Доминикану посещаем уже 2-ой раз, но это был наш первый столь долгий перелет с маленьким ребенком ( почти 3 годика). Сразу хочу обратить внимание, берите с собой побольше денег, за врача придется платить на месте, а страховая уже возмещает по факту возвращения, не любят в Доминикане работать по гарантиям! У нас заболел ребенок и нам пришлось заплатить за врача почти 400 долл США!!!! Прилетели к вечеру, заселили быстро, размещение очень хорошее - близко до всего: основной ресторан прямо напротив , до моря 100 шагов, до ресепшена мы ходили пешком, это занимало 10 мин быстрым шагом. Персонал пытается говорить на русском - это и разочаровало, очень не нравится обращения - эй подруга! Летишь за местным колоритом, Доминикана уже не та, очень "обрусела" в отеле 80% русскоговорящих.....мы общались на Испанском ( парафраз для приветствия и общения в баре-ресторане), так как английский знала и свободно на нем общалась только врач......Океан порадовал своим относительным спокойствием, пляж хороший, чистый и широкий. Шампанское!!!!! оно есть, входит в all, разливают его в барах, очень вкусная пинья-колада и маргарита! Обратите внимание, что территория отеля большая, но поделена на зоны, до самого дальнего и поистине райского уголка мы добрались лишь спустя 4 дня, даже и не догадывались, что это все еще территория отеля, там стоят виллы, а не корпуса, шикарный бар и отличный бассейн, местечко скрыто от всеобщих глаз, там тихо и спокойно! Снова ездили на экскурсию в город художников и на Карибское море, остров Саона прекрасен как и 5 лет назад. По TV крутят рекламу русского магазина "Остров сокровищ", обещают бесплатный трансфер, мы позвонили-заказали и прождали час на ресепшен, так никто и не приехал, да и телефон почему-то был отключен....... в итоге муж с друзьями поехал на такси " в город" -это 5 мин езды из отеля, увидите череду лавочек, когда будете подъезжать к отелю. Цены самые дешевые, еще есть магазин на пляже ( если стоять лицом к океану - налево 5 мин пешком), но цены выше, чем в магазине при отеле, а если пройти по побережью дальше, проядя все отели начинаются торговые ряды, вот там есть все, что только можно!!!! На территории отеля много прудов и заводей, в них живут рыбки, черепахи и цапли, все это красиво, если бы не москиты, возьмите с собой крем, очень кусают на ресепшен и на балконе ( у нас пруд был прямо напротив). Ездили с ребенком в MANATI PARK, ничего особенного - типичный зоопарк, москиты закусали очень сильно. Экскурсия нудная, на все отводится 6 часов, там делать не-че-го еще и в такую жару, постоянно хочется пить, вода и кокос стоит 2 доллара, пиво пил муж - 4 долл....мы там потратили порядка 50 долл на попить...... посмотрели попугаев, обезьянок, лошадей, крокодила, игуан, морских котиков...... ну ни о чем..... есть в Доминикане другой парк, он продается как купание с дельфинами, котиками, вот в нем мы были 5 лет назад, нам очень понравился, стоит на побережье океана - нет такого пекла и москитов! Отель нам понравился, нареканий нет. В номере была плазма, от нее мы и заряжали айфоны, планшеты..... Кормили прекрасно, как и всегда в Доминикане: были и фрукты и морепродукты (креветки, мидии, всевозможные ракушки), рыба, мясо, язык, торты, фреши-смузи....... в снэк баре: картофель фри, гамбургеры, хот доги, курица гриль....... очень люблю Доминиканские йогурты 0% с фруктами, всегда есть на завтраках....... Есть ночная дискотека, мы не ходили, но ходили нащи друзья, практически каждую ночь. Номерной фонд: у нас было все новенькое, кроме мозайки в душевой - на троечку, но помыться можно-))))) друзья жили в вилле - у них все новое, но на балконе были осиные ульи, другие друзья жили в Tropical там все печальнее, очень сыро - первый этаж, мебель старая...... Вообще сушить вещи мы носили на пляж на шезлонг, потому как больше они нигде высохнуть не могли ( на балконе нет прямго солнца, а влажность очень высокая и в номере сушить вещи вообще не возможно)....... шезлонгов хватало всем и на море и у бассейнов. Один из минусов этого отеля - в выходные приезжают местные и начинаются очереди в ресторан, в бар - сметают все, еще и с собой горами увозят, посмотрев на это в первый выходной ( день нашего прилета), на остальные мы брали экскурсии и уезжали из отеля! А так все прекрасно!Писать можно бесконечно, есть вопросы-пишите!
Очень интересно! Дочка ЧУДО!!! - при таком юном возрасте и такой опыт, Вы молодцы.
Спасибо-) дочка с 9-ти месяцев с нами летает-) курортный ребенок-) но так долго в самолет боялась и зря, все прошло прекрасно, только заболела ангиной в самом конце отпуска, с температурой 40. В отеле есть врач, все лекарства, которые она пропишет можно у нее купить, она выдает все документы с которыми потом нужно обращаться в страховую.
Всё замечательно! Я была в Доминикане в марте-2014 и АБСОЛЮТНО бесплатно вызывала врача. Нигде и ничего не платила совсем! Другое дело, что он прописал мне мазь от ушибов (в эквиваленте - малюсенький тюбик за 70 долларов!!!) А вот питание в Доминикане мне совершенно не нравится, хотя, у каждого свои гастрономические пристрастия, и сладкие коктейли я не люблю! Мне повезло, москитов в марте месяце не было и вовсе. Однако лично мне Куба нравится больше, а Мексика - и вовсе чудо. Какой может быть отдых, когда малюсенький ребёнок с температурой 40?!! И для ребёнка мучение, и для родителей напряг...
Насколько мне известно, бесплатной медицины в Доминикане нет и услуги вашего врача покрыла страховая, лекарства в таком случае, она также должна была покрыть, видимо вам повезло со страховой, но у нас и не только страховая возмещала по возвращению в Россию, гид объяснил это тем, что Доминиканцы не любят работать по гарантиям....... с температурой 40, конечно никакого отпуска, благо все прошло за 3 дня и ребенок продолжил свой отпуск, впрочем как и мы-))))))заболеть можно где угодно и в Мексике и на Кубе и в Доминикане-)))) Наличие ли отсутствие москитов не зависит от месяца года, когда мы были в Barcelo Dominican beach их тоже не было, но и не было заводей на территории отеля, а в этом их полно, а москиты, как известно, в них и размножаются........ так что, вполне возможно, что москиты - это бич данного отеля и то, тот, кто поселится вдали от заводей москитов не встретит, это нам так повезло-))))))