Уютная Заимка
Октябрь 2014
17.11.2014
Уютная Заимка

В туристический комплекс «Заимка» пребываем не столько поздно, сколько «темно, хоть глаз выколи». А уж как к ней по антидоргам нашел путь наш водитель – совсем непонятно. Тряслись мы и продирались к нашему приюту сквозь бурелом, царапающие окна ветки деревьев и припоминая столь любимые мною фильмы, когда все умирают, ну типа «Поворот не туда».
Часа через полтора оказалось, что все же туда. На ресепшен нас давно уже поджидали, быстренько расселили по двойным номерам и позвали на ужин. В темноте (уж не знаю, почему там не включаются вечером фонари, которые, впрочем, существуют и все же функционируют) мы разбрелись по своим комнатам, чтобы закинуть вещи.
Нам с Мариной досталась комната №2 (впрочем, другие номера от нее не отличались). Две кровати, огромные шкафы, стол с зеркалом, пара стульев, телек под потолком. В прихожей небольшая «стенка». В ванной душ, водонагреватель пахнущей сероводородом воды, пакетики с шампунькой и гелем и фен.
Никакой телефонии, причем ни внутренних телефонов, ни сети для наших мобилок, благо нам далеко ходить друг до друга не надо, и никакого отопления в самих ледяных комнатах, зато в ванной электробатарея шпарит только в путь (в последствии придумала лайфхак – согреть на ней полотенце и постелить в кровать для сугреву).
Выползаем все на ужин. Салатик, супчик, второе. Все вкусное, но холодное. А в зале – столовке температура как в гостях у деда Мороза. Ну ничего, в холоде молодость сохраняется.
После ужина собираемся в одном из номеров, чтобы слегка поднять градус и обсудить все события дня. Прихлебывая вкуснючую медовуху из стаканчика для зубных щеток прислушиваюсь к моим спутникам, рассказывающим всяческие «сказки дядюшки Римуса».
А потом, вдоволь наболтавшись и насмеявшись, на улице устраиваем импровизированную дискотеку и «Угадай мелодию» под песенки из телефона Светланы.
В общем, это был тяжелый и насыщенный день.
А ранним утром (вы не поверите!!) после почти бессонных двух ночей я (!) проснулась сама. Перечитайте эту фразу еще раз. Ибо это невидаль. По-быстрому привела себя в порядок, нарисовала на лице глаза и побежала перед завтраком осматривать территорию Заимки.
А она оказалось ой как недурна. Совсем рядом с нашими деревянными домиками - озеро и (майн гот, уже несколько лет его не видела) рассвет. Вдоль бережка аллейка с беседками. С одной из них отличный вид как на воду, так и на основное здание, в котором есть свои укромные закоулки. Есть площадки и для детей и для рыбаков.
Но как бы ни бала хороша Заимка (а летом, я думаю, тут вообще красота), собирались все вместе мы именно в главном корпусе на диване (там давали так нужный блогерам WI-FI) и в столовке (где давали НЯМ-НЯМ, стабильно холодный).
Кстати, уж насколько я каши не люблю, а тут даже перловка была вкусна. А вот кофий растворимый и без молока. Уж не знаю, что тут за проблемы с коровами.
А вообще местечко оказалось вполне дружелюбным, с огромным звездным небом (их, почему то, я – сова, тоже давно не видела), и отсюда буквально рукой подать и до Москвы и до Питера.

Более подробно о Заимке можно прочитать тут http://ana-buro.livejournal.com/102683.html