Таиланд- место для отдыха
Ноябрь 2014
03.01.2015
Таиланд- место для отдыха
Это была моя вторая поездка в Тайланд, да еще и выпала она на завершение сезона дождей.В этот раз выбрали отель гораздо лучше предыдущего.Grand Jomtien Palace 14 дней на 2взр и 1 реб 130 тыр.Рассматривал еще два других неплохих отеля- это Zign Hotel 4 и Centara Grand Mirage Beach Resort Pattaya 5.Выбор сделал по цене.Удалось встретить красивый праздник Лои Кротонг .
Общее впечатление от Тайланда, конечно, положительное. Экскурсии были великолепны: всё красиво и увлекательно. Мы посетили реку Квай,тропический сад Нонг-Нуч,зоопарк Као-Кхео,дельфинарий и тур Дисквавери.Не успели съездить на запланированные острова и в столицу Бангкок.
Теперь что касается отеля.
Мы жили на шестом этаже с видом на море и на бассейн в номере Делюкс.Под нашим балконом на 4 этаже был небольшой бассейн,где купались в основном дети.Рядом с отелем есть два больших бассейна для основной группы отдыхающих. Вода в бассейне у отеля морская, лежаков хватает всегда.Вода теплая и чистая .Услугами бара в бассейне не пользовались, в отличие от других .
Питание в отеле неплохое. Завтрак был в отеле, Выбор блюд на завтрак включает яичницу, рис, салаты, фрукты, сосиски, ветчину, булочки и пр. Из напитков соки, чай, кофе, молоко. Обедать мы ходили в местные заведения,если выйти из отеля то нужно повернуть налево и дойти до банка TMB и потом налево в улочку.На этой улочке множество кафешек,мы ходили в Крокодил и напротив кафе с попугаями.Вечером ходили на рынок, питались там или в кафешках которые были рядом с нами во время вечерних прогулок.
Убирались в номере ежедневно, меняли постельное белье,приносили 2 бутылочки бесплатной воды.
Ценные вещи (деньги, документы) мы убирали в сейфовую ячейку на первом этаже на стойке ресепшн под депозит 500 бат,потом при выезде нам их вернули.
Второй раз я останавливаюсь в районе Джомтьен-Бич и считаю удачным расположением для отдыха.До 10 часов вечера можно уехать на общественном транспорте тук-тук за 10 бат на другую сторону города.Море конечно не самое чистое,но в России есть озера и грязнее,чем это море.
Минусом оказалось то,что половины фруктов не было,так как не сезон.Все остальное было стабильным как стоимость доллара=32-33 бата,стоимость экскурсий,одежды,еды.Бросилось в глаза,что появилось много рекламы на русском языке,реклама поселков для русских,детских садиков и буклеты бесплатные для русских на улицах стали гораздо толще и информативнее чем 2 года назад.А в остальном прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо!
Кстати, рекомендую этот отель как для двоих так и с детьми!
О стране «Таиланд»