Не могу даже предположить, что кто-то не слышал о парижском Диснейленде. По-моему, это место является мечтой для любого ребенка. По крайней мере, мой сынок на протяжении нескольких лет подряд просил отвезти его в парижский Диснейленд. Во время нашего кратковременного Парижского вояжа, 2 дня из которых мы посвятили только Парижу, третий день мы решили провести в Диснейленде.
Диснейленд расположен недалеко от Парижа, всего в 32 км от него в городке Марн-ля-Вале, представляет собой комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней». Общая площадь парка составляет около 1943 га. На территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park (открыт с 1992 года) и Walt Disney Studios Park (открыт с 2002 года), увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели и деловые и жилые кварталы.
Парк открыт круглый год с 10.00 часов утра и до 23.00 часов (в летнее время), зимой и весной парк закрывается чуть раньше в 21.30.
На сайте Диснейленда размещена информация о наличии трех типов билетов Mini, Magic и Super magic. Все они дают равноценный доступ ко всем аттракционам, но чем дешевле билет, тем больше дат, в которые он недействителен. Билеты Super magic действительны всегда.
Билеты можно приобрести в кассах у входа, можно заказать онлайн, оплатив на сайте Диснейленда, распечатав их затем на принтере.
Вход только в парк Disneyland (основной парк) либо в Walt Disney Studios (если уже побывали в Disneyland) для взрослых (от 12 лет) у входа: 75 евро, super magic: 69 евро, magic: 59 евро, mini: 47 евро; для детей (от 3 до 11 лет) у входа: 67 евро, super magic: 62 евро, magic: 52 евро, mini: 40 евро.
Вход в оба парка для взрослых (от 12 лет) у входа: 90 евро, super magic: 84 евро, magic: 74 евро, mini: 62 евро; для детей (от 3 до 11 лет) у входа: 82 евро, super magic: 77 евро, magic: 67 евро, mini: 55 евро.
Детям до 3 лет вход бесплатный.
Более подробную информацию о времени работы парка, ценах на билеты можно посмотреть здесь http://www.moyparis.ru/disney1.php?yclid=1682922857974467623
Обогнув огромную круглую клумбу с Микки Маусом нужно пройти к центральному входу в Замок карамельно-розового цвета – это и будет вход в Диснейленд. На входе стоят аппараты, которые пробивают входной билет (как в метро).
На информационных стендах при входе в парк можно взять карту парка (бесплатно). Экземпляры на русском языке нам не попались (хотя, в отзывах читала, что они должны быть).
Карта достаточно информативная (для знающих английский проблем восприятия вообще не будет; но даже если и не знаете английский, тоже разберетесь без проблем). На карте разграничены зоны парка, указаны все аттракционы (на карте они пронумерованы), указано расписание проведения мультяшных парадов и места дислокации мультяшных героев (если вдруг захочется пофоткаться с ними).
После входа в парк можно наслаждаться катанием на аттракционах без дополнительной оплаты и неограниченное количество раз.
Диснейленд Парк включает в себя пять тематических парков, сгруппированных вокруг замка Спящей красавицы – символа Диснейленда.
Главная улица (Main Street) начинается сразу у главного входа и приводит прямо к замку Спящей красавицы. Улица стилизована под американский городок начала прошлого века.
Слева от Main Street расположились Frontierland (Приграничная страна) и Adventureland (Страна приключений), справа – Discoveryland (Страна открытий). За замком Спящей красавицы, который виден из любого уголка парка, расположилась Fantasyland (Страна фантазии).
Каждая зона интересна по-своему.
В стране Frontierland ждет настоящий Дикий Запад – стилистика этой части создает полный эффект присутствия. Самые главные развлечения страны – американские горки и дом с привидениями. Здесь вы увидите ковбойские фермы и салуны, небольшой зоопарк, сможете прогуляться на индейском каноэ по озеру, поиграть в индейцев.
В Стране приключений (Adventureland) ждет восточный базар со сценками из знаменитой сказки "Аладдин", хижина Робинзона Круза, расположенная на огромном дереве, остров с пещерами, город Индиана Джонса и игровая комната "Карибские пираты". В этой стране можно посетить африканское кафе и ресторан, который славится блюдами с дарами моря.
Страна открытий (Discoveryland) – удивительная часть парка, воплотившая в себе все фантазии фантастов прошлого века. Именно здесь есть Машина Времени, на которой можно совершить путешествие в будущее и подлететь к звездам, совершить погружение в подводный мир на "Наутилусе", поиграть в видеоигры, насладиться цирковым шоу "Мулан", посмотреть стереофильм с эффектами голографии, прокатиться с Космической горы, покататься на картинговой трассе, полетать на ракете и многое другое.
Fantasyland (Страна фантазии) рассчитана в большей степени на юных посетителей. Аттракционы представляют собой адаптированные сюжеты популярных сказок.
На самые посещаемые аттракционы можно пройти по системе прохода вне очереди «FastPass». У аттракциона стоит специальный автомат (или человек-контролер) которые выдает талончики «FastPass». На талончике указано время, в которое вы можете пройти на этот аттракцион вне очереди. Ниже написано время, когда вы может взять еще один талончик (к сожалению, нельзя сразу нахвататься несколько фастпассовых талонов на аттракционы). «FastPass» – выгодно брать на самые длинные очереди, а коротенькие отстоять самостоятельно.
Что успели мы за один день, проведенный в Диснейленд Парке.
Для себя мы сразу же определились, что по возможности уделим внимание каждой зоне парка и не будем гнаться за количеством посещенных аттракционов. В итоге мы покатались на большей их части.
Войдя в основной вход Диснейленд Парка, без преувеличения, попадаешь в сказку!!!
Сразу же от входа начинается Main Street (Главная улица). Такое ощущение, что ты в американском городке конца XIX-начала XX века. Архитектура этой улицы сильно напоминает архитектуру города Marceline (штат Миссури), где вырос Уолт Дисней. На Main Street (слева от главного входа в парк) расположен вокзал, с которого отправляются узкоколейные поезда с паровозами по круговой трассе вокруг парка.
Дорога ведет к замку Спящей красавицы, откуда затем можно попасть в остальные части парка.
Main Street в основном состоит из магазинчиков и ресторанов, расположенных по обе стороны улицы. В несколько сувенирных магазинчиков мы зашли и обалдели от многообразия игрушек, сувениров, сладостей – все стилизовано в Диснеевской тематике. Ценовой диапазон достаточно широкий: от нескольких евро за карандаш или ручку с фигуркой Бель или феи Динь-Динь, до нескольких сотен евро за какой-нибудь игрушечный набор.
Очень интересным нам показался магазинчик, оформленный в виде салуна в стиле вестернов. Настоящий рай для мальчишек, да и для взрослых мужчин. Здесь можно приобрести колоритные ковбойские шляпы, кожаные жилеты, кожаную кобуру, игрушечные пистолеты и прочую атрибутику. Естественно, нашим пацанам все это сразу же и срочно понадобилось. Кто бы сомневался. Мы ограничились кобурой и пистолетами, а на обратном пути пообещали вернуться в сувенирный магазин и приобрести понравившиеся игрушечные наборы.
Пройдя до конца Main Street мы решили для начала прокатиться на аттракционе № 26 The Carrousel of Lanselot (карусель Ланселота). Обычная каруселька, только очень яркая и красочно оформленная.
Затем начали освоение Frontierland – зоны Дикого Запада.
Прошлись до Pocahontas Indian Villadg (№13) – Деревни Покахонтас, заглянули в вигвамы, и решили прокатиться на американских горках Big Trunder Mountain (№ 12) – Большая гремящая гора. На аттракционе есть ограничение по росту, детей ниже 120 см туда не пускают. Аттракцион достаточно популярный, поэтому в очереди на него мы отстояли минут 35. Здесь можно воспользоваться fast pass, но мы про него вспомнили поздно, к тому же, там тоже образовалась очередь…
Вы усаживаетесь в вагончики, небольшой поезд потихоньку отправляется со станции, а потом разгоняется и несется по лабиринтам ущелий, петляя по ним, то падая вниз, то поднимаясь вверх. Дух захватывает от такой езды…
Людям со слабым вестибулярным аппаратом (вроде меня) на этом аттракционе без таблетки Драмины делать нечего. После таких гонок на виражах пошатывает капитально – говорю о собственных ощущениях.
Чтобы прийти в себя после этого аттракциона мы направились в Phantom Manor (№ 9) – Дом с привидениями.
Внешне дом выглядит очень зловеще, вокруг него высохшие деревья и кусты, внутри он такой же мрачный, как и снаружи.
Вы входите в дом, двери за вами закрываются, гаснет свет и пол начинает опускаться... Ощущение такие, как будто вы спускаетесь в лифте вниз. Затем вы идете по коридору и садитесь в приготовленный экипаж, который везет вас на бал призраков. Вы едете среди ужасающих сцен: мертвая невеста со свечой в руке, кладбище, вылезающий из гроба скелет, призрак, играющий на пианино и многое другое. Поездка сопровождается заунывной музыкой из фильмов про мертвецов. Аттракцион достаточно интересный, хотя и немного страшноватый. Одним словом, острые ощущения вам обеспечены.
Больше всего нас манила страна приключений (Adventureland).
Вход в страну приключений через ворота из сказки Алладина, украшенные лампами в арабском стиле. За воротами рынок The Passage Enchante d,Alladin (№ 19), стилизованный под восточные базары, там также можно купить сувениры на память.
Мы забрались по деревянной лестнице в La Cabane of Robinson (№ 17) – Хижину Робинзона и ознакомились с бытом известного героя Даниэля Дефо. На самом верху дерева – капитанский мостик со штурвалом.
Погуляв по Pirates Beach (№ 18) – Пиратскому пляжу, прошлись подвесному мостику и оказались на Adventure Isle (№ 21) – Пиратском острове с таинственной пещерой сокровищ. В пещере интересная акустика – постоянно слышатся шепот и шорохи и кажется, что где-то за поворотами лабиринта кто-то тихо переговаривается.
Здесь же можно подняться на настоящий пиратский корабль и сфотографироваться с пиратом.
Отстояв безумную очередь более 30 минут на аттракцион Pirates of the Caribian (№ 22) – и это с использованием fast pass, мы были расстроены тем, что аттракцион неожиданно сломался…и закрылся на неопределенное время. Судя по описанию аттракцион интересный и попасть туда очень хотелось. Очень жаль, что не сложилось.
На самый, пожалуй, известный аттракцион парка Indiana Jones and the Temple of Peril (№ 20) – Индиана Джонс мы не пошли, так как этот аттракцион повышенной опасности и там есть ограничения по росту от 140 см. Не дорос еще кое-кто до этого аттракциона )):
Мы не могли не сделать фото на память у Sleeping Beauty Castle (№ 23) – замка Спящей красавицы. Он такой красивый и воздушный!!!
Далее мы направились в страну Fantasyland – Страну фантазий.
Эта зона для самых маленьких, но нам там тоже было достаточно интересно. Вокруг сказочные кукольные домики, яркие декорации, красочные аттракционы – такое наслаждение испытываешь, глядя на все это.
Поплутав по Лабиринту Алисы (№ 31) – Alice,s Curious Labirint, прокатившись на Чайных чашках сумасшедшего Шляпника (№ 32) – Mad Hatter,s Tea Cups и аттракционе Dumbo the Flying Elefant (№ 30) – Летающий слоненок Дамбо, мы направились к аттракциону Peter Pen,s Flight (№ 27) – Полеты Питера Пена.
Интересный аттракцион. Вы садитесь на корабль и взлетаете над городом. Внизу под вами – Лондон. Такой вывод мы сделали, потому что явно увидели силуэт Биг Бена и Тауэрский мост. Пролетев над городом, вы становитесь участником историй про Питера Пена, сражаетесь со злобным капитаном Крюком и посещаете остров забытых мальчишек.
Мы посетили также и Discoveryland (Страну открытий). К сожалению, времени на то, чтобы покататься на запланированных аттракционах этой зоны, нам катастрофически не хватило.
Мы прокатились только на аттракционе Buzz Lightyear Laser Blast (№ 37) – Аттракцион Баз Лайдера.
Аттракцион только для мальчишек, так мне показалось, на котором вы садитесь в вагонетку, берете интерактивный пистолет, стреляющий лазерным лучом, и отправляетесь в путь, сражаясь с толпами монстров.
После катания на аттракционах мы успели еще посмотреть Парад мультгероев в 19.00 часов. Парад в парке проводится – в выходные дни в 12.00 дня и вечером в 19.00. В будние дни – только вечером.
Парад героев начинается от замка Спящей красавицы и продвигается по Main Street.
В парке также проводится вечернее шоу с салютом и фейерверком над замком Спящей красавицы (в зимнее время начало шоу в 19.00 часов, в летнее – в 22.00), но его мы уже не увидели.
Парк замечательно оборудован в бытовом плане. На входе-выходе из парка и в каждой зоне есть бесплатные туалеты.
В парке большое количество точек питания, есть рестораны. Самым дорогим считается ресторан Auberge de Cendrillion в Стране Фантазии, где подают блюда французской кухни, известны также Agrabah Cafe в Стране Приключений (кафешка, в которой подают восточные сладости) и The Lucky Nugget Saloon в Приграничной Стране (где можно попробовать блюда-гриль мексиканской кухни).
Мы не стали терять драгоценное время на поиски этих ресторанов на территории парка, а перекусили в одном из многочисленных кафе на Mein Street.
Кафешки здесь замаскированы под замки, таверны и пиратские корабли. У каждого заведения своя «фишка», но, несмотря на яркий антураж, меню в основном состоит из банального фаст-фуда (гамбургеров, хот-догов, пиццы). Цены, естественно, завышены. Средний счет за одного человека около 40-50 евро.
При желании можно даже поселиться в одном из отелей, расположенных непосредственно в парке Диснейленд, или недалеко от него: Disneyland Hotel 4* (отель, непосредственно через который входишь в парк), Newport Bay Club 3*, Sequoia Lodge Hotel 3*, Hotel Santa Fee 2*.
Одна моя хорошая знакомая – путешественница со стажем, побывавшая во многих дорогих отелях разных стран, тепло отзывалась об отеле Disneyland Hotel 4*, в котором они останавливались на 2 ночи (вдруг эта информация кому-нибудь пригодится).
Промониторив цены на эти отели хочу сказать, что и на них цена изрядно завышена. Оно и понятно почему – брендовое место.
Общее впечатление от парка только позитивное!!! По-моему, оно и не может быть другим, ведь на каждом шагу здесь столько всего удивительного и прекрасного. Даже, если вы не относитесь к любителям прокатиться с ветерком на аттракционах, можно просто любоваться этой сказочной красотой.
Сказочная атмосфера так и витает в воздухе и невольно чувствуется ощущение праздника, который вы дарите своим детям, и себе заодно!!!
Мне тоже очень хотелось в Диснейленд, поэтому вместо замков Луары, запланированных на 2-й день пребывания в Париже (был автобусный тур по Европе), скомпоновались с ребятами из соседнего автобуса и поехали в этот парк развлечений. Помню, что на Индиану Джонса попали быстро, ничего там страшного, только одна мертвая петля. И на Пиратов Карибского моря быстро прошли, ничего особенного, помню, что этот аттракцион на воде был. На какие-то другие выстаивали по минут 40. В то время там один крутой аттракцион был с самой большой очередью, на который я бы и так не рискнула пойти, какой-то с бочками)), остальные мне показались более детскими. На один день туда можно съездить, если много свободного времени, а если мало дней в Париже (как было у нас - 3 дня), то лучше потратить их на сам город. Но я не жалею)))
У нас было примерно так же , как и у Вас: 3 дня в Париже в рамках автобусного тура, один день из которых уже был заранее запланирован на Диснейленд. 2 дня на Париж - это катастрофически мало, полностью согласна, но так хотелось исполнить мечту ребенка. Об этом уж точно не жалею. А с Парижем, даст Бог, еще свидимся.
Спасибо, Марина, за такой подробный инструктаж по Диснейленду) Хотя, думаю, моего дитя это уже не впечатлит после Ferrari World в Абу-Даби и Universal-парка на Сентозе в Сингапуре))) Но деткам помладше, уверена, там понравится!
Сейчас мой бы тоже, наверное, не впечатлился Диснейлендом. Согласна, что он для деток помладше. Мы ездили как раз в то время, когда были помладше
Всё замечательно! Диснейленд впервые посетила ещё в 1990 году. Тогда взрослый билет стоил вообще, 200 французских франков, что теперь, примерно, было бы около 40 евро! Не помню, сколько стоили детские, но дёшево-дёшево, хотя я ездила с 2-мя дочерьми... Всегда езжу в Париж не менее, чем на 8 дней. Дом с привидениями тоже очень люблю!
8 дней в Париже - это мечта!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за отзыв, надо будет распечатать и передать своим друзьям, у них как раз сын есть, может надумают поехать.
Елена, спасибо, что заглянули
Спасибо, Марина! Интересно.
Valeri
Конечно же такое запоминается на всю жизнь!
ох, помню, как потрясли меня в далеком-далеком детстве рассказы о Диснейленде... Парижского тогда, и в помине не было...Как же здорово, что теперь для многих деток мечты могут стать реальностью, да еще и в Америку за этой мечтой ехать не приходится))) Конечно же такое запоминается на всю жизнь!
И взрослым можно хоть на денек вернуться обратно в детство
Вот - вот! Будучи ( по паспорту) далеко уже не подросткового возраста, отрывались тут до визга
Иногда это бывает очень даже нужно и полезно! Испытываем при этом только положительные эмоции - вот в чем кайф
Рассказ очень подробный и можно использовать,как инструкцию,если только что о не поменялось.Вы же не недавно были?А мои детки никогда о каруселях не мечтали.Не затащить было никуда.Да и росли на наших мультиках.Может,поэтому никто и не мечтал в диснейленд плпасть
Ольга, спасибо, что заглянули
"Мама, я должен быть в теме!" -
я бы даже сказала - нужно!!!
Марина, замечательная памятка по Диснейленду! Я вот и сама мечтаю туда попасть. Когда я была в Париже Диснейленда ещё не было.
Ирина, спасибо за внимание!!!
Мне и Париж то особо не по душе пришёлся, а уж в Диснейленд мне точно не нужно. Когда были в Париже, друзья уехали, а мы остались. А теперь вот точно понимаю: правильно мы тогда сделали! Чё без детей в Диснейленд то ехать? Ну а подарить радость ребёнку - это святое! Молодец, Марина! Правильно сделала! Детство у сына всего один раз! А сказочные воспоминания о нём - на всю жизнь!
А я без ума от Парижа!!! Жаль, что только 2 дня всего в городе провели. Надеюсь, что получится как-нибудь туда выбраться на более продолжительное время
Нууу...насчет без ума - не знаю...а вот ради улиточек по-бургундски бы вернулась;)
У нас в хороших магазинах продают. Сто пудов и у вас имеются! Так что. при желании французский вечер с улитками и красным вином можно и дома устроить!
Да, Соня, есть) и готовлю периодически) Вот только одно дело дома, а другое -в Париже)))
Увы... попробовать в ту поездку французских деликатесов не довелось
У нас ни разу не встречала
Креветки приличные и то не всегда найдешь
Марин, а Перекрестков у вас нет? Там всегда продают эту фигню)))
Нет, Перекрестков нет
Это точно
Пойду искать детей школьного возраста...
Игорь, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
8 дней в Париже - это мечта!!!!!!!!!!!!" Присоединяюсь! Пойду искать детей школьного возраста...
Татьяна, спасибо, что заглянули!!!
Мы выбирали между Версалем и Диснейлендом, так как располагали только одним Свободным днём. Склонились к Версалю в итоге, а Диснейленд так пока и остаётся в планах. Надеюсь, попасть туда раньше, чем с внуками😀
Людмила, у нас был точно такой же выбор на стадии планирования поездки. Но учитывая, что большая часть нашей тур. группы были дети, выбор был предрешен. Уверена, что попадете туда гораздо раньше! И спасибо за внимание
Ирина, спасибо за внимание
Отличный рассказ! Молодцы!
Инна
Молодцы, интересный рассказ, нам там очень понравилось
Наталия, спасибо за внимание!!!