Мне этот климат посоветовала моя экстрасенс...Экстра Кто???
Октябрь 2016
07.11.2016
Мне этот климат посоветовала моя экстрасенс...Экстра Кто???

Да никто,просто Галя-Габичка привезла меня туда в мае прошлого года и до сих пор не может вывезти.
Ну хватит лирики.Прошу прощения у моих читателей,опять бес попутал,не хотела отзыв писать,но,огромное
количество туристов из России,желающих отдохнуть ,подлечиться и омолодиться,нуждаются в свежей информации.
Когда я собирала инфу по отелю,ни одного вразумительного отзыва я не нашла.Полный разброд и шатание.
Итак,моя шестая поездка в Хевиз пришлась на конец октября,раньше работа не позволяла.
В четыре последних визита я брала отель Майорик 3* и был он неплох.Но порядком поднадоел,решила сменить картинку.
Выбрала отель Панорама 3*.Он чуть подороже.Это тоже памятник социализму,построен в советские времена,самый высокий отель в Хевизе
13 этажей,202 номера.Ул.Шандора Петефи,д.9.
Компания у нас была большая и веселая,скучать не пришлось.

ОТЕЛЬ.
Выбирала отель по двум критериям.1.Близость к озеру,ну тут совсем рядом,150 метров, 2. Это цена.
Брали тур опять у Робинзон Турс,это венгерский Туроператор,дали приличную скидку,так что все ок,я ими очень довольна.Все четко,
замечательная поддержка во время отдыха.В каждом отеле сидит представитель фирмы и решает все вопросы,
а с венгерским языком проблем много.
Цена тура 46000 рублей,это перелет рейсовым самолетом Вена -СПб,12 д/11н,трансфер,проживание и питание п/п плюс бесплатный суп в обед.
Номерной фонд очень приличный,дабл где-то 18 кв.м.вполне нормально,балконы во всех номерах.Дают халаты.Имеется холодильник,телевизор,
но начисто отсутствует мелкая бытовая техника,нет чайника,фена и утюга.Ну мы и без них обошлись.Есть гель для душа и пенка для мытья рук.Круги нам давали бесплатно в отеле.
Кондиционера по-моему,тоже нет,но нам он был и не нужен,нас волновало отопление.Смешно сказать,но за шесть моих поездок кондишн не потребовался ни разу,мы банально мерзли.
Отель предоставляет бесплатные талоны на 3-х часовое посещение озера или СПА Центра тем туристам,которые проживают
более 7 дней в отеле.А это существенные деньги,80 евро.При почти одинаковой стоимости тура,в Майорике этого не было.
Еще плюсик отелю за то,что каждый вечер в холле отеля играет живая музыка,старички танцуют,приятно смотреть,а по четвергам концерты венгерской оперетты.
Да,скромненько,но миленько,30-40 минут длится концерт.Три колоритных мадьяра лихо пели на родном языке,еще и приплясывали!
Я даже Габичку с ОлейСерг пригласила,но они уже были на чемоданах.
ПИТАНИЕ в отеле.Все было очень достойно,завтраки как везде,каши,творог с паприкой(ну у них все с паприкой),нарезки колбаски,сыров 6-8 видов,горячие блюда,выпечка,натуральные йогурты.
Яйца во всех видах.Соки 3-х сортов из пакетов с мякотью,а не разбавленные порошки.Кофе типа 7 видов,я не помню,я брала с молоком.
В обед предлагался суп двух видов,суп-пюре и овощной.Дают в блюдце очень острую паприку,я на нее подсела,добавляла в суп.
Ужин выше всяких похвал!Овощи,мясо,курица,рыба,утка,что-то было даже с крабами!Холодные фруктовые супы из смородины,малины,груш и пр.
Напитки за отдельную стоимость.Вода бесплатно.

СПА центр.
Тоже бесплатно,находится в клинике Святого Андраша и соединен с нашим отелем теплым подогреваемым коридором,ходили в халатах и тапочках.Минут пять.
Шесть бассейнов,два с обычной водой (темп.32-34 гр.)и разными массажными насадками и мелкими джакузьками прямо в самом басике.
Далее два бассейна с Хевизской водой темп.35-37 гр.36-39 гр. И опять же с джакузи-лайт.
Имеются два бассейна с индивидуальными тренажерами (темп.+33)Ну тут улет полный,растрясет,так растрясет.Две мощнейшие струи из-под пола вынесут мозг.
Так что отель рекомендую однозначно!

Венгрия настоящий рай для СПА туристов.И это вполне объяснимо.Венгрия одна из пяти самых богатых
термальными водами стран мира,наряду с Японией,Исландией,Италией и Францией.Здесь огромное
количество источников,вода которых насыщена минеральными солями и микроэлементами и температура
которой превышает 30 градусов.Только за это удовольствие в других странах придется заплатить
совсем другие деньги!У меня других денег нет,поэтому я и езжу в Венгрию.Близко,недорого и качественно.
Ну и как сказала ОльгаСерг,это любофффьь…

Винная Горка.
Пригласила я свою знакомую Марину съездить со мной в Венгрию.До этого момента она знала,что такая страна есть.Это все!
Понравилось ей там безумно все,страна,озеро,отель и пр.!Дальше-больше,повезла я ее на винную горку,
а там много отличных ресторанчиков и чард,в том числе и Рома и Пинси,в котором мы с моей Таней были в прошлом году.
Поели мы там замечательно!Взяли опять гусиную печень с белыми грибами,запах обалденный,я сподобилась на
свиную рульку,чета захотелось,лет 6 такого не ела ,фазана с айвой и три пива по 0,5.Заплатили на двоих 2400 в рублях,ну это просто даром.
Впечатления моей подруги:"Все,Венгрия теперь моя любимая страна!Наконец-то я нашла страну,где действительно умеют вкусно готовить!"
До этого она была со мной в Индии....Я не знаю,что они туда подсыпают,но реально не оторваться!

Произошла у нас там неприятность,новенькие девочки Марина и Ксюша отправились на экскурсию на "Северный берег Балатона"
и моя Марина попила кофе в мануфактуре Херенда,подскочило у нее давление аж до 200/120,а это серьезно.
Гид тут же повезла ее в больницу,(весь автобус терпеливо ждал)где их приняли без очереди,подлечили,дали лекарств с собой.Она попыталась выяснить стоимость лечения,
не взяли ни копейки,врач сказал,мы здесь лечим людей,а не собираем с туристов деньги.Тоже самое произошло в поликлинике,куда она
отправилась с робинзоновской сопровождающей за рецептами на лекарства,полный осмотр,выписали рецепты и денег не взяли.
Вот такие чудеса.

У меня нет медицинских показаний к посещению этого курорта давно,я просто езжу за поддержанием жизненного тонуса,хорошим настроением и теплым озером.
А девушки мои занялись лечением серьезно.В течение 10 дней они принимали иголки(Тане ставили по 50-70 штук),китайский массаж,камни,банки(Таня моя ходила,как божья коровка),
их растирали ,прогревали,били по башке и делали прочие интересные процедуры типа через гланды рассматривали копчик или через копчик смотрели гланды,ну как-то так.Знакомой моей вылечили застарелый гайморит,который беспокоил ее 8 лет.
Сеанс стоил 40 евро и продолжался час,а то и час двадцать и даже часа полтора.Да,намучились они капитально,но улучшение отметили все.Довольные были!!!!Мышки плакали,кололись,но продолжали жрать кактус.
Ну,через тернии к звездам!Весной опять собираются,ну и я с ними,я за любую движуху,мне бы лишь бы из дома удрать.
Накинулись на меня,типа нас подсадила на иголки,а сама не ходишь.Ну а чего ходить,раз ничего не болит,я просто отдыхала.

Про озеро.Купание в этом водоеме имеет свои преимущества перед морями-океанами,ни тебе волн-штормов,приливов и отливов,ни тебе медуз-водорослей,
ни тебе камней на пляже и песка в труселях,ни тебе назойливых продавцов,поплавал так культурненько среди цветочков-уточек,оздоровился и омолодился.Я плавала по 3 часа каждый день
и все мне было мало.Из-за отсутствия соли в воде и высокой температуры вода кажется шелковой и вылезать из нее не хочется,а надо.

С погодой нам повезло,ни одного дождя не было,но воздух был прохладный,+6-8 градусов,поэтому на открытом пространстве плавают только закаленные,ну как Габи.
Рекомендую ездить туда с мая по сентябрь.

Пошли мои девицы как-то погулять вечером после ужина,я осталась в отеле.Приходят,рассказывают,что познакомились с русской парой,живущей в Швеции,
и эта пара поведала моим,что мол…"Говорят,здесь живет девочка Ирочка из С-Петербурга и всего за два сеанса ей китайский доктор вылечил ножку.
И ходит теперь эта девочка и приглашает всех на акупунктуру…"
Посмеялись мои красотки и говорят:Все так,знаем мы эту девочку,это наша Ирочка,сидит в отеле на балконе и ждет нас винца выпить.
Так что я теперь местная легенда.
Все прекрасно в Венгерском королевстве,только ласточки улетели в теплые края,но обещали вернуться.

[quote][b]Марина[/b]
Ира, ну и слава Богу, что отпала надобнасть ездить в Хевиз на лечение! И здОрово, что Вы просто чудесно отдохнули и набрались сил! [/quote]

Марина,спасибо,мне там просто ХОРОШО!
[quote][b]Антонина[/b]
До чего же интересно и с юмором (Михаил Задорнов отдыхает) написано, так все здорово, что тоже очень захотелось в Хевиз! Буду теперь компанию искать для поездки! Ирина, если у меня возникнут вопросы, можно к Вам обратиться? [/quote]

Натали (Тверь)
08.11.2016 00:17
Ох доберусь я до Венгрии!
Sonya (Одесса)
08.11.2016 00:32
[quote][b]Натали[/b]
Ох доберусь я до Венгрии! [/quote]

Наташа,ну тебе сам бог велел!Болгария,Венгрия,все рядом!Не пожалеешь!
Натали (Тверь)
08.11.2016 00:35
[quote][b]Натали[/b]
Ох доберусь я до Венгрии! [/quote]

Наташа,ну тебе сам бог велел!Болгария,Венгрия,все рядом!Не пожалеешь![/quote]

А ведь и то правда!
[quote][b]Sonya[/b]
Хорошо, когда есть любимые курорты! Я и сама Венгрию обожаю, правда экскурсионную! Такую красивую, вкусную, с зажигательным чардашом! [/quote]

Соник,а она вся такая,зажигательная и вкусная!А какие там мужчины...
Для полного впечатления наберите на яндексе Венгерский танец № 5 Йогана Брамса,и вы все поймете про венгерскую душу.
Sonya (Одесса)
08.11.2016 00:42

Соник,а она вся такая,зажигательная и вкусная!А какие там мужчины... [/quote]

Вот мужчин то я особых и не заметила во время 2-х визитов в Будапешт.

Ну,Ира!Сразила последней фразой про мущщин
И чего ты мучилась над отзывом?Как всегда легко и весело.

Спасибо,Олечка!
Вадим (Пушкино)
08.11.2016 07:40
И пишут и пишут и хвалят и хвалят. Понаедут теперь...
Simha Sheli
08.11.2016 09:36
Мммм... Венгрия моя любимая! В любой момент могу сорваться - благо Виззэйр такие цены иногда дает, что даже смешно!
И до Хевиза надо бы наконец добраться.
Ирина,, а туда зимой стоит ехать?
Прекрасно отдохнули!!! Поддержка жизненного тонуса ой как важна! Мы скоро будем знать о Хевизе, больше, чем местные жители. Спасибо Ир!
Ира, еще один замечательный рассказ о Венгрии от тебя. С задором и юморком. Как ты умеешь !
Сама я если соберусь в те края , то с целью подлечить свекровь. И маму заодно.
Им озеро как раз будет полезно.
А тебе здоровья ! Чтоб поездки были только с развлекательно- гастрономическим уклоном.
А то, что ты звезда не только на сайте, но и за его пределами - мы это знаем и гордимся !
Irina (Москва)
08.11.2016 10:50
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Сама я если соберусь в те края , то с целью подлечить свекровь. И маму заодно.
Им озеро как раз будет полезно.
[/quote]

Вот-вот, надо, пожалуй, свекровь туда отправить) Мне то пока туда не светит) На ближайшую "пятилетку" все уже давно расписано! Но, Ирин, так хорошо все описываете вы и компания, что трудно не соблазниться;)
Svetlana
08.11.2016 11:58
Ирина, очень ждала Ваш отзыв!
Если все срастется и врачи мне конкретно не запретят (есть тут некоторые нюансы), то в мае планируем осуществить мою давнюю мечту - поехать в Хевиз. Я уже "попытала" Галину (Габи) по поводу отеля. Она мне посоветовала обратить внимание на Панораму. После Вашего отзыва 100% уже обратила
08.11.2016 12:23

[quote][b]Simha Sheli[/b]
И до Хевиза надо бы наконец добраться.
Ирина,, а туда зимой стоит ехать?
[/quote]

Я зимой не была,и не поеду,но народ ездит круглый год.
Ирин, китайский доктор должен тебе хороший процент с каждого клиента, который посетит его волшебный кабинет после прочтения твоих отзывов :)
С очередной тебя поездкой в полюбившиеся места.
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
С очередной тебя поездкой в полюбившиеся места.[/quote]

Спасибо,Ленуся,мне уже два должны.

И чего ты мучилась над отзывом?Как всегда легко и весело.[/quote]

Оля,что бы легко и весело получилось,надо помучиться!
Ой,Ирина,прям заразили вы нас своим Хевизом!!!Читала я,читала отзывы и Оли,и Гали,а теперь еще и ваш в общую кучку!!ХОЧУ!!!И отель понравился,и ЦЕНА(!!!),и озеро прям манит своей теплой водичкой,а уж про кухню расписали-нет слов!!!Надо запланировать на весну,вероятно..зимой чтой-то не хочется..
Вадим (Пушкино)
08.11.2016 14:30
И пишут и пишут и хвалят и хвалят. Понаедут теперь... [/quote]

Стоим в массажке,я говорю Гале:кругом одна русская речь!Она мне,да,испортили мы с тобой курорт![/quote]

И чего ты мучилась над отзывом?Как всегда легко и весело.[/quote]

Оля,что бы легко и весело получилось,надо помучиться![/quote]

А я так ленива,что никогда не мучаюсь.
И пишут и пишут и хвалят и хвалят. Понаедут теперь... [/quote]

Вот-вот и так в массажку по 20 минут в очереди мокнешь, а после ваших реклам и по часу ждать придётся. Узнал хорошее место, сиди там тихонько, наслаждайся. Нет, надо все явки попалить. Шучу, конечно. [/quote]

Вадим,что бы в массажку долго не стоять,надо приходить или к открытию или к закрытию.
[quote][b]Эллен[/b]
Ирочка, ты теперь, действительно, местная легенда!!! Даже мне очень захотелось на Хевиз! Лечить ничего не надо, а вот омолодиться в мои года, наверное, уже пора. Обожаю венгерскую музыку, танцы, оперетты, а уж кухню и вина - так ОЧЕНЬ даже!!! Мне так нравится, КАК ты пишешь, всегда с юмором! И отель ты так расхвалила, что теперь все поедут именно в "Панораму"! Буду ждать, пока Ольга позовёт меня с собой. Спасибо тебе за прекрасный рассказ! [/quote]

Лена,не жди никого,бери своих подружек и вперед!
Ирина, спасибо! Ну что тут скажешь? Умеете вы всё так красиво описать: и вкусности, и про водичку, и про спа процедурки, да ещё с таким юмором. Вы теперь большой спец по Хевизу и если соберусь то за светом к Вам обращусь, если не откажете.
08.11.2016 18:38
gabi33 (Галина)
08.11.2016 18:43

Уже
gabi33 (Галина)
08.11.2016 18:44
Ирусик!Ты молодец!Все рассказала как надуху...Тебе бы юмористические рассказы писать в Хевизе на ПМЖ
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]

Уже [/quote]

Ага!!!)))Уже чемодан собираем!!!!!
Римма (Вязьма)
08.11.2016 19:02
Так славно все расписали, что впечатление складывается будто на ближайшую дачу катаетесь, все легко и просто.
И Вам не только китайский доктор должен, а и отели за такую рекламу!!!
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]

Уже [/quote]

Ага!!!)))Уже чемодан собираем!!!!! [/quote]

Хорошего отдыха!
[quote][b]Антонина[/b]

Антонина,да легко!На любой вопрос отвечу,а еще и Габи,и ОльгаСерг!Мы там теперь все знаем![/quote]

Подтверждаю,ответят на любой вопрос!!!)))
Ну, что, девочка- припевочка ? Уже ножки в порядке? Отлично! Как я понимаю вас, влюбленных в это место, прямо как мы в Бад -Райхенхалль.
Ира, так ты ездила через турбюро? А наши Галя с Олей ?
Ира, так ты ездила через турбюро? А наши Галя с Олей ?[/quote]

Я езжу через Туроператора,а Оля с Галей самостоятельно.Ириша,спасибо!
[quote][b]Vlad Anin[/b]
Приятное чтение . Спасибо за отзыв. Прочитал - и сам немного отдохнул [/quote]

Влад,спасибо,рада,что вам понравилось.

Подтверждаю,ответят на любой вопрос!!!)))
Надо бы в Рома и Пинси наведаться по вашим стопам!!!Устроить себе праздник живота!!!))))[/quote]

Там и другие вкусные местечки есть

Подтверждаю,ответят на любой вопрос!!!)))

Там и другие вкусные местечки есть[/quote]

Annabella Etterem - мне ооочень понравилось там.Вкусно и тоже не дорого и ближе,чем винная горка.Хотя,это зависит,где жить будете
Андрэ (Москва)
09.11.2016 00:03
Какая красота, говорю не понаслышке! Мы до сих пор под впечатлением Хевиза! Спасибо Ирина, Габи и ОльгаСерг открываете чудесные места на радость всем Туровчанам!!!
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Нет, ну это как?! Вчера еще прочитала и написала, оценочка есть, а коммент мой куда-то сгинул...
Ира, вот с "отсутствием медицинских показаний" от всех души поздравляю! Что их и не было больше никогда!
А золотая осень, да еще на берегу теплого озера с волшебной водичкой удалась на все сто!
Фотки вкусняшек в галерее - убийственны, особенно почему-то картошечки захотелось!!!
Всем,всем,всем!Дорогие мои,большое спасибо за оценки,комменты и добрые слова,мне ОЧЕНЬ приятно ваше внимание и понимание!Желаю всем здоровья и счастья!Всех люблю!
Влад,ну так Юрий сибиряк!Ему морозы ни по чем!И мы заходили в озеро в +6-+8,так вода-то все равно теплая,поплавал на оупэн эйр минут 40,потом в закрытое помещение греться,а там +35!Кайф!
10.11.2016 19:04
11.11.2016 09:58
[quote][b]Юрий[/b]
[quote][b]Vlad Anin[/b] Юрий, это я на себя "примерил" ваше видео и мне стало ооочень прохладненько
А вы так лихо, без дрожи и "гусиной" кожи ...
Наверно, неудачно пошутил...удаляю свой пост под корень во избежание двойного толкования [/quote]

Влад! Удалили совершенно напрасно. Мы же с Вами единомышленники. У нас даже неприятель общий - двуполый "писатель".[/quote]

Я с вами!
12.11.2016 09:24
[quote][b]Vlad Anin[/b]
[quote][b]Юрий[/b]
А вы так лихо, без дрожи и "гусиной" кожи ...

Я с вами! [/quote]

У войны не женское лицо, Ирина ))) Хотя… если воевать - так с музыкой.
Могу предложить вам вакантные должности Горниста, Боевой подруги и … Сопровождающего «грузов» до мест лечения.
Ну а что делать, если г. Арбатскому понадобится лечение? В Хевизе, например.
Война – войной, НОМЫЖЕЛЮДИ. Лечение за мой счет.
Хотя должность Сопровождающего я хотел бы предложить почитателю таланта и верному нукеру г. Арбатского - г. Вадиму.
Он и друга в беде не бросит и дорогу знает.
[/quote]

Не,воевать я ни с кем не хочу,я мирный человек.Это я мысленно с вами.На предложенные должности не гожусь,а вот лечение за ваш счет,только мое,с удовольствием приму.
13.11.2016 09:44
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Класс! Теперь уже почти уверен, откуда надо начинать осмотр Венгрии...
Спасибо, еще один развернутый отзыв только пригодится!
17.11.2016 19:08
Классно написала!!! Сразу понятно, что про любимое место!
Inna (Odessa)
28.11.2016 23:09
[quote][b]Inna[/b]
Спасибо Ирина! Галерею просмотрела давно, а до отзыва только сегодня добралась. Так все интересно описываете. Ну как не захотеть в Хевиз? Уже хочу!) [/quote]

Inna (Odessa)
28.11.2016 23:19
[quote][b]Inna[/b]

Инна,там обязательно надо побывать!Это уникальное место в мире!Получите массу удовольствия да и оздоровиться никому не помешает.[/quote]

Беру на заметку Ира, если будут вопросы я еще вас побеспокою.)