Давно не была на Кипре, и уже забыла, как тут просто.
Аренда машины - выбранный мной много лет назад автопрокат привозит в любое место без наценки, мазда 2 обошлась в меньше 20ти евро на день.
Аренда апартов - можно выбрать не частника, не отель, а "от застройщика", в комплексе вилл или апартов, где они новые, красиво обставленные, с бассейнами и наборами необходимой утвари и даже продуктов в холодильнике и кухонном шкафу. И ездить на самые разные пляжи.
Будучи в Протарасе - пляжи Протараса и Айя-Напы (10 минут и 15 минут), вечером в Ларнаку к знакомым (ну, около часа). Переместившись в Никосию, вспомнить что до той же Ларнаки - полчаса от нее. Ну и из Никосии в конце поездки доехать в Помос, противоположный край Кипра. И таким образом - весь греческий Кипр за 9 дней, на турецком я как-то уже была и он не входил в планы.
Места моего пребывания выдались отлично тихие - что Chara Cynthiana в Протарасе, что Pomos Panoramic - Помос вообще, зеленая и гористая местность с редко расставленными домами и безлюдными пляжами, со смотрителем пляжа + пара человек купается.
Никосия оказалась дивным интернациональным городом и насыщенной вечерней жизнью, где и англичане, и итальянцы, и греческие греки... я не думала, что так много иностранцев живет и работает здесь. На каждом шагу бары, где пьют и общаются - жанр, которого нет у нас, так чтоб без закусок, просто бар, а здесь они открываются новые каждый день. Рабочий день заканчивается максимум в 5 и люди... живут. Это так чувствуется на контрасте с Москвой.))
Когда сдавала машину в аэропорту, представитель автопроката просто взял ключи, засунул в багажник свой велик и уехал (страховка включенная в прайс включала все, никакого осмотра - где еще так снимают машину, кроме Кипра))).
А арендованные авто мы и на Кипре и на всех греческих островах сдавали именно так: ключи в багажник, или под коврик, и чао :)