Два в одном: Teatro Alla Scala и Доломиты
Январь 2016
08.02.2016
Два в одном: Teatro Alla Scala и Доломиты
- Ура, Мы летим на лыжи в Доломитовые Альпы, - восклицал мой муж. -Только при одном условии: я иду в Ла Скала,- утвердительно сказала я.
В этот раз было решено отказаться от наших местных авиалиний в Пользу KLM и Alitalia. 3-часовая стыковка в Амстердаме, все на уровне, ранее летали только Lufthansa и Air France. Schiphol большого восторга не вызвал, большой аэропорт с высокими ценами на все. Сначала отобрали детскую бутылку с водой, чтоб потом пойти и купить аналогичную за 2,5Euro. Прилет в аэропорт Линате- маленький ,уютный, здесь опять хотели обдурить нашего брата и предложили такси за 55 Евро, но мы спокойно прошли на улицу к стоянке такси и произнесли магическое слово «ТАРИФ», через 15 минут и за 17 Евро мы были в отеле в центре Милана. Скажу честно, проживание в Милане очень дорогое, наверное, такое же как и Париже, Риме, Вене. Я до последнего склонялась в пользу апартаментов, но увидев хорошую акцию сразу купила отель, чему была несказанно рада. Начну с того, что я никогда не горела огромным желанием побывать в Милане. Да и знакомые всегда делились не совсем яркими отзывами. Какой-то он серый и простоватый этот город, чересчур монументальный. Но я до последнего не верила, с опаской ждала этой встречи. И зря! Я все-таки понравилась ему, этому стиляге, он даже остановил свой взгляд на мне. Я покорена! Мы подружились очень быстро и я была счастлива. Он теплый и искренний, он обаятельный красавчик, этот Милан. +15 в январе и яркое солнце, завтра мой день рождения и Ла Скала ждет меня, что может быть лучше?
Dei Cavalieri hotel в центре Милана, до Дуомо рукой подать, Ла Скала за углом через галерею Витторио. Цена за 3 ночи 320Евро + городской налог 20Евро. Шум трамваев не мешал, так как были сильно утомлены после дневных пеших прогулок. Завтрак замечательный - Просекко, 4 вида сыра, круасаны, ветчина, прошутто, колбаса, йогурты, овощи (яблоки,мандарины,бананы, груши), мюсли. Для детей ничего нет, кашу сварить мы не просили. Из недостатков бы отметила наличие ванны, не понимаю зачем она нужна вообще в отелях, после принятия душа абсолютно все мокрое. Кровать большая, очень удобная, это был номер стандарт, на категорию выше есть кофеварка и чайник. Слава Богу, кофе напились в городе, разного, незабываемого, неповторимого!
Ла скала
Мой подарок себе любимой. Опера Риголетто. Билет заказывала за 2 месяца, стоимость 130Евро. Балкон, 3 место, очень близко к сцене, хорошо слышно было оркестр и видно исполнителей. 2 испанца на 1 и 2 месте не мешали, видно было хорошо. Перед покупкой билета можно узнать вид с этого места, очень удобно, что покупаешь не кота в мешке. Внешне Ла Скала не примечателен, я не могу сказать что это было что-то неописуемое,но ценителям музыки и искусства однозначно стоит побывать там. К сожалению, мне пока что не с чем сравнить, я не была ни в Большом, ни в Teatro Di San Carlo в Неаполе, ни в Teatro La Fenice di Venezia. А вот голоса , легкость исполнения, костюмы, зал, публика- это было прекрасно! Ну и сам подготовительный процесс: в последний раз я ощущала подобное перед своей свадьбой. Дресс код: для меня в подобные места только черное, сразу видно «наших» в цветном, трикотажном, полоску… В зале больше мужчин, вот куда нужно приходить знакомиться, а не в бары да на дискотеки! Мои миланские друзья сказали, что незабываемы здесь премьеры: билеты не достать, бриллианты, длинные платья, атмосфера торжества!
Дуомо
Обязательно к посещению, пришлось пойти одной, без ребенка. Была ограничена во времени и мне подсказали, чтобы не стоять в очереди, билеты можно купить еще в одной кассе. Если стоишь к собору лицом, как бы смотришь на очередь в кассы, то справа по диагонали нужно пройти 50 метров, там так же продают билеты без очереди, как результат – огромная экономия времени. И еще: если захотите подниматься на крышу на лифте, слева будет огромная очередь на лестницу, ее нужно обойти (хотя опознавательных знаков не было и я впустую простояла 25 минут в огромной очереди) , еще левее дальше нужно пройти , там и будет очередь на лифт. Внутри роскошно, но много людей, это раздражает, тишина и умиротворение необходимы в таких местах. Фото со вспышкой запрещено. На крыше Дуомо отличная панорама, конечно же при хорошей погоде.
Доломиты
После 3 дней в Милане мы поехали с друзьями на авто в Доломиты. Местечко Mezzana, виды по дороге живописнейшие. Ски бас бесплатно 3 минуты езды на первый подьемник Мариллева Marilleva 1400. По словам мужа, спуски для хороших лыжников, трассы 100-километровые, несколько зон катания. Как для меня, Австрия и Бад-Гаштайн ( в котором мы были ранее) был более что ли ухоженный и холеный курорт, да и виды были покруче. Хотя нам не удалось добраться до Мадонна ди Кампильо, говорят там круто. Next time! Жили мы в старинной усадьбе, которой больше 250 лет. Приятно наблюдать здесь как все передается по наследству, и дети и внуки не спешат продавать нажитое дедушками и бабушками имущество. Все сохранено, много антикварных вещичек. Лыжи старинные на фото прилагаются.
Здесь недалеко расположен курорт PEJO,ходили в термальные источники TERME DI PEJO. Понравилось! 44Евро - несколько видов саун и бассейн, а так же комнаты для релакса и джакузи. Не хватает термальных вод под открытым небом, так как это в Австрии. Но и цены в Австрии будут на порядок выше. Воздух чистейший, там же разливается минеральная вода, которую можно купить в местных магазинах. Очень вкусная.
Шоппинг
Шоппинг не был приоритетом в Милане, покупки делали по ходу. Начитавшись отзывов про станцию метро Лима и Corso Buenos Aires могу сделать вывод из увиденного собственными глазами- делать там нечего. Единственный магазин, который мне понравился, расположен по правой стороне от метро – это Tosca Blu, неплохие цены, хороший дизайн и качество. Лучше на Monte Napoleone и прилегающие улицы, там есть и дорогие и не очень магазины. Купили неплохой обуви, рубашки мужские, куртку и много сыров и ветчины, куда же без них.
Ну вот и все, Италия, до скорой встречи, моя любовь к тебе навечно! Надеюсь, что вся предоставленная информация окажется полезной кому-нибудь!
О стране «Италия»
О курорте «Милан»
Об отеле «Dei Cavalieri 4*»
Об аэропорте «Милан»
Линате, близко к городу и недорого на такси до центра

Наталья (Natalina)
03.02.2016 15:14
03.02.2016 15:23
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]

Наталья (Natalina)
03.02.2016 15:32
[quote][b]4Ever& Ever[/b]
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]И мне тоже очень понравился Милан! Как правильно Вы написали: "Он теплый и искренний, он обаятельный красавчик, этот Милан". Правда, мы были летом и мне не удалось осуществить свое давнее желание - побывать в Ла-Скала, труппа была на гастролях в Казахстане))) Но мы компенсировали это просмотром "Тайной Вечери" да Винчи в соборе Санта-Мария делле Грация. Отличный отзыв и впечатления! [/quote]
Спасибо за комментарий! А вот мне не удалось увидеть то, что видели Вы..С рождением сына, я разрываюсь на части в путешествиях, мне хочется обьять необъятное. Но я знаю, Милан меня ждет снова, у нас будет 2 свидание [/quote]
Конечно, тем более детки так быстро растут... Вот и Ваш сынок уже подрастает, скоро будет наравне с мамой и папой с большим энтузиазмом открывать новые горизонты!
Irina (Москва)
03.02.2016 15:43
03.02.2016 15:51
[quote][b]Irina[/b]
Здорово! Я бы тоже Ла Скалу посетила с удовольствием! Да и сам Милан тоже)) Что ж, пусть мечты сбываются! Обязательно желаю Вам второго свидания!!! [/quote]

Спасибо, взаимно!
Какая замечательная, насыщенная поездка у вас получилась!
03.02.2016 16:04
[quote][b]Ирина[/b]
Какая замечательная, насыщенная поездка у вас получилась! [/quote]

Спасибо! Еще планировали Лугано и озеро Комо, но был дождь, к сожалению. Се ля ви..В следующий раз значит! Жизнь продолжается!
04.02.2016 02:05
04.02.2016 08:55
[quote][b]Эллен[/b]
Великолепная поездка!!! Браво-брависсимо!!! И какая Вы умница, что посетили театр "Ла Скала"!!! Лично я считаю, что именно за этим туда и стоит ехать!!! А тут ещё и горные лыжи!!! Какой кайф!!! И фотографии прекрасные получились, спасибо!!! Я тоже скоро лечу в Италию, правда, в другой город!!! Но, благодаря Вам, взглянула на Милан с другой стороны!!! [/quote]

Спасибо ,Эллен! Италию обожаю, она такая разная, но такая классная! Но уже тянет на другие континенты..
Шикарный подарок на ДР, мечта
04.02.2016 11:26
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Шикарный подарок на ДР, мечта Недавно как раз читала красочный отчет о весенней поездке в Доломитовые Альпы, какая же красота вам крупно повезло увидеть всё это воочию [/quote]

Спасибо! Да, чем становишься старше, тем больше удовольствия приносят не побрекушки, а события, яркие воспоминания, концерты, поездки! Так хочется путешествовать чаще
gabi33 (Галина)
04.02.2016 12:36
04.02.2016 12:51
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Отличный вояж! Мне Милан тоже запомнился, ну а горные лыжи моя любовь на всю оставшуюся жизнь))Интересный отзыв получился [/quote]

Спасибо за оценки и комментарии! Муж катался, а я ставила на лыжи ребенка, моя очередь-позже!
Роскошный букет ко дню рождения получился: Ла-Скала, Дуомо, Доломиты!
А озера миланские будут непременно - в более подходящее время года!
Андрэ (Москва)
04.02.2016 21:31
Замечательно!
04.02.2016 22:46
[quote][b]Елена April[/b]
Роскошный букет ко дню рождения получился: Ла-Скала, Дуомо, Доломиты!А озера миланские будут непременно - в более подходящее время года![/quote]

Спасибо! я тоже так думаю! Италию нужно смаковать как хорошее вино, не спеша, долго, растягивая удовольствия!
04.02.2016 22:47
[quote][b]Андрэ[/b]
Замечательно! [/quote]

Спасибо!!!
04.02.2016 22:51
[quote][b]Наталья (Night Bird)[/b]
Браво! Роскошный подарок! И спасибо за ликбез, теперь буду знать, что в театр только в черном ;)) (А мне-то Джулия Робертс на "Травиате" казалась безупречно одетой..;))[/quote]

Только в черном-это я для себя решила! Конечное, каждый для себя выбирает сам, в чем ему комфортно. Ну а вообще, "Клан Ла-Скала" ходит в черном
05.02.2016 03:56
Ух Ты!Браво!Великолепный рассказ, замечательная поездка!спасибо!
Фото дома посмотрю,очень интересно....
05.02.2016 16:18
[quote][b]irinus[/b]
Ух Ты!Браво!Великолепный рассказ, замечательная поездка!спасибо! Фото дома посмотрю,очень интересно....[/quote]

Спасибо!
Римма (Вязьма)
05.02.2016 22:06
Здорово! Подарок - то, что надо !
Очень люблю Италию, хотя Милан в моем личном рейтинге итальянских городов как раз на последнем месте. Как то не глянулся он мне.
Прочитала с большим удовольствием , пойду фоточки смаковать )))
07.02.2016 19:29
[quote][b]Ольга[/b]
Отличная поездка и шикарный отзыв!!!Была в Италии в экскурсионной поездке,но Милан не входил в нее..Жаль..очень красивый и эффектный город!!Дуомо чего стоит!!А уж о Ла Скала можно только мечтать!!Мы просто молодчина-обхватили необъятное-и опера,и горы,и Дуомо,и шоппинг не забыли!!Здорово!!! [/quote]

Спасибо за оценки! Да, посмотрела много, но так много еще осталось-озера и Швейцария!
14.02.2016 15:57
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Милан очень понравился, есть много на что посмотреть, и где погулять, в театр Ла Скала не попали, оставили на следующий раз, а про "Corso Buenos Aires", соглашусь, зря потраченное драгоценное время, спасибо за приятные воспоминания! [/quote]

Спасибо за оценки и солидарность!
Лара (Москва)
07.10.2019 20:39
Какая Вы молодец, а мы так и не попали в итальянскую оперу