«Еще не Европа, но уже не совок.»

    В принципе, общее впечатление от всего на твёрдую 4! Все цены буду указывать в рублях по курсу на июль 2015г.
    Но начну по порядку:
    1. Отель.
    По европейским меркам нормальная полноценная 4*. Пляж чистый и хорошо оборудованный. единственное, что удручает в большинстве европейских пляжах, так это то, что они общественные и зонты с шезлонгами платные (при отеле были только шезлонги, т.к. бурная растительность создавала естественные зоны тени). Стоимость шезлонга 180р. в день. Матрасов не было.... На наш пляж шли все кому не лень....
    90% отдыхающих с детьми, так, что кому нужна тишина и покой - это не сюда. Немки, как всегда топлес.
    Кормили достаточно прилично, завтраки всегда одинаковые, ужины были более-менее разнообразными. Обед в отеле не предусмотрен, но есть кафе не территории. Средний счёт на двоих без напитков 50 евро. В данном кафе можно было не только местной валютой расплатиться, но евро, а так же поменять валюту, к стати по более выгодному курсу чем в официальных обменниках.
    Отель делится на три составляющих: общий корпус, вилы, и апартаменты (без питания).
    Я выбрала общее здание. Номер прям малипусинький. Но с балконом. Уборка на 2+. Ну хоть мусор выносили и на том спасибо :-). Бельё поменяли только после после просьбы на рецепции.
    Кондиционер: отдельная песня... Он как бы есть, но как бы его и нет. Объяснили нам так: такая аномальная жара у них большая редкость, поэтому установки не справляются и максимум они охлаждают до +25. Ночью спасли с открытым балконом иначе умрешь....
    На рецепции все говорят на русском, так, что проблем с понимание не было.
    2. Погода.
    Повезло. +36- +38, Жара для них аномальная, и ветра не было - штиль. До 28C опустилась накануне отъезда и ветер поднялся.... Скажу Вам честно - по мне, так было прохладно. Приятельница меня предупреждала, что на вечер надо брать ветровку, я ее поняла только в последний вечер перед отъездом. Всё остальное время было прекрасно.
    3. Море.
    Чистое. Голубой флаг. Есть пологий заход и спуск для инвалидов-колясочников. Средняя глубина возле берега 1,20м. Вода прохладная. Говорили, что 24С, но по ощущениям меньше.
    4. Бассейн.
    Маленький. Для деток. Прям лягушатник.
    5. Магазины.
    Рядом с отелем супермаркет. Там только местными деньгами можно платить. Цена на продукты и вина практически в два раза выше чем в городе. В самом Порече есть ТЦ (не помню название, от паровозика 7 минут пешком) где якорник супермаркет билла. В нём есть всё что надо. И домой можно пршут привезти и так купить поесть. В кулинарии его цена 1 150р. за кг. В вакуумных нарезках подороже. Для сравнения в кафе порция пршута 570р. за 100гр.
    6. Кафе.
    Думала у нас в отеле дорого, оказалось, что нет... В городских кафе примерно на 15% дороже. К примеру: пицца маленькая около 650р. с морепродуктами около 800р. Спагетти с морепродуктами около 600-900р. в зависимости от состава. Мохито 500р. и т.д.
    7. Транспорт.
    От отеля (остановка возле супермаркета) идет паравозик до пореча цена в одну сторону 180р. на человека. Водное такси 260р. есть еще Водный большой кораблик он по цене как и паравозик, но он ходит раз в час и на пристани возле отеле (рядом с аквапарком) останавливается только если кто-то выходит. Несколько раз видели как он мимо проезжал....
    8. Плитвицкие озёра.
    Фото выложила. Много писать не буду - красота неописуемая! Можете почитать в интернете там и так полно информации. Единственное что не понравилось, так это дорога. Провезли нас, с кучей остановок, по всем откатным забегаловкам. В итоге путь туда составил 6 часов. Пока доехали уже устали как собаки. А обратно зато, по скоростной трассе за 2,5 часа.
    9. Трансфер.
    Туда - без вопросов быстро, за 40 минут. А вот обратно - это был ужас. Мы были в дороге 2ч. 20 мин. Это с учётом того, что автобус был уже полон и после нас надо было забрать только троих человек. А те кто уже сидел в автобусе под конец начали роптать, т.к. вместо 40 минут их путь до аэропорта занял 4 часа.
    10. Встречающая сторона.
    Летели ПАКСом. Гид от ПАКСа на обозначенную встречу не пришла. Я не привыкла за кем-то бегать, поэтому заказала в экскурсию у гида представляющего Библио-Глобус.
    Вот смотришь на эти цены и на всё это и создаётся впечатление, что принцип доступного курорта и ценовую политику здесь явно перепутали. Многие отдыхающие, кто уже был в Хорватии ранее очень удивлялись такому росту цен. Хотя люди в большинстве своём приветливые и любезные, но несколько бесцеремонные.
    Если подвести итог, то страну имеет смысл посетить только ради озёр или когда личные обстоятельства рекомендуют провести отпуск в климате близком к нашему.
    Всем удачи!
    Как обычно готова ответить на все вопросы по телефону 8 926 279 15 48

    4
    О стране «Хорватия»

    Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)

    3+

    Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.

    3

    Соотношение стоимость/качество

    4

    Природа

    5+

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5

    О курорте «Пореч»

    Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала

    4

    Погодные условия / сезонность

    5

    Природа

    5

    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4

    Питание (рестораны, кафе)

    5

    Ночная жизнь

    5

    Шопинг (магазины, рынки)

    5

    Соотношение стоимость/качество

    4

    Об отеле «Laguna Galijot Villa 4*»

    4

    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5

    Территория отеля (размер, обустройство)

    4

    Здание отеля (состояние)

    4

    Номера (размер, комфорт)

    3

    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    3

    Питание (количество и качество)

    4

    Море и пляж

    4

    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5

    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5

    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    4

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия