Каталонские каникулы. Отель GHT NEPTUNO HOTEL 3*
Июнь 2016
01.07.2016
Каталонские каникулы. Отель GHT NEPTUNO HOTEL 3*
В этом отзыве, чтобы его не перегружать и систематизировано изложить мысли, чувства, эмоции, переполняющие после проведенного отдыха в замечательной стране Испании, писать буду исключительно про отель и немножко другой полезной информации по организации питания вне отеля.

С выбором отеля определилась задолго до того, как забронировала тур. В отеле GNT HOTEL NEPTYNO 3* мы провели 13 дней в период с 16 по 28 июня.

Еще с конца осени начала просматривать предложения по Испании, так как эта страна, внесенная в мой личный wish-лист, вышла, наконец-то, на лидирующие позиции рейтинга. Для первого знакомства с Испанией выбрала Каталонию – самый мятежный ее регион, расположенный в северо-западной части Иберийского полуострова, стремящийся к сепаратизму и, собственно, Испанией-то себя не считающий, но вместе с тем являющийся самым экономически развитым. О богатстве культурного наследия Каталонии, как и страны в целом, написан не один отзыв, что не могло не заинтересовать. В этом же регионе расположен популярный парк PortAventura, который мы непременно планировали посетить с ребенком.

Я буквально заразилась идей организации самостоятельной поездки в Испанию, штудируя сайт booking.com, но либо, стоит признать, не обладаю достаточным опытом поиска выгодных предложений, и фортуна была явно не на моей стороне, подсовывая предложения, не отличающиеся адекватной ценой, либо время самтуризма для меня еще не пришло.

Так или иначе, пришлось идти проторенной дорожкой и обратиться в уже проверенное турагенство. Хотя бы для того, чтобы сравнить диапазон цен. Но и тут меня ждало разочарование. Нестабильность на политической арене привела к тому, что практически единственным монополистом, легально предлагавшим туры в выбранный отель, была компания TEZ TOUR, имеющая на начало 2016-го года действующую лицензию на осуществление туристической деятельности, и, естественно, державшая заоблачные цены на туры. Но тут, ровно за день до окончания срока ставшей такой привычной системы раннего бронирования, раздался звонок из туристического агентства с радостной вестью о том, что опальным туристическим операторам типа PEGAS, ANEX TOUR, имеющим в активах турецкий капитал, продлили лицензии. Ура! Почему ура? Да потому, что туры у PEGAS бронировали неоднократно, цены компания предлагает приемлимые. Так что, 29 марта тур нам забронировали в течении 2 часов.

Отель выбирала по личным эстетическим предпочтениям и отзывам. Мне не очень нравятся отели в стиле хай-тек, предпочитаю небольшие уютные отели в классическом и романтическом стилях, желательно с налетом старины, и в первую очередь рассматриваю именно такие. Отель GNT HOTEL NEPTYNO 3*, судя по фотографиям на сайте, идеально подходил мне в плане дизайна интерьеров. Изучив отзывы по отелю на различных туристических ресурсах, была приятно удивлена высоким рейтингом отеля и наличием большинства положительных отзывов по нему. Цена тура в данный отель была несколько выше, чем, например, туров в другие отели Тоссы аналогичной звездности, но я уже хотела только в него и никуда больше.

Стоимость стандартного номера на 13 дней/12 ночей на двоих (взрослый-ребенок), питание по системе HB (завтрак/ужин) составила 116 тыс. руб.

В отеле есть также номера с видом на море и средневековую крепость, и с видом на бассейн. Но я посчитала неразумным переплачивать 30-40 тысяч руб. за «вид», планируя направить данные средства в пользу экскурсий.
Первоначальной целью нашего отдыха планировалась именно экскурсионная составляющая, и приятным бонусом, если позволят погодные условия, было бы неплохо присоединить пляжный отдых.

Визы оплачивали дополнительно (на двоих 8.900 руб.). Благодаря тому, что в конце прошлого года в Смоленске открыли объединенный визовый центр, визы оформляли дома, не выезжая в Москву. С визами проблем не возникло, щедрые испанцы порадовали годовым шенгеном.

Перелеты туда-обратно осуществлялись чартером компании ROYAL FLIGHT, борт BOEING 757-200, и прошли без происшествий. Вылеты осуществлялись во время, без опозданий. Самолеты чистенькие, расстояние между креслами среднее, не бизнес-класс, конечно. Скажу одно – кризис добрался и до небес… Я имею виду кормежку во время полета. Стандартно предлагались сначала напитки, затем основное питание. Но вот во время перелета обратно как-то подозрительно быстро закончился апельсиновый сок, который я обычно беру в полетах, и кола, которую разрешаю ребенку в столь редкий момент, посему пришлось довольствоваться водой. Ну да ладно, хоть стакан воды подали… А вот основное питание – это нечто. Салат, горячие пончики с яблоком (2 шт) и печенюшка. Салат «сразил» в самое сердце: половинка маслины, четвертинка помидорки, пластик огурца и кусочек листика салата в плошечке размером чуть больше спичечного коробка. Товарищи, познакомьтесь – это САЛАТ! Диетологи должны пищать от восторга…
Лично я на питание в самолетах вообще не обращаю внимания, но ведь путешествую с растущим организмом в возрасте 10,5 лет, требующим еды круглосуточно, поэтому слово НАКОРМИТЬ для меня чуть ли не ключевое. Вывод: давно уже некий запас домашнего провианта всегда вожу с собой.

Команда на борту работала прилежно, радовали стюардессы, порхающие как бабочки туда-сюда в ярко алых форменных одеждах и элегантных шейных платках. Приятно посмотреть.
До аэропорта Барселоны долетели замечательно за 4,5 часа, обратно до Москвы еще быстрее – за 4 часа.

Работа принимающих гидов PEGASA по организации встречи в аэропорту, трансфера, сопровождения на экскурсиях организована четко и заслуживает высокой оценки.

От аэропорта до Тосса де Мар ехали 2 часа. За время, промелькнувшее в пути, была возможность познакомиться почти со всеми курортными городками, расположенными на побережье Коста дель Маресме и Коста Бравы: Калелла, Санта Сусанна, Пинеда де Мар, Мальграт де Мар, Бланес, Феналс, Йоретт де Мар. Высадив последних туристов в Йоретт де Мар, мы ехали в автобусе одни, по-царски. 20-ти минутное расстояние между Йореттом и Тоссой преодолевается на одном дыхании по живописному серпантину. Виды вокруг открываются потрясающие! Ступив на землю Тоссы, я окончательно убедилась в правильности выбора места для отдыха.

От автовокзала Тоссы нас забрал отельный пикапчик и за одну минуту домчал до отеля. Далеко не каждый отель Тоссы оказывает гостям подобную услугу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ОТЕЛЮ.
Отель NEPTYNO городской, расположен в старой части городка Тосса де Мар. Расположение отеля весьма удачное: от автовокзала неспешным шагом до него ровно 5 минут. Столько же до центральной части городского пляжа Плайя Гран (Platja Gran), самого протяженного в Тоссе де Мар, если идти от отеля прямо по старинной улочке до церквушки около 200 метров, а затем, повернув налево от нее, пройти еще метров 50, никуда не сворачивая. Если же вы захотите искупаться на пляже Эс-Кодолар (Platja d'es Codolar), который находится за средневековой крепостью Villa Vella, придется пройти еще минут 5 через крепость вправо и спуститься вниз. До пляжа Мар-Менуда (Platja Mar Menuda, самого дальнего от отеля, можно дойти минут за 12-15, прогулявшись по живописной набережной.

Check-in в отеле в 14.00 часов, check-out – в 10.00.
Сразу же поставлю плюсик отелю за то, что, не смотря на наш ранний приезд (в 9.00 утра мы уже были в отеле), ключи от номера мы получили в 11.00 часов.

2 часа после приезда пролетели незаметно, ведь я спешила на встречу с Тоссой де Мар – городом моей мечты. Но это уже другая история, которую я непременно расскажу в отдельном отзыве.

Вместе с ключом от номера в виде пластиковой карты мы получили: купон с 10%ной скидкой на морскую прогулку на лодке со стеклянным дном Sub Vision&Fondo Cristal, купон с 10%ной скидкой на морскую прогулку вдоль побережья Коста Бравы на катере Dofin Jet и купон на бесплатный вход в одно из увеселительных заведений Йоретт де Мар на коктейльную вечеринку. Неплохо, правда? Последний купон меня не заинтересовал совершенно и был отложен, а вот купоном со скидкой на морскую прогулку вдоль побережья Коста Бравы на катере Dofin Jet мы впоследствии успешно воспользовались.

Интерьеры отеля оформлены в винтажном стиле: у входа вас «встречает» статуя Нептуна с фонтанчиком, холл у ресепшн пестрит зеркалами и хрустальной красавицей-люстрой на потолке. Хрустальные люстры украшают потолки отеля повсюду. Пройдя ресепшн, попадаешь практически в средневековый музей: в огромном холле, ведущем к лифту, размещены рыцарские доспехи, старинные сундуки, винтажные раритеты, картины, гобелены. В конце холла вход в ресторан и лифт. На старинном деревянном комоде в холле у ресторана 2 потрясающей красоты канделябра, которые зажигали перед каждым ужином. У входа в отель и в коридорах оборудованы пандусы для удобства туристов с ограниченными возможностями здоровья, да и чемоданы катить по ним удобно. Есть здесь также уютный каминный зал. Вот абсолютно все здесь «мое», душа так и пела в подобной обстановке!

У отеля своя небольшая территория, что является нетипичным для каталонских отелей, в большинстве своем не имеющих таковой. На территории отеля – бассейн, разделенный на 2 зоны: для детей и взрослых, оборудованный лежаками и зонтиками. Вокруг бассейна горшки с геранями, кусты, за которыми заботливо ухаживает садовник. Чуть повыше бассейна на горочке – площадка для детей, вольер с черепашками, прудик с золотыми рыбками. Еще чуть выше – верхняя терраса, оборудованная лежаками и зонтиками, для уединенного релакса.

Wifi в отеле бесплатный, но скорость неравномерная: на ресепшн чуть лучше, в номере – похуже.

Замечу, что персонал на ресепшн по-русски не говорит. Каталонцы и испанский язык не жалуют, говорят на каталанском, который сильно похож на французский. Поскольку ни французского, ни, тем более, каталанского языков я не знаю, обращалась по мере необходимости на английском. По-английски и немного по-русски говорит метрдотель в ресторане отеля и официанты. Выученные мной элементарные фразы на испанском: Hola (привет)! Buenos dias (доброе утро), tardes (день), noches (ночь)! и т.д., вызывали неизменную улыбку и расположение персонала отеля. Персонал очень радушный и отзывчивый, на любые обращения реагирует моментально. Такой профессионализм не всегда встретишь в отелях более высокого уровня.

НОМЕР.
Наш стандартный номер 336, расположенный на третьем этаже, небольшой, около 13 кв. метров, но достаточно уютный. Номер с балконом, на котором помещаются 2 пластиковых стула и столик. Выход на балкон в виде французского окна с деревянными рамами. Створки рам дребежжат, когда впервые с непривычки пытаешься закрыть их. Но если делать это аккуратно, неприятного звука не будет. На окне плотная штора для защиты от солнца, и обычные симпатичные легкие шторки. В номере: 2 полутороспальные кровати (не узкие), сдвинутые вместе, прикроватные тумбочки, встроенный шкаф (в шкафу сейф, 7 вешалок), туалетный столик, зеркало, небольшая плазма, кондиционер. Вся мебель из дерева. В ванной комнате: унитаз, биде, раковина, фен, душевая. Душевая ограничена стеклянной дверцей-купе. Все в рабочем состоянии, засоров не было. В душевой - дозатор с шампунем и гелем для душа. Мыло, туалетная бумага – все в наличии, пополнялось по мере необходимости. 2 банных полотенца, 2 полотенца для лица и одно полотенце для ног – вполне достаточно для двоих человек. Менялись также по мере необходимости. Бросите на пол - поменяют.

Сейф платный – 3,3 евро в сутки. 10 евро оплачиваются плюсом при аренде сейфа в качестве депозита за ключ от сейфа, при выселении возвращаются.
Холодильника в номере нет, но его также можно арендовать за 3 евро в сутки.
При заселении с вас возьмут городской налог в размере 50 центов в сутки за первые 7 суток проживания, за детей до 16 лет налог не взимается.

Уборка номера проводилась ежедневно. В Ревизорро я не играла и качество уборки не проверяла, благо была занята другими, более приятными способами времяпровождения. Каких-то огрехов в уборке, явно бросающихся в глаза, замечено не было.
Комары, муравьи, тараканы, жуки, пауки и прочая живность не забегала и не залетала. Хотя на всякий случай фумигатор из дома брали – не пригодился.

Читала в отзывах про европейские розетки в номерах, требующие специальных переходников. Таковых розеток в нашем номере я не обнаружила. Одна розетка была вполне обычная, не отличающаяся от наших отечественных, 2 других – с дополнительной платформой внутри, которую нужно немного повернуть вправо, и вилки зарядных устройств прекрасно попадают в пазы розетки без всяких переходников. На самом деле, это не я с электрикой на «ты» – сынок разобрался.

Существенный минус – слышимость в номерах. О нем я тоже читала в отзывах и была к этому готова. Нам это абсолютно не мешало, потому что в отеле мы только ночевали. Ночью все было тихо и спокойно. Но несколько раз, собираясь на ранние экскурсии около 6-7 часов утра, были удивлены, что соседи из номера за стеной включают в это время телевизор. Ну не спалось людям в сей ранний час. Для тех же, кто в это время предпочитает поспать, это может стать неприятной проблемой.
Нас номер вполне устроил, ему объективно поставлю 4 с минусом (баллы снимаю только за слышимость).

ПИТАНИЕ.
Про турецко-египетский all-inclusiv забудьте. Даже сравнивать не буду.
Завтраки однообразные: яичница, жареный бекон, хлопья, молоко, сырные-мясные нарезки, выпечка (круассаны, булочки, печенье с шоколадом, свежий хлеб), йогурты, джемы, консервированные фрукты. В ресторане размещены также 2 кофемашины, обеспечивающие всех желающих 5 видами кофе, горячим шоколадом и горячим молоком и автомат, постоянно аккупированный детьми, ибо он щедро одаривает соками (ананасовый, апельсиновый, яблочный) и питьевой водой.

Ужины – сильная сторона отеля. Каждый день они разнообразные. Помимо фастфудной еды (картофель-фри, макароны, гамбургеры (которые можно было сварганить самостоятельно из жареных котлет, свежеиспеченных булочек и листьев салата), нас угощали различными национальными каталонскими блюдами: паэльей с морепродуктами или овощами, пастой с соусами, мидиями, хамоном с дыней, десертами (фланом и крема каталана). На ужин также всегда было несколько видов рыбы и мяса, потрясающие десерты (чизкейки с фруктами, мороженое, пудинги). Фрукты в ассортименте: персики, бананы, яблоки, черешня, дыня, арбуз, сливы. Раз в неделю в отеле проводится барбекю-party, во время которого в печи на открытом воздухе готовили шашлыки, мясо-гриль, запекали в фольге картофель.
К качеству питания претензий никаких. Все всегда было очень свежим и вкусным.
Напитки во время ужина платные. На каждом столике в ресторане размещена карта вин. Графинчик сангрии объемом 1 литр стоил 9 евро. Соки в ассортименте по цене 3-4 евро. Цены на вино различные: от 6,5 евро до 12-15 евро за бутылку.
Самое дорогое вино Rioja Marques de Caceres Crianza стоило 18 евро за бутылку. Его-то я себе любимой и заказала. Вино красное, сухое. Мне понравилось.

