«Незабываемый тихий отдых»

    Прошел год с момента поездки в это тихое место. Попали туда случайно, путевку покупали за нескольок дней. Хотели в LeMeridian, но мест не было. Этот отель в топе висел. Посмотрели отзывы и фото, понравилось. Полетели. Не пожалели. Впрочем по порядку:
    1. Аэропорт. Прилетели Трансаэро, приямым на Пхукет. В целом нормально. В порту на ресепшене дали запечатанный пакет документов, показали минивен. Именно не автобус, а минивен. Разместились с комфортом человек 8. Наш отель был самым последним, из ближайших. Но доехали быстро, тем более первый раз в Тае, смотрели во все глаза. При отлете обратно туркомпания нам предоставила мерседес и мы с женой вообще очень комфортно доехали до порта.
    2. Номера. Сейф, утюг, доска гладильная, бочонок для шампанского, чай, кофе и пр. в номере. Номер взяли стандартный (deluxe sala garden) самый обычный с видом на природу. Номер на третьем этаже, выходит в сад, но через сад видно море. Потом увидели, что все номера повернуты в сторону моря. Очень поразили кровати. Приехали немного раньше заселения (в 11), заселение в отеле в 14.00 (как помню), но уже в 12 мы были в номере. При этом при поселении нас спросили общую кровать или раздельную, хотели общую, сказали, что сейчас освободился номер с двумя раздельными, они могут их сдвинуть, или нам еще немного подождать и дадут с общей кроватью. Выбрали первый вариант и не пожалели. Две мариотовские кровати сдвинутые это нечто, такой ширины еще нигде не видел. Качество тоже на высоте. В номере ванна и отдельный душ. Претензий к номеру нет никаких. Один раз забился унитаз, но сделалаи очень быстро, правда долго обьяснялся с ними. Мой английский никакой, и у них он тоже своебразный. Русскоговорящий парень на рецепшене только один и был он раз в 3-4 дня. Наши друзья с Мурманска взяли номер с терассой, эти номера на первом этаже и с номера выход на небольшую терассу с двумя лежаками, но загорать там как мне кажется нереально, деревья загораживают. В отеле есть несколько номеров с большими терассами выходящими на море, и даже с бассейнами, но цена таких номеров кусается.
    3. Отель. Сильно писать про отель не буду. Скажу что Мариот, есть Мариот. По вечерам живая музыка музыка в баре возле рецепшена. Можно посидеть послушать, попить/поесть чего нить. Сам отель весь зеленый. Везде чувствуется ухоженность. Отель большой, весь вытянутый вдоль моря. Трехэтажные здания, соединенные лестницами, в каждом сегменте лифты. Такое впечатление, что в отеле процентов 20 только людей, тихо очень было. При вьезед в отель с нас сняли 1000 баксов на депозит. (В итоге потратили 17 т.р., но много из за того что сначала незнали где и что купить, ну и в рестораны сходили). Русскоговорящих в отеле только два раза увидели.
    4. Еда. У нас были включены только завтраки. Затраки очень понравились. Разнообразие сыров, мяса, хлеба, свежевыжатые соки без ограничений. Мне почему то очень понравилась картошка, прям во рту тает, ни в Европе, ни в России не ел такую. Сервис европейский.
    5. Рестораны. Были в Итальянском и Морском на пляжу. И там и там все очень вкусно. Но цены конечно покруче московских некоторых будут. Зато когда видишь гигантских лобстеров, омаров и прочее прочее аж слюнки текут. Потом нашли недалеко заведение (возле Анантары) там пабчик в котором можно перекусить дешевле, пивка попить ну и продуктов набрать в магазине.
    6. Море и бассейны. Пляж дикий, шезлонгов нет, но можно взять полотенце с бассейна и расстелить на чистый песок. Народу 1-2 человека было. Само море все время было неспокойное, дно почти сразу уходить вглубь. Зашел по пояс, отливом чуть не утянуло вглубь. Плаваю плохо, поэтому больше решил не рисковать. При мне профессиональный моряк с трудом выплыл назад. Решил если приедем второй раз привезу веревку и приявждусь к ближайшей пальме :) Бассейнов три, в центре, справа и слева вдоль моря. Бассейны не сильно большие, но поплавать хватает. Возле бассейнов работет бар, приплываешь и пьешь все что хочешь. На лежаки можно еду заказать с ресторана. Первое время пиво покупал, а потом начал таскать с собой купленное в магазине. Цена раза в три ниже.
    7. Шоппинг. Рядом с отелем есть небольшой торговый центр там можно посмотреть сувениры, серебро, одежду и продукты. В конце отпуска обнаружили, что в другой стороне тоже есть какие то забегаловки с едой, но мы уже туда не попали. Два раза ездили в центр в магазины. Ехать долго, часа полтора по трассе с приличной скоростью. Брали такси от отеля, т.к. других варинтов не нашли. 1000 бат туда. Обратно брали машину на месте, цена почти такая же, но можно торговаться. На четверых по 500 бат выходило туда и обратно.
    8. Развлекаловки. Возле рецепшена происходят в определеное время танцевальные шоу, один раз был салют. Вообщем все очень тихо и умиротворенно. Мы знали, куда ехали. Хотели релакса - получили. Нужны клубы, пожалуйста в Патонг.
    9.Погода. Мы были в конце ноября полусезон. В начале дождей совсем не было, мелкий только ночью. Потом были крупные. Но дождь там идет как будто по указке, включили на полчаса ливень и потом так же сразу выключили. И снова солнце светит.
    10. Экскурсии. Когда нам показали талмуд экскурсия обалдели. Взяли слоновью ферму, черепашью ферму, шоу слонов, обзорную. На обзорной одна реклама, но так сьездили на змей посмотрели, латекс пощупали и пр. Понравилась черепашья ферма, катенье на слонах и купанье в водопаде. Поездки на острова оставили на потом.
    Итог: отель шикарный, обслуживание отличное, но цена конечно соответствует. Кто хочет релакса, спокойного отдыха вам сюда. Если нужна развлекательная программа то сюда ехать не стоит. После посещения этого отеля, стал сравнивать все остальные с ним. Сейчас выбираем с женой куда сьездить в ноябре и наверное снова поедем туда, хотя может только цена остановить. Из недостатков для меня лично это наверное это почти сразу глубоко уходящее дно моря, ну и волны, волны. Но мне хватило и бассейнов.
    Большая просьба если прочитали, оцените отзыв.
    P.S. Еще раз побывали в ноябре 2014 года, все понравилось. Скорее всего в 2015 тоже туда.

    5
    О стране «Таиланд»

    5
    О курорте «о.Пхукет»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Ночная жизнь

    5
    Об отеле «JW Marriott Phuket 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    4
    Море и пляж

    4
    Об аэропорте «Пхукет»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться