Отдыхали с подругой в марте 2014 года. Собственно решили 8 марта провести на прекрасном океаническом побережье.
Отель средний, мебель старовата, но для Доминиканы и цены за него, вполне. Кровати огромные. Все чисто. Отель работает по системе все включено. Разнообразная кухня, и море морепродуктов, фрукты на любой вкус и отличное чилийское вино. Ром и прочие горячительные напитки. Кухня просто 5+++. На пляже работает бар с едой и напитками. Все удобно.
Один минус, который мы не как не могли учесть заранее это каникулы в Мексике или США, мы даже не поняли толком. Невероятное количество молодежи, которые пьют как кони (т.к. в их странах до 21 года запрет на алкоголь), везде разбросаны тарелки с кетчупом и гамбургерами, презервативы по всему отелю. Рвота прямо с балкона.Служба охраны не справляется с их оргиями и в лобби вечером нормальным людям делать нечего. Эти студенты орут так, что заходя в лобби ты думаешь, что сейчас у тебя лопнут перепонки, но к счастью они на другие территории не претендовали, так что от них можно было скрыться. Нам повезло и мы жили в тихом корпусе, ничего ночами не слышали, а другие жаловались на обгаженные балконы и бессонные ночи. Бассейн тоже их территория, для них там спец.анимация и там тоже нет покоя весь день. А вот пляж - это тихо и спокойно, всем хватает лежаков и тени.
Океан просто изумителен. Теплый, красивый. песок мягкий, как мука. Вообщем одно удовольствие!!!
Хочу предупредить, что в отеле у меня своровали пару обуви, причем теплой, в которой я прилетела. Пришлось в Москву возвращаться в тапочках. И косметику, которую я купила в подарок. Так что лучше все ценное держать в закрытом чемодане, а самое ценное в сейфе. Это у них норма, крадут очень много.
Экскурсию брали одну. На Карибское море. Плыли на кораблике, пели танцевали, выпивали купались, вообще весело было. Провели целый день в просмотрах других берегов Доминиканы и не потеряли день для купания.
Думаю смотреть в Доминикане нечего. Никаких исторических или чем либо интересных объектов там нет. Там шикарный ОКЕАН им и наслаждались.
На неделю или 10 дней, это будет хороший отдых.
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Occidental Caribe 4*»
Об аэропорте «Пунта Кана»