«Поездка на реку Ирдан+Мертвое море.»

    Закончу рассказ о мартовском пребывании в Иордании.
    Через день после поездки в Петру мы запланировали посещение Мертвого моря и реки Иордан. От Акабы это достаточно далеко. По трассе более трёх часов. Ехали на машине с англоговорящих водителем. Машинка новенький форд Мондео, а водитель лихач, хоть и взрослый дядька. Но все прошло благополучно для нас, а машину он слегка поцарапал на парковке.
    Сначала мы поехали к Иордану, а на обратном пути к Мертвому морю. Водитель остался ждать нас на стоянке, а до реки мы добирались на автобусе. Далее ждал гид. И уже с ним пешком под деревянными навесами вся группа отправилась к реке. По пути гид пару раз останавливался, рассказывая историю Иисуса Христа. Было достаточно много местных. Уж не знаю мусульмане они или христиане( которые так же живут в Иордании), но слушали с интересом. Кстати, именно библейское место Крещения расположено на территории Иордании, потому как река меняла русло с течением времени. В непосредственной близости от Места поломничества на Иордане со стороны Иордании расположена греческая церковь. В ней мы приобрели специальные рубашки для купания. Граница проходит по реке и странно наблюдать, как с обеих сторон окунаются люди и стоят солдаты с автоматами. Но все понятно: ситуация в регионе напряжённая. Пусть лучше стоят.
    Со стороны Израиля построен большой центр, все цивилизованно. С иорданской стороны только деревянный навес и некое подобие раздевалок. Практически все русскоговорящие окунались. Мы ради этого и приехали на Иордан. Что могу сказать: ощущения незабываемые. Смотришь со стороны-мутная река. На самом деле вода чистая, просто илистое дно. Вода холодная, но этого не чувствуешь. И настроение реально повышается!
    После вернулись той же дорогой к остановке автобусов. На месте можно купить разные сувениры. Мы ничего не приобрели- купания достаточно.
    Сели в машину и помчались к оборудованному пляжу на Мертвом море. День выдался выходной, да ещё и праздник. Соответственно, многолюдно. Но мы много времени Мертвому морю посвящать не собирались. Поплавали, кто плавал знает, что это громко сказано. Интересно, как в глицерине болтаешься.
    В раздевалках очереди и не особо чисто. Территория устроена так, что сверху кафе, магазины,раздевалки, бассейн, а далее спуск по лестнице к морю. В будний день, думаю, в этом месте комфортней. Для первого знакомства с Мертвым морем нам хватило часа. Косметику я приобрела в Акабе и тут даже ни чего не смотрела. На этом экскурсия подошла к концу и ещё предстояла дорога в отель.

    5
    О стране «Иордания»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (2)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина