В этом году продолжить традицию и улететь на майские праздники решили на Кипре. Всего четыре дня, но это так долго. Цель путешествия: тепло, солнце, бюджетно и не нечего не планировать. И как то все так быстро закружилось: отель, билеты и вперед.
В день прибытия попали в ночной клуб «Dolce» на концерт Нино Катамадзе. Клуб открытый, приятная ночная прохлада, шампанское, великолепный голос певицы и красивая музыка. Нино пела более двух часов, постоянно выходила к зрителям. От концерта получили истинное наслаждение и приятные впечатления.
Второй день: до обеда на пляже. Море не холодное, а ледяное, даже наши соотечественники не рисковали плавать. Воздух теплый, но все дни около моря сильный ветер. Во второй половине дня экскурсия: вначале дегустация Зивании (местный самогон) и вина, потом прогулка по маленькому интересному району. И посещение камня Афродиты. Увлекательная легенда о рождении Афродиты, подробности пересказывать не буду, уж немножко вульгарности присутствует в легенде. Пока ехали до камня, минут тридцать, проезжали красивые пейзажи Кипра. Завершение дня было в пафосном ресторане St. Rahael, недалеко от отеля. Поели лобстера, креветок и раков – все свежеприготовленное и вкусное.
В крайний день отдыха немного шопинга, в маленькой таверне – жареная барабулька и вечер погуляли в Новой Марине, рассматривая красивые дорогие яхты. Вот так пролетели четыре дня маленького отпуска.
Отель расположен на окраине, до центра минут сорок на автобусе. Отель предназначен для семей с детьми. Для детей там все: детский городок, анимация, вечерняя дискотека. Завтраки каждый день одинаковые, но ассортимент разнообразный и все вкусно. В отеле есть спа, бассейн на улице. В номере тапочки, халаты, чайный набор и шоколадка на ночь. Вода в номер только в день приезда. Полностью изучить отель не удалось, но и не надо было.
Отдельно хочется рассказать про перелет авиакомпанией Аэрофлот. В этот раз Аэрофлот
«порадовал», особенно обратный перелет. У меня был куплен билет «Ларнака – Воронеж», т.е. багаж и я транзитом через Москву, рейс в Врн должен был вылететь 9 мая в 23.55. Но пройдя паспортный контроль в Ларнаке, получила сообщение о том, что этот рейс отменяется, и я автоматически пересаживаюсь на рейс в 5 утра. Причем 8 мая на свой рейс в Врн я зарегистрировалась, и нечего не предвещало такого поворота событий. Было много вариантов улететь или уехать из Москвы 9 мая, если бы предупредили заранее, но багаж уже отправили ожидать утреннего рейса. Пришлось поселиться в капсульный отель в Шереметьево до утра. Никаких объяснений авиакомпания не дала по поводу отмены рейса. Капсульный отель удобно расположился около выхода на аэроэкспресс на 5 этаже в терминале Е и второй такой же отель после прохождения паспортного контроля. В номере кровать, вода, полотенце, туалет, душ ТВ. Оплата почасовая. Я не в первый раз останавливаюсь в этом отеле и в нем все удобно для ожидания долгого перелета. Благополучно прибыв в Врн утром, я в 9 часов я была уже на работе.
Это легкое приключение не омрачило впечатлений от поездки, и на Кипр хочется вернуться.
ЗдОрово Юлианна! Выходные на Кипре - это просто замечательно! Часто думаю об этом варианте, но всё как-то не срастается! Что-то у Аэрофлота стало недоброй традицией отменять рейсы...неправильно это... А капсульный отель был за свой счёт или всё-таки хоть это на себя взял Аэрофлот?
Женя! Конечно за свой счет. Спасибо за коммент, думаю когда нибудь Кипр у тебя получится, особенно хорош Кипр в сентябре.
Юлианна!!! С отличным отдыхом! Это очень здОрово, когда даже 4 дня можно так хорошо использовать, поехав на Кипр! Не ожидала от "Аэрофлота" такой подлянки! А почему этот отель называется "капсульный"? Прямо так и закрадывается мысль, что спать укладывают в капсулу! Какие хорошие и яркие фотографии у Вас! Спасибо!!!
Эллен, ну почти правильно в капсулу, все такое маленькое и скромное, но удобное. А "подлянки" аэрофлот стал частенько подкидывать. В январе чемодан поломали, правда половина стоимости за ремонт выплатили. Я считаю не надо обращать внимания на все проделки, главное, что бы отдых хороший полулся. Спасибо Вам!!!
Хорошей поездке и Аэрофлот не помеха! Поздравляю с началом курортного сезона!
Как классно сказали!!!!!!
Юлианна, чудейсная майская вылазка, приятная, не напряжная. А, учитывая, что у нас на майские прадники творилось черт знает что с погодой, решение убежать в теплые края было определенно правильным!
Ирина, спасибо, долго не думали, что бы улететь. Насладились морским воздухом и солнышком.
Да уж, не радовала нас в этом году весна теплом, не радовала... И правильно сделали, что сбежали на Кипр!
Марина! Спасибо
Как же здорово устроить себе такие выходные . А Аэрофлот удивил , помню когда летала в Австралию на Эмирейтс , в Дубае была долгая стыковка , всю ночь и авиакомпания предоставила отель бесплатно и за ужин и завтрак я не платила , в аэропорту выдавались талоны.
Натали, может и надо было бы что нибудь потребовать, но в этом терминале представительства аэрофлот не было и когда в отеле увидели двухспальную кровать, уже никуда не хотелось идти.
Конечно же 4 дня маловато, но всё-таки вы молодцы, что вырвались из этой холодной весны к солнцу, морю (жаль, что оно было холодным) и прекрасно провели время.
Ирина, согласна очень мало, но столько всего успели за эти дни
Молодцы! Погода и там не радует? Год назад, в начале мая , там купались даже маленькие детки.Море было шикарное! Однажды, при отмене рейса, мы застряли на сутки в Москве.Но, жили , и не в капсульном отеле, за счет Аэрофлота.И питание в ресторане отеля тоже ...
Irinus! Мы в этот раз как то спокойно отнеслись к "проделкам" аэрофлот, не так уж долго и сидели, некоторые так на стульчиках в аэропорту и просидели всю ночь. А погода была комфортная, но в холодном море все равно походили
Хорошей поездке и Аэрофлот не помеха! Поздравляю с началом курортного сезона!
Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.
Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф
Я тебя понимаю! Для меня тоже купание - уже давно не главное в путешествии. Морем можно наслаждаться и не залезая в воду
Разные мы очень...Я же, люблю плавать, и делаю это часами...Поэтому для меня важна температура воды в море...
это точно! просто побыть у моря уже счастье!
Irinus! и я люблю горячее море, и люблю там долго плавать, но раз уж так получилось, наслаждаемся что есть
Так и я про тож! Люблю плавать часами, но в" горячем", как сказала Юлианна, море. А если море холодное, на фиг туда не полезу, можно наслаждаться просто морскими прогулками. Купание - не главное для меня в экскурсионке. А вот если на пляжном отдыхе, да в экзотической стране, тогда да, куда ж без морских ванн?
Все правильно!!!!!!!!
Вот самое правильное решение,как провести длинные вызодные! Молодец,Юлианна! Интересно,сколько летит самолет до Воронежа?Я в январе ездила на двухэтажном сидячем поезде туда и решила,что такой вариант перемещения из Москвы в Воронеж лучший.И очень цена билета привлекательная.
Ольга! На двухэтажном поезде пять часов, согласна удобный вариант, но иногда по времени не подходит, да и из аэропорта на вокзал с чемоданам не очень удобно. Из Шереметьево самолет летит около часа, мы не далеко от Москвы))