Смотря за какую цену путевка
Сентябрь 2015
01.09.2016
Смотря за какую цену путевка
Отдыхали втроем, двое взрослых и ребенок (два с половиной года) с 12 по 23 сентября 2015. Впечатления прямо скажу - неоднозначные. За путевку заплатил 2600$ за 12 ночей. Прилетели после 15.00, назад самолет был в 7 утра, т.е. уже фактически минус 2 суток. Прежде, чем брать тур в этот отель смотрел фотографии. На них все великолепно. Но знайте, что несколько лет назад SIMENA была единым отелем с огромной прекрасной территорией, однако затем она была поделена между наследниками. Так вот, тот отель, который называется SIMENA SUN CLUB, действительно, суперский отель. Он клубный. Там исключительно виллы, утопающие в зелени, ухоженные дорожки, огромный песчаный пляж, пирс с шатром, все для деток и полный сервис. А тот отель в котором мы были... Он тоже носит название SIMENA (SIMENA HOTEL). А фотки общие. Теперь про то, что представляла собой наша SIMENA. На всех фотографиях в Интернете вы увидите этот двухкрылый коричневатый корпус. Поскольку мы прибыли во второй половине дня, то заселили нас без проблем. И посоветовали взять номер, смотрящий окнами не во двор, где бассейны и шумная дискотека, а в противоположную сторону, чтобы ребенку можно было спокойно засыпать. В целом такой выбор себя оправдал. На море там все равно видов нет. Номер сам по себе хороший. Достаточно просторный. Мебель добротная массивная, такая, знаете, из старых времен, но в отличном состоянии. Бесплатный сейф, минибар, плазма с несколькими российскими каналами. Был канал с мультиками для деток. И санузел неплох. Было там даже зеркало с увеличительным стеклом. Балкон сам по себе хорош, закрытый и просторный. Взгляд вперед - превосходный вид на горы, глянешь вниз - прачечная отеля и мусорка. Кондиционер работал, кстати, тоже прекрасно. В комнате поддерживалась прохлада. А вот уборка номеров...На следующий день после нашего приезда убрались, дальше наблюдается такая картина: с самого утра в коридорах уже стоят тележки с бельем, шампунями и прочими принадлежностями, суетится персонал. Все происходит где-то рядом с нашим номером, но почему-то до 13.00, когда мы возвращались с пляжа и отправлялись на обед, уборку у нас не производили. Мы клали дочку спать где-то с 14.00 до 16.00 и вывешивали табличку "Не беспокоить". Так продолжалось три дня. На четвертый я подошел на ресепшен и поросил, чтобы в номере убирали до 13.00, поскольку после мы кладем ребенка спать. Там так поняли, что вообще не надо у нас убираться. Пока я не подошел снова и просто сказал, что надо убрать номер. Тогда только у нас убрались, ограничившись сменой туалетной бумаги и добавлением шампуней. Ковры не пылесосили. В общем надо каждый раз идти на ресепшен и говорить, чтобы убрали, а иначе к вам и не заглянут. Второй момент. В отеле разрешено брать из ресторана в свои номера любую еду и напитки. Это и хорошо и плохо. Хорошо, сами понимаете почему, а плохо, потому что народ выставляет горы посуды и объедков на трюмо в холлах этажей. Территория отеля небольшая. Во дворе взрослый и детский бассейны, есть крытый, который всегда закрытый, рядом амфитеатр и детская площадка с качелями, горкой и т.п. Есть платные теннисные корты. Кормят довольно хорошо, но в основном на ужин. Утром- выпечка, амлет, яичница, сосиски, лукум, салаты, свежевыжатый апельсиновый сок и т.п. В обед появляется больше мясных блюд. Ну, а на ужин - раздолье обжорству. И суши, и разныя рыба, и баранина с овощами, и разные конвертики с сыром, и котлетки, и шаурма, сладости, даже вареная кукуруза. Фрукты целый день (арбузы, дыни, зеленый и темный виноград, бананы, яблоки, абрикосы, грейпфрукты, апельсины) С голоду точно не умрете. Днем- мороженое. Отдельно меня порадовал алкоголь. У них есть все: текила, водка, коньяк, виски, и т.д. - не разбавленное, импортное. Во всяком случае в других отелях, где я был, с этим делом много хуже. Также делают коктейли, смузи. Можете взять блюдечко с солеными орешками. Два бара имеются во дворе. Детская анимация была у деток популярна. Взрослая же по большому счету представляет собой местную смодеятельность. Аниматоры стараются, но уровень так себе. Раз в неделю - пенное шоу. В общем при посредственном сервисе можно хорошо покушать и славно выпить. Плохо, что если ливень, очень мало столиков под зонтами. Территория отеля маленькая, но...Выйдя из отеля, вы практически в городе. Там море маркетов. Цены вполне адекватные. И знаете, в той местности, у населения, скорее, первый язык русский, чем турецкий или какой-то иной. По-русски говорят все и везде. В самом городке Чамьюва есть заброшенный отель. Это своего рода чудо света, куда стоит на свой страх и риск забраться, чтобы поразиться тому масштабу вложенных в него средств, того, что было возведено и еще больше изумиться, как можно было это все бросить! Иначе говоря, вам предстанет отель-призрак с множеством скульптур, оставленной мебелью, инвентарем, различными удивительными сооружениями и строениями. Все это пустует, ветшает и разрушается. Вы своего рода первооткрыватели. Бродите по огромной территории, заходите в пещеру, где изваяния и скульптуры древних людей и доисторических животных, забираетесь в номера, где стоит кожаная мебель, телефоны и телевизоры. Вот это настоящее приключение! За бесплатно! Однако вернусь к нашему SIMENA Hotel. Море, кстати, когда мы приехали, было 34 градуса! Это середина сентября! Много ли курортов, где столь теплая вода?! И типа за это все прощается! Великолепное море при гаденьком, мягко сказать, пляже. Я даже не знаю, на какой линии точно находится здание отеля в отдалении от пляжа! Может, на четвертой или на пятой?! У Simena Hotel тоже есть виллы, которые располагаются где-то через дорогу, т.е. еще дальше. Пусть даже дорога до пляжа занимает 10 минут. Причем вы шуруете между заборов, за которым виллы SIMENA SUN CLUB. Наблюдаете, как там красиво и зелено и завидуете людям, кто выбрал отдых там в отличие от вас. Потом вы попадаете на маленький галечный пляж. Поверьте, без обуви ходить по раскаленной острой гальке очень неприятно. Лежаков мало. Грязные зеленые иногда мокрые матрасы. Не прибежите занимать в 7 утра, потом не будет! А рядом огромный песчаный пляж SIMENA SUN CLUB! Лежаков там вдоволь. Все красиво и культурно. А вы теснитесь на узком пространстве! У вас один единственный бар на пляже, где только пиво, вода и порошковые напитки. Это пятизвездочный отель??? Тем не менее, когда вы думаете, что в самом отеле отличный алкоголь, вы как-то прощаете гадкий бар на пляже. А за теплое море прощаете отвратительный пляж. Маленькую територию отеля прощаете, за то, что вышли из отеля и оказались в городе. Мусорку под балконом прощаете за вид на горы. Плохую уборку прощаете за хороший номер. Грязную посуду в коридорах прощаете, потому что сами можете брать еду и питье в свои номера. И еще...В море есть рыбки. Они - местные пираньи. Кусают всех подряд. Причем, как я выяснил, они облюбовали все пляжи Кемера. Рыбка не просто вас укусила и уплыла. Она кусает в одно и тоже место много-много раз. Укусила отплыла и снова, и снова. Большие особи кусают до крови. Одних людей кусают изредка, других - при каждом заходе в воду. Если у вас ранка, будут кусать за ранки. Последнее - в отеле бесплатный WIFI, который, к слову в районе ресепшен и двора, но он совсем не тянет. Не ориентируйтесь на него. Мое мнение такое, что подобный отель посетить можно, но смотря за какую цену. Я считаю, не более 2200$ за 12 ночей двое взрослых и ребенок.
О стране «Турция»
О курорте «Чамьюва»
Об отеле «Simena Hotel 5*»
Лечение
Почитайте отзыв и все поймете. Рассчитан на специфический выбор человека.
Достоинства отеля
Добротные номера, хорошее питание, импортный алкоголь, очень теплое море, нахождение отеля в черте города, все говорят на русском
Недостатки отеля
Маленькая территория, маленький галечный пляж, нехватка лежаков, единственный бар на пляже, в котором лишь пиво и вода, плохая уборка номеров, удаленность от пляжа.
Об аэропорте «Анталья»
Парковка (удаленность, стоимость)

Ирина D. (Москва)
02.09.2016 13:26
Заброшенный отель - "Натурлэнд"