«ЧЕМ ЗАНЯТЬ СЕБЯ, ОТДЫХАЯ НА ЮКАТАНЕ?»

    Большинство наших туристов едут на отдых в Мексику либо в Канкун, либо на полуостров Юкатан. Поэтому в этом отзыве я хочу рассказать именно об экскурсиях, предлагаемых принимающей стороной "Prime Travel".


    Итак... Полуостров Юкатан получил своё название ещё от конкистадоров. Когда Эрнан Кортес спросил у индейцев, как называются эти земли, индейцы ответили: "Ю ка тан" ("Не понимаем тебя"). Однако, испанцы так и окрестили эти земли. Находится этот полуостров на юго-востоке Мексики. Здесь почти всегда (за исключением августа-сентября) стоит прекрасная погода, здесь много отличных пляжей и прекрасных отелей, абсолютно на любой вкус и кошелёк. А потому, здесь очень здорово не только валяться на пляже, но и путешествовать. Начну с экскурсий и развлечений, которые я успела посетить в этот раз. И постараюсь быть очень краткой.


    1. ЧИЧЕН-ИЦА. (Цена - 120 Долларов/чел.)

    Экскурсия рассчитана на целый день, т.е. 13 часов. Сначала завозят в мастерскую по изготовлению масок и скульптур из камня и обсидиана. Потом показывают плантацию, где произрастает голубая агава, из которой и производят текилу. Вы увидите всю археологическую зону, включая пирамиду Кукулькана или Кетцалькоатля (Пернатого змея), которая входит в список 7 чудес света, площадки для священной игры в мяч, обсерватории Эль Караколь, Дворца монашек и других достопримечательностей археологической зоны Чичен-Ица. Везите сюда побольше денег, именно здесь много отличных сувениров, да и продавцы охотно торгуются. Я специально приехала сюда во 2-ой раз и накупила кучу больших красивых масок из дерева, керамики, кофточек и сарафанов с майянской вышивкой. А потом обед и купание в сеноте. Но помните,что дорога сюда очень длинная, что-то около 3-х часов от нашего отеля. В отель возвращают только к 9 часам вечера.


    2. ПЛАВАНИЕ С МОРСКИМИ ОБИТАТЕЛЯМИ В ДЕЛЬФИНАРИИ НА ИСЛА МУХЕРЕС (ОСТРОВЕ ЖЕНЩИН). (Цена - 195 долларов/чел.)

    Очень длинная дорога, существенно более 2-х часов в одну сторону: сначала на минибасе (с пересадкой) до Канкуна, а потом - на красивом 2-палубном пароме до острова Женщин. В порту Канкуна после дополнительной оплаты портового сбора в размере 8-ми долларов, Вам сразу одевают на руку браслет "всё включено" и, начиная уже прямо с парома, Вы им везде пользуетесь. Я много раз раньше видела шоу с дельфинами. Однако, именно здесь, Вы сможете не только посмотреть, но и сами во всём поучаствовать. Всё это происходит в определённое время, по сеансам. Предварительно бесплатно выдают спасательные жилеты, но всё равно, всем надо уметь плавать. Мы поплавали в отгороженом вольере с рифовыми акулами, подрессировали морского льва, покормили капустой ламантинов, а уж с дельфинами наигрались вволю. Пообнимались, нацеловались, погладили, покатались на них и даже потанцевали с ними. Да здравствуют Синдбад и Симба!!! А знаете ли Вы, что из всех млекопитающих (не считая человека), дельфины - единственные, кто занимается сексом не ради продолжения рода, а ради удовольствия?!! Всё Ваше общение с животными будет запечатлено на диске и выдано Вам за 70 долларов. Если Вам не понравятся фотографии, то можете и не брать. Мне всё понравилось и я взяла диск. Всё свободное время (до и после) Вы можете кушать и пить (даже алкогольные напитки, но особо не злоупотребляйте, утонете!). Можно позагорать у бассейна, а можно, взяв такси, поездить по самому острову. Всё это удовольствие обошлось мне в: 195+8+70=273 доллара. Всё это, безусловно, очень интересно, весело и приятно. Однако, не понятно почему "Prime Travel" не возит отдыхающих в местный дельфинарий, который находится в 3 километрах от Плайя дель Кармен? В отель возвращают к позднему ужину.


    3. ТУЛУМ И ЧЕРЕПАШЬЯ БУХТА. (Цена - 139 долларов/чел.)

