Давно хотел побывать еще раз в Эль-Гуне
Март 2016
28.03.2016
Давно хотел побывать еще раз в Эль-Гуне
Весна 2016 года...Авитаминоз...Обострение политич.жизни в самой политизированной стране мира-Украине...Абсолютное неверие в завтрашний день...Противнючая погода...Чито в такой ситуации делать?Куда податься ,если в карманах аварийный бюджет,а хочется...Чито-чито---лететь в Египет.Туроператорам Украины не страшно отправлять туристов в эту стремную нонче страну,а нам,живыщим на стыке Зоны АТО с Сумеречной Зоной абсолютно привычен риск.Если уже дети привыкли засыпать под нежный рокот далекой канонады...Т.ч. принято решение-ЛЕТИМ!!!Берем минимальное кол-во личных вещей,никаких гаджетов окромя Nokia 3310.Надеюсь,что не хватит наглости такой шедевр спионерить никаким криминальным элементам арабского мира.Туроператор-JOIN UP,вылет из Киева\Борисполь/ в 03:05 14-го марта.Смотрю на GISMETEO-как раз идет ухудшение погоды,увеличение скорости ветра...Хасим обычно перестает дуть уже во второй половине марта,а тут он решил пойти на перевыполнение-и дуть до упора.Этим и объяснялась хорошая цена на тур-939 условных единиц мертвых президентов на 11н\12д для 2+1 до 14-ти на ALL с 14.03 до 25.03.Да и ТО JOIN UP позиционирует себя как лоукостТО,как лоутуроператор.Хотя и летал с ними много раз,все время ждешь какой-то пакости от них...Увы,это и произошло,но об этом чуть позже.
Скажу сразу-лететь нас должно было 5 человек,но весеннее обострение подагры вышибло нашего гуру с парой самым безжалостным образом с рейса.Т.ч. улетели только трое,а гуру остался следить за нами на РАДАРЕ24,по вебкам ,по ежедневным звонкам в VIBER и разглядыванием фотографий с места событий.Т.ч. далее используется информация только 3 пар глаз ,а потом отправим на вычитку нашему гуру
Ночь прошла из-за шквального ветра крайне неуютно-так и думалось,что рейс уйдет с задержкой,но все пошло по графику.Перевозчик- МАУ.Кризис и МАУ заразил экономией.Еще никогда не было такого бюджетного бортового питания-просто сендвич и запивашка.Сказать что я не понимаю экономическую ситуацию в стране-понимаю,но урчание в пустом желудке,порой,заглушало рев двигателей.Уже ближе к утру,пролетая мятежный регион по левому борту были вспышки на пределе видимости.Может гроза,а может ВКС РФ принуждали ИГИЛ к миру,жвачке,калинке-малинке...
Аэропорт в Хургаде встретил необычным безмолвием.Лишь один борт проходил проходил границу.Пусто...По ВПП бегают собаки с впалыми с голодухи боками.Ветер лениво гоняет по полю обрывки газеты ПРАВДА за 2015 год.Чистый Апокалипсис...Но сотрудники егибанков не теряют форму-лихо впаривают туристам визы по 27 USD,Говорил же-25,иначе бум прорывать границу!Нет...Повелись...Вот у этой части егимира совсем не впалые щеки и заострившиеся скулы-усе чин-чинарем-гемоглобин-3 номинала нормы.
Как приятно было предполагать,что при выборе Эль-Гуны подадут индивидуальный бусик.а не в общем объезжать север Хургадюшника,а лишь потом ехать еще дальше-в сравнительно далекую Арабскую Венецию.Первый раз был там на экскурсии лет 8-9 назад.Еще тогда хотелось уйти от свинства Хургадюшника и отдохнуть в стерильной зоне.При въезде в Эль-Гуну стоит пародия на блокпост-жителям АТО смешно даже смотреть на этих реально не обстрелянных пацанов с крайне неухоженными автоматами...Похоже нет у них толковых прапоров и не развит командно-матерный язык.А как без него "строить" арабов...?!Вот и кроется в этом причины проигранных войн с Израилем.
В бусике мы впервые увидели нашего гида...Мило воркующий голубь мира на букву В...Запомнить точно имя этого славного представителя не удалось.Вспомнился он чуть позже...
Пройдя блокпост мы въехали на территорию...Было раннее утро-07 с копейками...Уже в 07-30 ,вместе с парой из братской Белоруссии подошли на ресепцию...От переполняющих чувств от начала отдыха сразу вручили коробку конфет манагеру.Так лихо коробка конфет не исчезала даже в нашем коррумпированном обществе.А оказалось,что этот сотрудник Поселяющих Органов готовился к пересдаче смены и мордатая арабская жаба его крепко придушила на предмет поделиться с коллегой.Догнать и отбить продукт шокопрома не удалось-сгинул в песках!.Стали долго плакаться на предмет номера...Оплачен был стандарт,а очень хотелось в бунгало...Брать заранее через ТО нужное крайне накладно-решено было обакшишить манагера.Заранее был выбран номер-его и предложили-бунгалец номер 812 с выходом на бассик,на протоку не рекомендую-хуже они.Цена вопроса-30 у.е.Хотя и 20 было бы в самый раз...Мы еще потом удивляемся,когда узнаем,чито половина яхт в Эль-Гуне стоит манагеровских...Вот так один турик...другой турик-вот тебе и катер 3-х палубный.Поселили сразу...Никто не ждал никаких 14 00.Отель был заполнен не более ,чем на 30 проц.Т.ч.уже в 10-ть ,после раскладывания вещей мы отбились.Да,кстати,никто не предложил нам хоть простенького напитка приветствия...Пришлось зайти в ресторацию еще без окольцовки...Налетела бригада быстрого реагирования-положили мордецом в пол-но за 3 доллара любезно разрешили зачерпнуть 2 чашечки кофию...Кстати-бодяга бодягой...Но пить-то после щедрот МАУ ой-
как хотелось.
Номера.Все чинно...Нас на двухспалку,киндера на полуторку...И матрасы в отл.состоянии-не прогибались до земли и имели нужную упругость.Рекомендую молодоженам!Вода стабильно горячая...Без разбавления невозможно купаться...Обычно же в отелях она "летняя"!!!.Душевая часть ван.комнаты с автосливом...Не скапливалась и под действием сил притяжения лихо сливалась в аккуратную фаррум ля церрум.Простите мои знания латыни с суржиком,но это "рваное отверстие".Имелся чайник с регулярно возобновляемым запасом бут.воды,чаем и кофе.Клинеру поддерживали каждый день горящие глаза суперубиральника украинским шоколадом.Не слиплось ничего у него-от души крутил животный мир Северной Африки из подручных предметов.Заказали динозавра-не потянул...Хотел даже шланг от душа использовать,но мы не позволили...Телек с российскими каналами...Но не за телепросмотрами мы летели.Приятные бунгало...Вышел из домика на курьих ножках и бултых в бассик...Если,конечно,вы любите прохладную воду...Он без подогрева...Ну не более 21-22 градусов.Есть и микроджакузик,но там хоть и вода теплая,но мутноватая какая-то...Были не самые трогательные версии этого.Не перед обедом будет сказано,т.к пора было идти тестировать систему общепита.
Обеды и ужины.Вроде немного стыдно признаваться,что авитаминоз, не самой богатой страны Украины,требовал от отеля качественной кормежки.Собственно целью этого тура и были релакс,море,солнышко,витаминчики и хорошее неГМОшное питание.Все эти пирамидальные конструкции давно по неск.раз уже были осмотрены,а более в Еги и делать нечего-купи-купи до упаду и восполнение калорий.Вот есть отели,в которых хочется долго рассказывать о продвинутых кулинарных изысках.Здесь все проще-есть разумный выбор говядины,птицы и рыбасика в хорошем исполнении.Надо же мерить все звездностью...Для "4-ки" все нормально.Можно заметить абсолютное отсутствие кофе и какао-машины...Из термобака капала фигня полная...На втором этаже есть кофемашина,но,похоже ,она за звонкую монету.Кола-Фанта-Спрайт не совсем то,чем надо запивать обильные кормления.Айрана или чего кисломолочного не было.На завтрак был йогурт в тазике с наполнителями.Скромный вкус.А то наши детки привыкли к сверхфруктовым привкусам,а это признак чистой химии.Были и регулярные грили вечером...Одним словом-отель с просто нормальным питанием,как при какой-то госструктуре для своих-дешево и добротно,но без изысков.Уделять неск.страниц степени тушения говядины не стану,хотя та,которая помнила Мубарека была помягче той,которая еще Хеопса молодым знавала.Не могу не отметить изумительные тортики.
