«Замечательный семейный отдых»

    Отдых с 01.03. - 11.03.17

    Ну во первых, я присоединяюсь ко всем положительным отзывам об отеле!

    В отзыве прозвучат небольшие сравнения отелей, расположенных практически рядом с этим отелем. Кому интересно, читайте мои предыдущие отзывы. 

    Опять все по порядку. 

    Перелет: 

    Азуравия- туда все по расписанию. Правда вылет задержался на 20-30 мин. Ссадили одну пару, которая вела себя неадекватно – просто много употребили на грудь перед посадкой. Так что господа туристы, всем урок – принял на грудь, «молчи в тряпочку». 

    Так же, Азуравия на этот раз, каждому пассажиру положили на сидение «походный» комплект: надувную подушку, беруши и «очки» для сна. Обратный полет опишу в конце отзыва. 

    Туроператор - Анекс тур-встреча, все ок. А вот дальше – задержка в аэропорту а ж на 2 часа! С одной стороны я их понимаю, туристов по автобусам, они формируют согласно маршрута следования автобуса, но с другой стороны, ждать 2 часа – это перебор! Задержка связана с туристами, кто прилетел с электронными визами. Мне задавали такой вопрос что лучше: электронная виза(она дешевле), или виза, полученная дома и вклеена на страницу загран паспорта? Вот Вам и ответ – задержка на 2 часа! Так еще могут и не дать!!! Зачем лететь с такими проблемами на отдых? Стоять в длинной очереди, доказывать что у тебя все доки в порядке? «заплати налоги и спи спокойно!»

    Теперь отель:

    Номер бронировали делюкс.

    Я думаю уже все, кто собирается в этот отель прочитали многочисленные отзывы. В этот раз, собираясь в этот отель, я так же заранее списался с Помощником Tophotels, и получил ответ «Сообщаем Вам, что мы сделали пометку в листе бронирования о Ваших предпочтениях относительно размещения и по возможности в зависимости от заполненности отеля с удовольствием предоставим Вам номер, учитывая Ваши пожелания». Все сработало! Приехали и нас ждал сюрприз – номер 403, но после косметического ремонта, те чистенький! (См. фото.). Теперь небольшие сравнения отелей. По поводу звездности. Я смело могу номеру этого отеля поставить 4*. Он ни чуть не хуже номера отеля Акация 4*(Колва). Причем Акация построена в 2010г. Так же, может даже и получше стандарта в Шикаре (которая мне очень нравится). Про Байк, вообще молчу. Ему, если живешь в стандарте, вообще можно тогда «0» ставить! Единственное, поменяли бы еще телик со старого поколения (трубка) на панель, тогда вообще суппер было бы! Да для инфы – российские каналы 442-444. Идем дальше. Завтраки чуток слабоваты, но голодным, как в Байке не останешься. Завтрак: сок, 2 тоста, масло, джем, яичница или омлет(с разным наполнением), чай или кофе. Слабовато, но это ж 2*. А для 2* нормально. Да и еще: Пляжных полотенец нет. Мыла и шампуня тоже нет. Берите все с собой. Ну или здесь купите, не вопрос, все есть. Дорога на пляж порядка 13-15 мин. Можно идти по дороге, а можно(если кто там не первый раз) через Луизу, потом через Шикару(чуть короче и приятней, все в зелени).

    Пляж, море:

    Об этом местечке Кавероссим уже написано большое количество отзывов. Повторятся не буду. Все положительные отзывы – правда! Немого добавлю(после попадосов в ноябре 16г. Читайте отзыв по Шикаре). Все стабилизовалось. Деньги поменялись, шейки все открылись. Короче Жизнь на Гоа и в целом во всей индии наладилась! Мы первый раз приехали отдыхать в марте месяце. Я уже писал, стабильный сезон на гоа ноябрь-февраль. Ну и до середины марта. В последний день уже начались ветра(зонты порой сносит). Дальше, наверное, ветра принесут волны и жару. А так было +32-34, море +28-30 – замечательно для отдыха. Да, всем по приезду, гид уже в автобусе советует мазаться защитными кремами. Господа туристы-мажьтесь! Не надейтесь на то, что почти каждый упертый говорит- у меня кожа дубовая, я не сгораю. Да все сгорают, а тем более когда сильный ветер, не чувствуешь что сгорел. Мы в январе из Тая приехали, так все равно первые 2 дня мазался 50 и все время в тени. К стати о Тае. Лично нам не понравилось( кому интересно читайте про отель Каунтри Ката бич ресорт). Гоа, на мой взгляд, на много лучше.

    Покупки: 

    Наверно сделаю повторение, дабы что б Вам не искать информацию о покупках в других моих отзывах.

    Сразу надо отметить, цены на все немного, но увеличились! Даже в аптеке, лекарства из новой партии на 10 рупии, но дороже чем старой. Ананасы уже по 180 – 200, Ром – 175 и тд. Все равно мы как всегда затарились. Лекарст на 17 000. Ром, ананасы и тд. За 4 раза пребывания в данном городке, ни разу не было вкусных манго. Не знаю почему? Когда жили в Колве, мы просто объедались. Сочные, вкусные и тд. На гоа они не растут, их везут из Кераллы.  Там их полно и действительно вкусные. Но там другая проблема – на море большие волны! Купаться можно, а вот поплавать нет. Уточню про аптеки. Просто по этому поводу много вопросов пишут. Аптек там 3шт(не считая аюрведы). Одна находится ближе к Шикаре(ну или ближе к пляжу) Аптека, ресторан и новый супермаркет. Вторая по середине Кавероссима по соседству с супермаркетом. А вот третья находится почти в конце Кавероссима в полуподвале(так же по соседству с супермаркетом). Вот она и является основной. Там торгует Папа, а первой(ближе к пляжу Сын), другому сыну принадлежит супермаркет, а третьему сыну- ресторан. Все лекарства в основном мы покупаем у папы. Как я уже писал в других отзывах, дома сделайте фото или запишите название лекарства которое Вам надо(обязательно надо еще состав лекарства) и папа подберет Вам индийский аналог. Если нет в наличие, закажет из Маргао. Название и состав на английском. Папа немного, но говорит на русском, так что поймете друг друга.

    Так же, кого интересуют изделия из золота и серебра.

    Как всегда недалеко от отеля, магазин №16, продавец Али(не перепутайте павильон, а то под него все соседи уже «косят») , делает изделия на заказ. К нему у нас накопилось множество заказов. На этот раз мы привезли своего золота а ж 30гр( и 583 и 585пробы). Дома выбрали дизайн будущих изделий и вперед! Только учтите. При переплавке золота идет угар от 10 до 30%. Плюс при обработке( обточке) тоже есть потери. Да, может показаться, что куда то золото делось, но учитывая, что Вы из старого, не нужного изделия, делаете последний дизайн, на это(на потери) мы просто закрываем глаза(если потери в пределах разумного). Мы у него сделали уже много изделий(см. фото). Да и кое какие изделия просто почистили. 

    Отъезд:

    В этот раз решил немного поругать Анекс. Ну во первых: Вылет у нас был в 6.10, забрали из отеля в 1.00(рановато, но с другой стороны мы были первые на регистрацию). Ну все бы ничего. Пора что то менять(я про парк автобусов). Автобусы убитые напрочь. В автобусе запах как в общественном «сельском» туалете. Кондишен работает, но жалюзей на «дудках» нет, просто дыры, а из них как из трубы дует. Гид просто сказал – заткните занавесками. А выключишь кондишен, просто задохнешься от запаха и жары. Понятно, что автобусы не принадлежат туроператору, но потребовать более новые они ж могут.

    Как обещал, обратный перелет:

    Не мог не осветить обратный перелет. Самолет Боинг 757-200. Перелет должен быть без посадочный, те Гоа-Домодедово. При взлете, командир объявил: на эшелоне полета, сильный встречный ветер, поэтому топлива до Москвы не хватит и мы вынуждены совершить посадку в Астрахани на дозаправку. Расстояние между Домодедово и Даболимом 5426км, а мах дальность полета порядка от 7200 до 7600км(где как написано). А где то написано 5500км!? Кому верить? И что получается? Если верить что 5500км, значит мы ели долетаем? А если 7200км, то куда топливо делось? Ну это так рассуждения. Просто получилось 2 взлета и 2 посадки. И дозаправка вместе с пассажирами в салоне!!!

    Резюме

    Несмотря на все не предвиденные обстоятельства, отдых как всегда удался! Главное не унывать и не расстраиваться. Везде надо искать положительные стороны или просто быть оптимистом и все будет Хорошо! 

    Да, и еще. Вот опять написал положительный отзыв. Чувствую скоро на Гоа и сам не попаду! Расхвалил отель Шикара, результат – самому мест в отеле не хватило, поехали в Сао Домингос. Сейчас похвалил Сао Домингос, следующий раз и там мест не будет. Придется менять город отдыха и искать снова хорошие места.

    Люди на Гоа все плохо! Не ездите туда! ( Шутка) Все там замечательно (лично для нас с супругой). Мой Отзыв имеет мое чисто субъективное мнение и не служит панацеей. 

    Всем хорошего отдыха! Есть вопросы пишите.

    5
    О стране «Индия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Кавелоссим»

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    4
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Sao Domingos 2*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    5
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Море и пляж

    Об аэропорте «Гоа»

    5
    Месторасположение (удаленность от города, подъезд, удобство, как добраться)

    4
    Оснащенность аэропорта (здания, инфраструктура, Duty Free)

    4
    Пропускная способность терминалов (скорость обслуживания, очереди, проверки)

    5
    Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Irina (Москва) (21.03.2017 11:48)
    Мне кажется, видели Ваш отель, пока гуляли по Кавелоссиму. Симпатичный. Там вообще в округе домики очень даже симпатичные все. В португальском стиле.
    Кстати, и манго вкусные были...в феврале...Сейчас уже скоро новые поспеют, наверно...В феврале еще зеленые везде висели (но полно было).
    Хороший рассказ, позитивный.
    Игорь (Москва) (22.03.2017 19:40)
    С улицы он не виден. Он находится чуть в глубине. А где ж вы манго на дереве там увидели? Может это кокосы висели. Вот кокосов там везде действительно полно.
    Irina (Москва) (22.03.2017 20:51)
    [quote][b]Игорь[/b]
    С улицы он не виден. Он находится чуть в глубине. А где ж вы манго на дереве там увидели? Может это кокосы висели. Вот кокосов там везде действительно полно.[/quote]

    А манго мы увидели в нашем отеле Лила))) Там их - как грязи)))
    А отель Вам мы и видели с глубины...Мы никогда просто по улицам не ходим, нам еще куда-нить глубже залезть всегда надо. А посмотрев Ваши фото убедилась - точно, видели!!!!
    Игорь (Москва) (23.03.2017 08:52)
    Ааааа. Ну тогда понятно. Ну тогда еще вопрос! А где ваш отель Лила находится? Может Луиза бай сеа название? Где большое количество вилл? Которая граничет с Шикарой? Потому что я вроде не встречал там других отелей с таким названием.
    Irina (Москва) (23.03.2017 09:00)
    [quote][b]Игорь[/b]
    Ааааа. Ну тогда понятно. Ну тогда еще вопрос! А где ваш отель Лила находится? Может Луиза бай сеа название? Где большое количество вилл? Которая граничет с Шикарой? Потому что я вроде не встречал там других отелей с таким названием.[/quote]

    Нее, наш отель не в Кавелоссиме был. От Кавелоссима влево (лицом к морю) по пляжу минут 20 идти - пляж Мобор будет. Вот там и Лила.
    Игорь (Москва) (23.03.2017 09:05)
    Аааа. Сейчас глянул по карте. Так Вы туда дальше, в конце Кавероссима жили. Где речка в море впадает. Ну тогда и манго у вас там растут. Просто мы туда не ходили и не ездили. Это где то порядка 2-3 км. Ну и отель далеко не 2*. Просто манго то есть всегда. И в этот раз тоже было. Желтые не вкусные, а "королевские" как попадет. Не знаю почему, мы были в ноябре в Колве, вот там именно желтые были по вкусу как в Тае. А здесь кавероссиме за 5 раз ррибывания ниразу небыло таких вкусных!!
    Irina (Москва) (23.03.2017 09:22)
    [quote][b]Игорь[/b]
    Аааа. Сейчас глянул по карте. Так Вы туда дальше, в конце Кавероссима жили. Где речка в море впадает. Ну тогда и манго у вас там растут. Просто мы туда не ходили и не ездили. Это где то порядка 2-3 км. Ну и отель далеко не 2*. Просто манго то есть всегда. И в этот раз тоже было. Желтые не вкусные, а "королевские" как попадет. Не знаю почему, мы были в ноябре в Колве, вот там именно желтые были по вкусу как в Тае. А здесь кавероссиме за 5 раз ррибывания ниразу небыло таких вкусных!![/quote]

    Да, вкуснее, чем Тае, я манго никогда не ела!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться