Добрый день всем!
Были семьёй в этом отеле в период с 26.01.14 по 06.02.14 , что сказать, если Тай – это рай на земле и приехав туда хотя бы один раз, полюбишь эту страну на всю жизнь. Но начну всё по порядку.
1.Перелёт. Из Минска летел аэробусом компании Etihad до Абу-Даби (порядка 5 часов), где была пересадка на самолёт до Бангкока (ещё плюс 6.5 часов). В принципе, по перелёту всё супер, кресла широкие, удобные, персонал внимательный, есть всё и мониторы для просмотра фильмов , а так же слежения за местоположением самолёта относительно земли , и плед, и подушка и зубная паста вместе со щёткой в элегантном кошелёчке. Питание и напитки – по меню, на твёрдое хорошо. При вылете из Минска была задержка рейса на 30 минут , а стыковка между рейсами в Абу-Даби была 45 минут, боялись, что не успеем дойти до нужного терминала , чтобы удачно продолжить полёт, но на отлично сработал персонал Etihad в самом аэропорту. При прилёте в Абу-Даби нас всех ждал сопровождающий в зависимости от дальнейшего направления полёта , поэтому всё получилось очень быстро и слаженно, мы попали по стыковке на свой рейс из Абу-Даби до Бангкока вовремя. Над Индийским океаном немного поболтало…
2.Бангкок. Погода была отличная, аэропорт огромный, но если идти по знакам и с толпой, то неизбежно до выхода доберёшься. На пограничном/таможенном контроле обязательно нужно предъявить заполненную миграционку независимо от того есть ли у вас виза , либо у вас есть право безвизового посещения Тайланда. В общем Бангкок принял отличной погодой и огромными очередями на паспортном контроле, но двигается она довольно быстро. Багаж на транспортёр вышел без задержек, довольно оперативно. Нас встречал представитель местного оператора ВАТ , вручил нам довольно красивые и оригинальные бусы из каких-то местных цветов и мы шагнули из помещения аэропорта в интригующую и волнующе-возбуждающую неизвестность новой страны . Для нашей семьи из 3-х человек был предоставлен отдельный микроавтобус и мы направились в один из самых удивительных и высоких отелей мира и Тайланда – в Байок Скай. Представители ВАТ довели нас до рецепции, а так как время было раннее (около 8-00) нас наотрез отказались заселять раньше аргументируя это тем, что все номера в отеле заняты.. и это при том , что в отеле больше 70 этажей.. Русскоговорящая сотрудница ничем помочь не могла, пришлось занять себя осмотром внутренней структуры отеля и прилегающих территорий. Заселили нас в р-не 14-00 , номер большой и просторный с огромным сан. Узлом, где был на выбор и душ и ванная , в общем что кому больше нравится, весь комплект гигиенических предметов был предоставлен. Может я не так искушён как многие, НО нам достался номер на 45 этаже, окна , естественно не открывались и КАКИЕ ЖЕ НЕОБЫЧНЫЕ урбанистической красоты виды открывались нам из окна на нашем 45 этаже!! Это просто фантастика! Это реально завораживает… В этот же день мы встретились с представителем оператора и взяли у него экскурсии , т.к. в Бангкоке мы были всего 2 ночи, то хотелось посмотреть самое основное . Естественно, обзорка и Королевский дворец . И это того стоило, красота неописуемая, эти величественные пагоды, завораживающая смена караула, это забавное старание тайчёнки-гида дать как можно больше интересных фактов о жизни страны и королевской семьи.. Этот ничем не объяснимый трепет в Храме изумрудного Будды, сам Дворец и его парадный караул , словами это всё не опишешь, это нужно получить ощущения.. пропустить это всё через себя, проникнутся всем этим , а величественная статуя возлежащего Будды, испытываешь небывалые ощущения когда видишь всё это и прикасаешься к другой культуре и другой цивилизации. О самом Бангкоке можно писать и рассказывать безгранично долго, поэтому лучше всё увидеть самому. Из того что ещё необходимо увидеть – это сам безразмерный и контрастный ни на минуту не засыпающий город со смотровой площадки Байок Скай, гипермаркет Сиам Парагон с довольно интересным океанариумом и системой ресторанов…. В общем, опять увлекаюсь. По отелю – всё было СУПЕР, а такого разнообразного и богатого во всех отношения шведского стола на завтрак я никогда не видел и думаю, что и не увижу. И на последок , если бы меня спросили вернулся бы я опять снова – ответил бы однозначно ДА! ДА ! ДА! Это то место в мире где нужно обязательно побывать , а побывав единожды полюбишь всей душой как и весь Тай.