    Мы отправляемся в город-порт майя Тулум, что расположен в обалденно красивом месте, прямо на крутом скалистом берегу Карибского моря. Очень интересная экскурсия непосредственно по археологической зоне Тулум. Мне так здесь понравилось, что о Тулуме я напишу потом отдельно. Правда, здесь было очень жарко, все +40 градусов, так что обязательно берите с собой головные уборы от солнца и питьевую воду. А потом Вам ожидает поездку в Акумаль - Большую Черепашью бухту. В дайвинг-центре бесплатно выдают спасательные жилеты (есть всех размеров), маски и ласты. И Вы плывёте к рифу, где водятся черепахи. Всё это снимается фотографом, а потом Вам предлагают диски с фотографиями. Мне не понравились. Диск я не взяла, но, по-моему, он тоже стоит что-то около 70 долларов. А далее следует групповой обед из блюд мексиканской кухни с безалкогольными напитками. Что-то покрепче Вы можете заказать за дополнительные деньги. На всех экскурсиях обязательно при себе имейте деньги и именно в мексиканских песо. В отель всех возвращают к ужину.


    4. "ШКАРЕТ - ПЛЮС". (Цена - 179 долларов/чел.)


    Это самый знаменитый экологический парк развлечений. Нечто среднее между парком, зоопарком и зоной отдыха. Мне здесь очень понравилось, а потому о "Шкарете" я напишу обязательно отдельно. Поскольку наш отель находился через забор от парка "Шкарет", мы самостоятельно, без гидов, сами пришли сюда. Накануне купили на рецепшн билеты всего по 99 долларов/чел, а утром, нам одели браслеты и отвезли на красивой лодочке, которая была вся в цветах, в сам парк. С гидом здесь вообще делать нечего, мы гуляли самостоятельно и очень радовались свободе. Здесь очень много зверюшек, птиц и растительности. Есть представления с теми же дельфинами. Днём мы даже вернулись в наш отель на обед, передохнули и к 7 часам вечера вернулись на вечернее представление. Всё было отлично и очень понравилось!


    5. ПОСЕЩЕНИЕ НОЧНОГО КЛУБА "COCO-BONGO" В ПЛАЙЯ ДЕЛЬ КАРМЕН. (Билет в VIP-зоне - 140 долларов/чел.)


    Из отеля забирают в 22.30 на трансферном автобусе. Самостоятельно даже не пытайтесь попасть, стоят километровые очереди!!! В 23.00 Вас привозят уже в клуб. VIP-браслет даёт возможность сидеть за столиком и неограниченно употреблять алкоголь. А куда же без коктейлей и текилы?!! Самой нашей большое ошибкой было то, что мы приехали в клуб абсолютно трезвыми. А зря! Наверное, поэтому само представление абсолютно не понравилось, оно рассчитано на подростков, повёрнутых на комиксах. Очень слабо... А, может, я много чего похожего видела по всему миру и гораздо лучше. Здесь мы много пили, сначала коктейли, а потом и перешли на чистую текилу. Но я - дамочка крупная и алкоголь почти не "берёт" меня. Правда, настроение улучшилось и стало повеселее. Однако, само шоу мне всё равно не очень понравилось, даже в состоянии чуть "навеселе". Всё это абсолютно не стоит 140 долларов. Впрочем, у каждого - своё видение. Моя Люси, которая вообще мало чего такого видела раньше, была очень довольна. В 4 часа утра мы были уже в отеле.

    Итого... На все мои экскурсии и развлекушечки ушло 780 долларов. Но сейчас я понимаю, почему экскурсии на Плайя дель Кармен такие дорогие. К сожалению, очень большие переезды, услуги транспорта и сам бензин - в Мексике ОЧЕНЬ дорогие, а потому и такие цены на экскурсии. Сейчас я совсем кратко перечислю и другие экскурсии, которые предлагает "Prime Travel".


    6. СЕЛЬВАТИКА ИЛИ "ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ". (Цена - 255 долларов/чел)

    Здесь можно покататься на троссе над джунглями, поплавать в подземных озёрах, попрыгать с Тарзанки прямо в сенот. Отельный гид ну, очень пыталась нас "развести" на это мероприятие. Но... Я не согласилась, хотя деньги были. Ладно покататься на троссе над джунглями, но прыгать с Тарзанки в сенот для совершенно неспортивной дамы в возрасте под 60 - это уже перебор!!!


