У нас традиция, каждый год в октябре, отдыхаем девочками с детьми в Турции в Мармарисе. Т.к. в октябре в Турции не 30 и вечерами холодно, решили отдохнуть в Египте, причем у нас был очень удачный опыт в Reef Oasis 5* (Шарм Эль Шейх). По рекомендации турагента и почитав положительные отзывы (сейчас читаю и вижу, что отрицательных отзывов больше, но перед поездкой мы их как будто не видели, читали между строк, так хотелось отдохнуть), решили остановиться на Sunwing Water World. Купили путевки (получились не самые дешевые мама+ребенок 10 лет - 56 тыс).
Все начиналось очень «красиво», самолет был новый, обслуживание на высшем уровне, улыбающиеся и очень приятные стюардессы. Что удивило, работающие телевизоры с большим выбором фильмов. Прям Трансаэро меняется на глазах.
На этом все хорошее и закончилось. Одновременно на получение визы и прохождение паспортного контроля оказалось 2 рейса по 500 человек и через мин 20 присоединился еще один. Толпа обезумевших людей, которые не знают куда бежать. Открыто было всего 4 окна на контроле. Такое ощущение, что это сделано для того, чтобы мы оплатили , как они это называют VIP обслуживание. За 150 долларов все за тебя сделают и без очереди. Отстояв в очереди, нас посадили в автобус и мы благополучно приехали в отель. Естественно, свободных номеров не оказалось и нас попросили подождать, идет уборка, причем уже было 14 часов. Просим их, по возможности поселить три семьи рядом. Говорим, что отблагодарим. Нам говорят, что номеров рядом нет. Разместили нас далеко друг от друга. Мы решили смириться, как нибудь переживем, это же не главное. Зайдя в номер, понимаю, что пол безумно грязный, какой то неприятный запах, обнаружила на постельном белье какое то серое непростиранное пятно, подумала, что может быть просто не смогли отстирать. Потом девочки спрашивают, «Вам не показалось, что белье вообще не поменяли, что пахнет каким то «козлом»))) и тут я поняла, что «мое пятно» тоже неспроста. Пошли на ресепшен, объяснили ситуацию, НОЛЬ эмоций, никто ничего не сделал. Через день обнаружила, что появились муравьи, причем курсируют они по номеру кланами, и кланов очень много. Душ не сливает, с дочерью стоим по колено. Пошли на ресепшен, объяснили ситуацию, НОЛЬ ЭМОЦИЙ, они выслушивают, что то записывают и все, на этом вся их помощь заканчивается. Я за отпуск ходила три раза, так мне душ не сделали, единственное, что сделали, это потравили муравьев. Приходим после обеда, а у нас ЖУТКИЙ запах дихлофосом, у нас к вечеру пропали голоса с дочерью, толи это была аллергия, не понятно. Я опять на ресепшен, «как вы можете травить муравьев в нашем присутствии, оставьте уже эту идею, я уже люблю их как своих, они уже мои друзья». Он опять что то написал, и на второй день повторилось тоже самое. Тут я не выдержала и пошла к гиду и стала ругаться, после этого травля закончилась, но со сломанным душем мы смирились. Что еще удивило, что полотенца не меняют каждый день, раза 2 за неделю только, мокрые полотенца просто сворачивают и кладут обратно. ЭТО УЖАСНО! Такое я видела первый раз. Про полотенца на пляже тоже молчу, вытаскивают типа чистые с утра, в таком виде, мятые и с пятнами, и такого цвета. Потом правда выяснилось, что если дашь 5 долларов тебе дадут красивое оранжевое новое полотенчико. Мы его естественно больше не сдавали и просто сушили и все.
Пляж песчаный, чистый. Есть свой коралл. Конечно, если сравнивать с Reef Oasis, то просто ни о чем. Но, если подумать, то некоторые отели вообще не имеют кораллов, поэтому мы радовались тому, что есть. Есть приливы и отливы. Причем отлив как раз в то время, когда нужно купаться. Вход в море без специальной обуви затруднителен, конечно, зайти можно, но очень больно. Лежаки нужно занимать рано утром, если пришел к 8.00 все….мест нет. Идешь в 6 утра занимать место, а мусорные ведра все наполнены мусором с вечера, такая вонь «стоит» и мухи просто вьются. Это вызвало удивление, я такого никогда не видела, что мусорки грязные.
Пару слов про ресторан и еду. Это песня. Еда без особого разнообразия. Опять же, везде мухи. Персонал, можно сказать, не обслуживает вообще, чтобы допроситься нужно бегать за ним. Постоянные очереди, как было в предыдущем отзыве, ОБЫЧНАЯ НАША СОВЕТСКАЯ СТОЛОВКА, я согласна с этим. Кружек не хватает. Все стоят, как дураки, и ждут кружки. Радовало только то, что вечером было мясо-гриль. Овощей нет, фрукты (яблоки и финики) все. Остальное только консервированное. Иногда выбрасывали дыню, но нам никогда не доставалось, на нее набрасывались и сметали. Ходили в итальянский ресторан, но не на территории отеля, а на площади. В принципе все достойно, но мы ушли какие то неудовлетворенные. Купили вина за 35 долларов. Оказалась обычная «Монастырская Изба». Дети хоть оторвались на пицце, действительно была вкусной. Записываться в аля-карт отдельная песня. На ресепшене говорят, что запись происходит только в самом ресторане в 12.30. Приходишь заранее, в 12, а тебе говорят, что мест уже нет, что с ресепшена прислали список и все занято. Когда подруга просто стала кричать, что у нас ДР у ребенка и нам четко сказали, что запишут в 12.30 , тогда только вызвали администратора и нас впихнули на позднее время.
Короче, куда не копни, везде компромат))))) хотя мы непривередливые и никогда, повторяю, никогда не было проблем, ни в одном отеле. Я первый раз пишу отрицательный отзыв, потому что ужасно возмущена, что такие отели еще есть.
И еще одно, про бар. Вечером подходит официант и говорит, «бутылка хочешь?», за 5 долларов бутылка рома. Говорим «хотим», на что «сумка есть?». Идешь за барную стойку и тебе, за 5 долларов, в сумку кладут бутылку рома.
Короче, отдых прошел неудачно. К тому же, мы привезли рото-вирусную инфекцию , началось в самолете. Один ребенок весь полет провел в туалете, причем из всех щелей. Дома заразили папу. Теперь этот отдых будет вспоминаться как страшный сон.
Никому, повторяю, никому не советую этот отель. Конечно, есть преимущества (водные горки, красивая территория), но они этого не стоят. Нервы, здоровье и испорченный отпуск.
Ну а уж риф Риф Оазиса( он уже почти умер) ни в какое сравнение не идет с Макадиевским, если хотя бы плавать вдоль него до понтона Гранда, я уж не говорю, что за понтон.Была и там, и там, поэтому могу сравнивать. Да и сама в Санвинге отдыхала, все было отлично...