«Мартовский вояж в Иорданию. Часть первая:отель Марина Плаза Тала Бей»

    В Иорданию мы попали по воле судьбы или случая, даже не знаю. Узнав даты отпуска за неделю до него, сложно что-то придумать самостоятельно. Да и времени на длительные перелёты нет, всего восемь дней. Посмотрев цены на авиабилеты, которые совсем не порадовали, отправляюсь к проверенному турагенту. Озвучиваю дату вылета и пожелание от мужа тёплого моря. В Тай не хочу, долгий перелёт, да ещё чартером и всего на неделю. В Эмиратах отдыхали трижды, тоже не тянет. Цены на отели Гоа не радуют. Так ещё и даты отпуска совпали с детскими каникулами! И вдруг, на следующий день агент звонит и озвучивает мне спецпредложение в Иорданию по привлекательной цене, да ещё и на все включено. Думаю меньше минуты. Бронируем , конечно! А в голове уже картинки сказочной Петры и Мертвого моря, и реки Иордан. Самостоятельно рассматривала Иорданию не раз, но цены не радовали.
    В настоящее время ввиду закрытия Египта, туроператор Пегас Туристик ещё в конце прошлого года подсуетился и пустил чартеры в Акабу. При этом виза не нужна, ТО делает групповую. При бронировании у нас приключился неприятный момент. Указан был отель Редиссон Блю Тала Бей. В нем мы и планировали жить и питаться. Но при получении документов вижу название Тала Бей Апартамент.
    Агент пишет и звонит в Пегас. Те отвечают, нет вы бронировали такое размещение, хотя в брони указан Редиссон. В какой момент и где произошёл сбой. Я так и не поняла. Естественно, я расстроена. Пытаемся найти информацию по апартаментам. На одном из сайтов с отзывами вижу пишут о размещении в апартах. Что это та же территория закрытого городка Тала Бей, но питание в отеле Марина Плаза. Рейтинг Марины не особо...
    Видимо, Пегас договорился о размещении туристов в апартаментах, так как они дороже стандартов, то питание в четвёрке вместо пятёрки. Фотографии приличные. Растраиваться не стали,тем более через три дня вылет.
    Перелёт чартерами Норд Винд. Самолёты чистые, расстояние между креслами нормальное. Только питание не предлагают. Один сэндвич и напитки. Если организуют за дополнительную плату что-то ещё, будет только плюс. Рейсы задержали где-то на полчаса в обе стороны, не критично. Взлёт и посадка отличные. Время в пути 4часа 45 минут.
    По прилёту встречают представители Пегаса, распределяют по автобусам. Все стандартно. Из-за каких то растяп, перепутавших багаж, долго ждали в автобусах. Но это "прелести" группового трансфера. По дороге гид даёт основную информацию о стране и времени встреч с отельными гидами. От аэропорта ехать недолго, даже с учётом заезда в пару отелей Акабы, минут 30.
    При входе в отель весь багаж просвечивают. Ещё несколько таких же, как мы, в апартаменты, основная масса народа-в отель. Причём последних быстро расселяют, а мы все ждём. Потом гиды ускоряют процедуру. На руку одевают браслет( я уж и не помню такого в своих поездках!), всех везут в апарты, нас пешком. Оказывается наши находятся совсем рядом с рецепшен. Открываем дверь: внутри мастер что-то делает со шторами. Оставляем багаж и идём обедать. Еда в этот день меня убила...То ли потому, что время обеда заканчивалось, но выбрать было реально нечего. Та же история повторилась на ужин. Недоваренная картошка, какая-то мешанина из риса с примесью макарон.
    Но, на следующий день стало лучше. Достаточно приличный завтрак. И на обед -ужин поняли, что нужно брать, а что обходить. Главный показатель-проблем с желудком во время отдыха не было. Почему пишу об этом? Потому что многие сравнивают отдых в Иордании на Красном море с отдыхом в Египте. А это совсем разные страны.
    Гиды предлагают экскурсии по Иордании. Ценник высокий. К примеру, экскурсия в Петру стоит 200$/человек. Три в одном: мертвое море, Иордан и горячие источники 190$/человек. Я перед поездкой списывалась с гидом. Очень приятная, русская женщина, много лет, живущая в Иордании. Цена вышла немного ниже, но в индивидуальном порядке. Но об этом я тоже напишу позже. Что не понравилось в отеле. В номере не работал сейф и телевизор. Обращения на рецепшен и к гидам ситуацию не меняли. Мы решили не портить себе отдых такой ерундой. При заселении не было ни одного полотенца и питьевой воды. Через час донесли. В описании заявлено, что уборка апартаментов 2 раза в неделю. По факту: убираться у нас никто не собирался. Туалетную бумагу доносить тоже. Прилетели мы в воскресенье и в среду обратились к гиду, что не пора ли убрать номер. Да, да, сегодня или, в крайнем случае, завтра, у вас уберут. И никого...у меня было ощущение, что нас забыли в этих апартаментах. В четверг опять говорим: хорошо бы убраться. И опять ничего. Убираться пришли в субботу! На следующий день мы улетали. И ещё: в номер забегали иногда огромные тараканы! В первый раз я чуть с ума не сошла.
    А теперь о хорошем. Номер просторнейший, учитывая, что нас двое. Полный набор кухонной утвари и большой холодильник. Все же данное размещение рассчитано на местных, приезжающих на своих авто с продуктами. Два санузла, в каждом мыло, шампунь и гель для душа. Большая терраса, сушилка для белья. Wi fi на всей территории бесплатный. В номере тоже ловил в определённых местах.
    Тала Бей закрытый туристический городок с большой территорией, портом для яхт и катеров, широким пляжем. Три отеля: Редиссон, Мовенпик и Марина Плаза. А также многочисленные виллы и апартаменты. Два магазина. В одном только напитки и снеки,во втором ассортимент намного шире: от бытовой химии до консервов. Цены не низкие. Местное вино от 9 динар. 100$=70динарам. Удивило местное пиво крепостью 8, 10 и даже 24 градуса! На все включено наливают 10-градусное. Не пробовала, мужу не понравилось. Белое вино приличное, красное показалось тяжёлым. Виски муж тоже не оценил. Но это лишь наше субъективное мнение. Люди пили с удовольствием. Еда, за исключением первого дня, нравилась. Для себя отметила очень вкусные маринованные-фаршированные баклажаны, много зелени и местные оригинальные салаты. Конечно же плов с бараниной. Вкуснятина! И сладости, естественно. Не хватало фруктов. То есть их не было совсем. Только резаные яблоки.
    После обеда в четверг массово заезжают местные жители на выходные. В субботу к обеду они уезжают. Нас не напрягало. В конце концов, мы приехали в их страну, а не наоборот. Я не заметила шумности или нечистоплотности о чем читала перед поездкой. Да, в ресторане много народу. Тусуются они у бассейнов. Женщины плавают в специальных, мусульманских костюмах. На дам в бикини никто не пялится. Один ужин мы сидели за столиком с местными женщинами. Никакого негатива, да и с чего? Они улыбаются. Вообще, отметила, что иорданцы доброжелательный народ. Но данный вывод уже из поездок по стране. Об этом напишу отдельно.
    Погода в конце марта очень переменчива. Утром может дуть сильный ветер, а к вечеру стихнуть. Заходить в море и выходить из него некомфортно. Один день только был шикарный: безветренный, солнечный. А в последний день так совсем плохо-дождь и холодно. Я рассчитывала на более тёплое море. Но опять же это мои ощущения, для меня вода +21 холодная. Многие купались часто и подолгу.
    От отеля пять раз в день ходит бесплатный автобус в Акабу. Один раз мы воспользовались. Время в пути 15 минут. В Акабе нам не понравилось. Хотелось купить фруктов, но кроме апельсинов, бананов и груш ничего не увидели.
    Мои выводы по поездке. Отель Марина Плаза средняя четвёрка. Если будет продолжаться массовое посещение российскими туристами, привыкшими к олл инклюзиву Египта, напитки станут разбавлять. Иначе разорятся. И зачем то посетители забирают всякие булки-лепёшки с собой. Голодают, видимо. Конечно, таких меньшинство, но в глаза бросалось. На самом деле , больше приятных и адекватных людей. Много семей с детьми. Иорданцы к детям особенно трепетно относятся.
    Страна шикарная! С богатейшей и историей. Мы посмотрели, все, что хотели.

    5
    О стране «Иордания»

    5
    О курорте «Тала Бей»

    4
    Об отеле «Marina Plaza Hotel Tala Bay 4*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (40)

    Андрэ (Москва) (30.03.2016 22:40)
    Прекрасная замена Египту, возьму на заметку)))
    Наталья (Natalina) (30.03.2016 23:20)
    И правда, неплохая альтернатива Египту! А там ведь еще и знаменитая Петра!
    irinus (н.новгород) (31.03.2016 04:48)
    Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!!
    Valeri (31.03.2016 09:07)
    [quote][b]irinus[/b]
    Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.
    Valeri (31.03.2016 09:07)
    [quote][b]Свет*лана[/b]
    Прекрасная замена Египту, возьму на заметку)))[/quote]

    Valeri (31.03.2016 09:08)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    [/quote]

    Спасибо, Андрэ!
    Valeri (31.03.2016 09:09)
    [quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
    И правда, неплохая альтернатива Египту! А там ведь еще и знаменитая Петра![/quote]

    И ещё в Иордании очень пекутся о безопасности. Полиция и военные вдоль дорог. Охрана и проверка на въезде-входе в отели.
    Наталья (Natalina) (31.03.2016 11:03)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]И правда, неплохая альтернатива Египту! А там ведь еще и знаменитая Петра![/quote]
    И ещё в Иордании очень пекутся о безопасности. Полиция и военные вдоль дорог. Охрана и проверка на въезде-входе в отели.[/quote]
    А вот это сейчас как раз очень актуально. Здорово!
    irinus (н.новгород) (31.03.2016 13:29)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.[/quote]

    Слишком часто сейчас показывают пьяных соотечественников и драки в самолетах
    irinus (н.новгород) (31.03.2016 13:29)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.[/quote]

    Слишком часто сейчас показывают пьяных соотечественников и драки в самолетах
    Интересно! Никогда не рассматривал Иорданию как страну для отдыха, надо будет приглядеться. Спасибо Валери!
    Valeri (31.03.2016 13:38)
    [quote][b]Евгений[/b]
    Интересно! Никогда не рассматривал Иорданию как страну для отдыха, надо будет приглядеться. Спасибо Валери![/quote]

    Всегда пожалуйста, Евгений
    Valeri (31.03.2016 13:40)
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.[/quote]
    Слишком часто сейчас показывают пьяных соотечественников и драки в самолетах[/quote]

    Все же, думаю, это на других направлениях. Я не видела в самолёте, что бы кто-то был пьян.
    irinus (н.новгород) (31.03.2016 16:18)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.[/quote]
    Слишком часто сейчас показывают пьяных соотечественников и драки в самолетах[/quote]
    Все же, думаю, это на других направлениях. Я не видела в самолёте, что бы кто-то был пьян.[/quote]

    На каких?Мне кажется, как раз ,замена Египту, Иордания и Индия....Грустно , но очень боюсь чартеров, с россиянами..
    Sonya (Одесса) (31.03.2016 16:45)
    Давно мечтаю в Иорданию. Была в Петре, ездила из Египта. Очень понравилось! Теперь вот хочу туда на море. Но пока воздержусь ситуация в регионе не спокойная! Сирия под боком! Надо переждать!
    Спасибо за "разведку" нового пляжного направления, Валерия! Конечно не без минусов, но все же вариант для нашей бесконечной зимы.
    Valeri (31.03.2016 17:03)
    [quote][b]Sonya[/b]
    Давно мечтаю в Иорданию. Была в Петре, ездила из Египта. Очень понравилось! Теперь вот хочу туда на море. Но пока воздержусь ситуация в регионе не спокойная! Сирия под боком! Надо переждать![/quote]

    Соня, по правде, я тоже немного боялась. Но иорданцы принимают все меры безопасности. Окружение еще то....
    Valeri (31.03.2016 17:07)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Спасибо за "разведку" нового пляжного направления, Валерия! Конечно не без минусов, но все же вариант для нашей бесконечной зимы.[/quote]

    Лена, по той цене, что сейчас предлагает Пегас, да. Особенно для любителей Красного моря. Я, кстати, никогда не была фанаткой Египта. Климат Красного моря мне совсем не подходит.
    Но возможность посмотреть Петру, Мертвое море и окунуться в Иордан стали решающими при выборе направления.
    Valeri (31.03.2016 17:08)
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.[/quote]
    Слишком часто сейчас показывают пьяных соотечественников и драки в самолетах[/quote]
    Все же, думаю, это на других направлениях. Я не видела в самолёте, что бы кто-то был пьян.[/quote]
    На каких?Мне кажется, как раз ,замена Египту, Иордания и Индия....Грустно , но очень боюсь чартеров, с россиянами..[/quote]

    Понимаю. Будем считать-нам повезло!
    Наш турагент давно агитирует за Иорданию, куда отправляет "на воды" своих родителей. Те каждый раз возвращаются в восторге, отдохнувшими и подлечившимися.
    Римма (Вязьма) (31.03.2016 21:47)
    До сих пор жалею, что не поехала из Эйлата в Петру. В списке мечт она имеется, может и соберемся когда-нибудь. Спасибо.
    irinus (н.новгород) (01.04.2016 08:19)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Очень хочется побывать в этой стране, только пугают перелеты чартерами и отели с нашими туристами...А самостоятельно,ДОРОГО!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]
    Все не так страшно, Ирина! Перелёт комфортный, а в отеле мы познакомились с очень приятными соотечественниками.[/quote]
    Слишком часто сейчас показывают пьяных соотечественников и драки в самолетах[/quote]
    Все же, думаю, это на других направлениях. Я не видела в самолёте, что бы кто-то был пьян.[/quote]
    На каких?Мне кажется, как раз ,замена Египту, Иордания и Индия....Грустно , но очень боюсь чартеров, с россиянами..[/quote]
    Понимаю. Будем считать-нам повезло![/quote]

    Пусть нам всем всегда Везет и не только в поездках!!!
    Спасибо Валерия за отзыв! Тоже поглядываю на Иорданию, но что-то уж больно дорого из Екатеринбурга. Море +21, это тоже для меня холодновато, люблю за +25, видимо надо лететь ближе к маю, когда водичка прогреется.
    Валери, очень интересно! Никогда и не рассматривала Иорданию для отдыха. Мужа туда точно не сманить - он арабские страны бойкотирует. А я бы в Петру съездила !
    Valeri (11.04.2016 11:45)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Валери, очень интересно! Никогда и не рассматривала Иорданию для отдыха. Мужа туда точно не сманить - он арабские страны бойкотирует. А я бы в Петру съездила ![/quote]

    Оль, мой тоже не фанат арабских стран. В случае с Иорданией на Петру и клюнул
    А сейчас уже говорит, что ещё бы разок в эту страну слетал.
    Valeri (11.04.2016 11:47)
    [quote][b]ирина[/b]
    Спасибо Валерия за отзыв! Тоже поглядываю на Иорданию, но что-то уж больно дорого из Екатеринбурга. Море +21, это тоже для меня холодновато, люблю за +25, видимо надо лететь ближе к маю, когда водичка прогреется.[/quote]

    Ирина, к маю температура воздуха будет зашкаливать.
    если бы автор внимательней ознакомился с данным отелем то такой неприятности не получилось бы так как отельMarina Plaza Tala Bay 4*не входит в сеть отелей Редиссон а только отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5* а чем можно убедиться на офицальном сайте Редиссон а так очень позитивный отзыв
    Valeri (05.05.2016 09:41)
    [quote][b]Георгий Джохадзе[/b]
    если бы автор внимательней ознакомился с данным отелем то такой неприятности не получилось бы так как отельMarina Plaza Tala Bay 4*не входит в сеть отелей Редиссон а только отель Radisson Blu Tala Bay Resort 5* а чем можно убедиться на офицальном сайте Редиссон а так очень позитивный отзыв [/quote]

    Автору Пегас подсунул подлянку, в начале отзыва об этом написано. Указан был Редиссон, а номера One Bedroom apartment, про Марину Плаза ни слова. Но, так как мы на минусах не зацикливается, отдохнули хорошо.
    ALINA (EREVAN) (03.06.2016 13:41)
    Hi..skajite pojalusta ekskursii skolko stoit?
    ALINA (EREVAN) (03.06.2016 13:42)
    Valeri (03.06.2016 15:15)
    [quote][b]ALINA[/b]
    Hi..skajite pojalusta ekskursii skolko stoit?[/quote]

    Петра и Вади Рам с частным,лицензированным, русскоговорящим гидом обошлась в 400$ на двоих.
    Можно узнать по поводу пляжа,говорят ,что только с понтона можно в воду спускаться ?
    Valeri (09.06.2016 19:09)
    [quote][b]Машенька[/b]
    Можно узнать по поводу пляжа,говорят ,что только с понтона можно в воду спускаться ?[/quote]

    Нет, конечно, Машенька! Зайти можно везде. Но лучше взять коралловые тапочки. Вы собрались в Иорданию?
    Simha Sheli (25.10.2016 23:01)
    Знаю я этих огромных тараканов, которые к вам в номер забегали. Это реально жесть. Они еще и летают. Нас в Израиле они все время терроризируют - залетит в окно и не знаешь - то ли за ним гоняться, то ли от него убегать.
    Igor (Москва) (09.07.2017 11:20)
    Valeri,а на пляже есть бесплатная кафешка или киоск,хоть с водой ?
    Valeri (09.07.2017 11:56)
    [quote][b]Igor[/b]
    Valeri,а на пляже есть бесплатная кафешка или киоск,хоть с водой ?[/quote]

    Нет, Игорь. В этом отеле нет.
    Igor (Москва) (10.07.2017 06:06)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote]Valeri,а на пляже есть бесплатная кафешка или киоск,хоть с водой ?[/quote]
    Нет, Игорь. В этом отеле нет.[/quote]

    Спасибо! Жаль...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться