Салоники, Лефкада и роскошные пляжи
Август 2016
17.09.2016
Салоники, Лефкада и роскошные пляжи
Греция, красотка наша, мы так по тебе соскучились: по бескрайним пляжам с голубыми флагами, по греческому салату и мезе, по морепродуктам , сиртаки, фраппе и по всему тому теплу и радушию, которое дярят греки. И где бы мы ни были, на Родосе или Крите, на Кипре или Санторини, нас всегда как магнитом тянуло обратно, и теперь мы счастливы увидеться вновь!
На этот раз мы открываем Салоники и близлежащие красоты- Лефкада, полуостров Афон( поселок Неа Рода), остров Амульяни, полуостров Ситония.
Решено было ехать на авто, с транзитом по Западной Украине, Болгарии и обратно по Македонии, Сербии, Венгрии. Всего проехали 3500км и 190 литров бензина( это без учета самой Греции)
Основной целью было посещение самых красивых пляжей, живописных бухт и островов. Остановились в Салониках, а оттуда ездили каждый день на различные пляжи, ибо машина экономичная и расходы на бензин были минимальными.
Апартаменты Eliz в Салониках: удобные апартаменты с балконом и всем необходимым как для краткосрочного так и длительного отдыха. Мы были 2 недели. В апартаментах имеются все основные необходимые предметы для отпуска. А самое главная редкость для апартаментов в таком огромном городе- это парковка для авто. А так же большая лоджия, на которой приятно посидеть с бокалом вина или курящим гостям. Хозяева добродушные и приветливые, разговаривают на нескольких языках, на русском в том числе. От апартаментов на такси до площади Аристотеля 4 минуты, до One Salonica 200m. Все подробности в личку.
Набережная Салоник - вы даже не можете себе представить, но она длиннее даже Променад де Англе в Ницце. Каждый найдет себе занятие по вкусу: выпить чашечку фраппе, прогуляться по магазинчикам или уединиться с любимым человеком . В первый же день мы пошли на променад, сели на кораблик и наслаждались видом на город вдоль набережной но уже с моря. Прогулки на кораблях мне нравятся в разных странах и вносят нотку романтичности в путешествие.
Напишу пару слов о такси в Салониках. Здесь Единая служба такси, очень удобный сервис! Просто подходишь к машине, присаживаешься и Lets go! Споры неуместны : поедет ли таксист в нужное вам место(как это, например, в Киеве) или нет, за сколько и т.п. Тариф единый у службы-по счетчику плюс посадка 1,30Евро. Вот бы у нас так!
Пляж Вурвуру (Vourvourou)-это залив на восточном побережье Ситонии. В летний сезон принадлежит туристам и славится великолепными видами и неописуемым цветом воды. Есть небольшие минусы- мы не нашли раздевалок, из еды только фаст-фуд. Природа шикарная! Пляж мелкий и идельно подходил для моего сына которого было невозможно вытащить из воды. Расстояние от Салоник 117км.
В следующие дни решено было исследовать далее Халкидики и посетить на пароме остров Амульяни. Остров небольшой, 4,5 квадратных километра, поэтому объехать его не составит большого труда. Это идеальное место для спокойного и умиротворенного отдыха, как всегда с роскошными закатами и сухим вином!
Лефкада. Лефкада вместе с островам Корфу,Кефалонья, Итака,Закинф и Паксос входит в область Ионических островов. От Салоник расстояние составило 386 км. Плыть туда не нужно. Вьезд на остров через тоннель. Разные попадались участки дорог, местами было страшно, иногда очень, но то что мы увидели осталось в памяти на всю жизнь, эти виды невозможно забыть, их нереально сравнивать. Ох, Лефкада, мы покорены твоей неземной красотой!
Пляж Катизма и Милос на Лефкаде. У меня не хватает слов. Это были поистине райские места. Смотрите фото, хотя и они не передадут всей той красоты в полной мере…
Ну а греческая кухня не оставит равнодушным никого, ни гурманов,ни просто любителей вкусно поесть: во-первых, это всегда свежие продукты, а во-вторых- это незабываемо вкусно!
Ну вот и все, все хорошее рано или поздно заканчивается, и мы, красивые, загоревшие и счастливые готовы к новым открытиям и свершениям, но мы не забудем тебя никогда, наша Греция! До скорых встреч!
О стране «Греция»

17.09.2016 20:02
17.09.2016 20:15
[quote][b]Эллен[/b]
С отличным отдыхом! И, правда, Греция - очень хороша! Была в Салониках дважды, но оба раза - не летом! О Лефкаде слышала, но сама не была, а потому бегу смотреть скорее Ваши фотографии!!! [/quote]

Спасибо за комментарий! Места очень живописные! Конечное увидеть все невозможно, много планов на будущее
18.09.2016 05:44
[quote][b]Марина[/b]
В Салониках живет моя одногруппница с семьей. Все зовет в гости, а мы все не едем Ваши фото передают красоту материковой Греции, в островную часть которой я влюбилась с первого взгляда в 2014 году. Прекрасная страна для отдыха! С удавшимся отдыхом, Елена, и спасибо за отзыв [/quote]

Спасибо за внимание!
Очень приятный отдых!!!
20.09.2016 06:21
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Очень приятный отдых!!! [/quote]

Сасибо ! Греция прекрасна по-своему!
20.09.2016 09:18
Замечательный душевный рассказ! Спасибо!
ОльгаLak (Москва)
20.09.2016 23:53
Irina (Москва)
21.09.2016 08:53
Наталья (Natalina)
21.09.2016 16:44
Какой необычный и увлекательный маршрут, соблазнительные по красоте пляжи и природные красоты... эх, верно, в Греции есть всё! С открытием новых уголков Вашей красотки Греции!
29.09.2016 06:26
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Спасибо за отзыв! Хотелось бы поподробнее почитать про авто: как-где-почём, сколько бензин стоит, где останавливались, какой там скоростной режим, какие дороги. А по поводу такси тоже согласна: люблю, когда есть фиксированный тариф, а не цена от балды [/quote]

Спасибо Вам! Авто наше из Киева , в основном дороги хорошие, но как ехали а Лефкаду, до некоторых пляжей даже пешком тяжело добраться, зато красоты какие!!!
29.09.2016 06:27
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Очень приятный отдых!!! [/quote]

Спасибо
29.09.2016 06:28
[quote][b]Irina[/b]
не была пока в этих местах, но как бы хотелось поьывать! Греция чудесна, куда бы ты ни поехал! Елена, спасибо за рассказ![/quote]

Спасибо Вам, что читаете, хотя я не любитель писать, я больше фотограф
Нелли (Москва)
30.10.2016 10:12
30.10.2016 20:58
[quote][b]Нелли[/b]
Родственная душа ! Мы тоже обожаем Грецию. В Салониках пока не были. Но, надеюсь, доберемся. Спасибо за отзыв и за красочные фотки. [/quote]

Ой, сколько еще планов- Закинф, Корфу, Миконос...
Irina (Москва)
31.10.2016 13:58
[quote][b]ElenaGaal[/b]
[quote][b]Нелли[/b]

Ой, сколько еще планов- Закинф, Корфу, Миконос... [/quote]

О! На Миконос мне тоже бы хотелось...!!!