Отдых на Джербе.
Июнь 2016
13.07.2016
Отдых на Джербе.
Летали на Джербу в июне 2016, семьёй 2 взрослых и 2 детей 12 и 15 лет. Брали два "стандарта". Отель от аэропорта не далеко (там все не далеко, размер острова 20 на 23 км.). Если не придираться, все отлично. Большая территория, два бассейна с морской и один с пресной водой, теннисный корт, тир для стрельбы из лука, мини-гольф, закрытый бассейн и т.д., я весь отель наверно и не обошёл. От дальних номеров до моря метров 400, мы жили в метрах 40 от моря в основном здании. Анимация с 10 утра до позднего вечера, так что дети были при деле круглый день, но и мы вечером с удовольствием выходили посмотреть представления, покурить кальян (6 динар =3$) и развеяться. Мы были в начале сезона, поэтому сначала работали 2 бара, потом открыли ещё один, в баре обычный набор джин, водка, шнапс, текилла, виски , коктейли, всякие колы спрайты, тоники, чай, кофе и прочее. Ночью работает дискотека на пляже, бар там платный. В 15-16 часов готовят блины с шоколадом, пиццу, мороженное. Wi-Fi очень плохой и медленный, это минус для тех кто хочет поработать удалённо. Кормят нормально , голодным не останешься, много фруктов, сладостей ,правда когда отель заполнился до 1200 человек, лежаки стали в дефиците, появились очереди в ресторане за тем что готовят при Вас на гриле, креветками и др.. Ни когда не стоял в очереди за едой, всегда есть что поесть без очередей, чуть стыдно за наших в этом отношение, но они «добытчики», они отрабатываю «All Inclusive».
В отеле несколько пляжей, есть каменистые, есть песчаные но везде есть водоросли, особенно после ветров, но их быстро убирают и увозят самосвалами. Также есть два пирса с которых можно купаться. Мы с женой отдыхаем только, у моря никаких бассейнов. Пляжные полотенца за депозит 20 динар, в конце все возвращают. Левее отеля в 100 метрах, есть лагуна с идеальным пляж ем, кому не лень можно ходить туда.
Так как в Тунисе на материке уже отдыхали пару лет назад, брали экскурсии только по острову у «Пегаса». Брали катамаран (не стоит 32$ часовая прогулка под парусом и мы так и не увидели обещанных дельфинов, раза в 3 дешевле просто обратиться во время отхода катамарана, а он отходит от пирса нашего отеля, к ребятам которые им управляют). На крокодиловую ферму тоже можно съездить на такси, будет дешевле. Сами на такси катались в рекламированный гидами магазин «Кар ФУ». Оказался обычный продуктовый магазин, зато прокатились. Сувениры лучше покупать на рынке в столице, если поедите на обзорную экскурсию. Экскурсии не длительные часа 3,5 поэтому для разнообразия прокатиться можно, не все время на солнце вялиться.
Итого – я получил от отеля что хотел. Расслабляющий, спокойный, беззаботный пляжный отдых. За 10 дней я отдохнул и готов был ехать домой, жена и дети заявили, что на пару дней ещё остались бы. Отель посоветовал бы семьям или компаниям, для молодёжи как мне показалось скучновато.
О стране «Тунис»
Калининградская обл. г.Балтийск