Посетил отель в июле, как раз в тот момент, когда он официально открылся. Да, ещё не всё было отлажено в это время, но персонал очень старался сделать жизнь гостям на твёрдую пятёрку. Все мои впечатления полностью совпадают с предыдущим отзывом. И я тоже считаю, что питание здесь является самым сильным звеном. Блюда разнообразные, каждую порцию повара украшают в лучших традициях ресторанной кухни. На открытом воздухе есть отличная терраса, которую обслуживает бар ресепшна по системе всё-включено. Там отличный вай-фай. Интернет работает на территории почти всего отеля, но в моём номере у дальнего лифта на 4-м этаже сигнал не ловился, хотя, как я понял, это было исключение из правил. Соседи говорили, что без проблем пользуются даже скайпом. Номера действительно очень красивые, дизайнерская мебель, вид из всех окон на море. Балкончики не большие и очень близко расположены с соседними, это может смущать. Перегородок нет. Перила кованые, открытые. До моря всегда ходил пешком, через поля и луга проложен деревянный настил. Идти минут 10. Дорога очень живописная: "лютики-цветочки", небольшой частный ипподром. Можно пользоваться трансфером на электромобиле. На пляже две зоны, закреплённые за отелем, специально обозначены большими плакатами. Шезлонги новые, зонты белоснежные. В принципе, весь пляж Кранево выглядит достойно, ухоженный, чистый, песок белый, приятные кафе с морской кухней, местным пивом, фруктами. Цены смешные. Вход в воду пологий, каждый час-два приходит прогулочный кораблик для всех желающих. Работает прокат с традиционным набором морских утех. В отеле при мне открылся боулинг, опробовать не успел, но заходил в помещение, тоже очень красивый зал с богатой кожаной мебелью. Очевидно, что те недостатки, которые бросаются в глаза после строительства (неаккуратно затёртые швы на белых стенах, огромные зазоры между ванной и стеной, качающиеся краны и в целом неопрятную уборку) вскоре устранят. Видно, что над этим серьёзно работают. У отеля круглые сутки дежурит официальное такси. Индивидуальная поездка в Варну и обратно на пол дня мне обошлась в 40 евро. При этом водитель старался во время поездки ещё и провести экскурсию с остановками по пути)) Кстати, в самой Варне делать абсолютно нечего! Такой советский город, который каким был лет 20 назад таким и остался. Подводя итоги уверенно говорю, что сам отель прекрасен, для болгарского уровня - твёрдая пятёрка. Хотя любители лакшери отдыха, могут со мной не согласиться.
О стране «Болгария»
О курорте «Кранево»
Об отеле «Therma Palace Balneohotel 5*»
Лечение
Об аэропорте «Варна»