Анимация.Может ее вернут в стадо,когда вернутся долгожданные туристы РФ,но пока ее просто нет.Заезжие африканусы с афрогопаком это не совсем то,да и были только один вечер.Деткам там будет скучно,если их не станет более 5 особей...Тогда можно и Революцию делать.Нашему киндеру Марику первое время приходилось плавать в бассейне с немкою лет 8-9...Ну чего с ней делать-ни в "Чапая против Человека -Паука "поиграть,ни во "Взятие в мае 45-го Берлина".Скучно...Да и не учат их почему-то в Великой Германии русскому...А здря...История может долго ходить по кругу...Потом ,правда,появился один компактный пацанчик из МСК.Его стиль общения и словарный запас намного круче Шнура из "Ленинграда".Вот тут стало весело...А после того,как на его Пути попался стул в ресторации,то сгусток правильного командно-жесткого лексикона дал всем урок матознавства.Но все так органично и душевно,что можно было заслушаться от такой соловьиной трели.
А вот когда был на пару дней заезд туземцев стало душно и страшно.Питание выгребалось малой саперной лопаткой и точилось в немеряных кол-вах.И на пляже стало темно...ОМЕН какой-то...
Инет.На рецепции вполне комфортно можно в"Вайбере" говорить...Фото и видеосвязь проходят очень туго.Про соседние отели ничего сказать не могу,т.к.не было особой нужды подсаживаться на чужую сеть.
Море,водный трансфер и пляж.Да...Было такое дело-лодочка класса "дед Мазай и особенности русской ловли зайцев" регулярно возила по 7-9 человек на пляж,хотя и пешкарусом идти минут пять,но вроде как положено по сроку службы.Эта тарахтелочка никогда не была перегружена и за 11 дней не заметили неуехавших...Конечно,отель-то не заполнен...Пляж позволяет вход в море без обуви...Чистый песочек.Самый кайф пляжа в том,что при любом направлении ветра всегда можно найти место,где абсолютно не дует,бросить туда свои кости и вещи.Немчики там только и гнездятся.На причал они не ходят-далече и ветер дует.Говорят,что в скором времени по этому причалу будет ходить трамвай...Ну остановок 3-5...А то так лень пешкодралить метров 500-600.Зато там все в норме-поручни из нержавейки,ступеньки с деревом и без заусениц.При спокойном море одно удовольствие спускаться и снорклить.В Шарме водная жизнь гораздо богаче,но тут и не те глубины,и все-таки объект строили люди.Природа,может быть, и это место обживет.Лежаки на пляже не отличаются новизной,но,самое забавное,что на соседней "пятерке" "Шератона" были лишь на мизер более свеженькие.Тогда зачем платить три номинала за "5-ку на первой линии?!
Порт в Эль-Гуне.Обязательно стоит сходить и поглядеть на яхты новых египтян.До Абрамовича им как до Луны,но тем не менее...Да и ресторанчики там милые..Очень удручает пустота...Нет тех стаек туристов,которых в порт регулярно возили на экскурсии из Хургады..Обязательно стоит погулять по гольф-полям,что подле отеля...Даже без печеньки паренек на электрокаре позволяет прокатиться турикам с ветерком,а с подмазыванием он устроит ралли Э-Г---Париж и обратно.Рекомендую подняться на смотровую вышку...Фраза "Ляпота-то какая" именно в тему!
Неоднократно ходили в Нижегородку-Даунтауновка на туземском.Мило,солидно,дорого.Первые три дня не давали прохода,а потом как-то свыклись с мыслей,что нынешние туристы из Украины мало звонкой монеты имеют в карманах.
