- Откуда вы такие бледненькие и не загорелые?
- Из Воронежа.
- А у вас лета не было?
- Было. Но я в тот день работала.
Вот в такой дождливый июльский день, так хотелось тепла и солнышка. Конечно в голову так и «лезли» мысли о море. Недолго думая, изучив ассортимент отелей и цены, решено было остановиться на Кипре, в бархатный сезон.
Отель Аматус Бич, неделька теплого моря + 28, и ласкового солнышка +34
Территория отеля зеленая, не большая, но вдоль моря есть длинная дорожка. Проходит мимо близлежащих отелей, по которой с удовольствием можно погулять как днем, так и вечером.
Пляжи песчаные, но около берега небольшие камни и коричневые водоросли, чуть дальше море прозрачное, ласковое и теплое. Есть пирс, с которого можно спускаться сразу в море или нырять в прыжке с визгами и драйвом,
получая от прыжка колоссальное удовольствие. Пляж как бы огорожен каменными разделителями, поэтому на море сильных волн не бывает. Загорать можно около моря на песочке или на травке в разных местах. Для детишек отдельный пляж с игрушками и маленькими горками, и не далеко детская площадка.
Так же имеется большой бассейн с реально горячей водой, несмотря на то, что на улице жара, в нем все равно приятно плавать. Еще один закрытый бассейн с морской прохладной водой в спа. Так же в спа есть сауна и зона отдыха около бассейна.
В пляжной зоне есть бар с мороженкой и фастфуд едой, бар с напитками. Много ресторанов, мы были только в одном рыбном – утром выловленная рыбка, а вечером сделанная на гриле - наивкуснейшая, только ну очень дорого. В четверг в одном из ресторанов был приветственный фуршет с шампанским и канапе от управляющего. Управляющий отеля лично приветствовал гостей. Обедать и ужинать можно в основном ресторане, шведский стол.
Мы не брали полупансион, поэтому туда не ходили, но видели, что ассортимент еды – разнообразный.
Номер – уютный, с большой двуспальной кроватью. При заезде фрукты в подарок, при выезде – не большая бутылочка оливкого масла. Вечером шоколадка – каждый день – все это приятные мелочи. Номер был без балкона, окнами на улицу, слышимости никакой, тихо и спокойно.
За отелем несколько местных таверн, русских караоке и ночных пустующих клубов. Вечерком можно сделать променад и вкусно покушать.
От отеля ходит каждые двадцать минут автобус номер 30 в город. Отель находится примерно в тридцати минутах от центра города. Можно сказать, что первый раз за границей пользуюсь общественным транспортом, поэтому получилось так, что вышли не на той остановке, где хотели. Ни сколько не пожалели об этом, т.к. исследовали другие места. Отельный гид, доступно все рассказал и пометил на карте, что где находится, поэтому знали куда хотели. Изначально планировался ленивый отдых, и цели смотреть достопримечательности в больших количествах не было. Итак, первый раз, проехав мимо намеченной цели, доехали до конца маршрута, до ТЦ Май Молл, небольшой центр, один раз можно посмотреть, погулять. Есть еще один ТЦ Дебенхамс, в нем есть супермаркет, в котором вода, фрукты дешевле, чем в мини маркетах около отеля. И находится он не далеко от отеля. На Макариус авеню находятся несколько брендовых бутиков. И интересное место старый порт. Много сувенирных магазинов, там же замок, который был все время закрыт. Если перейти от авеню через дорогу, то начинается или продолжается пальмовая аллея, вдоль берега с кафешками, лавочками и пальмами.
Впечатления от Кипра остались только положительные, зачем летели, тем и насладились: море, солнышко и вкусные морепродукты. Лимасол понравился- показался нашим, родным. Вот только люди какие – то не радостные, или устали от туристов или по - жизни такие, или может после нашей повседневной гонки, спокойный образ жизни нам не понять.
Обычно в поездках стараюсь не обращать внимание на всякие неприятности, но тут накипело: испортила впечатление от отдыха индивидуальная обзорная экскурсия по Кипру. Из восьми часов экскурсии, мы провели шесть часов в машине, по серпантинной дороге с их движением в «другую» сторону, не как в России. По окончании экскурсии мы думали, что мы накурились и напились в один миг, такое было состояние организма после экскурсии. Гид и водитель Руслан был в одном лице, как водитель может он был и не плохой, но как гид – никакой. С учетом того, что экскурсия была индивидуальная, план должен быть совсем другим, но гид нас повез на местные продажи серебра, кружева и вина. И только полчаса в монастыре Киккос. Конечно, монастырь завораживает, хотелось немножко дольше там побыть, но в этот раз наши пожелания не учитывались. Еще должны были сделать остановку у Места рождения Афродиты, но гид видимо забыл об этом и мы в это прекрасное место не доехали. Когда вернулись домой, я сразу написала принимающей стороне Attica Holidays письмо с подробным описанием не удачной экскурсии, но что мне ответили, что они посмотрят маршрут нашей экскурсии и все! Т.е. получилось индивидуальный «развод» туристов. Вот и надо подумать в следующий раз: найти частного гида (что мы обычно делаем в поездках) или брать экскурсии у местных фирм или необдуманно пользоваться такими услугами принимающей стороны.
И еще: еду я в аэропорт рано утром, солнышко только начинает пригревать, а вокруг такая прекрасная золотая осень в Черноземье и пришла в голову мысль остановиться и сфотографировать багряный лес, и тут я понимаю, что мой фотик благополучно остался ждать меня дома. Так что в поездке пришлось обходиться телефоном и планшетом, зато приобретенный опыт в сел фи и как говориться «ну как смогла так и сфоткала», жаль, что не смогу передать всю красоту Кипра.
P.S.: по прилету домой нас ждал приятный сюрприз в виде погоды: Воронеж + 32, мы привезли частичку солнечного Кипра с собой, только море осталось там…
Как здОрово!!! Кипр в сентябре - самое оно!!!
Эллен! Согласна, что сентябрь -самое время для такого отдыха, туристов с детьми мало, и не жарко и море великолепное!
Как же чудесно вот так вырваться из рабочих будней, к теплому морю и ласковому солнышку!!! Здорово!!!!!!!!!!!!!!
Ирина, пусть неделька, но сплошной релакс, действительно чудесно!
Главное - море и погода.
Юлианна, с релаксом, солнцем и морем!!!!
Спасибо Ольга!!!