Расплатиться за заказ можно сразу же наличными, либо по карте, или попросить выписать чек и оплатить его в любое удобное для вас время на ресепшн, или в ресторане. Если вы сразу не осилите заказанную бутылку вина, на нее вешают ярлычок с номером вашей комнаты, уносят в специальное хранилище, а затем приносят по вашему требованию в следующий раз. Собственно, требовать ничего не нужно. Внимательный метрдотель, как только вы займете свой столик за ужином, сразу же подойдет и спросит, желаете ли вы сегодня вино, и если вы желаете, официант тут же принесет его вам.

В отеле есть также снек-бар, работающий днем и вечером. В баре продаются закуски (типа фастфуда, бутерброды, чизбургеры и т.п.), пиво, коктейли (bloody Mary, cosmopolitan, sex on the beach и др.). На все коктейли цена одинаковая – 6 евро, закуски стоят в среднем от 5 до 12 евро. За питание и организацию обслуживания в ресторане отелю ставлю твердую пятерку.

Обедать (если у вас система питания HB) вы можете за дополнительную плату в отеле, либо в многочисленных ресторанчиках Тоссы, которые встречаются буквально на каждом шагу. Для себя мы предпочли второй вариант. В ресторанах, расположенных в непосредственной близости от пляжа, или имеющих там открытые террасы со столиками (например, знаменитый ресторан Bahia), цены будут несколько выше. Например, средний счет за двоих у нас в упомянутом ресторане составил 45 евро. Порции внушительные.

В ресторане Miramar, который расположен на старинной улочке, но имеет вид на море, покушать практически то же самое можно было за 27-35 евро. В этом ресторане мы и стали постоянными клиентами. Метрдотель Хулио советовал нам, какие блюда лучше заказать, чтобы почувствовать вкус Каталонии.

Можно, конечно, распрощаться и с 60 евро, заказав, например, тарелку с морепродуктами (креветки, кольца кальмаров, лобстер и т.п.). Здесь все зависит от вашего аппетита и возможностей.

Из того, что успели попробовать, в душу запала паэлья во всех ее вариациях (удивительно, учитывая, что дома рис я вообще не ем), блюда из морепродуктов, и национальный каталонский десерт крема каталана. Мне показалось, что крема каталана и флан по вкусовым качествам очень похожи, но все же крема каталана занял в моем личном рейтинге лидирующее место. И, конечно освежающая сангрия, которая мне понравилась гораздо больше кавы.

В Тоссе много магазинчиков и пиццерий, в которых можно купить продукты побюджетнее, как, например это делали наши новые знакомые, с которыми мы подружились в отеле. Мы же покупали в магазинах только питьевую воду и клубнику. Самая дешевая вода Font Vella объемом 1,5 литра в магазинчике слева через дорогу от автовокзала по цене 40 центов за бутылку. В магазинах, расположенных непосредственно в туристической зоне в районе средневековой крепости, такая же водичка стоила уже 60-80 центов за бутылку.
Клубника наивкуснейшая, лоточек весом около 500 грамм стоил 2,5 евро (покупали на развале в районе крепости).
Общий бюджет на питание и подарки домой (хамон, колбаска фуэт, чоризо, сыры, вино) составил около 550 евро.

Не пожалейте средств на каталонские колбаски, хамон, сыры и вино. Качество и вкус отменное. В сыры я вообще влюбилась. Привезла домой сыров во всех их вариациях: коровий, козий, овечий, мягкий, твердый. Советую попробовать из твердых сортов Questo Manchego и Questo de Oveja, из мягких Formatge de Vaca. Из вин советовала бы Rioja (красное).

Сыры и колбасные изделия лучше приобретать не в магазинах, а непосредственно у производителей. Например, сыры можно купить во время экскурсии в городке Рупит, а хамон и колбаски в Бесалу. Вино покупала в винном погребке под Йоретт де Маар (туда завозят после экскурсий в Каркассон и Фигерос).

Контингент отдыхающих в отеле: преимущественно французы, англичане и немцы в равном процентном соотношении, немного каталонцев, итальянцев и русских. Возрастной ценз – следует отметить, что отдыхающих с детьми немного, в основном почтенная публика за 50 и далее (но не сильно далее) и отдыхающие среднего возраста (30-40 лет) в равном процентном соотношении. Молодежи нет совсем. Для них – соседний городок – crazy Йоретт, как называют его сами каталонцы. Обстановка в отеле достаточно спокойная и приятная, никаких лишних шумов, суеты. Такое ощущение, что ты находишься у себя на даче за городом и наслаждаешься размеренностью и красотой окружающей обстановки.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ и ДОСУГ.
Дамы и господа, это Европа, посему – будьте готовы развлекать себя сами. Именно такой вывод сделала я, перелопатив предварительно массу отзывов. Но, отель NEPTYNO ломает стереотипы, ну или прикладывает максимум усилий к тому.
В отеле ежедневно проводятся вечера живой музыки, раз в неделю ¬– вечера фламенко. На шоу фламенко мы хотели даже поехать специально, но, узнав, что отель организует такие вечера, полюбовались зажигательным испанским танцем страсти в отеле. Однозначно, впечатляет! Танец страсти не может оставить равнодушным. Качество хореографии оценивать не берусь. Предположу, что сравнение с Хоакином Кортесом будет не в пользу приглашенных в отель танцоров, но представление о танце они передали достаточно ярко и доступно.
А если уж говорить о каталонских традициях, то фламенко – танец испанский, а у каталонцев есть свой – сардана называется. Но сардану в живом исполнении увидеть не довелось.

На открытой площадке отеля возле бассейна размещены бильярдный стол и стол для игры в пин-понг. Поиграть в пин-понг можно бесплатно (ракетки и шарик у бармена), бильярд платно – 1 евро. В баре также размещен большой плазменный телевизор. Так вот, футбольные болельщики (преимущественно немцы) не выходили из бара, зависая у телевизора за просмотром игр чемпионата Европы 2016 по футболу. Пиво и вопли лились рекой.
За то, что отель старается принять участие в организации досуга своих гостей, не придираясь, можно поставить четверочку.

Наше время пребывания на отдыхе было расписано буквально по минутам. Учитывая богатое культурное наследие Каталонии, экскурсионную программу я распланировала еще дома, а здесь ее осталось только реализовать.

Большинство экскурсий приобретали у отельного гида, представителя компании PEGAS. Посетили священную для каталонцев гору Монсеррат (стоимость экскурсии для взрослого – 51,5 евро, для детей от 4 до 11 лет включительно – 36,5 евро), Барселону (стоимость для взрослого – 99, 5 евро, для детей – 91 евро), средневековые городки Рупит и Бесалу (стоимость для взрослого – 51,5 евро, для детей – 38 евро), Жирону и Фигерос (стоимость для взрослого – 49 евро, для детей – 36 евро), полетали на воздушном шаре (стоимость экскурсии 220 евро на человека, но нам в честь моего Дня рождения сделали скидку и в итоге полет обошелся в 195 евро с человека), посетили парк PortAventura (стоимость билета для взрослого – 63 евро, для ребенка – 53 евро), и город-крепость на юге Франции Каркассон (стоимость экскурсии 75 евро, но нам сделали скидку на эту экскурсию, в итоге Каркассон обошелся нам всего в 100 евро). Самостоятельно съездили в Бланес, посетили сады Маримуртра, Пинья де Роса, а затем в Йоретте де Мар сады Святой Клотильды и морской музей.
В общей сложности экскурсионный бюджет составил чуть более 1200 евро.

Все впечатления от посещенных экскурсий обязательно изложу в отдельном отзыве, а может быть, и не в одном.

Поскольку дата моего Дня рождения (25 июня) пришлась на время нашего каталонского путешествия, не могу не выразить признательность отелю за проявленное по данному поводу внимание. Накануне вечером, прислушавшись к советам туровчан (Эллен (Москва), Sonya (Одесса) спасибо Вам огромное!!!) я напомнила о том, что завтра у меня праздник, на что мне ответили, бегло посмотрев в монитор компьютера, что они обо всем помнят и завтра меня ожидает сюрприз.
Сюрприз заключался в следующем: за ужином метрдотель и официанты окружили наш столик, дружно улыбаясь и хлопая в ладоши. Метрдотель вручил мне открытку от отеля с поздравлениями и бутылочку шампанского брют, затем, команда исполнила «Happy birthday!» под уже дружные аплодисменты гостей отеля, находящихся в ресторане. Казалось бы, обычный знак внимания, но настроение создает!

Подводя итог нашего пребывания в данном отеле, скажу, что отель в целом понравился и, если учитывать некоторые моменты, о которых я написала, и быть к ним готовым, ваш отдых в отеле GNT HOTEL NEPTYNO 3* пройдет так же замечательно, как он прошел у нас.
О стране «Испания»
Общее описание уместится в одном эпитете - ВОСТОРГ!!! Понравилось абсолютно все: мягкий климат, потрясающая кухня, доброжелательность местных жителей Каталонии, живописность скалистых берегов Коста Бравы, огромное количество интереснейших экскурсионных объектов
О курорте «Тосса-де-Мар»
Любовь с первого взгляда!!!
Об отеле «GHT Neptuno hotel 3*»
Достоинства отеля
стильно оформленные интерьеры, расположение по отношению к автовокзалу и пляжам, питание, уровень подготовки персонала
Недостатки отеля
слышимость в номерах
Об аэропорте «Барселона»

02.07.2016 02:28
02.07.2016 08:06
Хороший отдых у вас получился!
02.07.2016 08:07
[quote][b]Sonya[/b]
Бюджет экскурсий просто удручающий! уверенна, если ездить самостоятельно, будет дешевле в разы! Ну как бы там ни было, поздравляю с открытием Испании! В нашем полку любителей этой прекрасной страны прибыло! Ура! [/quote]

УРА!!!!!!!!!!!!!
Ольга А (Москва)
02.07.2016 09:46
[quote][b]Sonya[/b]

Соня, спасибо!!! До некоторых экскурсионных объектов самостоятельно добраться очень проблематично. Сэкономить можно было бы, пожалуй, на Барселоне, и Жироне с Фигеросом. Все остальное - то на то и выйдет. А к полку любителей Испании присоединяюсь с превеликим удовольствием!!! Ура!
[quote][b]irinus[/b]
ЗдОрово!!! Я ,рада ,что отель остался на ВЫСОТЕ! Были там много лет назад.Нам тогда все очень понравилось! Питание просто СУПЕР!!!!!! А ,насчет Букинг.сом, это не Ваше неопытность.Не знаю чем объяснить ( может это отели так повысили цены?), но цены на этом сайте сейчас очень не радуют.Я сравниваю знакомые объекты и цены смотрю в евро. Хороший отдых у вас получился! [/quote]

Ирина, спасибо за внимание! Отель, действительно, хороший. Я бы смело рекомендовала его для отдыха. А цены сейчас весьма удручающие, это точно Скорее бы уже затянувшийся кризис закончился
[quote][b]Ольга А[/b]

Ольга А (Москва)
02.07.2016 10:31
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Ольга А[/b]С прекрасным вас отдыхом! ) Прямо скажем, не бюджетно... Но, всё равно замечательно!) [/quote]
Ольга, спасибо, что заглянули! Увы, не бюджетно, но к сожалению, часто ездить на отдых нет возможности (у госслужащих отпуск лимитирован), вот и стараюсь осилить во время одной-двух поездок в год то, что можно было бы разделить на большее количество поездок. И бюджет, соответственно, перекладывается на эти поездки. А Испания, однозначно, стоит того! [/quote]

Я теперь стараюсь разделить отпуск на несколько частей. Одна самая большая - 14 дней ( это дань законодательству ). Остальные кусочки присоединяю к праздничным дням. Отпускных денег меньше, зато дней отдыха больше. Работая в поликлинике, надо отдыхать чаще, иначе можно свихнуться по нынешним временам.)))
Нелли (Москва)
02.07.2016 10:47
[quote][b]Нелли[/b]
Я все мечусь, что выбрать в Испании, куда поехать. Майорка или не Майорка. Ясно, что два-три раза не смогу побывать в Испании. Эллен советует одно, Оля Тропиканка другое. Другие знатоки и любители Испании- третье. Не люблю городские пляжи и дома-небоскребы за спиной. А так все остальное уже нормально. Красивая страна ! Хороший получился у вас отдых, Марина. И сынулю приобщили к прекрасному. Рада за вас.[/quote]

Нелли, спасибо!!! Выбор, действительно, сложный. В Испании столько чудесных мест, что хочется посетить каждое. Я уверена, что Вы обязательно сделаете правильный выбор для себя.
Римма (Вязьма)
02.07.2016 12:26
[quote][b]Лорочка[/b]
Ой, как здорово , когда ДР празднуешь в отпуске, да еще и в прекрасной стране! Марина, прими от меня наилучшие пожелания Тосса -де - Мар очень потрясающий курортный городочек, я отдыхала в нем пру раз. Из этого местечка потрясающая экскурсионка, но мы ее организовывали сами, брали в аренду автомобиль и путешествовали по Испании, Франции, Андоре...Эх, прекрасное время было))Кстати, Марина, а морская водичка в июне ведь весьма прохладная на Коста-Брава? С нетерпением буду ждать следующих отзывов о любимой Испании [/quote]

Лорочка, спасибо за поздравления!!! Именно с твоих фотографий по отдыху в Тоссе, увиденных еще в прошлом году, началась моя виртуальная любовь с ней К сожалению, водить в чужой стране не рискну. Я и дома-то выезжаю раз в год по обещанию. Можно сказать, права пылятся на полочке. Экскурсионка ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ! Потихонечку буду писать отзывы о своих впечатлениях. По поводу температуры воды признаюсь честно - не по мне. В первую неделю отдыха в море вода была +19+20, в отельном бассейне прогревалась до +23, во вторую неделю море стало чуть теплее +21 где-то, в бассейне было гораздо комфортнее +25. Я плавала только в бассейне. Купающиеся в море были, и ребенок мой тоже барахтался.
[quote][b]Римма[/b]
Отличные каникулы, жду твоих отзывов по экскурсиям. Бюджет экскурсионки убил, но с другой стороны количество экскурсий просто невероятное. Сынок дома отцу пожаловался, что ты его "завозила"? Не дала парню поваляться. [/quote]

Сынок пищал еще как. Молчал только в Барселоне, ПортАвентуре и на воздушном шаре. Помимо основной экскурсионной программы с гидами в отведенное свободное время я старалась заглянуть еще на какие-нибудь исторические объекты, в музеи, по собственной инициативе. Вход практически везде за дополнительную плату. Так и утекали потихоньку еврики. Зато впечатлений МОРЕ, голова до сих пор крУгом. Осилить бы теперь описание всего
02.07.2016 16:05
Маринка, жду продолжения испанских приключений! С нетерпением!
Valeri
02.07.2016 16:22
Марина, поздравляю с открытием прекрасной Испании
Много увидели уже сейчас, а сколько ещё открытий может преподнести Испания
Ездить и ездить...
[quote][b]Евгений[/b]
Марина, что сказать: замечательно!И отель очень добротный, и кучу интереснейших мест посетили, и Испанию полюбили! Испания - кладезь чудесных и красивых мест! Поздравляю![/quote]

Женя, спасибо! Я сама невероятно рада, что добралась, наконец-то, до Испании. Мечтаю теперь о новых ее уголках
Маринка, жду продолжения испанских приключений! С нетерпением! [/quote]

Сонь, буду стараться побыстрее
[quote][b]Valeri[/b]
Марина, поздравляю с открытием прекрасной Испании Много увидели уже сейчас, а сколько ещё открытий может преподнести Испания Ездить и ездить...[/quote]

Valeri, спасибо! Испания многогранна, даже не сомневаюсь. Теперь брежу Андалусией. Судя по отзывам туровчан достопримечательностей там не меньше, чем в Каталонии, да и погода потеплее. Даст Бог, все сложится
[quote][b]Petla (Ирина)[/b]
Марина! С прошедшим Днём Рождения! Отличная у вас поездка получилась. Была только однажды в Испании. Хотелось бы повторить, нам было там хорошо. [/quote]

Ирина, спасибо!!! Пусть все у нас сложится: и Вам и себе желаю непременно еще раз оказаться в полюбившейся стране!!!
ой, и с прошедшим, конечно же!

