Всем добрый день. Хочу поделиться своими впечатлениями об отдыхе в Болгарии.
Отдыхала с 07.09.2015 по 14.09.2015 на Золотых песках в отеле Edelweiss 4*.
Начну с того, что не относится к отелю, а именно с перелета с авиакомпанией Катэкавиа.
Вылет был ранний (в 05.05 ч.) из аэропорта Домодедово.
Регистрацию прошли быстро, сдали багаж, прошли пограничный контроль. А дальше начались чудеса… Рейс задержали на 1ч 15м (в итоги вылетели в 06.20), причем о задержке мы узнали в тот момент, когда нас в автобусе довезли до самолета и… привезли обратно в аэропорт. Когда вернулись в аэропорт тут как раз нам и сообщили, что самолет еще не готов :(((( к вылету.Спустя 1ч 15м ожидания (в полулежащем и полусонном состоянии) мы все-таки «погрузились» в самолет и полетели. Соответственно время прилета тоже сдвинулось, но всего на 30 минут.В аэропорту Варны никаких значительных происшествий не было, если не считать того, что на паспортном контроле простояли 1,5 часа – наша очередь очень медленно двигалась, но это мы сами виноваты, надо было в другую очередь вставать.Т.к. отель расположен недалеко от аэропорта, то добрались быстро, где-то за 40-50 мин.И тут нас ожидал сюрприз!!! В отель заселяют с 15.00 часов, а мы приехали около 12.00 ч.Нам предложили оставить вещи в камере хранения, а сами погулять (подождать) назначенного часа. Сил гулять не было т.к. ночь, считай, была бессонная. На пляж тоже не пойдешь (где-то нужно переодеваться), хотя некоторые переодевались в камере хранения и шли на пляж.В общем, подремали в креслах холла. Заселили чуть раньше , 14.00 ч. Номер хороший, светлый имеет угловое окно: с одной стороны выход на балкон (вид на море), а с другой просто окно от потолка до пола. Большой плюс в том, что все номера этого отеля имеют вид на море.Отель не первой линии. До пляжа можно пройти 3-мя путями: 1-й - по дороге, где ездят машины; 2-й - через отель Berlin Green Park (налево от входа) более пологий спуск; 3-й - по ступенькам (чуть правее входа) более крутой спуск. Идти вниз минут 5-7 минут. В итоге попадаешь к отелю Morsko Oko, а дальше или через холл отеля или обходишь его с лева. Дальше вниз по дороге.Лежаки, зонтики и матрасы на пляже платные. Лежак -8 лев, зонтик- 8 лев, матрас -3 лев.С погодой не повезло :((((. Из 8 дней: 2(приезд, отъезд) вылеты были ранние, 2 дня был сильный дождь, 2 дня сильный ветер и шторм на море. В итоге загорали 3 дня, купались всего 2 дня.Еда в отели вполне сносная. Завтраки: вареные яйца, омлет, сосиски, тосты, блинчики, круассаны, йогурты, мюсли и т.п.
Про обеды ничего сказать не могу, т.к. был полупансион.
Ужины: свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, оливки, капуста и т.п.), картофель фри, спагетти, картофель пюре, тушеные овощи, курица, рыба (на мой вкус не очень), свиное жаркое, долма, супы (куриный, томатный, грибной, луковый и т.п.). На десерт были маленькие пирожные и фрукты (яблоки, виноград, арбуз). Причем, если блюдо заканчивается, то его не спешат добавлять. Могут вообще принести что-то другое, а могут и вообще не принести. Не знаю как остальным, мне всего хватало.
Персонал вежливый, ненавязчивый. Все, в основном, говорят по-русски. Номер убирали каждый день. Полотенца меняли по мере необходимости.
Вдоль всего побережья множество сувенирных магазинов и лавочек с сувенирами на любой вкус и кошелек. Цены везде одинаковые, а вот ассортимент разный. Продавцы все говоря по-русски.
Я первый раз была в Болгарии. Перед поездкой читала отзывы и об отеле и о курорте, поэтому никаких отрицательных эмоций не испытывала. Меня все устраивало. Ласковое море, приятный «золотой песок», солнышко. Все что нужно чтобы «обнулить» мозги».А погода.… Ведь ни отель, ни курорт не виноваты в том, что с погодой не повезло.
Большое спасибо туроператору ANEXTOUR за четкую и слаженную работу.
Хотелось бы поблагодарить сотрудников турагентства «Альянс Туры Китай-город» Ольгу и Весту. Не первый раз пользуюсь услугами этого турагентства. Спасибо большое. Все как всегда хорошо организовано.
Законы диалектики. Как повезет