Развлекалочки каталонские
Июнь 2016
06.07.2016
Развлекалочки каталонские
В этом году 25 июня, в свой День рождения, я встречала рассвет над Каталонией с бокалом шампанского, готовясь взмыть на высоту в 1000 метров. Вот как-то так, ни больше, ни меньше, подписалась я на подобную авантюру…

А начиналось все гораздо банальнее. С покупки экскурсий у отельного гида. Никогда раньше ни на какие авантюры типа прыжков с тарзанки, горок в аквапарках, рафтингов, сплавов и тому подобному не велась, и даже о них не думала (фотографирование верхом на крокодиле в Тайланде не в счет).
Пожалуй, только, парк аттракционов PORT AVENTYRA был обещан сыну, с которым мы отправились в путешествие по Каталонии, в качестве поощрения за отличную учебу и успехи в спорте.

«А не хотите ли Вы полетать на вертолете или воздушном шаре?» - задал провокационный вопрос отельный гид. «Он телепат…» - подумала я, потому что о полете на вертолете, правда над другим материком, мечтается давно, да и мысли о полете на воздушном шаре мелькали еще дома: хорошо бы когда-нибудь сделать это. Но уж больно цены кусачие. Полет на вертолете приравнивается к стоимости недельного тура у моря на одного человека, поэтому его мы отложили до лучших времен, а стоимость полета на воздушном шаре у PEGASA – 220 евро, немного адекватнее. «Вот если Вы сделаете хорошую скидку, мы с удовольствием полетаем на воздушном шаре, тем более, что скоро у меня День рождения» - намекнула я гиду. Гид очень постарался и в конце длительных телефонных переговоров вынес вердикт: «195 евро с человека – меньше никак. Вас устроит?». Если рассматривать сумму в целом – конечно, дороговато, но если учитывать размер скидки – то очень даже ничего. Ведь душа уже требовала чего-то необычного и я, конечно же, согласилась.

Ранним утром в день ИКС нас полусонных, и компанию товарищей в количестве 4 человек, доставили на машине в недра каталонской глубинки. За нами приехал и агрегат, на котором мы должны были лететь. Точнее, нас догнал джип с надписью ballons, в прицепе которого притаилось наше летательное средство.

Полеты на воздушных шарах неспроста планируются на ранее утро (с 5 до 9 часов утра), пока еще на высоте нет термиков (вертикальных потоков воздуха), либо на вечер (с 18.00 до 21.00), когда термики успокаиваются.

Тем тихим, солнечным утром наблюдался аншлаг. Желающие полетать на воздушном шаре прибывали на полянку в геометрической прогрессии.
Резво высадились девушки-китаянки, которые с воплями восторга стали бегать по полянке и фотографировать себя и все вокруг. Боже, и здесь китайцы!... Как хорошо, что летели мы не с ними, а той командой, которой нас привезли изначально.

Нет, ну конечно, мы тоже фотографировали. Интересно же было, как выстраиваются автомобили, чтобы выгрузить и развернуть привезенные шары, как шары наполняются воздухом, как принимают вертикальное положение, как крепятся к ним корзины.

Кстати, шар, на котором мы летели, называется монгольфьер. Для поддержания высокой температуры воздуха внутри оболочки монгольфьеры оснащены горелками, работающими на природном газе. Изобретателями теплового аэростата являются французские фабриканты братья Жозеф и Этьен Монгольфье.

После того, как шар развернули, его начинают наполнять горячим воздухом. Нам же в этот торжественный момент предложили распить бутылочку шампанского, за удачный полет, так сказать.

Когда я увидела размеры корзины, прикрепляемой к шару, то усомнилась в том, что наша команда из 6 человек сможет в ней поместиться. Еще там должен был разместиться и капитан.
Но каким-то чудом все уместились. Места в корзине, конечно, маловато. Потанцевать, скажем так, негде. Ну ничего, в тесноте – да не в обиде!
Перед полетом – небольшой инструктаж. В основном о том, как вести себя при посадке и какие команды будет произносить капитан. Ну а то, что капитан – каталонец и говорит только на каталанском языке и даже английский принципиально не признает, нас не особо смутило. После выпитого бокала шампанского мы даже и не вспоминали о том, что каталанский язык не знает никто, все смеялись и шутили, и даже суровый мужчина Борис из нашей команды стал рассказывать анекдоты. В трезвом уме, в буквальном смысле, оставался только мой сынок, который постоянно спрашивал меня: запомнила ли я команды. Конечно запомнила, кто бы сомневался!...

Всего над полянкой в то утро поднялось 4 шара. Забегая вперед скажу, что приземлилось столько же, все прошло хорошо :)

Воздушный шар может подняться на высоту более 10 км, однако на высоте 3 км человеку уже не хватает кислорода. Поэтому на воздушных шарах, как правило, летают невысоко.

Поднявшись на высоту чуть более 1000 метров, испытываешь небывалое спокойствие. Так тихо кругом. В воздухе совсем нет запахов. Промелькнула мысль, что я где-то читала об этом. Так и есть.
Каталонское солнышко уже проснулось и обласкало своими лучами все вокруг. Интересно было наблюдать за очертаниями тени собственного шара, как она меняется по мере набора высоты.

Но поскольку корзина все-таки маловата для каких-либо перемещений и движений, нам оставалось стоять неподвижно и восхищаться красотой медленно проплывающих под нами пейзажей.
Вон, где-то вдалеке виднеется Барселона, раскинувшаяся на побережье, а там – в глубине гористой местности – горы Монсеррат, откуда мы вернулись накануне. С высоты птичьего полета все расстояния кажутся такими несущественными.

В полете мы провели 40 минут, перемещаясь очень медленно, плавно, я бы сказала – плывя по воздуху. В среднем за это время воздушный шар пролетает около 10 – 20 километров.

Учитывая некоторые составляющие (движение потоков воздуха, направление и скорость ветра) пилот планирует траекторию полета. А вот место посадки заранее спланировать невозможно.
Поэтому при выборе места старта пилот всегда оценивает, есть ли в направлении полета достаточное количество площадок для безопасной посадки воздушного шара. В ходе полета пилот по рации держал связь со вторым пилотом, сопровождавшим нас в течение полета на автомобиле.

Когда мы стали снижаться над небольшой фермой, душа ушла в пятки – неужели в коровник приземлимся? В ушах уже отчетливо стояло мычание буренок. Но нет, пронесло. Перед приземлением капитан показал жестами, что нужно согнуть ноги в коленях, и все тут же дружно вспомнили, что об этом предупреждали на инструктаже. Мы пролетели чуть дальше и удачно приземлились на свежескошенную полянку. Приземлись ровно и мягко, никаких толчков и покачиваний корзины не было.

В момент приземления впадаешь в состояние эйфории, то ли от состоявшегося полета, то ли от удачного приземления. А может, и от одного и от другого вместе взятых. Хотелось кричать: «Мы сделали это!» Но нарушать пасторальную каталонскую тишину было неловко. Мы оторвались чуть позже, за завтраком в уютном каталонском ресторанчике. Под дружные возгласы капитана и членов нашей небольшой команды все поздравляли друг друга с удачным приземлением, с необычными эмоциями, пополнившими личную копилочку каждого, желали друг другу покорения новых вершин. А полученные сертификаты воздухоплавателей еще долго будут напоминать нам о небольшом каталонском приключении.

Но на этом наши каталонские развлекалочки не закончились. Спустя несколько дней мы отправились с сыном в долгожданный для него парк развлечений PORT AVENTYRA.

Не могу не сказать о том, что поездка в парк с побережья Коста Брава достаточно длительная. Время в пути составляет около трех часов в одну сторону, а обратно в отель мы вернулись уже ближе к полуночи. Удобнее, конечно, посещать парк, отдыхая на побережье Коста Доурада, в Салоу, например. Парк от курортного городка Салоу практически в шаговой доступности.
Но поскольку посещение парка было не единственной целью наших каталонских каникул, мы легких путей не искали, да и три часа в пути в комфортабельном автобусе переносятся достаточно легко.

Описывать красоты парка PORT AVENTYRA, и существующие там аттракционы нет никакого смысла. На карте парка, которую в свободном доступе можно взять у входа, все указано.

