«Об отеле и городе»

    Посмотрела, что на сайте нет информации об отеле, и решила, написать может, и я кому-нибудь пригожусь.
    Итак, была в Риге две ночи и три дня в бутик-отеле Олд-Сити. От аэропорта до отеля на такси минут 20, стоит 17-20 евро. Отель находится в старом городе. Старый город – это древние постройки, узкие улочки, выложенные булыжниками, все здания - сплошная история. Вот и в отеле есть стена 15 века. В некоторых номерах есть эта стена.
    У меня был номер современный аккуратный тихий на шестом этаже. Номер не большой, но очень уютный. Присутствуют: халаты, тапочки, гладильная доска, мини бар (платный). Много розеток и есть верхний свет, за счет чего в номере вечером светло. В ванне: шампунь, кондиционер, гель для душа, боди лосьен. Фен, хорошей мощности. Двуспальная кровать, стол, кресла, ТВ – два русских канала. Две бутылки воды-комплемент от отеля. Мебель, сантехника – все новое. Вай-фай бесплатный и быстрый. Русскоговорящий персонал. В отеле есть бар и ресторан, в который при заселении дали скидку 10%. Сам холл отеля очень красивый. Сочетание черной бархатной мебели со старинными картинами и стеной, смотрится необычно, но располагает к отдыху. Завтраки: стандартные, европейские. Вся еда свежая и вкусная. Отель мне понравился, могу рекомендовать его для посещения.
    О старом городе: у меня было несколько часов для исследования. Перед каждой поездкой обязательно изучаю, что посетить и где это находится. Взяла на рецепшене карту на русском языке, пошла, гулять и искать местные достопримечательности. Гуляя, думала, что брожу как «слепой котенок», смотрю красивые здания и ничего не знаю о них. Только подумала, и ко мне подошел Андрис (гид) и предложил часовую экскурсию по городу за 35 евро. Экскурсия понравилась, хотя бы узнала минимум информации о городе. Конечно, можно было бы все это прочитать, но интереснее, когда рассказывает гид со знанием и с юмором. Посмотрели: церковь Святого Петра, Дом Черноголовых, Здания малой и большой гильдии, Дом черных кошек. Старинную аптеку, где придумали рижский бальзам. Были на «Беккер Стрит», где прогуливался Шерлок Холмс и Доктор Ватсон (здесь снимали некоторые кадры фильма), посмотрели окошко, где стоял цветочек – сигнал для профессора Плейшнера (17 мгновений весна). Домский собор, в нем играет орган (по определенным дням), зал на полторы тысячи человек. Есть театр, в котором говорят только на русском языке. Вот так быстренько посмотрела, но не попала вовнутрь церкви и собора. После трудового дня и экскурсии силы покинули меня.
    Про еду: так же изучала рестораны и кафе, где можно покушать, на деле оказалось все по-другому. В каждом доме находится какое-нибудь заведение. Бар, кафешка, стейк-хаусы, пиццерии. В стейках, цены конечно дороговаты, но очень вкусное разнообразное мясо. Каждое заведение обозначает себя интересной эмблемой или прикольной рекламой. У меня получилась целая коллекция фотографий таких реклам.
    О шопинге: напротив отеля есть ТЦ Галерея, с супермаркетом, и немного пройдя через пешеходный переход ТЦ Стокманн.
    Латыши показались мне рукодельными. Много сувенирных магазинчиков, где продают изделия из трикотажа, керамики, янтаря ручной работы. Много антикварных магазинчиков. На площади была ярмарка: продавали много изделий ручной вязки, куклы, сувениры.
    Несмотря на то, что поездка было короткой, город мне понравился. Нет автопробок, народ не спешит. Все кругом тихо и спокойно. Бывает такое, что после поездок по Европе, сравниваешь некоторые города. Ригу, не могу сравнить не с каким другим городом.
    Город располагает к новому приезду, и конечно обязательно посмотреть Юрмалу.

    5
    О стране «Латвия»

    5
    Об отеле «Old City Boutique Hotel 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (12)

    Все очень красиво ,и отзыв интересный,браво!!!!!!!!!
    [quote][b]Машенька[/b]
    Все очень красиво ,и отзыв интересный,браво!!!!!!!!! [/quote]

    Спасибо Машенька!
    Эллен (Москва) (17.11.2014 14:29)
    Юлианна! Прекрасная поездка! Хорошо, что взяли экскурсию!!! А я очень люблю Ригу!!! Всегда туда ездили за трикотажем и янтарём! Смотрю, город меняется, всё хорошеет и хорошеет! Спасибо за интересный рассказ и прекрасные фото!!!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Юлианна! Прекрасная поездка! Хорошо, что взяли экскурсию!!! А я очень люблю Ригу!!! Всегда туда ездили за трикотажем и янтарём! Смотрю, город меняется, всё хорошеет и хорошеет! Спасибо за интересный рассказ и прекрасные фото!!! [/quote]

    Эллен! Остались еще некторые магазинчики с трикотажем из старой фабрики. Прикупила платюшко тепленькое. Янтаря много везде и изделея очень красивые. Город хорошеет, только местные жители жалуются: работы нет. Вам спасибо за внимание!
    irinus (н.новгород) (17.11.2014 20:12)
    Интересно, полезно, познавательно! Спасибо Юлианна!!!
    Замечательно! Я тоже очень люблю и ценю хороших гидов. Благодаря таким людям лучше узнаешь и понимаешь тот город, в котором оказался.
    Хорош и сам отель и его расположение. Люблю старые, исторические части городов, узкие улочки и уютные дворики
    И отдельное спасибо за интересную фотогалерею
    gabi33 (Галина) (18.11.2014 20:18)
    [quote][b]Ирина К[/b]
    Замечательно! Я тоже очень люблю и ценю хороших гидов. Благодаря таким людям лучше узнаешь и понимаешь тот город, в котором оказался.[/quote]

    Действительно от гидов многое зависит: сможет ли гид рассказать так, что бы город понравился туристу.
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Хорош и сам отель и его расположение. Люблю старые, исторические части городов, узкие улочки и уютные дворики И отдельное спасибо за интересную фотогалерею [/quote]

    Елена! Отель действительно хорош, а старый город и на сомом деле старый, в хорошем смыле

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина