как-то так. Удачного Вам отдыха и берегите себя.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Andatel Grande Patong 3*»
Об аэропорте «Пхукет»