На этот раз судьба занесла нас в это удивительное место в Юго-Восточной Азии. Никогда не планировали отдых во Вьетнаме, но вдруг решились попробовать. Отель изначально должен был быть другой (“Swiss Willage”), но за неделю до отъезда нам заменили на «Ocean Star Resort”. Ждали разочарований, т.к. уже настроились на первый отель. Но, честно говоря, ничуть не пожалели! Отель очень понравился: большая зеленая территория, народу немного, приятный ресторан с разнообразными завтраками; номера очень чистые, просторные. Мы жили вдвоем в superior deluxe на втором этаже с угловым видом на море, номер очень уютный и большой, чистота идеальная, чай/кофе пополняется ежедневно, но мы подсели на местный кофе из Далата. Самый большой плюс отеля – это замечательный пляж! (самый большой по протяженности по сравнению с другими отелями). Лежаки стоят рассредоточенно, всегда свободные, чего нет у других отелей . Белый чистый песочек и полный релакс!!!! Многие отели рядом (Терракота, Бамбоо и т.д.) красивы сами по себе, НО!!!!! Лежаки в основном у басссейна или же их на пляже по пальцам посчитать. Море в это время года (ноябрь) чудесное, вода прозрачная. Мы вставали в 6 утра и шли на море (полный штиль и никого!!!!!!!!!!!!), часам к 13 появляются кайтеры ( в это время волны), но это особенно не мешает прыгать на волнах. На пляже всегда можно приобрести фрукты, напитки и вареную кукурузу у местных жителей (торгуйтесь при покупке фруктов!!!!). Пляжная одежда всегда в наличии (марлевка и парео), торгуйтесь до последнего, уступают в цене вдвое! Вообще ветнамцы очень дружелюбный народ, к русским прекрасно относятся! Но – внимательнее при расчетах, с их миллионами очень многие поначалу путаются и покупают в 10 раз дороже. В наш заезд было просто считать : от суммы в донгах убрать 000 и умножить на 2 – получается сумма в рублях (100 000 донгов = 100х2 =200 рублей). Фрукты стоят 25 000 донгов, т.е. 50 рублей!!!! А не 250 000!!!(наши соотечественники в этом часто ошибаются). Что касается питания, то для себя выбрали кафе «Мадам Дин» чуть правее от отеля и «Мадам Лин» (они рядом друг с другом). Готовят вкусно и качественно, обслуживают быстро. В конце ужина обязательное блюдо с фруктами в качестве презента, а в последний вечер подарок от хозяйки – большая упаковка вьетнамского молотого кофе (за постоянство). Мы чаще всего бывали у «Мадам Лин» - очаровательная хозяйка, аккуратная, внимательная, хорошо говорит по-русски. Что касается экскурсий – после 6-часового переезда из Хошимина в Муйне по приезду решились взять только одну – в Далат у гида от «Библио-глобус» за 50$. Поездка далась нелегко, т.к. ехать часа 3-4, включает в себя посещение кофейных плантаций, монастыря Чул Лам, шелковой фабрики, знаменитого «Сrazy house», водопадов и обед у владелицы частной виллы в Далате. Также у гида узнали о тематических национальных вечерах с ужином в кафе «Deja Vu», решили сходить. Стоит это 40$, но, на мой взгляд, можно не ходить, а просто посидеть в этом ресторанчике с живой музыкой в любой свободный вечер и заказать то, что выберешь сам, а не то, что включено в меню.
Обязательно посетите рыбный рынок Боке, это в 10 минутах езды на такси (50 000 донгов) от отеля. Все морские деликатесы плавают в аквариумах, готовят при вас и при том очень вкусно, мы выбрали кафе «Мистер Краб» - хозяин хорошо понимает по-русски, и в кафе очень чистенько для уличных условий. Есть все: крокодил, лобстеры, лангусты, улитки всевозможных размеров, мурены, окунь, лягушки, креветки, кальмары, черепахи…..Перепробовали все!!!!! Обратно пришлось идти пешком (примерно 45 минут), чтобы потратить набранные за ужин калории . В этой курортной зоне вход в отели свободный, поэтому при желании можно зайти в любой , прогуляться по территории и выбрать на следующий раз тот отель, который будет по душе. Во Вьетнам хочу еще раз, несмотря на долгую дорогу!!!!!!!!Такого релакса не получала нигде!!!!! Рекомендую!!!!!