Анапа, отель "Агат" 2015
Июль 2015
09.08.2015
Анапа, отель
Впервые с ребёнком поехали отдыхать в Анапу, решили остановиться в гостинице Агат на Пионерском проспекте, читали отзывы, мнения об отеле разные и хорошие и не очень, но сразу понравилось расположение отеля и то, что он ориентирован на отдых с детками. Теперь обо всем по порядку: 1. Расположение и территория отеля. Отель находится в тихом и уютном местечке между Анапой и Джемете, на второй береговой линии, на Пионерском проспекте, где расположены многочисленные детские лагеря, пансионаты, санатории и другие гостиницы. Было приятно гулять по проспекту, вокруг хвойные деревья, сосны, ели, туя, много зелени, чистый воздух. До ближайших кафе - одна остановка. Чтобы доехать до центра Анапы, надо сесть в маршрутку, проезд стоил 24 рубля, и проехать 3-4 остановки. Несмотря на то, что маршрутки ходят часто, практически невозможно уехать сразу, т.к. автобусы переполнены. Понравилось то, что рядом находился анапский дельфинарий и океанариум, хотя с другой стороны, каждый день до нашего отеля долетали разные звуки, которые издавали животные, а программу шоу с дельфинами можно было выучить наизусть, т.к. шоу повторяли в течение дня 5-6 раз. Сама территория отеля ухоженная, но очень маленькая, мало зелени и цветов, розы отцветали, где-то и вовсе казались засохшими. Хорошо, что на территории есть небольшая детская площадка, открытый бассейн. Но эти обьекты требуют ремонта или замены. Детские качели и спортивное сооружение явно уже старые, не хватало детских каруселей, горки, батута, для них можно найти место даже на такой небольшой территории. Бассейн каркасный и глубокий для детей, не все детки могли там купаться, только с плавсредствами и только под присмотром взрослых. Вход в бассейн тоже небезопасен, т.к. лесенка шаталась. Бассейн не накрывали на ночь и в воду попадал всякий мусор, вода быстро зеленела и становилась непригодной для купания. Смена воды и чистка бассейна занимала 2-3 дня. К плюсам можно отнести наличие детской комнаты. Здесь есть все необходимое для развивающих занятий с ребёнком. Детей старше 3х лет можно оставлять с воспитателем. Воспитатель занимается с детьми, следит за ними, проводит интересные игры. Мой ребёнок порадовал меня тем, что смог под конец нашего отдыха сделать аппликацию, у него получился очень забавный мишка, которого мы привезли домой. В детской есть небольшая библиотека, где можно взять что-то почитать. Вечерами детский аниматор организовывает спортивные состязания, дети охотно принимают участие в играх. Раз в неделю приглашают на семейную или детскую анимацию. У входа в отель всегда висит расписание. Хорошо и то, что территория отеля круглосуточно охраняется, также то, что есть стоянка для авто. На территории есть экскурсионное бюро, если это так можно назвать, на самом деле у обеденного зала за столиком с 10 утра и до 12 дня сидит женщина, которая занимается продажей билетов на экскурсии, она вывешивает информацию о предстоящих экскурсиях. 2. Отель. Отель сам по себе маленький, 4 этажа, есть лифт, но он иногда ломался. Есть интернет-зал, но мы туда не заглядывали. Есть прачечная, стирка 1 кг белья стоила 90 рублей. Выдают хорошо постиранное сухое бельё, но бельё не сортируют! Белье не утюжат. На каждом этаже стоит гладильная доска с утюгом. Очень ограниченный, на наш взгляд, спектр услуг. Из спортивного - есть теннисные ракетки для игры в пинг-понг, велосипеды и самокаты напрокат, но мы этой услугой не пользовались Есть детские электромобили, точнее их всего два, мой трехлетний сын смог покататься и ему понравилось. Есть своя столовая. Обеденный зал находится в цокольном помещении, достаточно большой, свободные столики были всегда. Столовая оснащена кондиционерами, поэтому даже в самый знойный день там было прохладно. Большой минус в том, что с маленькими детьми очень неудобно ходить по лестницам со скользкими ступенями, необходимо более безопасное покрытие лестниц и установка пандусов. Пандусов нигде нет, а чтобы попасть в отель или в столовую или на ресепшн нужно пройти по мраморным лестницам. Очень неудобно, когда у тебя куча сумок, чемоданов и ребёнок. 3. Номер. Наш номер 411 был на 4 этаже. На ресепшене нам выдали две карты от номера, но они постоянно размагничивались, поэтому открыть дверь с первого раза, как мы ни старались, не удавалось.