Исследование Крита начнем с Laguna Resort And Spa
Июль 2016
08.01.2017
Исследование Крита начнем с Laguna Resort And Spa
Наконец, в такие морозы, дошли руки написать о "Лагуне". Отдыхая впервые большой компанией с детьми на Крите (сами были на курорте Кутсунари ранее), выбирали конечно же, формулу: чистое море-бассейны с горкой, питание "все включено", роскошь Митсис, ненавязчивая анимация, богатые на достопримечательности места. Остались настолько довольны, что сейчас как раз снова читаем отзывы по другим отелям и смотрим варианты на "майские" - аллергия мужа и ребенка на цветение требует покидать город. Но все же думаю, именно мы вернемся в Лагуну. Очень красивый отель в вечерней подсветке, с фонариками и дорожками, бассейнами, островком и мостиками в греческом, узнаваемом стиле. Мы обожаем страну, на каждом острове есть свои прелести, но перепробовали разные отели, и остановились на Митсисовских. Итак, по порядку: о еде. В главном ресторане - разнообразие овощей и фруктов, разное мясо, рыба, ребенок отъедался любимым сыром и вкуснейшим мороженым. Она практически не ест рыбу, но именно в отеле брала ее чуть не каждый день - такая свежая и вкусная. Для взрослых из алкоголя - вино и прочее - местного разлива. Еще и в номере мини-бар (бесплатный) с водой, газировкой и пивом. Не могу сказать, что постоянно налегали на алкоголь, но пополнялся бар каждый день. Десерты - стандартные для Митсиса, все равно не удалось попробовать все, но вот блины и мороженое с дынями-арбузами брали каждый день! Мексиканский, итальянский и ресторан азиатской кухни нужно бронировать заранее, но мы не стали на эту тему сильно переживать, хотя приятели хвалили итальянский. Несколько дней было штормовое предупреждение, сильный ветер - море было закрыто. Вход на пляж - через дорогу, дно каменистое, море чистое и прозрачное поэтому, да и сам пляж - небольшой, официант туда приносит заказы, поэтому многие, искупавшись, сразу шли к бассейнам и барам. У бассейнов вечно все занято, многие англичане вообще на море не ходили. Полотенца под 20 евро депозита, для длинных волос и опознавания всегда берем одно яркое дочкино с собой. Персонал отеля очень улыбчивый, доброжелательный, всегда готовы помочь (Александр, Ольга с ресепшен), уборка ежедневная, иногда немного было пыльно на балконе - но ветер, ничего не поделаешь. В номерах халаты, тапочки, банные принадлежности, все бело-голубо-золотое, яркое и красивое. Мебель не битая, крепкая, отличные кровати с ортопедическими матрасами. О достопримечательностях писать бессмысленно, каждый выберет свое под свой график, но мне кажется, если вы будете сочетать как автобусы для прочувствования местного колорита, так и аренду машины - вы точно полюбите Крит и вернетесь снова. Херсониссос очень милый городок с остатками мозаик, открытыми пустыми церквями и вечно гудящими кафе на набережной. Но мы проезжали Малию, и я порадовалась, что в нашей деревне Аниссарас так тихо )))) Для семейных пар с детками - отличный отель, безопасно и красиво. Думаю, что осенью и весной он хорош и для романтической поездки. В любом случае, хочется вернуться именно в него, а не маленькие отельчики острова!
О стране «Греция»
О курорте «Аниссарас»
Об отеле «Mitsis Laguna Resort And Spa 5*»
Об аэропорте «Ираклион»