«Там, где солнце плещется в море...Часть 1»

    Лето в этом году отсутствовало, можно сказать, отсутствовало совсем. Нет, оно было по календарю, но погода не соответствовала никакому представлению об этом времени года. И вот, находясь в каком – то вялом состоянии, когда «смутно и тягостно» и хочется побыть между счастливых и довольных людей, я устремилась на туристические сайты с целью реализации своих желаний. Желаний было много, они бултыхались в моей голове, споря с возможностями их реализации, перебивая друг друга. И весь этот мыслительный процесс наконец-то закончился чудесным выбором – Кипр - Пафос – Cynthiana Beach!
    Купили тур у Библиоглобуса, нашли недорогую парковку недалеко от Внуково, забронировали, зарегистрировались и вперед, в лето! Лететь всего 3,5 часа, видимо, поэтому в Трансаэро решили особо не утруждаться и на обед подали горячий бутерброд (разрезанную вдоль булку с колбасой и сыром) и салатик. Ну, да мы и не в обиде, ведь нас ждет солнце, море и масса впечатлений!
    Отель Cynthiana Beach расположен в районе Пафос, рядом только два кафе, где можно поесть. Нас это, правда, не печалило, так как мы изначально взяли «все включено». Зато у отеля свой пляж, бесплатные зонтики и лежаки. Наверное, я буду повторять предыдущие отзывы, но постараюсь покороче… Для Пафоса пляж просто отличный! Три обустроенных входа в воду. Первый в так называемый «лягушатник». Это естественная бухта, величиной со средний бассейн, огороженная камнями, дно песчаное, с одной стороны есть выход в открытое море, поэтому вода постоянное обновляется. Наполняемость бухты, соответственно ее глубина, меняется. Не знаю, от чего это зависит, но первые три дня нашего отдыха, в самом глубоком месте мне было по шею (рост 1 м 58 см.), позже уровень упал.
    Слева от «лягушатника» есть лесенка и выход в открытое море. Там уже дно каменистое, часто большие волны и нужно быть поаккуратнее.
    Справа есть понтон. Это не те красавцы понтоны, которые мы привыкли видеть в Египте. Это старый ржавый металлический понтон, но зато с него можно сразу попасть на глубину.
    Отель Cynthiana Beach оставил действительно очень приятное впечатление.
    Номер у нас был standard sea view, на третьем этаже, с прекрасным видом из окна. Большое спасибо службе бронирования номеров отеля, что учли наши пожелания! Так здорово засыпать и просыпаться под шум прибоя!
    В отеле очень хорошее питание. Выбор блюд достаточно разнообразен (не путать с Турцией и Египтом!) и, самое главное, все очень вкусно и качественно. На Кипре нет хранилищ, поэтому все фрукты и овощи подаются к столу круглый год свежими, по мере их сезонного созревания. Здесь нет такого понятия, как «старый» или «молодой» картофель, т.к. его урожай снимается три раза в год.
    В отеле создана приятная атмосфера, персонал очень приветливый, доброжелательный, многие говорят на русском языке, поэтому отдыхается очень комфортно.
    Единственно, у нас сложились немного странные отношения с горничными, которые убирались в номере. Когда мы целый день находились в отеле, они постоянно пытались проделать это именно в обед, когда у нас возникало желание отдохнуть в самую жару, после приятно проведенного времени в ресторане. Поэтому, в нашем номере они убирались через день, когда мы были на экскурсиях. Но нас это совершенно не напрягало.
    Анимация в отеле ненавязчивая, утром аквааэробика в бассейне, вечером различные развлекательные мероприятия в баре «Аргонавт».
    Теперь немного о системе «все включено». Во время завтрака, обеда и ужина, действительно все включено, с напитками и вином. В баре на пляже существует перечень напитков, которые предоставляются бесплатно. Различные смузи, свежевыжатые соки за отдельную плату. Мороженое по системе «все включено» в определенное время, по-моему, с 16 до 18 часов.
    Лежаков на пляже всем хватает. Но самой большой популярностью пользуются лежаки на пирсе и на берегу. Их занимают с самого утра. Но нам, хоть мы и ранние пташки, почему-то больше понравились лежаки на траве, наверное, потому что они находятся в центре, между морем и бассейном.
    Про отель все… Про экскурсии во второй части…

    5
    О стране «Кипр»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Спасибо, информативно!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан