На недельку в Пятигорск.
Сентябрь 2016
14.09.2016
На недельку в Пятигорск.
Первоначально в планах было желание полететь в сентябре в Грецию. На Родос. Но как-то сложились карты, настроение, финансы и т.д., что в какой-то момент поняла, что хочу рвануть куда-то просто погулять, как в прошлом сентябре в Казани. И где-то в начале августа ,ткнув в карту пальцем, поняла, что это Пятигорск. Совершенно самой непонятно, как это получилось, скорее всего заманчивым было слово КМВ, солнце и Северный Кавказ. Купила на сайте РЖД билеты, забронировала через Букинг гостиницу средней ценовой категории Пятигорск ( которую мог выдержать мой карман). Для бронирования не требовалась банковская карта, а я как раз до конца не была уверена в том, что пойду в отпуск. Поезд в Пятигорск 004 в 08.20, прибытие в это же время в Пятигорск. Обратно 143 поезд в 10.52. Прибытие в 15.48. Очень удачно по времени. Автобус городской №1 идет от ж/д вокзала, делает остановки в самых удобных для туриста местах, в том числе около Библиотеки им. Горького. Гостиница Пятигорск рядом, только перейти через площадь около Администрации города. Когда бронировала гостиницу , указала на раннее заселение. Разместили сразу , без долгих разговоров. Хочу сразу сказать, что гостиница мне понравилась. Чисто, номер одноместный довольно просторный для одного человека. Телевизор, стол, кровать, кондиционер, холодильник. Кондиционер хороший, не зависит от карты, которой открывается номер и включается свет в номере. Балкона нет, но он и не нужен в гостинице, которая стоит на углу двух, пусть не столь оживленных, но улиц. Wi-Fi бесплатный и есть в номере. Очень понравился персонал гостиницы, начиная от администраторов до дежурных на этаже. Номер на 2-м этаже. Завтрак был, конечно, это не санаторская еда, но подкрепиться с утра можно. Очень тихо в самой гостинице было. Окна выходили на торговый центр и строящееся здание. Стройка идет полным ходом и в рабочие дни шумно, но я если и была днем в номере, то находившись, падала и уже ничего не слышала при открытых окнах. На окне москитная сетка. Ночью тихо. Расположение гостиницы очень хорошее. Рядом Верхний рынок, Площадь Ленина, санаторий Тарханы, остановка автобуса. Рядом с Тарханами питьевой бювет. Там же , рядом с бюветом, у девочек покупала экскурсии. Брала недолгие, начало в 13-14 часов, окончание в 18 часов. Съездила в Кисловодск, Железноводск, Ессентуки, Медовые водопады. Брала в первый день обзорную по Пятигорску. Очень хороший экскурсовод. Автобусы в основном небольшие, очень удобно. Хотя в Кисловодск был большой автобус. Из сувениров ничего не брала кроме магнита и календарей. В Интуристе прикупила родственникам коньяка Прасковейского. Что не понравилось. На Верхнем рынке всегда цыганки, предлагающие золото и симки. Хотя они не навязчивы. Колоритные такие дамы. А вот около памятника Ленину и потом на Гагарина около санаториев, якобы прогуливаясь, ходила изредка молодая дама, внешне ничем не отличающаяся от других, с мальчиком лет 8-10. Цепляла простым вопросом как пройти, и дальше по спирали до снятия порчи. Как-то поднялась пешком до Провала. По дороге встретила двух местных дам, которые посоветовали мне по тихим безлюдным дорожкам одной не ходить. Сказали что были неприятные случаи. Уточнять не стала. Погода была чудесная, Пятигорск понравился. Очень романтичный. Вдвоем посетить- вообще сказка для парочек. Публика отдыхающая тоже понравилась. Есть мысль в следующем сентябре отдохнуть в Кисловодске.