Обслуга и управленцы отеля.Очень даже неплохой коллективчик подобрался.Без малейшего разделения по национ.признаку при обслуживании.И,что очень приятно,никто не делает мордец тяпкой ,а наливает все от души.Спиртное в отеле никакое...Спасает только смешивание в коктейлях с сиропами и фруктами.Только так можно пить...Абсолютно не было в отеле пьяных оргий,тагилизма,шумных до невозможности компаний.Все тихо и мирно.Все отдыхающие разных стран здороваются,дарят улыбки вежливости и никак не мешают отдыхать друг другу.Охрана корректна...За всем следит,службу тянут на отлично.Кстати,удалось погулять по территории соседних отелей...Никто не останавливал и не проверял браслеты.Один маленький счастливый мирок.Жутко от мысли,а чито если причиной такого умиротворения является небольшое кол-во туристов из СНГ?!
Турпредставитель принимающей стороны ДЖОИНОВ,некто на В...На второй день накинулся с демонической яростью нежно втюхать тур...Выписывал чеки даже без согласия ехать...Таково бы бойца поставить на выдавливание фрешика из гранита и граната.Еле отбились...Даже не давал времени посоветоваться...Матерый манагер...7-й класс Впаривателя турпродукта!Так хотелось на рыбалку,но из-за волнения и ветра все 11 дней не набиралась группа.Печалька...Этот господин В таки уговорил за 5 USD братьев-белоруссов съездить в Хургаду...После нашего Э-Г стерильного мира мусорник Хургадюшника очень огорчил. Увы...а теперь ведро дегтя.Вечером последнего дня пришел факс,что рейс будет позже и забор из отеля будет не в 7-00,а в 11-05.Сделали ему 2 звоночка с подтверждением-мамой клялся.Так это порадовало-можно и искупаться,и позавтракать...Болт на 16-ть с правой резьбой!!!В 7-00 прибегает бой с криком,что бусик приехал за нами и белоруссами.Мать-перемать!Да чито это такое!!!За 10 мин,хотя норматив СА 45 сек на одевание,побросав без разбора все вещи в чемоданы мы аварийно покинули отель.Немного обидно было видеть как моментально потух огонь у манагеров,обильно проплаченных и обшоколаденных нами,после срезания браслетиков...Никакого сострадания,что веселый аля-сотрудник принимающей стороны ДЖОИНОВ так лоханулся.Уважаемые туристы,если Вы выберете этот отель и Вашим гидом будет этот дятел,то отвесьте за нас ему по пендалю на поражение...Но не добивайте-этот Джавдет наш...Мы еще вернемся и сделаем ему таги-таги в стиле Свободной Европы.
Обратка в а\п.Т.ж.бусик ,т.ж. водитель...Аэропорт стал менее расхлябанным.На блокпосту при въезде 6 бойцов с ржавым оружием...И это при их сухом климате!!!Гонять и гонять их!Вход ч-з метискатель...Через лень сотрудники забрали,разумеется всю воду более 150мл,забрали у одной женщины зажигалку,но у след-го пассажира она тоже была.но пропустили...Липа все это,а не тотальный контроль!.Дютик..По нынешнему курсу многое осталось лишь в памяти.До борта 50 метров,но везут на автобусе...Багаж снят с кары и лежит на поле...Может его бобики обнюхали,может его дополнительно просветили...Но каждый пассажир поставил его обратно на тележку,возможно под запись камеры видеослежения...Погрузились...Пока,Хургада...P.S. питание опять у МАУ наше...Они из экономии даже на обратку не заказывают бортовое питание.Опять сендвичи...Слабо было просто шмат сала на черненький хлебец?!В 14-01 были в Борисполе...Премьера так и не нашли...95-й Квартал ищет среди своих...Может и согласится кто взвалить этот крест на себя.
PPS. Чуть позже залью небольшой фотоальбом.

Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
939 у.е на 2+1до 14 на ALL 11н12д
отлично
О курорте «Эль-Гуна»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
35-40 мин от ап
Погодные условия / сезонность
чуть рановато-еще дул хасим
если,разумеется,Вам это доступно...Ой- и дорого там!!!
Об отеле «Panorama Bungalows El Guna Resort 4*»
не знаю
Лечение
лечат свежим воздухом и изумительным морем
Без детей...Там просто скучно им.Или берите собой их много!!!!
Достоинства отеля
Добротно,Уютно,разумное соотношение цена-качество.
Недостатки отеля
Хоть горку какую для детей...Или клоуна с высшим образованием
Особенности отеля
Просто чистая,ухоженная часть Еги
Об аэропорте «Хургада»
стараются переплюнуть по уровне проверок Бен-Гурион