«Восхитительная Мадейра»

    Еще путешествуя по континентальной Португалии заинтересовалась Мадейрой. Но всё как-то не складывалось. В этом году решилась)
    Мадейра уникальна своей историей и историей своего народа. Это отдельное государство. Да, это португальцы, но совсем другие. Это мадерианцы, сохранившие и гордящиеся своими фамилиями основателей острова. Здесь свои ценности, семейные кланы, свои устоявшиеся традиции и где-то даже свои законы. По воскресеньям большие мадерианские семьи собираются у бабушек, либо всем кланом выезжают на природу – специально оборудованные места в эвкалиптовых и лавровых лесах острова. Мадерианцы никогда никуда не спешат. Живут в свое удовольствие, тихо и спокойно, не стараясь ничего менять. К туристам отношение такое : «Приезжайте к нам отдыхать – вы нам не мешаете».
    Мадейра удивительно зеленый и цветущий остров с мягким комфортным климатом! Это место где красоты всего света сочетаются с европейской культурой, комфортностью. Юг более обжитый в банановых деревьях, север более скалистый, но не менее зеленый, природные бассейны (образованные вулканической лавой), пики выше облаков, плато и вересковые леса, эвкалипты, пихты, лавровые леса, одуванчиковые и ромашковые деревья, коралловые и тюльпановые деревья, тропические сады Фуншала и конечно же многочисленные прогулочные левады с водопадами и водопадиками – всё это собрано на одном острове. Живописные горные вершины, деревушки, которые уютно пристроились рядом с горными склонами. Всеми этими великолепными пейзажами можно любоваться наслаждаясь тишиной и покоем, наблюдая за постоянно меняющимся небом, океаном. После долгой экскурсии можно вернуться в город Фуншал к благам европейской цивилизации в комфортный современный отель. Сочетание всей этой природной пышности и благ цивилизации делают Мадейру очень привлекательным местом для отдыха!
    Сам Фуншал раскинулся как бы подковой , множество белых домиков с красными черепичными крышами. Город пронизан множеством туннелей. Главные пешеходные улицы выложены камнями с различными узорами. Есть канатная дорога. И множество ботанических садов как в городе, так и в окрестностях. Главная достопримечательность – Ботанический сад Мадейры с тысячи различных растений и деревьев и огромной коллекцией попугаев)
    Зона Лидо в Фуншале – район со множеством гостиниц и развитой туристической инфраструктурой (множество пляжей и комплексов бассейнов как платных так и бесплатных). Здесь множество ресторанов, пекарен, кондитерских и супер-маркетов, торговые центры, прокатных контор, туристических агентств (с экскурсиями на любой вкус от тихих и спокойных до экстремальных). До центра города, набережной и исторического центра минут 30 пешком (или несколько остановок на автобусе). Если выбрать отель здесь, то все блага цивилизации будут вам всегда доступны. Другие районы для отдыха более отдалены от цивилизации, но это не делает их менее привлекательными. Можно поселиться в Кинте (старые английские усадьбы) или в тихом Понту да Сол.
    С приходом Евросоюза в конце 80-х гг остров начал меняться – построены сотни километров современных дорог, мосты, туннели, отели, торговые центры. Однако Правительство Мадейры сохраняет остров как огромный природный парк. Старые дороги и тоннели сохранены и по ним можно проехать.
    Вы когда-нибудь касались облаков?
    Мне безумно понравились горные старые дороги с туннелями, с водопадами, падающими прямо на дорогу. Меняющийся климат – чем выше поднимаешься в горы тем быстрее падает температура и дуют холодные ветра. В самом Фуншале может быть пасмурно, но поднимаясь вверх сквозь облака, попадаешь в солнечную погоду. Внизу под собой видишь мягкие и пушистые облака как одеяло и хочется нырнуть в них). Высокие пики над облаками. Смотровые площадки со стеклянным полом на высоте 1500 метров.
    В июне на Мадейре проходит Атлантический фестиваль фейерверков. Шоу устраивается по субботам в порту Фуншала. Пиротехнические компании устраивают музыкальное, лазерное шоу и фейерверки. Всё действо длится около получаса и собирает огромное количество народа.
    На острове можно найти и экстремальные развлечения. Прогулки на лошадях, морская рыбалка, прогулки разной степени сложности по левадам и горным пикам, гольф, парасейлинг, параглайдинг, каньонинг и многое другое…
    Чтобы полностью насладиться Мадейрой не следует уделять всё время отелю и бассейнам и прогулкам по городу, обязательно надо отправляться на экскурсии и прогулки по левадам (хотя бы одну, пусть и не самую длинную). Обязательно надо посмотреть западную и восточную части острова, чтобы увидеть контраст. Попробовать знаменитую эшпетаду (шашлык из говядины) в горных деревушках, знаменитую поншу и рыбу-саблю (эшпада), моллюсков на гриле с чесночным соусом (лапаш), хлеб с чесночным соусом (бола де како) десерт из маракуйи. Посетить рынок Mercado dos Lavradores, попробовать или просто посмотреть тропические фрукты. Посетить дегустационные и попробовать знаменитую мадейру.

    5
    О стране «Мадейра»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Sonya (Одесса) (13.07.2015 00:27)
    Сколько же на нашей Земле красивых мест!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан