«Экскурсия в Петру и пустыню Вади Рам.»

    Отправившись на отдых в Иорданию, посещение Петры для нас было в приоритете. А времени на поиски в инете местного гида мало. Буквально за день до вылета увидела в отзыве на Трипадвизоре координаты лицензированного гида по Иордании. Написала ей, договорились, что бы мы хотели посмотреть и полетели в Акабу.
    Напомню, что отдыхали мы от ТО Пегас Туристик. Вечером в день прилёта представители ТО устроили инфовстречу в отеле и предложили экскурсии. Цены, скажу я вам, не низкие. Петра 200$ с человека. В цену входит сопровождение гида, билет в Петру и обед. Так же предлагается трансфер в Петру 60$/человека. Далее оплачиваете билет 75$ и гуляете самостоятельно. Ужин в Вади Рам 136$ с человека. Двухчасовое сафари на джипах и ужин у бедуинов. Ужин нас мало интересовал, а пустыню увидеть хотелось. Посчитав сумму при поездке с ТО и индивидуальную экскурсию с гидом, второе оказалось дешевле. Не скажу, что намного, но зато не автобусом с толпой.
    Утром на удобном минивэн с гидом, нашей соотечественницей, живущей в Иордании 15 лет, и местным водителем, учившемся в Украине, и хорошо знающим русский язык, мы отправились в Петру. По пути одна остановка, где и сделано первое фото к этому отзыву. Где-то 1 час 45 минут и мы в городке Вади Муса, в котором расположены отели для тех, кто желает осмотреть Петру не за один день, а с толком и расстановкой. Билеты также продаются на день, два, три. Наш же план был таков: первая половина дня в Петре, во второй джип сафари и закат в пустыне.
    Петра, безусловно, самая известная достопримечательность Иордании. Древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей, почти мистической красоте и отличной сохранности памятников в конце прошлого века Петра была включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 г. избрана одним из новых семи чудес света.
    Когда-то процветающая и роскошная, после покорения Среднего Востока Саладином в 12 в. Петра была заброшена. Полуразрушенный город оставался затерянным от мира до 1812 г., когда здесь оказался швейцарский исследователь Брукхардт, скрывающийся под видом паломника. Его рассказы вдохновили многих других путешественников, но раскопки в Петре начались только в 1929 г. Не последнюю роль в популяризации Петры как объекта мирового туризма сыграл Стивен Спилберг с его «Индианой Джонсом и последним крестовым походом».
    С погодой нам, можно сказать, повезло. Не жарко, напротив, толстовка не помешала. Но, в то же время , солнечно. Для передвижения по Петре предлагают разный"транспорт". Торговать и предоставлять услуги посетителям Петры могут только местные бедуины. На разных отрезках предложат и поездку верхом на ослике или лошади, и повозку с запряженной лошадью для двоих туристов. Удовольствия эти тоже не из дешёвых, как и все в Петре.
    Мы всю дорогу передвигались пешком. Наверное, если бы прошли через всю Петру, устали бы больше. Но для этого потребовался бы целый день, лучше два. И останавливаться нужно в Вади Муса. А для общего ознакомления обычных туристов, стремящихся в Петру, достаточно ущелья Сик, сокровищницы и амфитеатра. Я не буду описывать Петру. Скажу только, туда нужно съездить и увидеть своими глазами.
    По возвращению в Вади Мусу мы пообедали в одном из местных ресторанов. Ближе к входу в Петру обед( шведский стол) на человека стоит 20 динар. Чуть дальше 10 динар. Напомню 10$=7динарам.
    Далее наш путь лежал в пустыню Вади Рам. От Петры время в пути около часа.
    Вади Рам каменистая пустыня с очень интересными ландшафтами. Пустыня объявлена Национальным парком. Тут снимались сцены из таких фильмов как «Лоуренс Аравийский», "Трансформеры", " Прометей","Звёздные войны", "Марсианин". Недаром Вади Рам называют ещё лунной пустыней. Пейзажи там очень необычные. И даже , если вы уже были в пустынях Египта, Тунис, Эмиратов и где угодно ещё, не пропустите поездку в эту иорданскую пустыню. Она другая. На заправке нас встретил местный водитель на джипе. Загрузились мы в открытый багажник втроём и отправились в пустыню. Ветер по дороге нехилый. Даже прохладней, чем в Петре. Два часа переездов по Вади Рам с остановкой в определённых уже заранее местах, чай у бедуинов. Кстати, очень вкусный чай и бедуины такие приятные и ненавязчивые. Затем нас привезли к одной из гор, где и встретили закат. Вот закат меня не впечатлил. Солнце как будто провалилось за гору. Затем водитель отвёз нас к той же заправке, где ждал наш водитель иорданский украинец, как он шутливо называл себя. И дорога в отель.
    Даже успели на ужин! Спала я в эту ночь " без ног". Но через пару дней нас ждала ещё одна поездка на Иордан и к Мертвому мо

    5
    О стране «Иордания»

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (37)

    irinus (н.новгород) (12.04.2016 16:18)
    Давняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась....
    Sonya (Одесса) (12.04.2016 16:25)
    Прекрасная экскурсия! Прекрасная страна, богатая на достопримечательности! Была только в Петре, с тех пор мечтаю там снова побывать! И с экскурсионной целью, и на Красном море отдохнуть!
    Здорово, Валерия! Фоточки улетные!
    И еще раз - с днем рождения!!!!!!!!!!
    Valeri (12.04.2016 17:13)
    [quote][b]irinus[/b]
    Давняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась.... [/quote]

    Ирина, еще и самой можно прогуляться. Лететь недалеко!
    Valeri (12.04.2016 17:15)
    [quote][b]Елена April[/b]
    Здорово, Валерия! Фоточки улетные!И еще раз - с днем рождения!!!!!!!!!! [/quote]

    Лена, спасибо еще раз за поздравление! и за внимание!
    Valeri (12.04.2016 17:18)
    [quote][b]Sonya[/b]
    Прекрасная экскурсия! Прекрасная страна, богатая на достопримечательности! Была только в Петре, с тех пор мечтаю там снова побывать! И с экскурсионной целью, и на Красном море отдохнуть! [/quote]

    Соня, у меня муж уже планирует вернуться! Доехать до горы Небо и города Джераш.
    Натали (Тверь) (12.04.2016 17:20)
    Хочу давно , хватит откладывать !
    Summer kisses (Москва) (12.04.2016 17:35)
    Красивые фото получились, отличная экскурсия!!!! Была в Петре давно, но до сих пор помню всю необычность этого древнего города!
    irinus (н.новгород) (12.04.2016 18:49)
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Давняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась.... [/quote]
    Ирина, еще и самой можно прогуляться. Лететь недалеко![/quote]

    Вот бы, поймать билеты по достойной цене, и самостоятельно туда рвануть....Мечты....
    Андрэ (Москва) (12.04.2016 21:23)
    Потрясающее место!
    Эллен (Москва) (12.04.2016 23:24)
    Валерия! От всей души - с днём рождения!!! Счастья, радости,любви, здоровья!!! Отличное у Вас выдалось путешествие!!! А какие красивые фоточки, просто прелесть!!!И я была в Петре давно-давно, ездила ещё из Шарма и это не было очень дорогим путешествием! А как теперь растут цены!!!!!!!!!!!!!!!!
    Valeri (13.04.2016 06:40)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Валерия! От всей души - с днём рождения!!! Счастья, радости,любви, здоровья!!! Отличное у Вас выдалось путешествие!!! А какие красивые фоточки, просто прелесть!!!И я была в Петре давно-давно, ездила ещё из Шарма и это не было очень дорогим путешествием! А как теперь растут цены!!!!!!!!!!!!!!!! [/quote]

    Спасибо за поздравление, Эллен
    Дай Бог нам всем еще много поездок и новых открытий!
    Valeri (13.04.2016 06:42)
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Valeri[/b]
    [quote][b]irinus[/b]Давняя моя мечта!!! Спасибо! Хоть с вами прогулялась.... [/quote]
    Ирина, еще и самой можно прогуляться. Лететь недалеко![/quote]
    Вот бы, поймать билеты по достойной цене, и самостоятельно туда рвануть....Мечты....[/quote]

    Мы так и не смогли найти самостоятельно приемлемые цены за несколько лет...
    Valeri (13.04.2016 06:43)
    [quote][b]Натали[/b]
    Хочу давно , хватит откладывать ![/quote]

    Удачи, в реализации желаний, Натали
    Очень интересно, спасибо!!! Настоящий затерянный сказочный мир, а краски КАКИЕ... Во время нашего отдыха в Египте в 2013 году мы тоже рассматривали вариант поездки в Петру от Пегаса, но уже тогда цена была недешевая (на троих получалось ого-го...). Увы, тогда до Петры так и не добрались, ограничились двухдневной поездкой в Иерусалим, что в итоге также оказалось недешево. А Петра must see, однозначно
    Valeri (13.04.2016 19:20)
    [quote][b]Summer kisses[/b]
    Красивые фото получились, отличная экскурсия!!!! Была в Петре давно, но до сих пор помню всю необычность этого древнего города! [/quote]

    Спасибо!
    Valeri (13.04.2016 19:21)
    [quote][b]Андрэ[/b]
    Потрясающее место! [/quote]

    Андрэ
    Valeri (13.04.2016 19:23)
    [quote][b]Марина[/b]
    Очень интересно, спасибо!!! Настоящий затерянный сказочный мир, а краски КАКИЕ... Во время нашего отдыха в Египте в 2013 году мы тоже рассматривали вариант поездки в Петру от Пегаса, но уже тогда цена была недешевая (на троих получалось ого-го...). Увы, тогда до Петры так и не добрались, ограничились двухдневной поездкой в Иерусалим, что в итоге также оказалось недешево. А Петра must see, однозначно [/quote]

    В Египте я отдыхала лишь дважды и успела посмотреть Каир и Луксор.
    Марина, Вам спасибо за отклик!
    Valeri (13.04.2016 19:24)
    [quote][b]Ирина[/b]
    [/quote]

    Сколько раз, отдыхая на Синае, мы собирались в Петру ... так и не доехали А как оторваться от тёплого моря и круглосуточного обжорства?!
    Valeri (15.04.2016 17:42)
    [quote][b] Елена (ELENA)[/b]
    Сколько раз, отдыхая на Синае, мы собирались в Петру ... так и не доехали А как оторваться от тёплого моря и круглосуточного обжорства?! [/quote]

    Лена, я мало отдыхала на Синае. И о Петре тогда не думала. А сейчас время пришло, да и обжорство стало не интересно
    Спасибо Вам ещё раз за поздравление с ДР!
    Красивейшее место! Достойно посещения, однозначно! Но где найти время на все желания??
    Список и так зашкаливает...
    Рада за Вас, Валери, что вам довелось увидеть такую красоту!
    Valeri (20.04.2016 13:24)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Красивейшее место! Достойно посещения, однозначно! Но где найти время на все желания??Список и так зашкаливает...Рада за Вас, Валери, что вам довелось увидеть такую красоту![/quote]

    Список и у меня большой, Оля
    Осуществим, что сможем! Спасибо
    Valeri (20.04.2016 13:25)
    Наталья&Алекс, Игорь, спасибо
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Алексей (17.10.2016 23:12)
    Виртуально как реально. Спасибо большое за рассказ. Собираемся через пару недель по Вашим стопам. Подскажите пожалуйста контакты гида и основные точки и моменты экскурсии. Чего нет в Ваше рассказе. Спасибо огромное. Маша, Вера Леша.
    Весенняя (23.10.2016 14:38)
    Valeri, добрый день. С огромным удовольствием ознакомилась с Вашими отзывами и об отеле Marina Plaza Tala Bay и о путешествии в Петру.В начале ноября планируем впервые побывать в Иордании. Мечтаю побывать в Петре. Не поделитесь контактами местного русского гида? Может дадите какие-либо рекомендации или советы, чтобы не испортить отдых?
    Simha Sheli (25.10.2016 22:55)
    А у меня после Петры на Вади Рам сил уже явно не хватило бы! И впечатления так переполняли, что хотелось только отдыха и времени все переварить. Молодцы вы, настоящие туристы!
    Valeri (26.10.2016 08:18)
    Алексей, Весенняя, ответила вам в личку.
    Valeri (26.10.2016 08:20)
    [quote][b]Simha Sheli[/b]
    А у меня после Петры на Вади Рам сил уже явно не хватило бы! И впечатления так переполняли, что хотелось только отдыха и времени все переварить. Молодцы вы, настоящие туристы![/quote]

    Соишком мало времени, только неделя. А хотелось и Иордан с Мертвым морем увидеть. Потому и вместе:Петра-Вади Рам.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина