ОТЕЛЬ "ЭСТЕРЕЙЯ" 4* - НЕОЖИДАННО ПРИЯТНОЕ ОТКРЫТИЕ
Январь 2016
13.01.2016
ОТЕЛЬ

Время пребывания в отеле - с 30 декабря 2015 г. по 5 января 2016 г.

Оказались в этом отеле совершенно случайно. Ну, безобразно несовершенен российский организованный туризм! Однако, ни минуты не пожалели об этом. Отель - просто замечательный во всех отношениях!!! Особенно сравнили потом, когда сходили в оплаченный нами ранее "Ди порт ван Клив".

Отель расположен в самом центре, на канале Сингел. Но поскольку его окружают узенькие и маленькие улочки, большие автобусы к отелю подойти не могут. До площади Дам - 4-5 минут пешком средним шагом. Однако, под окнами нет тарахтящих трамваев и пьяных толп гуляющих туристов. Очень близко большой супермаркет (если идти направо, вдоль канала, и ещё раз направо). Если выйти из отеля налево, то по узкой улочке можно выйти на улицу, где много ресторанчиков и есть магазины. Всё просто замечательно!!!

Отель напоминает отель-бутик, маленький, но очень красивый, почти в стиле барокко. Огромные хрустальные люстры, золотце, лепнина. Ковры, красивые кресла и столики. Везде!!! И в холле, и в зале для завтраков, и в самих номерах.

Замечательные и вежливые сотрудники рецепшн, говорящие на английском, всегда помогут решить все Ваши проблемы, очень тактично и вежливо, с улыбкой и непринуждённостью. Все молодые и красивые! В отеле, прямо на рецепшн, есть багажная комната, куда бесплатно Вы может сдать свои чемоданы уже после чек-аута. Слева от рецепшн, постоянно и круглосуточно, БЕСПЛАТНО работает чудесный кофе-автомат, а рядом - всегда огромное блюдо с выпечкой, притом, каждый день с разной. Можно сюда спуститься хоть ночью! По всему отелю, везде, бесплатный Wi-Fi, который быстро и замечательно ловится. Я на отдыхе умышленно не подхожу к Интернету, но замечала, что моей подруге это приносило большое удовольствие. Очень красивым было новогоднее убранство отеля. Видно, что хозяева ни на чём не экономят, что большая редкость для Европы. При выезде, мы хотели оплатить 2 салатика и 2 фужера вина, которые брали ещё до заселения в номер, пока ждали чек-инн, который в Европе бывает не ранее 14.00. Порывшись в компьютере, рецепционисты не взяли с нас положенные (по нашим подсчётам) 30 евро, объявив, что это - подарок от отеля!!! Чудеса, да и только!!!

Номер у нас был обыкновенный "дабл стандарт", вернее, "твин". Совсем не маленький, по площади что-то около 20 кв.м. Куча мягкой мебели, столик-бюро и круглый большой журнальный столик. Бесплатный электронный сейф в номере. Холодильник, в который ежедневно ставят по 2 бутылочки питьевой воды по 0,5 л. Холодильник маленький, но работает отлично, морозит и не гудит. Два больших шкафа для одежды, т.е. для каждого проживающего в номере - свой шкаф с кучей вешалок. Для каждой - свой халат и свои тапочки. В моём шкафу обнаружили утюг и гладильную доску. Две полуторные кровати сдвинуты рядом. Куча одеял. Кровати высокие, в меру мягкие и очень удобные. Куча подушек, по-моему, по 4 штуки на человека. Познакомились с горничной, она была русской, но из Риги, мы каждый день клали ей на краешек постели по 3 евро. Постельное бельё у нас менялось каждый день и уборка была тоже каждый день. Ничего не прятали в сейф, но ничего и не пропало. Обои были обалденно весёлыми, с рельефными бархатными красными цветочками. В комнате прямо создавалось ощущение летнего цветущего луга! Тоже прекрасная хрустальная люстра и хрустальные бра на стенах. В комнате полно розеток, 8 штук я точно насчитала. Наш номер (209) был угловым и имел 2 окна, выходяших во внутренний дворик-колодец. Малюсенький французский балкончик. В номере курить нельзя, мы выбегали в специально отведённое место, на улицу. В номере был кондиционер, и терморегулиующиеся батареи. Огромный по диагонали ЖК-телевизор-плазма. Но русских каналов нет ни одного.

На первом этаже, рядом с рецепшн, огромный зал для завтраков. Очень красивый и в той же цветовой гамме. Вообще-то, у нас завтрак входил в проживание. Но для тех, у кого завтрак не входит, можно оплатить завтрак отдельно, прямо тут, на кассе, 18 евро на 1 человека. Имеет смысл!!! Поверьте, это недорого, поскольку тут есть всего-всего много вкусного и деликатесного: красная рыба, французские мягкие сыры типа "бри", хамон, мясные нарезки, горячие блюда (омлет, яичница, яйца, сосиски, жареный бекон), мясные паштеты, сухие завтраки. Фрукты - мелко нарезаны, но ежедневно были: клубника, арбуз, дыня, груша, мандарины. Мандарины, апельсины, яблоки, груши - были целиком. Были и сухие завтраки типа "мюсли". Бесподобные и разных сортов йогурты. Разливные и очень хорошие натуральные (неразбавленные) соки. Выпечка, торты, сладости. Но самое хорошее - это итальянское игристое шипучее "Просекко" брют. Неограниченно!!! Подавалось только в хрустальных больших фужерах. А какая была вообще посуда для сервировки завтраков, это нечто!!! С виду, напоминающая нашу "Гжель", однако, это дельфтский фарфор. Давненько не видела в европейских 4-звёздочных отелях такой роскоши! Около рецепшн есть бар, работающий допоздна, в принципе, здесь можно и поужинать, но цены - высокие. Очень хороши комнаты для отдыха, напоминающие библиотеку с шикарной мебелью и огромными хрустальными люстрами. В зале для завтраков имеются высокие стульчики для малышей. Очень любезный обслуживающий персонал. Кругом чистота и порядок, все блюда регулярно пополняются!

Очень приятной оказалась и сама ванная комната. Лично у нас было по 4 полотенца на 1 человека и менялись они ежедневно! Вся косметика и мыльно-рыльные принадлежности были французской фирмы "Окситан". Шампунь прекрасно промывал мои длинные и густые волосы, а кондиционер делал их легко расчёсываемыми. Всё постоянно дополнялось и доливалось. Хорошая ванная и современный душ. Вся сантехника новая!

В отеле были ещё русские отдыхающие и даже с детками. Хотя, у нас сам тур был эскурсионный, все 7 суток пребывания в Амстердаме, мы провели только в этом отеле, без переездов. Специально посмотрела стоимость нашего (самого простого номера в отеле) на букинге. В высокий сезон, как у нас, на сам Новый год, номер в сутки стоил чуть более 16 тысяч рублей, в простые дни около 11-12 тысяч рублей, а бывают акции и подешевле. Но в отеле есть номера и других категорий, гораздо покруче. На сам Новый год-2016, а именно 31-го декабря утром, администрация отеля прислала нам поздравление с Новым годом и 2 бутылочки шампанского! Пустячок, а приятно!!!

Отель мне ОЧЕНЬ понравился и считаю, что он будет удобен для всех, и бизнесменов, и путешественников. Для друзей и семей с детьми. До аэропорта "Схипхол" от отеля ехать на автобусе менее получаса. Так что этот отель вполне можно рекомендовать всем путешественникам, любящим комфорт, удобство и красоту!!!

Вобщем и целом, оценка отелю - только 5 (ОТЛИЧНО!!!)

О стране «Нидерланды»
О курорте «Амстердам»
Об отеле «Hotel Estherea 4*»

Да,отельчик хорош во всех смыслах,с удачным выбором вас!!!!
Лена,действительно,красивый отель!Приятно в таком пожить.Фотки отлично это подтверждают.
13.01.2016 19:32
Шикарное место!
Красивый и удобный отель, внимательные служащие - уже дают настройку на отдых, заряжают хорошим настроением!
Как я поняла, вы сами его выбрали, обменяли на тот, что был заявлен турфирмой?
Нелли (Москва)
13.01.2016 20:02
Лена, отличный отель ! Особенно мне понравилась кровать и обои с цветочками. Сразу создает хорошее настроение. Люстры очень помпезные. Вообще все отлично ! Поздравляю !!!!
Очень красивый отель! Рада за вас!
Уверена, празднование Нового года удалось!
Римма (Вязьма)
13.01.2016 21:01
Sonya (Одесса)
13.01.2016 21:11
Как же вам повезло, что отель в рамках тура поменяли! Не иначе, как вмешалось провидение! Отличный отель! Внесла в закладки! И хоть я уже была и в Амстердаме, и в туре по Голландии, с удовольствием бы вернулась! Страна прекрасная, город очень красивый! Но, конечно, весной-летом-осенью.
Эллен, с удовольствием бы остановилась в таком шикарном отеле! Ещё не была в Нидерландах, надо обязательно увидеть Амстердам, в который уже давно заочно влюблена! Эллен, с прошедшими праздниками и таким замечательным путешествием!
Summer kisses (Москва)
13.01.2016 21:24
Лена. шикарный отель! Повезло вам! С удачным отдыхом!!!
Что ни делается, все к лучшему! Замечательный отель, Эллен! Очень хорошо, что была произведена такая удачная замена!
Андрей
13.01.2016 22:50
13.01.2016 22:57
[quote][b]Андрей[/b]
.....в отзыве присутствует описание отеля и только ...нет сравнительного анализа.нет своей точки зрения о стране ,достопримечательностях,каких-то практических советов.....,но если брать во внимание ОТЗЫВ.КАК ОПИСАНИЕ ОТЕЛЯ ,то он НА ОТЛИЧНо !!! -)[/quote]

Андрей!!! Не спешите!!! Обязательно будет подробный и развёрнутый отзыв об Амстердаме и Нидерландах вообще!!! ОТДЕЛЬНО!!! Притом, длинный! С анализом, и моей точкой зрения!!! И ещё будет отдельный отзыв по музеям Амстердама, именно под такими названиями, как представлены мои фотогалереи.
Исчерпывающая информация об отеле... Как всегда... Любопытны личности красного цвета, которым показалась бесполезной новейшая информация об отеле...
С Новым годом! Старым и уже проверенным!
Очень хороший отель!!!
Судя по фотографиям, очень добротный и интересный отель. В таком и я не прочь остановиться.
Эллен, повезло вам с отелем! "Die Port van Cleve" тоже неплохой отель, но этот явно лучше и номера просторней. Нужная информация, спасибо!
И мне понравился отель. Достойная замена, обычно ТО грешат с заменами отелей, в другую, не лучшую сторону.
Все что ни делается, делается к лучшему! На Вашем примере еще раз убеждаюсь, что эта фраза РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. Отель и шикарный и уютный одновременно!!! Из такого можно вообще не выходить. Понятно, что не за тем мы приезжаем на отдых в страны, столь богатые культурным наследием. Представляю, с каким наслаждением Вы возвращались в него после прогулок по городу и музеям. Информация по отелю исчерпывающая, соглашусь с Игорем Алексеевым (Ростов-на-Дону).
Очень красивый отель!
Я всегда придерживалась мнения,что отель важен в путешествиях!Как приятно возвращаться после прогулок и экскурсий в хорошее место,где красиво,приятно и тебе рады.
Наталья (Natalina)
14.01.2016 14:53
Очень приятный во всех отношениях отель!
Эллен, вот это подарок к Новому году! Такой уютный, такой нарядный, к тому же вкусный (описания завтраков и круглосуточных плюшек - просто ах!)!!!
Эллен, вам не только повезло с заменой отеля. Только что получила спецпредложение от этого отеля, увидела, что у вас еще и номер самый дорогой из всех красивых номеров отеля! Самый настоящий неожиданный подарок к Новому году!
Ой, ой, прочитала отзыв и сразу же захотелось в этот отельчик!
Какие новогодние каникулы у Вас, Эллен, получились! Одним словом, отличные!
Марина (Москва)
14.01.2016 19:30
С прекрасно проведенными новогодними каникулами, новыми впечатлениями! Спасибо за такую шикарную фото галерею и такой подробный отзыв!
Эллен!!! Чудесный отель, замечательная поздка!!! И очень полезный отзыв!!! Спасибо!!!!
Эллен, класс, как вам повезло с отелем! Просто новогоднее чудо! Как всегда, супер-описание отеля, сразу нам заметку! Ждём продолжения!!! СПАСИБО!
Андрэ (Москва)
15.01.2016 02:15
Уютный отельчик!
таня (Иркутск)
15.01.2016 06:50
Я мысленно представила картину , которую так живописно описала Эллен. Какое чудесное пространство, наполненное уютными вещами и симпатичными людьми. Сказочное новогоднее путешествие! Жду продолжение рассаза.
Димыч (Москва)
15.01.2016 12:19
Marina (Шадринск)
15.01.2016 12:40
Какое замечательное начало нового года, Элеен! А такие "сюрпризы" (внезапная смена отеля) - прямо "знак" какой-то) Пусть именно таких сюрпризов будет как можно больше в этом году!!! Ждем продолжения!
Отличный отзыв Эллен, отель на заметку, всегда стараемся тщательно выбирать отель, считаем, что хороший отель, весомая составляющая отличного настроения во время поездки!
Отель хорош!!

И отзыв однозначно полезный!!
Отлично!
Эллен, с наступившими Вас праздниками!
Отличный отзыв - всё подробненько...
И с заменой Вам повезло - отличный "подарок" на НГ
на самом деле, достаточно часто замены бывают в пользу туристов, и это радует!
Lesy (Казань)
19.01.2016 21:10
Шикарно отдохнули!!! Молодцы!!! даже странно, что 4 звезды
Какой приятный отельчик!
Нидерланды совершенно не знаю. Была всего один день в Амстердаме.
Молодец , Эллен! Новый год удался!
Олег (Минск)
23.01.2016 19:31
Большое спасибо за приятное виртуальное путешествие
Отель и правда на 5!! правда с минусом))) Минус за обои
Единственное два плюса за люстру)) Ладно ОТЕЛЬ 5+
23.01.2016 21:53
[quote][b]Олег[/b]

23.01.2016 21:54
Всем-всем-всем!!! Большое спасибо за внимание!!!
Эллен, я получила легкое эстетическое удовольствие от просмотра Ваших фото о таком великолепном отельчике. Желаю активно путешествовать и в наступившем 2016 году! Хорошее начало уже состоялось! Всех БЛАГ
Олег (Минск)
24.01.2016 16:26
[quote][b]Эллен[/b]
[quote][b]Олег[/b]Большое спасибо за приятное виртуальное путешествие Отель и правда на 5!! правда с минусом))) Минус за обои Единственное два плюса за люстру)) Ладно ОТЕЛЬ 5+ [/quote]
Ой, Олег!!! Какие у нас всех разные вкусы... А мне ТАК понравились обои!!! Красные цветочки были бархатные и рельефные, от них было прямо тепло и было ощущение, что ты - на цветущем лугу!!![/quote]

А Вы ничего не курили смотря на эти цветочки?))) Шутка.
Вкусы да)) человек такая "скотина" которой никогда не угодишь)))НО...
Тем мы и прекрасны)) что у всех вкусы разные)) Представляете как бы неинтересно было жить будь все одинаковые и во всем.
Я хотя я не могу утверждать что у меня вкус идеальный)) Но мне эти обои кажутся ляпистыми, очень тяжелыми и вызывающими головную боль(если на них долго смотреть) . С другой стороны Есть люди которым они нравятся, Вам например и хозяевам Отеля , и никто ведь меня не обязывает клеить себе такие))
Зато вот с люстрой Вы мне ОЧЕНЬ удовлетворили))) Поклон Вам до земли
Симпатичненький такой!
Инна (Москва)
27.01.2016 14:04
Чудесно!
Милый кусочек уюта в центре Амстердама!
Лада (Пермь)
05.02.2016 22:58
Очень мне понравился отель, и не сильно пафосный, и совсем не простой! А завтраки, так вообще личные, с шампанским!
Мне бы точно отель понравился - уютный, а мужу бы понравились такие шикарные завтраки.
10.02.2016 17:47
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!