«Круиз Москва-Волга»

    Приближались длинные выходные в связи с празднованием Дня России, не хотелось, чтобы время пропало зря. Подумали с подругой куда поехать, и решили купить круиз по Волге на 4 дня: Москва, Углич, Мышкин, Тверь, Москва. Сначала выбрали теплоход Президент, но нам посоветовали Д. Фурманов, он и новее, и комфортабельнее, притом нам предложили скидку. В итоге круиз обошелся в 15000 с трехразовым питанием.
    Пришлось взять отгул в счет отпуска, и в пятницу 10.06.2016 к 12:30 мы прибыли на Северный речной вокзал.
    На причале стояло несколько теплоходов, наш, естественно, выглядел самым красивым и большим. Мы думали, что будет какой-то особый досмотр, как в аэропорту, но нас свободно пропустили, лишь попросили паспорт. У входа в теплоход попросили показать туристскую путевку, и мы на корабле!
    Как только вошли на борт, нас встретил гармонист, а далее – девушка с хлебом и солью в соответствующем костюме. На рисепшене (не знаю, как на корабле это называется) нам выдали ключ и провели в каюту.
    Каюта показалась на первый взгляд маленькой, но сразу освоились, клаустрофобия прошла. Каюта досталась №336, двухместная, на средней палубе. В каюте две кровати, ж/к телевизор, санузел с душем, умывальником и туалетом, радио, шкафчики всякие, кондиционер, холодильник и окно. Имелись также две розетки 220 В и фен. Все аккуратненько и уютно.
    Положив вещи, мы пошли осматривать наш лайнер. Изнутри теплоход казался не менее большим, чем снаружи. На теплоходе имеется: кинотеатр, концертный зал, сауна, два ресторана, бар, кафе. По информации, найденной на столике в каюте, теплоход до 2012 года возил иностранных туристов по маршруту С-Петербург – Москва. Построен в Бойценбурге на берегу Эльбы.
    Как только теплоход отошел от причала, объявили учебную тревогу и всем велели надеть спасательные жилеты, в коридоре объяснили, как ими пользоваться, и прозвучал отбой тревоги.
    В 13:15 по радио всех пригласили на обед. А, когда нас регистрировали, выдали посадочный талон, на котором был написан номер столика в ресторане и номер группы, с которой мы ходили на экскурсии. Обед был вполне вкусный, я наелся, хотя две недели назад приехал из отеля, в котором все включено, желудок еще не успел сморщиться.
    По радио рассказывали, какие мы проходим места, говорили, посмотрите направо, налево и т.д. Объявляли, какая программа нас ожидает, приглашали в ресторан и на развлекательные шоу. Также, утром по радио нас будило соловьиное пение, а вечером читали сказки.
    Развлекательная программа была очень насыщенная и не навязчивая. Кто хотел, веселился, никого не принуждали. Днем туристов развлекали в мастерской «Самоделкино», для детей были различные программы. Каждый вечер туристов развлекала группа «Светоч» и кавер-группа «Седьмое небо». Ребята очень талантливые, а солистки голосистые. Нам нравилось. А девушка-директор круиза вообще прелесть!
    Вечером наблюдали, как наш теплоход проходит шлюзы. Сначала очень интересное зрелище, а на обратном пути даже не обращали на это внимание.
    На второй день путешествия мы прибыли в Углич в 11:30 утра и пошли на пешеходную экскурсию. Каждой группе полагался свой экскурсовод. Рассказали про историю города, сводили в кремль, послушали пение мужского хора. Кстати, очень хорошо поют. Дали время на покупку сувениров. Обращу внимание, в кремле цены выше, чем в палатках у берега. Также мы зашли в продуктовый магазин, пополнили запасы алкоголя, а то на теплоходе пиво стоит 110 рублей, а коньяк - даже страшно было спросить, не хотелось переплачивать. У причала есть палатка, в которой мы купили вкуснейшую рыбу: чехонь 200 рублей за штуку, кажется, продавалась.
    Теплоход вышел из Углича в 14:00, а в 16:00 прибыли в Мышкин. На причале ряженые в кота и мышь спели задорную песенку, и каждую группу разобрали экскурсоводы. Посетили музей валенков, кузню, где кузнец провел небольшой мастер-класс, и я купил себе кованый ножик за 300 рублей. В гончарной мастерской показали, как лепят кувшины. Сходили в храм. В храме можно подняться на колокольню, с которой виден весь Мышкин. В 18:30 вышли в Тверь.
    За день до прибытия в Тверь необходимо было выбрать экскурсию: бесплатную пешеходную, либо за 1000 рублей поездку на пивоваренный завод Афанасий. Мы, естественно, выбрали пивзавод.
    До Твери путь был не близкий, поели вкуснейшую рыбку, побродили по теплоходу, полюбовались красотами на берегу. Вечером была очередная развлекательная программа.
    Город Тверь нас встретил безлюдным причалом, холодным ветром и дождем. Около 11:00 сошли на берег. Опять всех разобрали экскурсоводы. Нашей группе, которая направлялась на пивзавод, провели краткую экскурсию вблизи у причала, отвезли к памятнику Афанасию Никитину, откуда нас прогнал дождь, и поехали на пивзавод. Вдобавок по пути еще и под град попали. Погода была мерзкая.
    На пивзаводе всем выдали белые халаты. Поводили по цехам, рассказали, вкратце весь процесс пивоварения и пригласили на дегустацию продукции завода. Оказывается, на заводе производится не только пиво, но и квас, молоко, творог, сливочное масло, колбасы и копченая рыба. Всего попробовали, посетили магазин при заводе. Купили живого пива и ломтики вкусненькой рыбки. И тут нам объявили, что один автобус уехал с концами, а другой повез часть нашей группы на корабль. А кто-то еще всех запутал, сказав, что корабль отправляется не в 14:30, а в 14:00, т.е. до отправления оставалось 20 минут. Девушки экскурсоводы как могли всех успокаивали, но нервные туристы пенсионного возраста начали паниковать и сильно ругаться. Мы с подругой попросили вызвать нам такси и спокойно ждали. Экскурсоводы дозвонились до директора круиза, рассказали о случившемся, та успокоила всех, сказала, что корабль отправляется в 14:30 и без нас не уплывут. Наконец за нами приехал автобус, а от такси мы отказались. Когда были у теплохода, по громкой связи уже объявляли, чтобы туристы из таких-то кают взяли ключи (при сходе на берег необходимо сдавать ключ от каюты, так команда будет уверена, что все пришли на борт). Все успели.
    По пути в Москву дегустировали пиво с рыбкой, купленные на пивзаводе, любовались видами, а вечером была шоу-программа и розыгрыш круиза. Как ни странно, круиз достался не нашей каюте, но мы не сильно расстроились.
    В понедельник 13.06.2016 в 10 утра прибыли в Москву.
    Мы от круиза были в восторге и полны впечатлений. Все очень понравилось. Программа круиза тщательно продумана и интересная, совершенно некогда было скучать. Сходить на берег было грустно, но без сожаления, что чего-то не успели посмотреть. Большего количества дней на теплоходе не требуется, я бы наверное начал сходить с ума дней через 6-7. Одно лишь огорчило: мой фотоаппарат начал подавать признаки скорой гибели. В ближайшее время, если представиться возможность путешествовать, читатели моих отзывов увидят фотографии телефонного качества.
    Мы решили, что это наш не последний круиз, и, как только будет свободное время, махнем до Питера или до Астрахани, а может и по морям.
    Круиз рекомендую абсолютно всем, людям любого возраста. Это очень познавательно, весело и вы получите множество положительных впечатлений!
    Удачных всем путешествий!

