Очень рад написать первый отзыв про данный отель на этом сайте. Отдыхали в отеле с 31 августа по 14 сентября 2014 года. По уже сформировавшейся традиции путёвку брали в турагенстве 1001 тур. Цена тура 2 взрослых и 1 ребёнок (6 лет) 86500 рублей. Аэропорты вылета и прилёта: в России-Шереметьево (терминал С), в Тунисе-Монастир. Авиакомпания Nord Wind. Летели самолётами Boeing 767-300в Тунис и Airbus A321-200 домой. Оба полёта прошли отлично, за что огромное спасибо пилотам и стюардам авиакомпании. Время полёта около 4,5 часов. Отель принадлежит туроператору PEGAS. Паспортный контроль в аэропорту Монастира много времени не занял и вот мы в автобусе едем в наш отель. Дорога от аэропорта до отеля, с заездами ещё в 4 отеля заняла 2 часа 40 минут(мы были к этому готовы и перенесли её спокойно). И вот мы в нашем отеле. Заполнив на ресепшен отельные карточки нам одели браслеты, выдали карточку от номера, ключ от сейфа (находящегося на ресепшен) и предложили пройти поужинать в ресторан. После ужина нас проводили до нашего бунгало № 2259, уже заранее мы решили, что предложенный номер менять не будем, так в итоге и произошло. Наше бунгало состояло из 2 спален где расположены кондиционеры, 1 большой комнаты и совмещённого санузла с душевой кабиной. Оснащение нашего номера: ТВ плазма с 3 русскими каналами, 2 кресла, 1 диван, 1 стул, маленький холодильник, 1 большая кровать, 2 маленьких кровати и 3 тумбочки. На террасе стол и 4 больших деревянных стула. Всё функционировало в течении нашего отдыха без проблем.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ. Она очень большая, чистая с большим количеством разнообразных деревьев и кустарников, а вот травяной покров отсутствует на большей части территории, но нам это проблем не доставляло. Также на территории есть поле для мини-гольфа, релакс парк где растут помидоры, перец-чили, подсолнухи и кабачки, что смотрится даже ничего. Есть крытый зал где расположены 2 взрослых и 1 детский бассейн, фитнес зал, а также СПА. Открытый бассейн один, но достаточно большой где есть маленькая горка, фонтан и водопадик. Рядом с мини-клубом есть детский бассейн и игровая площадка. Национальный состав отдыхающих: русские (большинство), немцы, поляки, французы и немного арабов.
МОРЕ. Оно было бесподобным!!!!!!!!!!!!! Пляж песчаный, лежаков в достатке, есть несколько платных приват-шатров но мы ими не пользовались, вход в море плавный без резких обрывов, дно песчаное, вода очень тёплая и прозрачная. За время отдыха медуз мы не встречали, а вот рыбки были но мало (так это ж и не Египет). Иногда, когда ветер дул с моря, к берегу прибивало водоросли и мелкий мусор (за который нужно сказать спасибо гражданам отдыхающим). Пожалуй про море всё, но приятных впечатлений масса которые не передать словами, это нужно увидеть и почувствовать самому.
ПИТАНИЕ. Им мы остались очень довольны. Завтраки типовые для всех отелей. Между завтраком и обедом была возможность покушать в баре-ресторане "Рыбак" на пляже (гриль: окунь-морской, печень, курица или говядина, картошка фри, пицца, зелень, макароны и фрукты), а также в баре у бассейна (пицца и хот-доги), а также отличное мороженое нескольких видов (мы пробовали 5 видов). Обед и ужин проходили в главном ресторане. По чётным дням ужины тематические. В четверг выносили длиннющий торт-мороженое. Вот краткий ассортимент того, что подавалось на обед и ужин. Говядина, баранина, курица, кебаб, тунец, окунь, филе тилапии в кляре, супы, рис, картошка, огурцы, помидоры, лук, капуста и другая зелень, свекла, оливки и маслины, брюссельская капуста и конечно разные сладости. Из фруктов за время нашего отдыха были: арбузы, дыни, персики, сливы, финики, апельсины, яблоки, груши, виноград зелёный и чёрный. В главном ресторане во время обеда и ужина из спиртного предлагают пиво и вино 3 видов, при желании можно выйти в лобби бар и взять чего-нибудь покрепче, а также прохладительные напитки, чай и кофе из кофе-машин. Есть рестораны аля-карт но их услугами за время отдыха мы не воспользовались и сказать, что-либо про них я не могу. Одним словом голодным остаться очень трудно.
АЛКОГОЛЬ. Качество предлагаемой алкогольной продукции в отеле, на мой взгляд, очень высокого уровня. Многие напитки которые были в барах отеля я затем встретил на прилавках магазина Дьюти Фри аэропорта Монастира. На территории отеля 5 баров (на пляже, у бассейна, в лобби, главном ресторане и в диско-клубе). Ассортимент разнообразен это пиво, вина (белое, красное и розовое), водка, ром, джин, виски, водка анисовая, буха, мускат и ликёр Цедратин.
АНИМАЦИЯ. Команда аниматоров отеля очень профессиональная и состоит из арабов которые хорошо понимают и говорят на русском языке и одной русской девушки Кати работающий в мини клубе, а также иногда переводчиком для других аниматоров когда это требуется. Вечерние шоу были разнообразными, два раза было фаер шоу в исполнении аниматоров, что было очень красиво и качественно.
ЭКСКУРСИИ. На них мы в очередной раз не ездили, а лишь ограничились несколькими пешими выходами и выездами на такси в город Набёль.
ШОПИНГ. Он по-моему типичный для всего Туниса независимо от места отдыха. В магазинах цены фиксированные, а вот на Медине можно проявить свои качества торговца.
Итог нашей второй поездки в Тунис: это масса приятных и положительных эмоций и впечатлений которые мы получили за время отдыха в этом отеле и в этой стране. А самое главное теория того, что нужно всегда ехать на отдых с положительными эмоциями и настроением в очередной раз оправдалась и подтвердилась. Ждём с нетерпением следующего путешествия в эту интересную и манящую своим колоритом страну под названием ТУНИС!!!!!
И я очень люблю Тунис, была там трижды! И ещё неплохо говорю по-французски! И отельчик у Вас очень неплохой!!!
Да Тунис оставил в нашей памяти и сердцах наиприятнейшие впечатления и воспоминания.