[quote][b]Елена April[/b]
Марина, ну теперь "пропадете" точно))) - в Испании столько всего интересного, что затянет наверняка!Красивейшее место Тосса, и отель Вы выбрали чудный, что для знакомства с новой страной особенно важно.[/quote]

Леночка, спасибо и за внимание, и за поздравление с Днем рождения! Пропала - это точно. Я вообще благодарный турист к той стране, в которую попадаю. Как правило, мне нравится все. А в Испании и стараться не нужно быть благодарной, она обволакивает вниманием, заботой, отношением местных жителей, потрясающей кухней, ну и экскурсионкой, конечно. Как тут можно устоять
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Марина, даже не знаю с чем в первую очередь поздравлять, с открытием многогранной Испании, или с днем рождения.Наверное поздравлю с тем, что вам посчастливилось отметить свой ДР в такой интересной стране, про достопримечательности которой можно сыпать одними эпитетами. Пусть у вас будет много- много возможностей отмечать каждый свой ДР в новом, интересном месте!Ваш экскурсионный маршрут впечатлил (как и цены на экскурсии)! Знаю туристов, которые за многократные поездки в Испанию и сотой доли из вашего списка не увидели. Надеюсь, отдохнуть тоже удалось?[/quote]

Лена, огромное спасибо за столь приятные пожелания! У меня такое ощущение, что День рождения в этом году не заканчивается. Очень приятно получать поздравления от ставших уже близкими друзей по сайту, да и друзья и родные дома потребовали праздника (как раз сегодня отмечали Д.р. на даче)! Не смотря на обширную экскурсионную программу, осиленную таки согласно составленного плана, несколько дней удалось позагорать и поплавать. Правда, море для меня холодное (+19+21), купалась только в бассейне. А ребенок в море плавал, как и многие другие закаленные отдыхающие. Вот чего мне не хватило, так это теплого моря. Но разочарований не было, так как о низких температурах воды в это время знала и была к этому готова.
Димыч (Москва)
03.07.2016 11:38
С открытием Каталонии, с Днём рождения и с отличной поездкой!!!
[quote][b]Димыч[/b]
С открытием Каталонии, с Днём рождения и с отличной поездкой!!! [/quote]

Димыч, спасибо!!!
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Марина, с почином и знакомством с Испанией, мы её обожаем. Кстати сказать, наше первое знакомство было то же с Барселоны. С Днем Рождения, с отличным Вас отдыхом! Желаем побольше возможностей и побольше стран в капилочку путешествий!!!!! [/quote]

Наташа, спасибо, что заглянули! Очень ценно Ваше внимание!!!
Отличный рассказ об отличном путешествии!
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Отличный рассказ об отличном путешествии! [/quote]

Игорь, спасибо за внимание!
Андрэ (Москва)

[quote][b]Андрэ[/b]
Замечательно! [/quote]

Андрэ, спасибо, что заглянули
[quote][b]Irina[/b]
Марин, замечательный подарок ты себе на ДР приподнесла: и Испания, и куча новых незабываемых впечатлений!!! Поздравляю, кстати, с прошедшим) Отельчик - само очарование, очень мне нравятся такие: такой домашний, уютный...Не часто такие замечательные трешки встретишь...Я вот из таких вспоминаю Parque Tropical на Гран-Канарии - тоже чудеснейший отельчик, сразу влюбилась в него, что никаких "пятерок" не захотела))) Ценник на экскурсии даааа - впечатляющий, оборзели туроператоры) С другой стороны, чего жалеть для себя, любимой, и для любимого ребенка? Деньги то еще заработаются, а вот впечатлений - на ближайшее будущее с лихвой хватит! Мне кажется, Испанию просто невозможно не полюбить) Так что желаю тебе новых встреч с этой Сеньорой... [/quote]

Ирочка, спасибо! Часто я не выезжаю, поэтому решила одним махом пол Каталонии освоить. А деньги - дело наживное. Покорила, Испания, покорила! Я уж думала, что после Греции такого эффекта не будет. Вот теперь разрываюсь с предпочтениями на следующий раз между греческими островами и испанскими провинциями
Svetlana
04.07.2016 20:03
[quote][b]Svetlana[/b]
Я как то посматривала в сторону Тоссы и именно на этот отель. Но как то не срослось. После Вашего отзыва, Марина, стали все чаще появляться нехорошие мысли:"А не рвануть ли на следующее лето туда же?" И до Смоленска в визовый центр нам поближе ехать..... Короче, подкинули Вы задачку Отзыв замечательный! И экскурсионная программа насыщенная. Подарок на день рождения получился шикарный!!! [/quote]

