Рванули с подругой на выходные в Прагу. Отель Ибис 3* в центре. До Пороховой башни 3 минуты пешком. Удобно. Номер маленький, но это совсем не важно, кто сидит в номере, когда приехал в Прагу.
Ах, Прага, Прага, как я пожалела, что всего 3 дня. Город с удивительной энергетикой.
1 день с индивидуальным гидом мы обошли весь старый город, гуляли целый день и слушали, слушали истории, которые будоражили воображение и чувства. Естественно загадали желание на Карловом мосту. Желание кстати исполнилось. Вечером бронировали место в ресторане для ужина. Не помню как называлось заведение, но это было что-то. Залы битком набиты народом. Атмосфера средневековой Праги. Вино в глиняных кувшинах. Еда в деревянных мисках, которые официант буквально кидает вам на стол и произносит приблизительно "жрите придурки" потом было шоу, огонь, мечи и прочая атрибутика. А потом мы пьяные и веселые пошли спать.
2 день это поездка в Карловы Вары. Тоже брали индивидуального гида. По пути заехали на завод Крушовице, попили пива, посетили один из средневековых замков и в Вары. Симпатичный городок, богатые русские вокруг, русские магазины, источники, ну так не очень впечатление. Единственно, что понравилось - архитектура и местоположение города.
3 день - день отъезда. Пошли завтракать в ресторан отеля, потом планировали купить сувениры и в порт. Но.... моя подруга оставила сумку за столом, так сказать заняла место и пошли мы налить кофе и взять творог, но по возвращении мы поняли, что нашу сумку украли. А там.... ВСЕЕЕЕЕ и фотоаппарат, и деньги и паспорт. А у нас самолет через 5 часов. И побежали мы по полициям, по фотоавтоматам, по посольствам, а день выходной, воскресенье, ничего толком не работает. Ну слава Богу успели почти к отправлению рейса, бежали как сайгаки по аэропорту, но улетели. Так что люди, не будьте дураками, как мы, смотрите за своими вещами.... Учитывая кражу остались без фотографий из Праги, поэтому собираемся снова...