Окна номера выходили на соседний отель, внутренний дворик, вдали виднелись городские дома, отели, а за ними горы, а вечерами там мерцали многочисленные огни. Вид на море в этом отеле вы не получите. Номер был двухместный стандартный с допместом на ребёнка. В общем, ничего сверхестественного мы от этого номера не ожидали. Достаточно просторный, с балконом, с двухместной кроватью, а точнее две кровати были сдвинуты вместе. Доп. место - старое кресло-кровать, которое мы раскладывая, побоялись нечаянно поломать. В номере был телефон, можно было позвонить в другой номер, в администрацию, на городской номер. Был столик со столовыми приборами и электрическим чайником. Почему- то был только один стул, хотя номер двухместный, но все-таки хорошо, что стул был... Стандартный комплект полотенец. Из недостатков - очень шумный кондиционер в окне, старая мебель, проженный в нескольких местах ковролин, один стул, отсутствие ванны и душевой кабины, плохой сток в ванной комнате, воду, которая оказывалась на полу после принятия душа, постоянно приходилось вытирать. Пару раз за отдых не было горячей воды, точнее из-за слабой подачи она не доходила до 4 этажа. Очень старый телевизор с маленьким экраном, но все основные каналы показывали исправно. В номере нет фена, обходилась своим. Маленькая холодильная камера без заморозки, пробовали сделать лед для коктейля- не получилось. Очень старый пластиковый стол и стулья на балконе, которые уже давно требуют замены. После захода солнца на балкон выходить было невозможно, т.к. налетали комары, а под потолком в углах была паутина и выползали пауки. Впрочем паутина была и в самом номере в самых труднодоступных местах и в настенных светильниках. Вечерами освещения не хватало, в номере было всего два тусклых бра. Заявленный wi-fi очень медленный, особенно в вечерние часы. 4. Уборка номера. Номер убирали каждый день. Правда, ни разу не застелили постель. Полотенца поменяли только после напоминания на 5е сутки, бельё на 7е сутки. Постельное бельё и полотенца были чистые, но не новые. 5. Персонал. Доброжелательный, вежливый, ненавязчивый, но всегда готовый прийти на помощь. 6. Пляж. Своего пляжа нет. Городской. Дорога занимает 15-20 минут. Рядом с пляжем есть небольшая сувенирная и фруктово-овощная лавка, а также киоск с напитками. На пляже немноголюдно. Всегда можно взять шезлонг - 100 руб. Песчаные дюны. Пляж в целом чистый, но вот урны для мусора нигде не видела, мало кабинок для переодевания. На пляже есть водные аттракционы - таблетка, банан и гидроцикл. Вход в море хороший, пологий берег, мелко, вода хорошо прогревается. Минус - каша водорослей, которые выгребали с помощью спецтехники. 7. Питание. Завтраки - шведский стол. Блюда обычные, без изысков, повторяющиеся: каша, хлопья, сосиски, макароны с фаршем, блины или оладушки, омлет, варёные вкрутую яйца, свежие томаты и огурцы, чай, молоко, кофейный напиток. На обеды мы не ходили, т.к. приобретали путевку полупансион. Тем не менее не понравилось то, что в высокий сезон на обед и ужин не было шведского стола и подавали комплексное меню. Не было выбора блюд. На ужин подавали то вермишель, то картофельное пюре или гречку с гарниром, овощами, печеночным паштетом, булочки с маслом, йогурты, творожок или кефир. Ужин мне казался всегда сытным, хотя иногда хотелось чего-то другого. Заказывая полупансион или только завтраки, вы не получите фруктов, т.к. их дают только в обед.Хочу также отметить удобные часы приёма пищи, вежливый персонал столовой. Минус - не всегда на столах было достаточное количество столовых приборов. Не хватало то ножа, то чайной ложки и т.д. 8. Соотношение цена-качество. В высокий сезон оптимальное с учётом того, что ребёнок проживал и питался бесплатно. Есть выбор - можно приобрести путевку только с завтраками - BB, HB, FB или совсем без питания. В целом, впечатления двоякие. Есть свои преимущества и недостатки. Оцениваем отель на твердую тройку. Вряд ли снова там захотим остановиться.
О стране «Россия»
О курорте «Анапа»
Об отеле «Mandarin hotel 3*»
Лечение
Семейный отдых, отдых с детьми
Достоинства отеля
Детки до 4х лет бесплатно. Детская комната. Расположение.
Недостатки отеля
Старая мебель, ограниченный спектр услуг, комплексные обеды и ужины в сезон, нет своего пляжа, маленькая территория.