Света, спасибо!!! Будет еще отдельный отзыв про Тоссу. Постараюсь так его написать, чтобы у Вас не было сомнений, ехать туда, или нет
04.07.2016 22:11
[quote][b]Эллен[/b]
Мариночка, привет!!! Запоздало, но очень хочу поздравить тебя с днём рождения и пожелать тебе много-много новых и ярких путешествий!!! Я сама только что вернулась из Туниса, тоже авиакомпанией "Роял Флай", (тоже не довольна питанием). Хотя я категорически не приемлю раннего бронирования, знаю много-много туроператоров по Испании. Я так рада, что ты открыла для себя эту страну. А вот "Сангрию" всё равно не люблю, предпочитаю красные сухие вина. Цены на экскурсии здесь ВСЕГДА были не малые!!! Я очень ждала твоего отзыва по Каталонии! Я тебе говорила, что даже в конце июня море в этих краях прохладное! За тёплым морем вообще - не в Каталонию., сюда - только ради экскурсий и стоит ехать!!! Искренне рада, что ты побывала на стольких экскурсиях и получила столько новых и ярких впечатлений. Очень и очень рада за тебя! Думаю, что и моя следующая поездка будет опять в Испанию, только в другие края!!! [/quote]

Эллен, с возвращением!!! Спасибо за пожелания и теплые слова Ваши советы мне очень пригодились в поездке. Каталония прекрасна! Я влюбилась - это факт! Никакого разочарования по поводу моря нет и в помине - я все знала и была к этому готова. Экскурсионка потрясающая! Будет еще несколько отзывов, в которых постараюсь описать все подробненько. Подозреваю, что в следующем году моя поездка тоже будет в Испанию
Эллен, как же Вы правы...Даже в августе море в Тоссе прохладное)))
Marina (Шадринск)
06.07.2016 06:03
[quote][b]Marina[/b]
Мариша, рада, что так все здОрово сложилось! Да иначе и быть не могло))) А я-то молодец - ждала-ждала отзыв и прозевала!) Надеюсь, следующие не "просплю"))) Отель - супер! Тоже однозначно "мой", возьмем на заметку) [/quote]

Мариночка, спасибо за теплые слова!!! Отзывы клепаю потихоньку, но ремонт кухни активно диктует музыку и перетягивает одеяло на себя. Поэтому пишу не так быстро, как хотелось бы
Марина, ну вот и ты в наших рядах любителей Испании. С чем тебя и поздравляю!
Читать тебя- сплошное удовольствие. Спасибо за рассказ!
И, конечно, прими поздравления с Днем Рождения!
Новых тебе открытий на нашем земном шарике!
И браво маленькому путешественнику!
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]

[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Марина, ну вот и ты в наших рядах любителей Испании. С чем тебя и поздравляю! Читать тебя- сплошное удовольствие. Спасибо за рассказ!И, конечно, прими поздравления с Днем Рождения!Новых тебе открытий на нашем земном шарике!И браво маленькому путешественнику! [/quote]
Олечка, спасибо!!! Да, да, да, наконец-то я доехала до Испании. Лучше поздно, чем никогда Вот теперь даже немножко жалею о том, что не сделала этого раньше. Нужно было мужа с сыном отправлять в Турцию к морю и солнышку, а самой на экскурсионку в Испанию. Ну ничего, даст Бог, еще наверстаю! [/quote]

Конечно наверстаешь! Какие наши годы ! 😉
Наталья (Natalina)
01.08.2016 22:42
Мариночка, во-первых, с Днем Рождения!!!
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
Мариночка, во-первых, с Днем Рождения!!! Добралась-таки и я наконец до твоей Испании - с ОТКРЫТИЕМ тебя этой замечательной страны, с новой туристической любовью и яркими впечатлениями!!! Как хорошо ты подготовилась, все заранее узнала, подобрала прекрасный отель, определилась с программой, что на месте осталось только наслаждаться и впитывать в себя красоту!И мы знакомство с Испанией начинали с Барселоны, отдыхая в городочке Санта-Сусанна. И помню с каким сожалением я улетала домой, загадав на прощание непременно вернуться в эту страну вновь. Все сбылось и новая встреча состоялась, Испания с каждым разом очаровывает все больше и больше. Так что от всей души желаю тебе еще не раз посетить Иберийский полуостров, чтобы познать его многообразие и красоту! [/quote]

Наташенька, спасибо за поздравление и пожелания! Я просто уверена, что Испания у меня обязательно еще будет! Изумительная страна!!! Обычно, уезжая из понравившегося места отдыха мы кидали одну-две монетки в море и загадывали желание, чтобы вернуться, а тут мы столько мелочи в море у берегов Тоссы накидали...что она нас просто обязана притянуть к себе обратно, как магнит
Наталья (Орел)
06.02.2018 11:29
[quote][b]Наталья[/b]
Как всегда проспала такой замечательный отзыв. Зато есть большое преимущество, можно не ждать следующих частей отзыва, а читать постепенно, с чувством, толком и расстановкой! Испания пока только в планах, но после таких отзывов, чувствую, что надо исправить ситуацию и побывать в этой замечательной стране. [/quote]

Наташа, спасибо за внимание!!! Мы тоже длительное время никак не могли добраться до Испании. Зато после первого же визита поняли, что ещё вернемся и не раз. Благодатная страна и очень интересная! Наташа, и тебе желаю непременных свиданий с ней!