В конце сентября мне неожиданно выпала неделя отпуска. Хотела слетать в любимый Тай, но неделя очень мало. Да и загранпаспорт подходит к концу срока действия. Турция, Египет и Тунис… только в эти страны я могу поехать с моим загранником. Остановилась на Турции. Но на этот раз решила отдохнуть на средиземном море.
В турагенстве очень долго выбирала место отдыха и… выбрала Larissa Blue Resort 4* За неделю заплатила почти 21000 рублей. В стоимость входил авиаперелёт Трансаэро и одноместный номер.
Перелёт без задержек. Встреча Интурист. И вот, наконец, мой отель в посёлке Кириш.
Маленький отельчик 3 этажа. Но в названии «светятся» 3 звезды, а не 4. На reception один менеджер, говорящий по-русски. Отдав ему паспорта, мы пошли обедать, т.к. время приближалось к 14 часам. Ресторан можно сравнить со столовой. Пластиковые столы и стулья. Не везде есть скатерти. Но это всё мелочи. Главное чисто. Еда нормальная. Голодными не останетесь. Персонал отзывчивый. Спасибо!
Пообедав, вернулись на reception. К этому времени во всех отелях, где бы я не отдыхала, уже были ключи от номера. А здесь не так как везде. «Ждите» сказал нам менеджер. Мы сели и подождали 10 минут. Движения никакого. На вопрос «ЧЕГО ЖДЁМ?», ответ «ЖДИТЕ». И так ещё 5 минут. При этом менеджер был не в настроении и смотрел только в свой компьютер. Пропущу, как я добилась заветного ключа, скажу только одно: ТАК ОБЩАТЬСЯ С ГОСТЯМИ ОТЕЛЯ НЕЛЬЗЯ! Ключ мне швырнули со словами: «Меня не касаются Ваши проблемы». Хотела потом пожаловаться вышестоящему руководству, но решила не портить свой отдых разборками.
Номер достался с видом на дорогу. Сам по себе большой. А если учесть, что я там жила одна, то вообще красота. Слышимость хорошая, особенно за входной дверью. В комнате 2-е односпальные кровати, кресло, холодильник, телевизор, сейф (платно), телефон и малюююсенький балкончик. Мебель почти новая. Ванная комната хорошая. Из плюсов телефон, биде и сама ванна. Из минусов только отсутствие горячей воды утром. При заселении в номере сильно пахло хлоркой. ??? Выветрилось только через день. И об уборке… за неделю проживания НИРАЗУ не мылись полы во всём номере! И это несмотря на чаевые 1$ через день. Один раз скрутили птичку и всё на этом. В очередной раз убедилась, что турецкие женщины очень ленивые.
Теперь о самом главном. ПЛЯЖ. Как я понимаю людей, оставивших негативные отзывы о пляже! Он на 3 отеля! Узкий. Что творилось в разгар сезона я даже представлять не хочу. Туалета нет. Всего ОДНА душевая! Лежаков мало. И в довершение картины, с двух сторон входа в море проходят металлические рельсы, по которым спускают лодки и катера. Дышите глубже))), но это не Сочи.
Проведя на этом клочке пляжа 2 дня, я стала ходить на дикий пляж. На дорогу уходило 10 минут ходьбы, но зато там мало народа. Не упираешься носом в чужие пятки. Да, нет лежаков и тента, но октябрьское солнце уже не такое палящее. Часть дороги проходит сквозь сосны. Красота, да и только! Вспомнился отдых на кавказском побережье: полотенце, галька и море.
На протяжении всего времени пребывания в Кирише, меня не покидало чувство, что я на Кавказе. Вид на горы почти тот же. Везде русская речь с акцентом.
Сам посёлок - это одна улица с магазинами, отелями и дорожками к морю. Нет променада вдоль моря. Вечером на пляже пустынно и темно. Скукота! Но это моё личное мнение.
Съездила на 1 экскурсию за 25$ Демре-Мира-Кекова. Покупала на улице, т.к. у интуриста она продавалась за 60$. Очень понравилось! Купила икону Николая Чудотворца и освятила в его храме. Один раз своим ходом посетила посёлок Чамьюва. Как он мне понравился! Там есть, где гулять. Даже площадки со спортинвентарём имеются для всех. Но самое главное это магазин Мигрос с ценами в лирах. А рядом с Мигросом есть частный супермаркет с едой и одеждой. В нём я накупила подарков для родных и близких. Например, отличные нарядные футболки всего за 260 рублей.
Отдых подошел к концу, и первый раз в жизни пребывания за границей, я без сожаления собирала чемодан домой.
Итог: лето я себе продлила, накупалась, загорела, но больше в Кириш я не поеду. И этот отель рекомендую только в самом крайнем случае.