Остановлюсь на нескольких практических советах, которые могут пригодиться всем, желающим посетить парк. Принцип построения таких парков очень прост – деление на зоны. Не берусь, конечно, говорить обо всех парках мира, но сравнивая, например, парижский Диснейлэнд, Сочи-парк в Имеретинской низменности и PORT AVENTYRA, приходишь к выводу, что они идентичны.
Пожалуй, Диснейлэнд, на мой взгляд, больше будет интересен для маленьких деток и детей младшего школьного возраста, а PORT AVENTYRA – для детей постарше. А для родителей, которые в душЕ постоянно пребывают в счастливой детской поре, интересны будут и тот, и другой. Откровенно говоря, наш российский Сочи-парк двум импортным пока проигрывает.

В парке PORT AVENTYRA мы провели 8 часов. Билет приобретали самый обычный по цене 63 евро за взрослого и 53 евро за ребенка (от 4 до 11 лет). Если вы не хотите терять время, простаивая в очередях на популярные американские горки (Шамбала, Дракон Хан и т.п.) рекомендую приобрести дополнительно EXPRESS билет (стоимость 29 евро с человека), который дает возможность пройти на 7 аттракционов (они указаны на карте с отметкой EXPRESS) по льготной очереди (при этом из обычной очереди на аттракцион пропускают всего 3 человека, из льготной - 10). Билеты различных категорий продаются в кассах парка у входа.

Нас предупреждали о запрете вноса воды и еды на территорию парка, и о досмотре вещей на входе. Как поступить, если вы хотите захватить что-то из вышеперечисленного с собой. Конечно, обед из трех блюд пронести вряд ли удастся, но бутылочку воды и пару бутербродов, если поместить их на дно сумки, а сверху укрыть, например кепкой, или фотоаппаратом – вполне возможно. Сумки проверяют поверхностно, больше для виду, никто в них таможенный досмотр не производит.
Но, даже если с собой вы ничего не возьмете и захотите перекусить – это не проблема. В парке много кафешек. И никаких критических супердорогих цен я не увидела. Вопрос в другом – вся еда фастфудная (гамбургеры, чизбургеры и т.п.), средняя стоимость 7-15 евро. А вот мороженое очень вкусное. 2 больших шарика в вафельном рожке стоят 3,95 евро. Фруктовый лед – 1,90 евро. Обычная цена для мороженого (по крайней мере, в Тосе де Мар мы покупали пломбир примерно за такую цену). Вот напитки дорогие (для напитков): бутылочка воды объемом 0,33 л – 2 евро (в Тоссе бутылка воды 1,5 л стоила 40-60 центов).

В какой последовательности передвигаться между аттракционами – ваше личное желание. Основной поток искателей адреналина движется сразу от входа в парк против часовой стрелки, создавая очередь на аттракционы в зонах Mediterrania, Polynesia. Мы не стали исключением, повинуясь толпе. Отстояв часовые очереди на аттракционы Furus bako и Tutuki splash, мы решили не терять столько же драгоценного времени на аттракционы Dragon khan и Shambala, а кататься на других, не менее интересных аттракционах, очереди на которые визуально ограничиваются 15-30 минутным стоянием. В итоге мы охватили почти все аттракционы зон Far West и Mexico. На особо понравившихся аттракционах, Tomahawk и Stampida, ребенок умудрился прокатиться по ТРИ! раза. Ради прикола прокатились также на нескольких совсем малышовых аттракционах зоны Sesamoaventyra.

Поскольку на американских горках я не катаюсь, лично меня впечатлили водные аттракционы Tutuki splash и Gran canyon rapids. Катаясь на этих аттракционах, будьте готовы подмочить свою репутацию :) одежду, то есть. Мы посчитали, что дождевик нам не пригодится, и не стали его приобретать (цена в парке 15 евро), наблюдая, как катающиеся в дождевиках выходят с этих аттракционов, точно такими же мокрыми, как и катающиеся без них. Но сменную одежду взять все же рекомендую.

Ребенку, естественно, понравились все аттракционы. Визжал от удовольствия на каждом.

Исходя из нашего опыта, я бы советовала начать с аттракционов дальних зон – Far West или Mexico, то есть двигаться изначально по часовой стрелке, а затем возвращаться к наиболее популярным аттракционам, расположенным в зонах China, Polynesia. После 15.00 часов очереди там существенно сокращаются.

В парке проводятся различные театрализованные представления, на обороте карты указано время их проведения. Посетить их все, если у вас нет именно такой цели и вы все же планируете прокатиться на аттракционах, нереально. Нам удалось посмотреть только 3 представления: в 12.00 часов зоне Polynesia – Aloha Tahiti, представляющее собой зажигательные национальные танцы Полинезии, в 17.00 часов в зоне China – шоу мыльных пузырей Bubblebou, и в 17.30 часов в зоне Far West – Can can show. Последнее можно было бы и пропустить: пятиминутные танцы в исполнении дамы в виде куклы с большой головой и четырех кавалеров особого эффекта не произвели. Но, поскольку у нас был технический перерыв на поедание вкуснейшего мороженого, мы оказались невольными зрителями данного шоу.

Безусловно, в парке очень красиво: территория достаточно зеленая, ухоженная, ландшафтные дизайнеры потрудились на славу, оборудованы зоны для отдыха в тени, что было актуально при температуре + 29 градусов в день нашей поездки в парк.
Много здесь и сувенирных магазинчиков. Цены немного завышены, но это характерно для подобных раскрученных мест. А вот сравнивая, опять же цены на сувениры и питание в парижском Диснейлэнде, в котором мы побывали 4 года назад, и парке PORT AVENTYRA, отмечу, что в последнем все дешевле.

Ах, как же удивительна Каталония! Она может подарить массу уникальных и разноплановых эмоций, как от посещения многочисленных объектов культурного наследия, так и от обычных каталонских развлекалочек.
Все в ваших руках, было бы желание!
О стране «Испания»

Нелли (Москва)
06.07.2016 11:02
Отзыв полезный и кому-нибудь пригодится. Спасибо !
[quote][b]Нелли[/b]

Нелли, спасибо!!! Взлететь в принципе интересно, не важно где и над чем. Главное - решиться на это!
Димыч (Москва)
06.07.2016 11:13
[quote][b]Димыч[/b]
В Диснейленде были, а вот в Порт Авентура - нет, хотя и проживали в Ла-Пинеда. Просто отдыхали вдвоём, без дочки. Цена на полёт конечно неслабая, но и ощущения, должно быть, тоже - о-го-го!!! [/quote]

Димыч, какие вы молодцы, что выбираетесь на отдых вдвоем с женой, без дочки! А у нас с мужем все как-то не получается только вдвоем. Нужно срочно исправлять ситуацию! Спасибо, что заглянули
Marina (Шадринск)
06.07.2016 12:06
06.07.2016 12:43
[quote][b]Нелли[/b]

06.07.2016 12:52
Браво!!!! Шикарный Д.Р. Вы себе устроили.Хороший, полезный рассказ! Спасибо!!!
[quote][b]Marina[/b]
Марина, все СУПЕР! и формат отмечания ДР, и полученные эмоции, и возможность (плюс желание) сделать себе и ребенку такой подарок! Смелая ты, конечно, женщина))) Я вот тоже, вроде по жизни сдержанная и спокойная (относительно) и в первую очередь думающая о безопасности. Но... бывают ведь моменты, когда перемыкает - и крайне необходима порция адреналина. Да такая, что сам себе потом удивляешься) Видимо, это тоже нужно. А мы еще и мамы мальчишек. Я вот тоже не особо "по доброй воле" со старшим в свое время через что только не прошла! И опять придется))) И отзыв сам тоже замечательный. Информации полезной много. [/quote]

Маришка, да я трусиха ужасная... Вообще никогда никуда по доброй воле не лезу. Вот ты права - иногда перемыкает, да так сильно...видимо это со мной и случилось И ради сына, конечно же, иногда готова на подобные подвиги.
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Нелли[/b]"В этом году 25 июня, в свой День рождения, я встречала рассвет над Каталонией с бокалом шампанского, готовясь взмыть на высоту в 1000 метров."Вот это день рождения !!!! Поздравляю, Марина, тебя с таким чудесным празднованием. Даже над Москвой и то интересно взлететь, а уж над Каталонией....!!!!!!! Отзыв полезный и кому-нибудь пригодится. Спасибо ! [/quote]
Да-да! Очень правильная встреча дня рождения! Классно! Да и вообще хорошо поразвлекались! И мама, и ребенок довольны - что еще надо??? [/quote]