3.Отель PHU VIEW TALAY RESORT, курорт Паттайя , утром после завтрака мы покинули полюбившийся нам Байок и удивительный Бангкок. За нами приехал комфортабельный мини-микроавтобус забрал нас и ещё одну пару, которая приехала отдыхать из Эстонии. Наш отель находился в южной части Паттайи, были в этом свои плюсы и минусы. Практически весь отель заселён русскими, украинцами и беларусами, иностранцев за время пребывания в этом отеле я не заметил. До «пляжа» так сказать минут 15 неспешным шагом, всё что описывалось до меня по этому отелю – всё так и есть, не буду повторяться. Всё бы не плохо, но вот муравьи – это просто беда и ужас этого отеля! Ну никуда от них не деться…, если хоть капля колы, хоть крошка на полу или столе – всё.. Поэтому все напитки и продукты хранились в холодильнике, а кушать ходили на рецепцию, где без проблем можно было взять вилки, ложки, тарелки, стаканы. А так в общем , всё в шаговой доступности и маркеты , и макашницы , и массажные салоны, и тур бюро. Номер очень просторный, балкон с видом на залив, но очень скоро этот вид останется в истории, т.к. очень интенсивно идёт стройка новых отелей и домов. По бассейну при отеле ничего не скажу, т.к. мы принципиально в них не бултыхаемся. Персонал отеля отзывчивый, чем могут – тем помогают по просьбе, более-менее сносно понимают по-русски. Номер убирали каждый день, пополняли средства гигиены . Wi-Fi в номере нет, есть на ресепшене - баре, по скорости довольно сносно. Территория маленькая, но уютная и зелёная. Шумоизоляция .. можно сказать, что её практически нет…
4.Питание. Брали отель только с завтраками, т.к. предполагали ездить везде куда позволит время, а не сидеть тупо на 1 месте. Завтраки однообразные, каждый день одно и тоже, хотя рисовая каша по-тайски была вкусна…. А всё остальное в обилии было на улице которая вела к пляжу, и маркеты и кафе-рестораны, макашницы по вечерам и изумительно вкусные и свежие креветищи на пляже, а ещё смузи в любых вариациях и неограниченное море вкуснейших фруктов за сущие копейки. По кафе – не отравитесь, если вы выбрали то где питаются сами тайцы, всё приготовлено с душой, самобытно , а вот где вывеска борщ-пельмени и хозяин типа русский – вот туда совсем не советую. По вечерам питались исключительно с макашниц.. в первый раз было конечно страшнова-то, не очень хотелось бы отпуск провести на «белом друге» или в обнимку с ним.., поэтому на всякий случай взбодрились местным ромом(довольно не плохим) и постарались в последствии брать у одного и того же продавца (зачем судьбу испытывать) , тем более , что набор у всех практически один и тот же: запеченная рыба нескольких видов, креветки, куриное мясо и т.д. было очень вкусно! Советую обязательно том-ям – это запах и душа Тая.
5.Пляж. До него неспешным шагом порядка 15 минут ходу. Лежаки бесплатные , а вот зонты платные, стоимость сейчас уже не помню, но в общем-то какие-то капейки. Вход в море очень пологий, песчаный, вода из-за постоянных приливов и отливов очень мутная.. иногда грязноватая, поэтому купаться нужно ехать на соседний остров, а это место использовать исключительно для того , чтобы полежать, порелаксировать, выпить коктейль …
6.Экскурсии. НЕ СЛУШАЙТЕ отельных гидов о том, что только с ними будет лучше всего и безопаснее!!!! По итогу потом все вместе встретитесь в одной группе и кто тур у уличного тур бюро покупал , и кто у отельного гида брал, только вот разница в стоимости может быть существенной! Изучите предложения по месту, по стоимости, срокам и т.д. Из того где мы были и чтобы я посоветовал:
- Шоу трансвеститов, очень красочно, местами забавно и удивительно , на месте не давали осуществлять съёмку, но если очень хочется, то это ж всегда можно..
- Река Квай , на 2 дня, трудно описать всю красоту , и не буду, поверьте на слово просто это того стоит!
- остров Ко-Чанг , на 2 дня, не знаю, может в мире ещё есть места где от всего увиденного создаётся ощущение , что это и есть рай, так это то самое..
Остальное было предложено самим тур оператором , так сказать было заложено в путёвке, но это типа хитрые туры, рассчитанные на то, что кто-то где-то что-то купит, в общем развод и потерянное время..
Советую посетить ночной(китайский) рынок. Можно прикупить всякого барахла по очень приятным ценам, только ТОРГУЙТЕСЬ! Там же можно прикупить всяких жареных жучков – паучков и много вкусной еды которую приготовят при вас.
Ну и , чтобы подвести черту. Писать можно долго , даже бесконечно. Тайланд – одно из самых красивых , удивительных, загадочных местами шокирующих мест мира. Ехать туда однозначно стоит, но при этом не забывать, что пляжный отдых – это не сама цель в таком месте, эта самобытная страна с древней культурой и религией буддизма , со своими законами и принципами которые в корне отличаются от наших представлений о мире, но при этом так гармонично вписывающимся в окружающую действительность. Улыбайтесь чаще, дарите позитив!
Если есть вопросы – пишите. С удовольствием обязательно отвечу. Всем приятного и положительного во всех отношениях отдыха!
P.S. Да, это однозначно та страна куда обязательно захочется вернуться !