По прошествии нескольких лет решила оставить свой отзыв об этом отеле. Отдыхали 3 взрослых и ребёнок 7 лет. Когда планировала данную поездку, ориентировалась на отзывы и общий рейтинг, но оказалось всё гораздо хуже, чем пишут "доброжелатели". Из плюсов - только питание, да и то с натяжкой, так как очень страдает обслуживание в ресторане, напитки быстро подают только если заранее прикормить официантов долларами. Приходится подходить к стойке и ждать, когда появятся свободные стаканы и тебя соизволят обслужить. Соки порошковые, постоянно пытаются продать натуральные по 5-10$, причём с навязчивой настойчивостью.
Территория маленькая в сравнении со многими 4-ми, на территорию 5-ки, которая в системе Rehana, не пускают, а если проник - выгоняют. Для меня это был шок, т.к. обычно везде разрешается пользоваться всей инфраструктурой системных отелей. Здесь это также было заявлено и обещано менеджером.
Бассейны грязные, лежаков постоянно не хватает, занимать надо до завтрака. В воде с утра чувствовался запах блевотины, после особо разгульных граждан.
В баре у бассейна обслуживали медленно и неохотно, с какими-то репликами и предложениями на вечер - уже лишний раз боялась подходить. Вообще почти весь персонал этого отеля вёл себя довольно хамовато и беспринципно - от ресепшен до уборщиков. И это не особенность арабского общения (так как в Египте была до того 5 раз в др.отелях), а именно какая-то местная распущенность.
Брали 2 обычных номера. Прилетели ночью и сразу согласились на заселение в номера с видом на стройку и пустыню, якобы по причине нехватки мест в данное время суток. Строители вставали уже в 5 утра и начинали стучать, сверлить, пилить. Обещали номера поменять с утра, но утром персонал сменился и уже никто ничего знать не желает, даже за предложенные 20$ за хороший номер. Дождалась встречи с гидом, но он умыл руки, типа ничем помочь не может, решайте проблему сами. Гида мы вообще больше ни разу не видели, хотя он должен был бывать в отеле каждый день в определённое время. Ездили от Интуриста. В итоге, 1 номер я всё-таки поменяла на 2-й день настойчивого хождения на ресепшен и карауля освободившуюся понравившуюся комнату. Просто взяла за руку уборщика с ключами и привела на ресепшен с требованием отдать этот номер - они согласились, видно надоело объясняться со мной каждый день. Но потом уборщик ходил за мной несколько дней и ждал, что ему дадут денег, как-будто он лично поспособствовал в получении этого номера.
До моря дорога абсолютно не живописная - сначала тоннель под дорогой, потом по асфальту с забором с 2-х сторон под обжигающим солнцем.
Заход в море отсутствует, можно заходить только с пандуса в глубину на огороженный буйками пятачок в редкие дни, когда нет вывешенного красного флага, символизирующего ветер. Вобщем, нормального моря нет!
Анимации тоже нет, есть жалкое подобие. Мини-клуб только числится работающим, пару раз сделали ребёнку аквагрим.
За территорией отеля пойти некуда - 3 дорогих сувенирных лавочки. Это не 4-ка, а слабая 3-ка, повторюсь, есть с чем сравнивать.
Вывод: хамство, скука, отсутствие моря, удобной территории и нормальных бассейнов. Спокойного романтичного и уютного отдыха не ждите. Полное разочарование!!! Никому не советую, разве только отвязным непритязательным гражданам, которым всё нипочём, главное, чтобы тусовка была!!!