Да никто,просто Галя-Габичка привезла меня туда в мае прошлого года и до сих пор не может вывезти.
Ну хватит лирики.Прошу прощения у моих читателей,опять бес попутал,не хотела отзыв писать,но,огромное
количество туристов из России,желающих отдохнуть ,подлечиться и омолодиться,нуждаются в свежей информации.
Когда я собирала инфу по отелю,ни одного вразумительного отзыва я не нашла.Полный разброд и шатание.
Итак,моя шестая поездка в Хевиз пришлась на конец октября,раньше работа не позволяла.
В четыре последних визита я брала отель Майорик 3* и был он неплох.Но порядком поднадоел,решила сменить картинку.
Выбрала отель Панорама 3*.Он чуть подороже.Это тоже памятник социализму,построен в советские времена,самый высокий отель в Хевизе
13 этажей,202 номера.Ул.Шандора Петефи,д.9.
Компания у нас была большая и веселая,скучать не пришлось.
ОТЕЛЬ.
Выбирала отель по двум критериям.1.Близость к озеру,ну тут совсем рядом,150 метров, 2. Это цена.
Брали тур опять у Робинзон Турс,это венгерский Туроператор,дали приличную скидку,так что все ок,я ими очень довольна.Все четко,
замечательная поддержка во время отдыха.В каждом отеле сидит представитель фирмы и решает все вопросы,
а с венгерским языком проблем много.
Цена тура 46000 рублей,это перелет рейсовым самолетом Вена -СПб,12 д/11н,трансфер,проживание и питание п/п плюс бесплатный суп в обед.
Номерной фонд очень приличный,дабл где-то 18 кв.м.вполне нормально,балконы во всех номерах.Дают халаты.Имеется холодильник,телевизор,
но начисто отсутствует мелкая бытовая техника,нет чайника,фена и утюга.Ну мы и без них обошлись.Есть гель для душа и пенка для мытья рук.Круги нам давали бесплатно в отеле.
Кондиционера по-моему,тоже нет,но нам он был и не нужен,нас волновало отопление.Смешно сказать,но за шесть моих поездок кондишн не потребовался ни разу,мы банально мерзли.
Отель предоставляет бесплатные талоны на 3-х часовое посещение озера или СПА Центра тем туристам,которые проживают
более 7 дней в отеле.А это существенные деньги,80 евро.При почти одинаковой стоимости тура,в Майорике этого не было.
Еще плюсик отелю за то,что каждый вечер в холле отеля играет живая музыка,старички танцуют,приятно смотреть,а по четвергам концерты венгерской оперетты.
Да,скромненько,но миленько,30-40 минут длится концерт.Три колоритных мадьяра лихо пели на родном языке,еще и приплясывали!
Я даже Габичку с ОлейСерг пригласила,но они уже были на чемоданах.
ПИТАНИЕ в отеле.Все было очень достойно,завтраки как везде,каши,творог с паприкой(ну у них все с паприкой),нарезки колбаски,сыров 6-8 видов,горячие блюда,выпечка,натуральные йогурты.
Яйца во всех видах.Соки 3-х сортов из пакетов с мякотью,а не разбавленные порошки.Кофе типа 7 видов,я не помню,я брала с молоком.
В обед предлагался суп двух видов,суп-пюре и овощной.Дают в блюдце очень острую паприку,я на нее подсела,добавляла в суп.
Ужин выше всяких похвал!Овощи,мясо,курица,рыба,утка,что-то было даже с крабами!Холодные фруктовые супы из смородины,малины,груш и пр.
Напитки за отдельную стоимость.Вода бесплатно.
СПА центр.
Тоже бесплатно,находится в клинике Святого Андраша и соединен с нашим отелем теплым подогреваемым коридором,ходили в халатах и тапочках.Минут пять.
Шесть бассейнов,два с обычной водой (темп.32-34 гр.)и разными массажными насадками и мелкими джакузьками прямо в самом басике.
Далее два бассейна с Хевизской водой темп.35-37 гр.36-39 гр. И опять же с джакузи-лайт.
Имеются два бассейна с индивидуальными тренажерами (темп.+33)Ну тут улет полный,растрясет,так растрясет.Две мощнейшие струи из-под пола вынесут мозг.
Так что отель рекомендую однозначно!
Венгрия настоящий рай для СПА туристов.И это вполне объяснимо.Венгрия одна из пяти самых богатых
термальными водами стран мира,наряду с Японией,Исландией,Италией и Францией.Здесь огромное
количество источников,вода которых насыщена минеральными солями и микроэлементами и температура
которой превышает 30 градусов.Только за это удовольствие в других странах придется заплатить
совсем другие деньги!У меня других денег нет,поэтому я и езжу в Венгрию.Близко,недорого и качественно.
Ну и как сказала ОльгаСерг,это любофффьь…
Винная Горка.
Пригласила я свою знакомую Марину съездить со мной в Венгрию.До этого момента она знала,что такая страна есть.Это все!
Понравилось ей там безумно все,страна,озеро,отель и пр.!Дальше-больше,повезла я ее на винную горку,
а там много отличных ресторанчиков и чард,в том числе и Рома и Пинси,в котором мы с моей Таней были в прошлом году.
Поели мы там замечательно!Взяли опять гусиную печень с белыми грибами,запах обалденный,я сподобилась на
свиную рульку,чета захотелось,лет 6 такого не ела ,фазана с айвой и три пива по 0,5.Заплатили на двоих 2400 в рублях,ну это просто даром.
Впечатления моей подруги:"Все,Венгрия теперь моя любимая страна!Наконец-то я нашла страну,где действительно умеют вкусно готовить!"
До этого она была со мной в Индии....Я не знаю,что они туда подсыпают,но реально не оторваться!
Произошла у нас там неприятность,новенькие девочки Марина и Ксюша отправились на экскурсию на "Северный берег Балатона"
и моя Марина попила кофе в мануфактуре Херенда,подскочило у нее давление аж до 200/120,а это серьезно.
Гид тут же повезла ее в больницу,(весь автобус терпеливо ждал)где их приняли без очереди,подлечили,дали лекарств с собой.Она попыталась выяснить стоимость лечения,
не взяли ни копейки,врач сказал,мы здесь лечим людей,а не собираем с туристов деньги.Тоже самое произошло в поликлинике,куда она
отправилась с робинзоновской сопровождающей за рецептами на лекарства,полный осмотр,выписали рецепты и денег не взяли.
Вот такие чудеса.
У меня нет медицинских показаний к посещению этого курорта давно,я просто езжу за поддержанием жизненного тонуса,хорошим настроением и теплым озером.
А девушки мои занялись лечением серьезно.В течение 10 дней они принимали иголки(Тане ставили по 50-70 штук),китайский массаж,камни,банки(Таня моя ходила,как божья коровка),
их растирали ,прогревали,били по башке и делали прочие интересные процедуры типа через гланды рассматривали копчик или через копчик смотрели гланды,ну как-то так.Знакомой моей вылечили застарелый гайморит,который беспокоил ее 8 лет.
Сеанс стоил 40 евро и продолжался час,а то и час двадцать и даже часа полтора.Да,намучились они капитально,но улучшение отметили все.Довольные были!!!!Мышки плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.
Ну,через тернии к звездам!Весной опять собираются,ну и я с ними,я за любую движуху,мне бы лишь бы из дома удрать.
Накинулись на меня,типа нас подсадила на иголки,а сама не ходишь.Ну а чего ходить,раз ничего не болит,я просто отдыхала.
Про озеро.Купание в этом водоеме имеет свои преимущества перед морями-океанами,ни тебе волн-штормов,приливов и отливов,ни тебе медуз-водорослей,
ни тебе камней на пляже и песка в труселях,ни тебе назойливых продавцов,поплавал так культурненько среди цветочков-уточек,оздоровился и омолодился.Я плавала по 3 часа каждый день
и все мне было мало.Из-за отсутствия соли в воде и высокой температуры вода кажется шелковой и вылезать из нее не хочется,а надо.
С погодой нам повезло,ни одного дождя не было,но воздух был прохладный,+6-8 градусов,поэтому на открытом пространстве плавают только закаленные,ну как Габи.
Рекомендую ездить туда с мая по сентябрь.
Пошли мои девицы как-то погулять вечером после ужина,я осталась в отеле.Приходят,рассказывают,что познакомились с русской парой,живущей в Швеции,
и эта пара поведала моим,что мол…"Говорят,здесь живет девочка Ирочка из С-Петербурга и всего за два сеанса ей китайский доктор вылечил ножку.
И ходит теперь эта девочка и приглашает всех на акупунктуру…"
Посмеялись мои красотки и говорят:Все так,знаем мы эту девочку,это наша Ирочка,сидит в отеле на балконе и ждет нас винца выпить.
Так что я теперь местная легенда.
Все прекрасно в Венгерском королевстве,только ласточки улетели в теплые края,но обещали вернуться.
Ира, ну и слава Богу, что отпала надобнасть ездить в Хевиз на лечение! И здОрово, что Вы просто чудесно отдохнули и набрались сил!
Марина,спасибо,мне там просто ХОРОШО!
До чего же интересно и с юмором (Михаил Задорнов отдыхает) написано, так все здорово, что тоже очень захотелось в Хевиз! Буду теперь компанию искать для поездки! Ирина, если у меня возникнут вопросы, можно к Вам обратиться?
Антонина,да легко!На любой вопрос отвечу,а еще и Габи,и ОльгаСерг!Мы там теперь все знаем!
Ох доберусь я до Венгрии!
Наташа,ну тебе сам бог велел!Болгария,Венгрия,все рядом!Не пожалеешь!
Ох доберусь я до Венгрии!
Наташа,ну тебе сам бог велел!Болгария,Венгрия,все рядом!Не пожалеешь!
А ведь и то правда!
Хорошо, когда есть любимые курорты! Я и сама Венгрию обожаю, правда экскурсионную! Такую красивую, вкусную, с зажигательным чардашом!
Соник,а она вся такая,зажигательная и вкусная!А какие там мужчины...
Вот мужчин то я особых и не заметила во время 2-х визитов в Будапешт.
Спасибо,Олечка!
И до Хевиза надо бы наконец добраться.
Ирина,, а туда зимой стоит ехать?
Сама я если соберусь в те края , то с целью подлечить свекровь. И маму заодно.
Им озеро как раз будет полезно.
А тебе здоровья ! Чтоб поездки были только с развлекательно- гастрономическим уклоном.
А то, что ты звезда не только на сайте, но и за его пределами - мы это знаем и гордимся !
Ира, еще один замечательный рассказ о Венгрии от тебя. С задором и юморком. Как ты умеешь !
Сама я если соберусь в те края , то с целью подлечить свекровь. И маму заодно.
Им озеро как раз будет полезно.
Вот-вот, надо, пожалуй, свекровь туда отправить) Мне то пока туда не светит) На ближайшую "пятилетку" все уже давно расписано! Но, Ирин, так хорошо все описываете вы и компания, что трудно не соблазниться;)
Если все срастется и врачи мне конкретно не запретят (есть тут некоторые нюансы), то в мае планируем осуществить мою давнюю мечту - поехать в Хевиз. Я уже "попытала" Галину (Габи) по поводу отеля. Она мне посоветовала обратить внимание на Панораму. После Вашего отзыва 100% уже обратила
И пишут и пишут и хвалят и хвалят. Понаедут теперь...
Стоим в массажке,я говорю Гале:кругом одна русская речь!Она мне,да,испортили мы с тобой курорт!
Мммм... Венгрия моя любимая! В любой момент могу сорваться - благо Виззэйр такие цены иногда дает, что даже смешно!
И до Хевиза надо бы наконец добраться.
Ирина,, а туда зимой стоит ехать?
Я зимой не была,и не поеду,но народ ездит круглый год.
С очередной тебя поездкой в полюбившиеся места.
Ирин, китайский доктор должен тебе хороший процент с каждого клиента, который посетит его волшебный кабинет после прочтения твоих отзывов :)
С очередной тебя поездкой в полюбившиеся места.
Спасибо,Ленуся,мне уже два должны.
И чего ты мучилась над отзывом?Как всегда легко и весело.
Оля,что бы легко и весело получилось,надо помучиться!
И чего ты мучилась над отзывом?Как всегда легко и весело.
Оля,что бы легко и весело получилось,надо помучиться!
А я так ленива,что никогда не мучаюсь.
И пишут и пишут и хвалят и хвалят. Понаедут теперь...
Вот-вот и так в массажку по 20 минут в очереди мокнешь, а после ваших реклам и по часу ждать придётся. Узнал хорошее место, сиди там тихонько, наслаждайся. Нет, надо все явки попалить. Шучу, конечно.
Ирочка, ты теперь, действительно, местная легенда!!! Даже мне очень захотелось на Хевиз! Лечить ничего не надо, а вот омолодиться в мои года, наверное, уже пора. Обожаю венгерскую музыку, танцы, оперетты, а уж кухню и вина - так ОЧЕНЬ даже!!! Мне так нравится, КАК ты пишешь, всегда с юмором! И отель ты так расхвалила, что теперь все поедут именно в "Панораму"! Буду ждать, пока Ольга позовёт меня с собой. Спасибо тебе за прекрасный рассказ!
Лена,не жди никого,бери своих подружек и вперед!
Ага!!!)))Уже чемодан собираем!!!!!
И Вам не только китайский доктор должен, а и отели за такую рекламу!!!
Ага!!!)))Уже чемодан собираем!!!!!
Хорошего отдыха!
Подтверждаю,ответят на любой вопрос!!!)))
Надо бы в Рома и Пинси наведаться по вашим стопам!!!Устроить себе праздник живота!!!))))
Ира, так ты ездила через турбюро? А наши Галя с Олей ?
Ну, что, девочка- припевочка ? Уже ножки в порядке? Отлично! Как я понимаю вас, влюбленных в это место, прямо как мы в Бад -Райхенхалль.
Ира, так ты ездила через турбюро? А наши Галя с Олей ?
Я езжу через Туроператора,а Оля с Галей самостоятельно.Ириша,спасибо!
Приятное чтение . Спасибо за отзыв. Прочитал - и сам немного отдохнул
Влад,спасибо,рада,что вам понравилось.
Там и другие вкусные местечки есть
Там и другие вкусные местечки есть
Annabella Etterem - мне ооочень понравилось там.Вкусно и тоже не дорого и ближе,чем винная горка.Хотя,это зависит,где жить будете
Ира, вот с "отсутствием медицинских показаний" от всех души поздравляю! Что их и не было больше никогда!
А золотая осень, да еще на берегу теплого озера с волшебной водичкой удалась на все сто!
Фотки вкусняшек в галерее - убийственны, особенно почему-то картошечки захотелось!!!
А вы так лихо, без дрожи и "гусиной" кожи ...
Наверно, неудачно пошутил...удаляю свой пост под корень во избежание двойного толкования
Влад! Удалили совершенно напрасно. Мы же с Вами единомышленники. У нас даже неприятель общий - двуполый "писатель".
Я с вами!
А вы так лихо, без дрожи и "гусиной" кожи ...
Я с вами!
У войны не женское лицо, Ирина ))) Хотя… если воевать - так с музыкой.
Могу предложить вам вакантные должности Горниста, Боевой подруги и … Сопровождающего «грузов» до мест лечения.
Ну а что делать, если г. Арбатскому понадобится лечение? В Хевизе, например.
Война – войной, НОМЫЖЕЛЮДИ. Лечение за мой счет.
Хотя должность Сопровождающего я хотел бы предложить почитателю таланта и верному нукеру г. Арбатского - г. Вадиму.
Он и друга в беде не бросит и дорогу знает.
Не,воевать я ни с кем не хочу,я мирный человек.Это я мысленно с вами.На предложенные должности не гожусь,а вот лечение за ваш счет,только мое,с удовольствием приму.
Спасибо Ирина! Галерею просмотрела давно, а до отзыва только сегодня добралась. Так все интересно описываете. Ну как не захотеть в Хевиз? Уже хочу!)
Инна,там обязательно надо побывать!Это уникальное место в мире!Получите массу удовольствия да и оздоровиться никому не помешает.