    5
    О стране «Россия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте « Россия (круизы)»

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Ночная жизнь

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (9)

    Римма (Вязьма) (20.06.2016 10:32)
    Какие интересные выходные. Давно посматриваю на подобные круизы, но так и не решилась ещё, очень много времени в пути.
    Сергей (Москва) (20.06.2016 11:37)
    [quote][b]Римма[/b]
    Какие интересные выходные. Давно посматриваю на подобные круизы, но так и не решилась ещё, очень много времени в пути.[/quote]

    Римма, круизы есть и на 2 и 3 дня, притом с выходом с Речного вокзала вечером в пятницу (в 21:30). Так что даже из Вязьмы успеете после работы.
    Димыч (Москва) (20.06.2016 13:40)
    Действительно интересно! Смутило только:" Оказывается, на заводе производится не только пиво, но и квас, молоко, творог, сливочное масло, колбасы и копченая рыба. Всего попробовали..." Если бы я всё вышеперечисленное попробовал, то, думаю, до конца круиза в гальюне "зависал"!!!
    Замечательно!!! Очень люблю непродолжительные речные круизы (не более недели, дольше уже утомительно)!! В этот раз опять идем в Карелию из Питера на 5 дней!!!!!!!
    Сергей (Москва) (20.06.2016 14:34)
    [quote][b]Димыч[/b]
    Действительно интересно! Смутило только:" Оказывается, на заводе производится не только пиво, но и квас, молоко, творог, сливочное масло, колбасы и копченая рыба. Всего попробовали..." Если бы я всё вышеперечисленное попробовал, то, думаю, до конца круиза в гальюне "зависал"!!! [/quote]

    Димыч, молоко и творог совсем немного попробовали, я молоко не люблю. Поэтому все нормально с желудком было , все переварил :) Я больше опасался, что от живого пива что-то может случиться, но у с ним пронесло, т.е. повезло :)
    Эллен (Москва) (21.06.2016 11:41)
    В такой же круиз, абсолютно по этому же маршруту, ездила много-много лет назад. Тогда всё так было интересно. Из Углича привозили шикарный сыр и часы и серьги из финифти. Интересно, а сейчас такое там производят?
    Сергей (Москва) (21.06.2016 11:44)
    [quote][b]Эллен[/b]
    В такой же круиз, абсолютно по этому же маршруту, ездила много-много лет назад. Тогда всё так было интересно. Из Углича привозили шикарный сыр и часы и серьги из финифти. Интересно, а сейчас такое там производят?[/quote]

    Конечно производят, Эллен. Только в часах механизм японский, а корпус русский. Но экскурсовод говорила, что иностранцы по-прежнему ценят эти часы. Сыр тоже выпускают, но меньшими партиями. Про серьги не слышал, наверное производство осталось.
    Молодцы! Так жизнерадостно пишете, подняли настроение, спасибо!
    Римма (Вязьма) (21.06.2016 18:17)
    [quote][b]Эллен[/b]
    В такой же круиз, абсолютно по этому же маршруту, ездила много-много лет назад. Тогда всё так было интересно. Из Углича привозили шикарный сыр и часы и серьги из финифти. Интересно, а сейчас такое там производят?[/quote]

    Серьги с финифтью производят в Ростове. Когда мы ездили в 2009 фабрика работала, в 2014 поговаривали, что ее могут закрыть, а правда это или нет- не знаю. Сережек, браслетов продавалось много, были очень красивые картины в рамке из скани. Много кустарей работает, думаю, что такой промысел будет жить. А часы в Угличе продаются, сама видела копии тех знаменитых в Советском союзе с браслетиком из финифти, даже купить хотела, но потом позвонила экскурсовод- побежали на экскурсию, а потом не зашла больше в тот магазин.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия