Недавно вернулись из Hilton- отель хороший, но не 5*, скорее 4+. Эмират Рас Аль Хайма - достаточно пыльный, местячковый. В сравнении с Дубаем- деревня. Ездили на целый день в Дубай( брали машину с водителем, так как в Эмиратах нужны международные права- российские не подходят). Машину заказывали в турагентстве при отеле, там же брали и экскурсию Сафари, которая безумно понравилась- единственный минус для кого то - это англоговорящие водители и гиды. Без знаний будет сложно.
Плюсы отеля
-хорошее питание
-чистота
-хорошие пляжи
-новые номера и мебель в них
-система все включено
-рестораны а-ля карт
-наличие детских водных горок, детской площадки и анимации ( опять же на английском языке)
- при системе все включено ( очень маленький депозит при заезде)
-красивая архитектура основного здания
Минусы отеля
-отсутствие полноценного wifi
-бассейн с морской водой, который обрабатывают химией- выражается у всех по разному ( слезятся глаза, болят глаза и краснеют, ссыпь по коже, пятна аллергические по коже) заметили многие отдыхающие в отеле
-наличие на пляже туристов из других отелей ( мое личное мнение- в 5-ке пляж должен быть собственным)
-при полной загрузке отеля- в 11 утра уже нет шейзлонгов))) и они застеляны полотенцами до глубокого вечера)))))
-потрепанные пляжные полотенца
И еще маленький, но красноречивый момент - во время прибывания в отеле, у меня был день рождения, администрация отеля меня не поздравила.
Не поймите меня неправильно, я не ждала цветов и оркестра. Но в приличных отелях это нормальная практика, принести в номер маленький тортик или фрукты или просто записку от администрации, тем более это обычная практика СЕТЕВЫХ отелей.
А в остальном, персонал очень замечательный, все улыбаются, всегда готовы помочь или объяснить что то.
И в заключении, второй бы раз я в этот отель не вернулась...
[quote][b]Натали[/b]
а мы ездили в Эмиратах по своим российским правам ,причём два раза попадали на блокпосты с полной проверкой документов, а один раз вообще по незнанию пересекли границу с Оманом и пограничники ничего не сказали по поводу наших прав.[/quote]
Вот и у нас все друзья ездили там по российским правам! Всегда! А здесь нам в аренду машину не дали! без международных прав! так что НОВОВВЕДЕНИЕ)))