Там, где солнце плещется в море... Часть 4
Август 2015
06.10.2015
Там, где солнце плещется в море... Часть 4
Ослиная ферма+кипрский вечер
Это невероятно позитивная экскурсия! Просто масса положительных эмоций! И не надо думать, что это экскурсия только для детей. Мы были счастливы не менее, чем дети.
Когда мы приехали на ферму, то сначала прошли инструктаж обращения с этими милыми животными. Кипрские ослики достаточно высокие, так сказать, пере-пони или недо-лошади. Представители фермы с большим юмором, на примере ослика по имени Распутин, рассказывали и показывали, как подходить, как запрыгивать, как вести за собой, управлять, что любят ослики, а что нет. Затем каждому, в зависимости от веса и характера, вывели «своего» ослика.
Мужу достался солидный, большой (муж у меня тоже не маленький) и спокойный Эктор. Мне, не знаю за какие заслуги, молодой, с явными потребностями в лидерстве, «отщепенец» Ким.
Сначала, в процессе знакомства, мой ослик попытался сожрать, в чем и приуспел, половину порции плодов рожкового дерева, которые предназначались ослику мужа. При этом Эктор, со снисходительностью взрослого осла, посматривал на молодняк.
После того, как я взгромоздилась на Кима, я стала «бесплатным приложением» ослика, на которое он не обращал никакого внимания, а только по необходимости терпел. Отношение такое, типа – ну тебя с твоими идеями!
Буквально через две минуты после начала движения, мой «отщепенец» увидел на обочине дороги пук соломы. Все! Движение было прекращено! Как я ни дергала поводья, он просто отмахивался от меня, как от мухи. Наконец-то, Ким доел свою солому, и тут он обнаружил, что очень далеко отстал от основной массы «наездников». Вы когда-нибудь галопировали на ослике? Да без седла! А мне пришлось! Так как он плевать хотел на все мои попытки его притормозить. После того, как мы догнали основной «караван», я хотела перевести дух. Но не тут то было! Я ведь говорила, что у моего ослика явные задатки лидера и он совершенно, в отличие от меня, не собирался идти в хвосте «каравана». Он попер напролом, совершенно не учитывая, что его голова раза в четыре уже (тоньше) туловища по бокам, да еще с висящими ногами туристов. Мне оставалось только в обе стороны извиняться. Так он гордо и шествовал впереди, пока… ни очередной пук соломы! И этот пук соломы повстречался нам на обратном пути, перед подъемом в гору, где ослики и так ускоряются и набирают ход. Мы встали! Дальше представили картину? Ну, когда он увидел, что все уже на горе? Я почувствовала себя прирожденным наездником! Даже когда мы добрались до стойла, все ослики стали в рядок с одной стороны длинной кормушки, а мой – с противоположной – напротив! Ведь с этой стороны классно, никто с боку не толкает, а сена столько же!
Справедливости ради, надо сказать, что ослик мужа – Эктор, был очень степенным и послушным.
После прогулки верхом мы дошли до мини-зоопарка, со всякими козликами, лошадками, поросятами и большим - пребольшим серым хрюшей.
Так как нас снимали на камеру, то предложили купить диски с нашей прогулки. Честно скажу, кино так себе, выполнено на троечку, но снимать друг друга и ехать на ослике дело рисковое, практически невозможное. Само собой, после столь успешного обучения, нам выдали права на транспортное средство «ослик кипрский».
Вечером нас ожидал шведский стол (небольшой, но достаточный), неограниченное количество вина, которое можно было самим наливать через кран из больших бочек и кипрские (греческие) танцы.
Обратно мы уже ехали в полнейшей темноте, спасибо нашему водителю, что все доехали без происшествий.
Очень удачно получилось, что эта легкая и позитивная экскурсия на ослиную ферму пришлась на окончание нашего путешествия на Кипр.
Обратно мы летели тоже Трансаэро, все прошло вовремя, без задержек, Мы покидали остров с прекрасным настроением и желанием сюда вернуться.
А теперь я благодарю всех, кто смог дочитать мое повествование до конца. Может кому–нибудь это пригодится?!

Sonya (Одесса)
06.10.2015 18:50
Весело написано, с юмором, хорошим языком! Живо, в красках представила все превратности судьбы! Поржала от души! И с Трансаэро повезло вовремя вернуться!
Наталья (Орел)
07.10.2015 09:44
Спасибо большое! Мы уж сейчас только поняли, почему нас в полете преимущественно "горячими бутербродами" кормили.
Нам повезло, мы успели, а вообще Трансаэро жалко - хорошая была компания.
Димыч (Москва)
08.10.2015 10:20
Прочитал все четыре отзыва - отлично!!! Этот самый позитивный и юморной. Обожаю подобные рассказы. Грамотно и с юмором. Браво!!!
Наталья, спасибо, повеселили!!! Живо представила себя на ослике, несущимся галопом!!! Спасибо за ваш труд, несомненно кому-нибудь он будет полезен!!!
Наталья (Орел)
09.10.2015 12:59
Большое спасибо, что прочитали. И очень рада, что понравилось!
Огромное спасибо за такой приятный и весёлый отзыв. С отличной поездкой на Кипр!!!!!
Посмеялась от души Вот только не поняла, почему Ваш Ким "отщепенец"? Я бы сказала, что он независимый оригинал