Поразвлекались на славу, это точно А оставшаяся часть отпуска проходила очень спокойно, в созерцательном обзоре каталонских достопримечательностей Ох, и когда же я обо всем напишу
[quote][b]irinus[/b]
Браво!!!! Шикарный Д.Р. Вы себе устроили.Хороший, полезный рассказ! Спасибо!!! [/quote]

06.07.2016 19:05
Марина,с днем рождения!Отличное путешествие и подарок самой себе!
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Мариночка, желаем Вам и впредь, что бы каждый Ваш день Рождения был на ВЫСОТЕ!!!!!!!!!!!! А, уж на какой - Вам загадывать и осуществлять!!!!! [/quote]

Наташа, спасибо за пожелания!!!
[quote][b]Эллен[/b]
Мариночка! Ещё раз, с днём рождения тебя! Только такие подарки и надо себе делать на день рождения!!! И от жизни надо брать всё: все радости, удовольствия и экстрим с адреналином!!! Даже я, старая, летала на воздушном шаре в Каппадокии, на вертолёте в Доминикане, спускалась на дно океана, каталась на горке Дракон Кхан с 9-тью "мёртвыми петлями" в Порт Авентуре, да и прочие такие шалости присутствуют у меня во многих путешествиях! Ты - молодая, красивая, активная!!! Пусть все твои новые путешествия приносят тебе всегда только радость жизни и бытия!!! [/quote]

Эллен, огромное спасибо!!! Мне до Вашей активности еще ой как далеко. Тем более, что я трусиха. Редко на подобные авантюры подписываюсь. В петли аттракционов ни в жизнь не полезла бы...Но иногда чего-то эдакого хочется. Может, дальше и хотеться чаще будет кто знает
[quote][b]Ирина[/b]
Марина,с днем рождения!Отличное путешествие и подарок самой себе! [/quote]

Ирина, спасибо за поздравление и внимание!!!
ElenaGaal (Kiev)
06.07.2016 21:36
[quote][b]ElenaGaal[/b]
С днем рождения! И я хочу на шаре, и на вертолете, и я трусиха! Молодцы, что делаете сегодня, здесь и сейчас и не стоит откладывать на завтра! Очень круто! [/quote]

Елена, спасибо за поздравление и внимание!!!
06.07.2016 23:22
Да-а-а-а-а-аааааа, Маринка, день рожденья удался!
07.07.2016 00:11
[quote][b]Sonya[/b]

Чо это вряд ли? Вот дети будут - и не отвертишься)))
07.07.2016 00:24
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Sonya[/b]Да-а-а-а-а-аааааа, Маринка, день рожденья удался! Я тоже на воздушном шаре летала в Каппадокии, тоже 200 Евро. А вот в парк аттракционов вряд ли попаду, мне просто не интереснен подобный формат развлечений. С детьми да, конечно, а самому... А вот на вертолёте я бы тоже полетала. Но с тарзанки прыгать - ни-ни! Хотя, я точно не трусиха, просто здравомыслие победит! Пусть все твои мечты и задумки и впредь осуществляются, даже самые дерзкие и безбашенные! Ура!!!!!!!!! [/quote]

Пусть с папой ходят!
07.07.2016 00:27
Пусть с папой ходят! [/quote]

Я тоже так частенько на папу стрелки перевожу) Но не всегда прокатывает)))
07.07.2016 00:34

07.07.2016 00:36
[quote][b]Эллен[/b]
Сонечка! Тематический парк "Порт Авентура" рассчитан не только на детей. К сожалению, большинство посетителей приезжают сюда в первой половине дня. А по вечерам там идут интереснейшие шоу, рассчитанные вовсе НЕ на деток! Мне понравилось шоу и в Китае, и в Америке, и в Полинезии, и в Мексике. Именно последнее и сподвигло меня лететь через океан, в Мексику!!![/quote]

07.07.2016 00:48

07.07.2016 00:51
[quote][b]Эллен[/b]
Экскурсии и отдых на море будоражат меня гораздо больше! С лёгким сердцем жертвую шоу в пользу моря! А уж горками и подавно! [/quote]

Соня) Просто у тебя пока тот счастливый период, когда думать можешь только о себе) Конечно, выбираешь то, что хочешь) а мне вот сейчас приходится варьировать, чтобы и волки сыты, и овцы целы)))
[quote][b]Sonya[/b]

Сонечка, спасибо!!! :-88] Если бы не Ванюша - я бы в парк не ногой. Так же, как и ты, отдаю предпочтение морю и экскурсионке. Но, ребенок ко многому обязывает. Очень хочется подарить ему порцию счастья и эмоций [
Пусть с папой ходят! [/quote]
Я тоже так частенько на папу стрелки перевожу) Но не всегда прокатывает)))[/quote]

Тоже пытаюсь перевести... но у нас вообще РЕДКО прокатывает. Папа, как правило, весь в работе, а работа ненормированная... ну и т.д. и т.п.
[quote][b]Эллен[/b]
Да и горочки ничего) Мне даже местами нравится) Правда, после Формулы Россы в Абу-Даби все остальные американские горки детским садом кажутся)))[/quote]

Ириш, ты сама на горках катаешься?
07.07.2016 10:41
Ириш, ты сама на горках катаешься?[/quote]

Ну да, приходится) Иначе припозорят папа с ребенком)))) Скажут, что трусло)))
Поздравляю с днем рождения и отличным его проведением!
Ириш, ты сама на горках катаешься?[/quote]
Ну да, приходится) Иначе припозорят папа с ребенком)))) Скажут, что трусло)))[/quote]

А мне не важно, кто что скажет, все-равно на американские горки я ни ногой (самочувствие дороже). Вспоминаю, как плоховато мне было после Диснейлэнда и это сразу отрезвляет А если с вестибюляркой все хорошо, то можно и покататься
[quote][b]Свет*лана[/b]
[/quote]

Светлана, спасибо!!!
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Поздравляю с днем рождения и отличным его проведением! [/quote]

Татьяна, спасибо за поздравление и внимание
Valeri
07.07.2016 15:02
Как же это здОрово, встретить день рождения на воздушном шаре!
Завидую, Марина, по-доброму
[quote][b]Елена April[/b]
Марина, как же здорово Вы описали всё! Будто своими глазами увидела и вроде как даже чуточку почувствовала...тоже хочу на шаре!!! Горки в детстве страсть как любила, сейчас уже неинтересно, а вот шар [/quote]

Леночка, спасибо за теплые слова! Зная Вашу любознательность и неуемность, не удивлюсь, что в скором времени Вы тоже подниметесь в небеса на воздушном шаре
[quote][b]Valeri[/b]
Как же это здОрово, встретить день рождения на воздушном шаре! Завидую, Марина, по-доброму Ну а Порт Авентура мы посещали. И с сыном, и с мужем. Раньше каталась на всём. Теперь боюсь. Постарела, видимо [/quote]

Valeri, спасибо, что заглянули! Если раньше катались - не поверю, что боитесь . А вдруг еще захочется, с внуками
Римма (Вязьма)
07.07.2016 17:04
[quote][b]Римма[/b]
Я один раз просто поднималась над полем на воздушном шаре, страха высоты не было, я только побаивалась как-бы волосы не загорелись. Я конечно понимаю, что все безопасно и продумано, но как-нибудь без меня. А ты молодец!!! [/quote]

Я про волосы тоже думала, стояла как раз близко к горелке. Да все там нормально. Правильно ты говоришь - все продумано и безопасно
Svetlana
07.07.2016 17:37
Здорово Меня на шар никакими коврижками не затащишь
Шикарный день рождения, Марина, у Вас получился!!!
[quote][b]Svetlana[/b]
Здорово Меня на шар никакими коврижками не затащишь Шикарный день рождения, Марина, у Вас получился!!![/quote]

Светлана
Классный подарок на ДР, запомнится на всю жизнь!
С удачным приземлением!
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Классный подарок на ДР, запомнится на всю жизнь!С удачным приземлением! Когда-то с ума сходила по аттракционам, объездила все имеющиеся парки Москвы, каталась-крутилась-вертелась на всём, что движется Но годы берут своё ... [/quote]

Не часто удается так себя порадовать, но этот подарок точно запомнится на всю жизнь. Лена, какие Ваши годы Столько еще впереди
08.07.2016 13:51
[quote][b]Натали[/b]

Ну ничего себе посадка Надеюсь какие-то извинения от организаторов полета были?
08.07.2016 17:42
[quote][b]Марина[/b]
[quote][b]Натали[/b]Поздравляю! !! Я в Эмиратах летала на воздушном шаре , адреналина хапнула выше крыши , особенно когда была жесткая посадка , и я спиной проехала по камням.[/quote]
Ну ничего себе посадка Надеюсь какие-то извинения от организаторов полета были?[/quote]

[quote][b]Марина[/b]
Нет , ничего не было. Мы проходили инструктаж перед полетом , в том числе что делать при жесткой посадке . Правда нас встречали шампанским.[/quote]

08.07.2016 20:20
[quote][b]Марина[/b]
Нам тоже объясняли перед полетом, как группироваться в случае чего, но, слава Богу, все прошло гладко. А шампанское почему-то налили ДО, а после полета мы пили красное сухое вино за завтраком (тоже за счет организаторов полетов). Наташа, со спиной-то уже все хорошо и впечатления остались [/quote]

Я была в куртке , так что всё нормально.
Андрэ (Москва)
09.07.2016 03:03
Замечательно! Поздравляем!
Отличный ДР получился и запомнится надолго!!!!!Молодцы!!!
Андрэ, Ирина, спасибо за поздравления и внимание!!!
ЗдОрово! Необычный подарок с Дню рождения.
gabi33 (Галина)
09.07.2016 12:55
Замечательный подарок для себя, любимой)))Поздравляю!!!
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
ЗдОрово! Необычный подарок с Дню рождения. [/quote]

Игорь, спасибо!!! Рада, что заглянули
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Замечательный подарок для себя, любимой)))Поздравляю!!! [/quote]

Gabi33 (Галина) спасибо за поздравления!!!
Марина, с удовольствием прогулялась по каталонским развлекалочкам)), спасибо!
[quote][b]Лорочка[/b]
Марина, с удовольствием прогулялась по каталонским развлекалочкам)), спасибо!Пусть ваши мечты и впреть исполняются, всех благ с дальнейшим знакомством с Испанией [/quote]

Лорочка, спасибо
Наталья (Natalina)
02.08.2016 00:25
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
Ох, ну ничего себе - вот это порцию, я бы даже сказала, ударную дозу адреналина получили вы с сыночком от полета на воздушном шаре... экстремально, конечно, но и захватывающе одновременно! С мягкой посадкой и незабываемым днем рождения, Марина! Я бы, наверное, не решилась. Молодцы, отличные каталонские развлекалочки точно запомнятся надолго! [/quote]

Наташа, очень рада твоему вниманию! Я совершенно не готовилась к полету заранее, вообще - это был спонтанный шаг, к которым я обычно не склонна. Поэтому страха перед полетом не было никакого, мы же не знали, что нас ждет. Можно сказать, испугаться не успели А учитывая, что полет прошел нормально, без эксцессов, да и посадка была мягкая, я бы сказала, что эмоции были более спокойными, чем, например, в ПортАвентуре. Вот там адреналинчика точно ударную дозу словили
Simha Sheli
01.12.2016 09:59
Отлично ты ДР провела! С таким интересом прочитала!
[quote][b]Simha Sheli[/b]
Отлично ты ДР провела! С таким интересом прочитала! [/quote]

Наташа, спасибо! Да уж, теперь будет что вспомнить
Наталья (Орел)
06.02.2018 14:06
Ух ты!!! День рождения на воздушном шаре - это круто!!! Вы такие молодцы!!!
[quote][b]Наталья[/b]
Ух ты!!! День рождения на воздушном шаре - это круто!!! Вы такие молодцы!!! [/quote]

До сих пор помню наш полёт! Было здорово!!!