Райский Олудениз
Сентябрь 2016
08.10.2016
Райский Олудениз
Ситуация сложилась таким образом, что получив 2-летний латвийский шенген у меня не получилось найти хорошие европейские морские направления из Киева через Ригу на конец сентября. Признаюсь честно, что я не люблю Air Baltic, это прежде всего необоснованно дорого… Да и направления не самые для меня интересные из Риги. Поэтому мой вечно спокойный муж сказал, чтоб я не изобретала велосипед, не выворачивалась наизнанку, а просто чтоб вся семья спокойно и беззаботно полетела в Фетхие, в живописную бухту Олудениз, о кторой я мечтала в далеком прошлом. Что мы и сделали!
Хочу выразить огромное спасибо Верониkа (Казань), которая помогла мне определиться с выбором отеля.
Итак LIBERTY HOTELS LYKIA 5* Oludeniz Ultra all incl c 29 сент по 8 октября 2016
Территория : Отель раскинулся на огромной 37 000м2 живописной территории в окружении гор и бархатных сосен. Множество тропинок и дорожек позволит беззаботно наслаждаться пешими променадами с маленькими детьми и не только. Вокруг все утопает в зелени, цветы, лавровые деревья, сосны, бугенвиллии.
Корпуса разбросаны по всей территории и имеют свои названия. У нас были корпуса OLYMPUS с боковым видом на море и балконом. По утрам свежо в конце сентября, но не холодно. С крайней левой стороны расположены корпуса 18+ ADULTS ONLY с красивым бассейном и панорамным видом. Там нет детей, отдыхает в основном молодежь или пары. Аналогично с правой стороны находится отель Sentido Adults Only только для взрослых.
Номера обычные, со всем необходимым. Не люкс. Чистейшая постель, удобные кровати, ЖК ТВ, оргомный балком с видом. Интернет везде!
Отель-город, я бы так сказала. Каждый найдет для себя занятие по душе. Отдельное место для занятий спортом, огромный амфитеатр для вечерних представлений. И это не просто аниматоры, это профессиональные танцоры, дорогие костюмы, оригинальные постановки! Есть кораблик, который отвезет в Олудениз и обратно за 10дол. Если пройти в левую часть отеля вдоль моря, там красивое место для фотосессий, большая площадка для желающих пожениться в Голубой лагуне. В общем занятий множество. Никому не будет скучно.
Kids paradise Это настоящий рай для детей - бассейны, горки, водные аттракционы. Дети вне себя от всего увиденного. Многие мамочки с маленькими детками отдыхают в тени на лежаках и наблюдают за сумасшедшими мужьями со старшими детьми.
Паграглайдинг: Олудениз- это мекка для параглайдинга. Любители этого вида спорта сьезжаются в Олудениз с разных континентов. А ты лежишь на пляже и наблюдаешь за этими разноцветными экстремалами. Даже в отеле есть место где они приземляются. Красочное зрелище. На завтраке, обеде, когда купаешься, отдыхаешь на балконе, они как разноцветные воздушные шары маячат перед глазами!
Море: Средиземное , роскошное. Оно отливает всеми цветами лазури, как Карибское. Чистое. Купание доставляло одно удовольствие, по 40 минут находились в воде, плавали, ныряли, как дети малые. Заходили с понтона, так как при входе есть крупные камни и может понадобиться спец.обувь.
Кухня: Это настоящий праздник живота. У меня не хватит слов описать все предложенное. Всего много, очень, все очень вкусное! Сладкий стол-отдельная тема, по 30 видов всего, отдельно выпечка и восточные сладости, мороженое. Мне понравились апельсиновые фреши по утрам, настоящий турецкий чай, морепродукты (кальмары-гриль, мидии, осьминоги, рыба Дорада.) Вода везде по всей территории отеля, в холодильниках. Если забыл в номере, не проблема, можно взять в баре, на пляже.
Фетхие находится в 20 километрах отсюда. Добраться можно на автобусе , который ходит не сильно часто, но мы взяли такси за 35дол. Водитель отвез нас, а забрал через 3 часа и доставил в отель. В Фетхие есть набережная, можно отправиться на морскую прогулку, можно отведать морепродуктов с живописным видом.
Заходили на местный рыбный рынок. Очень понравилось, все свежее, местные все здесь. При желании можно покушать свежих морепродуктов и выпить белого вина.
Зайдя аптеку, я была удивлена тому, что это чуть ли не самое важное место. Это не так как у нас - отстоять очередь, оставить все деньги и уйти с мешком лекарств. Здесь меряют давление, делают прививки, закапывают капли и делают перевязки пожилым людям. Все терпеливо и выдержанно, все с улыбкой, угощают чаем. Мы покупали диабетические уколы, нам привезли в отель в указанное время в холодильнике. Все супер!
В отеле в основном отдыхают англичане, затем немцы, турецкие семьи, немного прибалтов, совсем мало «наших». Вся публика приличная, британцы вели себя относительно хорошо.
Здесь будет комфортно тем, кто устал от европейских экскурсий, кому срочно необходима перезагрузка, солнце, море, пляж, горы, свежий лесной воздух и пенье птиц..запах и вкус счастливой и размеренной жизни!
Любой отдых подходит к концу и я искре счастлива, так как мой ребенок сказал : «Спасибо, мама, мы былив различных странах, но здесь понравилось больше всего!» А это, поверьте, дорогого стоит! Отбросим подальше принципы, если было классно, почему бы не вернуться снова! Пока, Фетхие, до новых встреч!
О стране «Турция»
О курорте «Олюдениз»
Об отеле «Liberty Hotels Lykia hotel 5*»
Об аэропорте «Даламан»

08.10.2016 17:36
08.10.2016 18:24
[quote][b]Эллен[/b]
Мне тоже Фетхиё и всё, что вокруг, очень нравится!!! Хороший, позитивный и... счастливый отзыв!!! [/quote]

Эллен, спасибо за щедрые оценки!
Ооо, помню эти роскошные виды по фото и отзыву Верноники(Казань). Я не любитель Турции, но это местечко и комплекс отелей взяла на вооружение.
Irina (Москва)
08.10.2016 18:58
Римма (Вязьма)
08.10.2016 19:05
Irina (Москва)
08.10.2016 20:06
[quote][b]Римма[/b]

Кстати, приценивалась) весьма не дешевый отель...но, определенно, того стоит!!!
Римма (Вязьма)
08.10.2016 20:21
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Римма[/b]Шикарные фотографии. Я вот никогда от Турции не зарекаюсь, тем более что за вполне вменяемую сумму можно получить неделю пляжного отдыха и что посмотреть там всегда найдется. [/quote]
Кстати, приценивалась) весьма не дешевый отель...но, определенно, того стоит!!![/quote]

Ну и замечательно. А я написала про Турцию вообще.
Sonya (Одесса)
08.10.2016 20:45
[quote][b]Irina[/b]

И я если и поеду когда ещё в Турцию, то только туда! И возможно именно в этот отель. Хотя там и другие достойные есть. А вот в Турцию в целом ехать хочется всё меньше. И не только в связи с политической обстановкой. Подруга только вернулась из Антальи, сказала, Турция уже не та! Туристов мало, отели полупустые, турки нервные, недружелюбные, резко перестали понимать и говорить по-русски, в магазинах цены захребетные и никто не торгуется! Вообще! И в общепитах обсчитывают все, кому не лень. Ну и в связи с отсутствием русскоязычных туристов отдых стал скучным. Если ко всему вышепересичленному прибавить вопрос безопасности, начинаешь задаваться вопросом: а на кой мне такой отдых? Буду на Майорку ездить!
09.10.2016 07:07

09.10.2016 07:43
[quote][b]Римма[/b]

Римма, спасибо за многочисленные оценки! Как я с Вами согласна! Я не была в Турции 10 лет, но я обожаю регионы Мармариса, Бодрума и теперь Фетхие! Турция очень живописна!
09.10.2016 10:18
Замечательный рассказ! Спасибо!!!!!!
09.10.2016 10:56
[quote][b]irinus[/b]
Замечательный рассказ! Спасибо!!!!!! [/quote]

Спасибо,Ирина!
Димыч (Москва)
09.10.2016 12:40
Хороший рассказ, шикарные фото!!!
09.10.2016 14:43
[quote][b]Димыч[/b]
Хороший рассказ, шикарные фото!!! [/quote]

Спасибо большое!
Елена, очень рада, что отдых удался! Приятно, что мои впечатления Вам помогли с выбором!
Я бы с удовольствием туда вернулась!
Прекрасное место для отдыха! Мне тоже запомнился этот отель из отзыва Вероники (Казань). Красоты там неописуемые
Андрэ (Москва)
12.10.2016 00:19
[quote][b]ElenaGaal[/b]
[quote][b]Irina[/b]Мне тоже после отзыва Вероники этот отель запал в душу. Лелею мечту, что окажусь там когда-нибудь. Очень хотелось бы! Елена, спасибо за рассказ. Еще раз убедилась, что мне туда надо!!![/quote]
Ирина, туда однозначно стоит ехать! За новыми фото в ярких платьях и за лазурным морем! Оно там потрясающее! [/quote]

СОГЛАСНА! Фото солнечные, зовущие...
Очень живописное место!!!!!

Лада (Пермь)
29.10.2017 15:31
29.10.2017 20:32
[quote][b]Лада[/b]
Шикарный, конечно, отель, что уж говорить! Но ценник очень высокий от нас в него, может стоит половить его на букинге и приехать самотуром! А вообще для релакса и "отключения от мира" самое то! Красивые фото, я уже скучаю по Олюденизу..... [/quote]

Да, Лада, честно сказать для Турции дороговато...