    7. ТЕМАСКАЛЬ. (Цена - 125 долларов/чел.)

    Посещение индейской паровой бани под заклинания индейского шамана. Категорически противопоказано людям, страдающим клаустрофобией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и после употребления алкогольных напитков.


    8. МЕХИКО - ЭКСПРЕСС. (Цена 245 долларов/чел. + АВИАПЕРЕЛЁТ)

    Однодневное путешествие в город Мехико. Посещение площади Сокало, Антропологического музея и пирамид Теотиуакана. На мой взгляд, пирамиды Луны и Солнца - это лучшее!!! Однако, одного неполного дня для Мехико ОЧЕНЬ мало. В том году я провела в Мехико 4 дня и то, посмотрела не всё, что хотела. Однако, от самого Мехико я осталась в полном восторге!!


    9. ОСТРОВ КОНТОЙ И ИСЛА МУХЕРЕС (ОСТРОВ ЖЕНЩИН). (Цена - 129 долларов/чел.)

    Восхитительный день на яркой природе экзотических Карибов. Морская прогулка с посещением острова - национального заповедника Контой и острова Женщин, богатая флора и фауна которых поражают воображение.


    10. РЫБАЛКА. (Цена - 130 долларов/чел.)


    11. ДАЙВИНГ И СНОРКЛИНГ. Цены надо уточнять у своего отельного гида.
    Отличные погружения у острова Косумель.


    12. ФОТОСЕССИЯ (ОТ ПРОСТОЙ ДО СВАДЕБНОЙ). Цены уточнять у отельного гида.

    Вывозят на самые красивые и лучшие пляжи. Трансфер и бензин оплачиваются отдельно от услуг фотографа. Вобщем, безумно дорого!!!


    Гиды всячески препятствуют аренде автомобилей, стращая отдыхающих, говоря, что машину надо заказывать только через них. Кроме аренды авто и дорогого бензина, на пластиковой карте у Вас сразу "замораживается" 700 долларов, которые могут потом и не "разморозиться". Может, это и сказки, но... нам машина не была нужна. Мы и так прекрасно, интересно и весело провели свои 12 дней на Юкатане!!!

    5
    О стране «Мексика»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (59)

    Summer kisses (Москва) (03.11.2014 18:57)
    irinus (н.новгород) (03.11.2014 18:59)
    Сколько много вы увидели!
    Андрэ (Москва) (03.11.2014 19:02)
    Сколько всего интересного,спасибо за экскурсии по Мексике!!!!
    Нелли (Москва) (03.11.2014 19:14)
    Леночка, какая ты молодец! Столько экскурсий успеваешь посетить за 12 дней. Неутомимая ты наша путешественница. Дай Бог тебе здоровья на долгие годы! Ты будешь ездить и нам рассказывать. А мы потом по твоим следам( кто сможет, конечно). Но экскурсии не дешевые, я смотрю.
    Супер, взято на заметку!
    Замечательная экскурсионная программа
    Отличные приключения! мечтаю!
    Какая обширная программа!
    Не пойму почему 10 кулаков вниз... Почемууууу??? Эллен, ну Вы ведь уже второй раз в этой части мира и я из отзыва вижу объективное мнение по поводу дороговизны отдыха в Канкуне... и как можно организовать досуг...Вы все верно рассказали ( туристы,смотрите предыдущие отзывы о Мексике)
    А вот мне дискотека КОКО-БОНГО реально понравилась, с нами было не мало россиян - все в восторге)) Может конечно сейчас программа отличается от предыдущего шоу, НО пародия на комиксы была не в фаворе)) Мы тоже покупали билеты на все ВКЛ )) И пили и танцевали от души и засматривались на акробатические этюды артистов шоу )) Хммм... ну это мое субъективное мнение!
    А если честно, то туры по штатам Мексики не сравнятся с отдыхом в Какуне ))
    Эллен (Москва) (03.11.2014 22:22)
    Лорочка, милая, Вы даже не представляете, сколько у меня на этом сайте завистников!!! Кстати, большинство из них - мужчины с неустойчивой психикой. Поставить мне "кол" не могут, вот и изощряются. Но меня сей факт абсолютно не волнует! Я - от природы большая пофигистка!
    Irina (Москва) (03.11.2014 23:47)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Лорочка, милая, Вы даже не представляете, сколько у меня на этом сайте завистников!!! Кстати, большинство из них - мужчины с неустойчивой психикой. Поставить мне "кол" не могут, вот и изощряются. Но меня сей факт абсолютно не волнует! Я - от природы большая пофигистка![/quote]

    Да ну и бог с ними, с неустойчивыми))))))))))))))))) Зато Вы для себя испытали все, что хотели, и отдохнули по полной!!!!!!! А ведь это главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что так держать! И новых горизонтов, Эллен!!!!!!!!!!!!!
    Оля (04.11.2014 06:21)
    Ну и программа!!! Эллен - восхищаюсь Вами! И пусть в дальнейшем не менее интересными и насыщенными будут путешествия! УДАЧИ!!!
    Эллен очень информативно и полезно! Прекрасное пособие для планирования отдыха в Мексике! Сам в своё время искал , какие экскурсии предлагают, а тут на тебе: на блюдечке с голубой каёмочкой! Спасибо!
    Ну что ж. На некоторое время, Эллен успокоилась и пока будет пережевывать впечатления и одаривать сувенирами. Ну а потом - снова в путь!
    Koldynnoga (04.11.2014 09:10)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Анна (Саратов) (04.11.2014 12:45)
    Очень полезный отзыв!)
    Димыч (Москва) (04.11.2014 15:47)
    Всё чётко, ясно, информативно! И действительно очень дорого...
    Эллен, просто шикарные экскурсии по интересным местам. Я тоже с большим удовольствием прикупила бы вещички с вышивкой, но плавать с морскими обитателями..... никогда !!!! Какая ты отважная!
    Лада (Пермь) (04.11.2014 19:48)
    Отличные экскурсии! Вот уж точно красочные воспоминания надолго останутся в памяти! А с дельфинами поплавать - мечта!
    Юрий (С-Пб) (04.11.2014 20:38)
    Все классно! Только я не понял, здесь экскурсий без дайвинга тысячи на полторы американских рублей! Вы их все посетили? Или только часть, а по остальным даете полезные советы?
    очень полезно
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Эллен (Москва) (05.11.2014 01:01)
    Юрий (С-Пб). Нет, я взяла ТОЛЬКО первые 5 экскурсий, потратив на это 780 долларов.
    Очень интересные экскурсии! Отличный подарок для непосед!!!!!
    Эллен, как всегда в своем репертуаре. Покой нам только снится! Вот так и надо отдыхать!
    Рассказ - полезный до чрезвычайности! Это видно всем ! Несмотря на кулачки...
    Эллен,спасибо! Фотки красочные, осеннее настроение переключилось на солнечное! Как всегда, позитифффчик!
    Интересно,но очень дорого!
    Спасибо, очень интересный отзыв об экскурсиях!!!
    Инна (Москва) (05.11.2014 20:20)
    Супер, супер, супер!Очень интересно!
    Lesy (Казань) (05.11.2014 21:08)
    Вот так и надо зажигать!!! Браво!!! конечно много интересного есть в Мексике, и познавательного, и развлекательного, и романтичного, и т.д. Эллен, Вы молодец! столько драйва и энергии!!!
    Эллен! Вы просто супер! Столько позитива!
    Вадим (06.11.2014 13:44)
    Мы с женой отдыхали в Канкуне в ноябре прошлого года. Мы взяли двухдневную экскурсию, которая включала в себя посещения Чичен- Ицы, Исла Мухерес, Тулум и Акумаль. На второй день мы уже сходили с ума, от обрушевшейся на нас информации и физических нагрузок ( по развалинам хочется поползать). Поэтому хочу сказать, на ползание по пирамидам, вполне хватит однодневной экскурсии. Все понравилось, кроме перелета.
    Эллен (Москва) (06.11.2014 14:14)
    Вадим! А я в том году вообще брала переездной экскурсионный тур по штатам Мексики, а потом и пляжный отдых в Канкуне. Совершенно не устала, мне ВСЁ было очень интересно. Я заранее и много лет читала о Мексике и хотела всё увидеть собственными глазами... А сейчас у меня был просто размеренный отдых и с экскурсиями я особо не напрягалась... Всё было просто отлично! Надо продумывать, чтобы экскурсии не были очень утомительными и чтобы всё это чередовалось с отдыхом и развлекушечками... А от ползания по пирамидам я вообще в восторге, ведь люди, отдыхающие на Юкатане, не видят Яшчилана, Паленке, Кампече, Веракруса... Я просто ОЧЕНЬ люблю Мексику! Увлекалась ею с самого детства! А потому, получаю огромное удовольствие от путешествий и экскурсий по Мексике. К тому же, я не замучена работой (пенсионерка по возрасту), а потому мне не надо целыми днями лежать на пляже и получать релакс.
    " Мы поплавали в отгороженном вольере с рифовыми акулами, ..."
    А к дельфинам можно попасть только после них?!Я просто столько не выпью, чтобы залезть к акулам!! А если и выпью, то о купании с милыми дельфинами воспоминания могут и не сохраниться в моей памяти!(
    Сколько всего интересного можно увидеть в этой стране!Спасибо за такой подробнейший отчет!!!!)
    gabi33 (Галина) (06.11.2014 21:43)
    Наша неутомимая любительница экскурсионного отдыха как всегда на высоте! Браво, Эллен!
    Xsana (Москва) (07.11.2014 10:08)
    Эллен! Не перестаю восхищаться Вашим энтузиазмом!!! Столько увидеть дано не каждому! Вы просто молодец!!!
    Вот это отдых!!!!Вот это я понимаю!!!!!! Только так надо отдыхать,молодец Эллен! Познавательно,интересно,все как всегда на высшем уровне.Умница!!!!Так держать. Спасибо за отзывы.
    Валерий (Ухта) (08.11.2014 19:58)
    Круто. Я тоже хочу на Юкатан..))
    ой, ну просто головокружительная программа! и это правильно - если уж ехать в такую даль, то точно не ради одного только пляжа!
    про дельфинов как здорово!!! а вот к акулам я бы точно не рискнула)))
    да. если ехать то не ради пляжа, столько интересного!! вот только накладно, увы....
    Эллен (Москва) (08.11.2014 21:28)
    Nata!!! Отнюдь не так накладно... Это не остров Пасхи!!!
    эге все в сравнении
    Андрей (09.11.2014 01:15)
    Марина (Москва) (09.11.2014 14:20)
    Эллен, класс!!! Столько энергии и любознательности - БРАВО!!!
    Natali & family (Moskva) (10.11.2014 22:01)
    Ах, Мексика! Эллен, текила ТАМ такая же?
    Эллен (Москва) (13.11.2014 12:40)
    Наташенька! Нет, ТАМ текила лучше, чем в Москве!!!
    Эллен, спасибо Вам за рассказ!
    Так четко, информативно - все по полочкам
    Oльга Н (Москва) (20.11.2014 12:30)
    Восхищаюсь Вами, Лена!!! Ярко, интересно путешествуете! И свое настроение умеете передать рассказом и фотографиями!!!Талантливо!
    Эллен (Москва) (20.11.2014 14:35)
    Олечка!!! А что ещё остаётся делать? Из последних сил в своём пенсионном возрасте "выпрыгиваю из корсета"!!!
    Natali & family (Moskva) (20.11.2014 17:28)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Наташенька! Нет, ТАМ текила лучше, чем в Москве!!![/quote]

    -
    Готовая программа для нескучного отдыха! Обязательно воспользуюсь, если соберусь в Мексику! ) Спасибо!
    таня (Иркутск) (08.12.2014 15:46)
    [quote][b]Лорочка[/b]
    Не пойму почему 10 кулаков вниз... Почемууууу??? Эллен, ну Вы ведь уже второй раз в этой части мира и я из отзыва вижу объективное мнение по поводу дороговизны отдыха в Канкуне... и как можно организовать досуг...Вы все верно рассказали ( туристы,смотрите предыдущие отзывы о Мексике)А вот мне дискотека КОКО-БОНГО реально понравилась, с нами было не мало россиян - все в восторге)) Может конечно сейчас программа отличается от предыдущего шоу, НО пародия на комиксы была не в фаворе)) Мы тоже покупали билеты на все ВКЛ )) И пили и танцевали от души и засматривались на акробатические этюды артистов шоу )) Хммм... ну это мое субъективное мнение!А если честно, то туры по штатам Мексики не сравнятся с отдыхом в Какуне ))[/quote]
    таня (Иркутск) (08.12.2014 15:51)
    Точно, не понятно. Я объясняю банальной завистью. (?) Эллен не только увидела эти прекрасные места, но отлично написала очерк.
    Ольга (Одесса) (02.03.2015 21:38)
    ща мои дети в плайя дель кармен, поэтому мне было интересно читать Ваш отзыв. Спасиб за инфу

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться