«Marina Plaza Hotel Tala Bay 4*. Всегда чудесная Иордания»

    Отдых на Красном море в Иордании не самый распространенный, так как ему составлял существенную конкуренцию Египет. Здесь немного отелей и allinclusive, но здесь все тоже чудесное Красное море + отличный сервис + потрясаю интересные экскурсии, потому, что Иордания очень красивая и интересная страна. Отдых здесь всегда приятен.

    5
    О стране «Иордания»

    Иордания - небольшое арабское государство с потрясающей историей и огромным туристическим потенциалом. Здесь есть чудесные памятники старины (самая известная из них Петра), сокровища первозданной и удивительной природа (пустыня Вади Рам), руины построек, когда побывавших здесь крестоносцев, современная столица Амман и дышащие многовековыми традициями, базары и мечети. Кроме того, Иордания - это роскошное оздоровление и лечение на берегах Мертвого моря и на горячих термальных источниках. И самое главное - здесь есть Красное море, в водах которого миллионы россиян привыкли плавать в холодное время года, царящие у нас на родине. Несомненный плюс: отсюда не очень далеко до тех достопримечательностей страны, посмотреть на которые ехали из самого Шарм Эль Шейха, пересекаю две границы. Акаба - залив Красного моря и курорт на его берегах. Его освоение - совсем недавняя история, тем не менее здесь есть отели всех категорий с прекрасным сервисом и питанием. Отель Marina Plaza Hotel Tala Bay 4* имеет большую территорию рядом с прекрасным собственным песчаным пляжем. Вокруг зеленеет пальмовая роща, а невдалеке высятся живописные горы. По вечерам из окон отеля можно видеть огни не только иорданской Акабы, но и соседних государств - в этом небольшом заливе сходятся рядом Иордания, Израиль, Египет и Саудовская Аравия. Часть номеров смотрин на часть, а часть на панораму гор. Комплекс отеля выполнен в традиционном арабском стиле. В ресторане кормят блюдами как европейской, таки и очень популярной в мире восточной кухни, питание по разным вариантам, включая все включено. Для любителей кофе и кальяна установлена палатка бедуинов, в которой играет национальная живая музыка. В отеле отличный СПА-салон, использующий препараты на основе даров Мертвого моря. Для ведущих активный образ жизни имеется тренажерный зал, для детей игровой городок, катера и лодки предлагают морские прогулки. До центра Акабы ходит бесплатный трансфер. Отсюда можно совершить однодневную экскурсию в знаменитую Петру и до Вади Рама всего час езды. Те, кто любит проводить новогодние вечера на берегах Красного моря или отмечать здесь Женский день - демократичный по ценам и прекрасный отель Marina Plaza Hotel Tala Bay 4* явится отличной заменой Египту.

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (6)

    Анна (Гатчина) (26.11.2015 13:07)
    Ну заменой Египту не будет, Иордания на порядок дороже( Но побывать там точно стоит!
    Далеко не на порядок. Хорошие отели Египта никогда не были бюджетными, прошлый новый год на двоих в хорошей 5* стоил около 90-100 тыс на двоих. Как раз сейчас делаю Иорданию для знакомых в этот отель - неделя на 2 взр + 1 ребенок им обойдется в 147 тысяч с питанием все включено. Разве это не замена? Отличная замена.
    Анна (Гатчина) (26.11.2015 15:30)
    Ну скажу так, я вполне довольна отелями более низкой ценовой категории, не люблю переплачивать. У меня для Египта есть планка, выше которой я за него платить не буду) За 90-100...я в Шри-Ланку отправлюсь) Тот отель, в котором я была в Иордании, 97 на двоих, но он не стоит того, что бы там провести более недели, за такие деньги. Но это ж лично мое восприятие)))
    Шри-Ланка стоит, чтобы туда съездить. Но 90-100 тыс это по нынешним ценам неделя в трешке на полупансионе, при условии, что могут быть доплаты на билеты, лететь надо с пересадкой и трансфер минимум часа два, получается не очень комфортно. На Шри-Ланку, пока нет прямых перелетов, лететь надо больше, чем на неделю. В нашем климате не хватает солнца и хорошего теплого и чистого моря, да, чтобы лететь недалеко было. Поэтому люди и тянулись в Египет, кто подешевле, кто подороже. Ни Акаба, ни Эйлат не являлись реальными конкурентами Шарму, пока он был доступен, соответственно и развивались они меньше. Также среди наших туристов была мало известна египетская Таба, на мой взгляд, отличный курорт, но не дешевый. В нынешних условиях, просмотрев ценники на морской отдых зимой самой доступной оказывается Иордания, учитывая все компоненты. А предпочтения туристов всегда и везде разные, не только в нашей стране, главное, чтобы людям хватало средств на организацию достойного отдыха по своему вкусу, и, чтобы работники туризма знали страны, курорты, отели и предлагали хорошие варианты. Они всегда могут найтись даже для 2*.
    Alexik (Москва) (27.11.2015 10:03)
    Так же смотрели Иорданию, но в данное время решили всё же на ней не останавливаться, т.к. граничит она с Сирией, Ираком и Израилем, а в этих странах сейчас очень не спокойно и запрет на полёты в Иорданию так же вполне реален из-за данного соседства
    Запрет все же маловероятен, эта страна - определенный гарант того, что ситуация будет относительно спокойной в том регионе. В стране очень сильная позиция власти, короля искренне любят и уважают ,устойчивы и его позиции в мире. Об Иордании у нас в стране вообще мало знают, поэтому реально оценить ее роль среди арабских и других мусульманских стран, да, и не только мусульманских стран не могут. На мой взгляд из всех туристических стран арабского востока самые спокойные как раз Иордания и ОАЭ (Катар, Бахрейн и Оман малопосещаемые нашими туристами страны, их не стоит рассматривать, хотя страны интересные, из них самый неспокойный Бахрейн из-за сильной шиитской оппозиции к власти), хотя надеюсь и Тунис, и Марокко на туррынке России останутся.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия