«Выходные - это маленький отпуск»

    В этом году продолжить традицию и улететь на майские праздники решили на Кипре. Всего четыре дня, но это так долго. Цель путешествия: тепло, солнце, бюджетно и не нечего не планировать. И как то все так быстро закружилось: отель, билеты и вперед. 

    В день прибытия попали в ночной клуб «Dolce» на концерт Нино Катамадзе. Клуб открытый, приятная ночная прохлада, шампанское, великолепный голос певицы и красивая музыка. Нино пела более двух часов, постоянно выходила к зрителям. От концерта получили истинное наслаждение и приятные впечатления.


    Второй день: до обеда на пляже. Море не холодное, а ледяное, даже наши соотечественники не рисковали плавать. Воздух теплый, но все дни около моря сильный ветер. Во второй половине дня экскурсия: вначале дегустация Зивании (местный самогон) и вина, потом прогулка по маленькому интересному району. И посещение камня Афродиты. Увлекательная легенда о рождении Афродиты, подробности пересказывать не буду, уж немножко вульгарности присутствует в легенде. Пока ехали до камня, минут тридцать, проезжали красивые пейзажи Кипра. Завершение дня было в пафосном ресторане St. Rahael, недалеко от отеля. Поели лобстера, креветок и раков – все свежеприготовленное и вкусное.

    В крайний день отдыха немного шопинга, в маленькой таверне – жареная барабулька и вечер погуляли в Новой Марине, рассматривая красивые дорогие яхты. Вот так пролетели четыре дня маленького отпуска.


    Отель расположен на окраине, до центра минут сорок на автобусе. Отель предназначен для семей с детьми. Для детей там все: детский городок, анимация, вечерняя дискотека. Завтраки каждый день одинаковые, но ассортимент разнообразный и все вкусно. В отеле есть спа, бассейн на улице. В номере тапочки, халаты, чайный набор и шоколадка на ночь. Вода в номер только в день приезда. Полностью изучить отель не удалось, но и не надо было.


    Отдельно хочется рассказать про перелет авиакомпанией Аэрофлот. В этот раз Аэрофлот
     «порадовал», особенно обратный перелет. У меня был куплен билет «Ларнака – Воронеж», т.е. багаж и я транзитом через Москву, рейс в Врн должен был вылететь 9 мая в 23.55. Но пройдя паспортный контроль в Ларнаке, получила сообщение о том, что этот рейс отменяется, и я автоматически пересаживаюсь на рейс в 5 утра. Причем 8 мая на свой рейс в Врн я зарегистрировалась, и нечего не предвещало такого поворота событий. Было много вариантов улететь или уехать из Москвы 9 мая, если бы предупредили заранее, но багаж уже отправили ожидать утреннего рейса. Пришлось поселиться в капсульный отель в Шереметьево до утра. Никаких объяснений авиакомпания не дала по поводу отмены рейса. Капсульный отель удобно расположился около выхода на аэроэкспресс на 5 этаже в терминале Е и второй такой же отель после прохождения паспортного контроля. В номере кровать, вода, полотенце, туалет, душ ТВ. Оплата почасовая. Я не в первый раз останавливаюсь в этом отеле и в нем все удобно для ожидания долгого перелета. Благополучно прибыв в Врн утром, я в 9 часов я была уже на работе. 


    Это легкое приключение не омрачило впечатлений от поездки, и на Кипр хочется вернуться.





    5
    О стране «Кипр»

    Об аэропорте «Ларнака»

    Аэропорт большой, такс фри получить легко: регистрируетесь на рейс, чемоданы не сдаете, а идете к таможне, там показываете заполненные чеки из бутиков, таможня ставит штамп (может попросить показать купленные вещи), потом сдаете багаж на любой стойке регистрации. И продолжаете свой путь к паспортному контролю, И здесь внимание: вы приложили свой посадочный талон к аппарату, прошли за аппарат и сразу сверните налево, там будут стоять два типа киоска и в эти окошка вы сдаете чеки со штампом из таможни и получаете сои денежки (такс фри), которые можно потратить в громадном дьюти фри. И только после получения денежных средств вы проходите на паспортный контроль.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (29)

    ЗдОрово Юлианна! Выходные на Кипре - это просто замечательно! Часто думаю об этом варианте, но всё как-то не срастается! Что-то у Аэрофлота стало недоброй традицией отменять рейсы...неправильно это... А капсульный отель был за свой счёт или всё-таки хоть это на себя взял Аэрофлот?
    [quote][b]Евгений[/b]
    ЗдОрово Юлианна! Выходные на Кипре - это просто замечательно! Часто думаю об этом варианте, но всё как-то не срастается! Что-то у Аэрофлота стало недоброй традицией отменять рейсы...неправильно это... А капсульный отель был за свой счёт или всё-таки хоть это на себя взял Аэрофлот?[/quote]

    Женя! Конечно за свой счет. Спасибо за коммент, думаю когда нибудь Кипр у тебя получится, особенно хорош Кипр в сентябре.
    Irina (Москва) (15.05.2017 16:33)
    Юлианна, чудейсная майская вылазка, приятная, не напряжная. А, учитывая, что у нас на майские прадники творилось черт знает что с погодой, решение убежать в теплые края было определенно правильным!
    Эллен (Москва) (15.05.2017 16:39)
    Юлианна!!! С отличным отдыхом! Это очень здОрово, когда даже 4 дня можно так хорошо использовать, поехав на Кипр! Не ожидала от "Аэрофлота" такой подлянки! А почему этот отель называется "капсульный"? Прямо так и закрадывается мысль, что спать укладывают в капсулу! Какие хорошие и яркие фотографии у Вас! Спасибо!!!
    Да уж, не радовала нас в этом году весна теплом, не радовала... И правильно сделали, что сбежали на Кипр!
    [quote][b]Эллен[/b]
    Юлианна!!! С отличным отдыхом! Это очень здОрово, когда даже 4 дня можно так хорошо использовать, поехав на Кипр! Не ожидала от "Аэрофлота" такой подлянки! А почему этот отель называется "капсульный"? Прямо так и закрадывается мысль, что спать укладывают в капсулу! Какие хорошие и яркие фотографии у Вас! Спасибо!!! [/quote]

    Эллен, ну почти правильно в капсулу, все такое маленькое и скромное, но удобное. А "подлянки" аэрофлот стал частенько подкидывать. В январе чемодан поломали, правда половина стоимости за ремонт выплатили. Я считаю не надо обращать внимания на все проделки, главное, что бы отдых хороший полулся. Спасибо Вам!!!
    Натали (Тверь) (15.05.2017 17:32)
    Как же здорово устроить себе такие выходные . А Аэрофлот удивил , помню когда летала в Австралию на Эмирейтс , в Дубае была долгая стыковка , всю ночь и авиакомпания предоставила отель бесплатно и за ужин и завтрак я не платила , в аэропорту выдавались талоны.
    Конечно же 4 дня маловато, но всё-таки вы молодцы, что вырвались из этой холодной весны к солнцу, морю (жаль, что оно было холодным) и прекрасно провели время.
    Андрэ (Москва) (15.05.2017 18:32)
    irinus (н.новгород) (15.05.2017 19:12)
    Молодцы! Погода и там не радует? Год назад, в начале мая , там купались даже маленькие детки.Море было шикарное!
    Однажды, при отмене рейса, мы застряли на сутки в Москве.Но, жили , и не в капсульном отеле, за счет Аэрофлота.И питание в ресторане отеля тоже ...
    Хорошей поездке и Аэрофлот не помеха! Поздравляю с началом курортного сезона!
    irinus (н.новгород) (16.05.2017 08:56)
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Хорошей поездке и Аэрофлот не помеха! Поздравляю с началом курортного сезона! [/quote]

    Как классно сказали!!!!!!
    [quote][b]Irina[/b]
    Юлианна, чудейсная майская вылазка, приятная, не напряжная. А, учитывая, что у нас на майские прадники творилось черт знает что с погодой, решение убежать в теплые края было определенно правильным! [/quote]

    Ирина, спасибо, долго не думали, что бы улететь. Насладились морским воздухом и солнышком.
    [quote][b]Марина[/b]
    Да уж, не радовала нас в этом году весна теплом, не радовала... И правильно сделали, что сбежали на Кипр! [/quote]

    Марина! Спасибо
    [quote][b]Натали[/b]
    Как же здорово устроить себе такие выходные . А Аэрофлот удивил , помню когда летала в Австралию на Эмирейтс , в Дубае была долгая стыковка , всю ночь и авиакомпания предоставила отель бесплатно и за ужин и завтрак я не платила , в аэропорту выдавались талоны.[/quote]

    Натали, может и надо было бы что нибудь потребовать, но в этом терминале представительства аэрофлот не было и когда в отеле увидели двухспальную кровать, уже никуда не хотелось идти.
    [quote][b]ирина[/b]
    Конечно же 4 дня маловато, но всё-таки вы молодцы, что вырвались из этой холодной весны к солнцу, морю (жаль, что оно было холодным) и прекрасно провели время.[/quote]

    Ирина, согласна очень мало, но столько всего успели за эти дни
    [quote][b]irinus[/b]
    Молодцы! Погода и там не радует? Год назад, в начале мая , там купались даже маленькие детки.Море было шикарное! Однажды, при отмене рейса, мы застряли на сутки в Москве.Но, жили , и не в капсульном отеле, за счет Аэрофлота.И питание в ресторане отеля тоже ... [/quote]

    Irinus! Мы в этот раз как то спокойно отнеслись к "проделкам" аэрофлот, не так уж долго и сидели, некоторые так на стульчиках в аэропорту и просидели всю ночь. А погода была комфортная, но в холодном море все равно походили
    [quote][b]Игорь Алексеев[/b]
    Хорошей поездке и Аэрофлот не помеха! Поздравляю с началом курортного сезона! [/quote]

    Игорь, спасибо, продолжение следует))
    Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))
    Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]

    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф
    [quote][b]Юлианна[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]
    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф [/quote]

    Я тебя понимаю! Для меня тоже купание - уже давно не главное в путешествии. Морем можно наслаждаться и не залезая в воду
    irinus (н.новгород) (16.05.2017 15:21)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]Юлианна[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]
    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф [/quote]
    Я тебя понимаю! Для меня тоже купание - уже давно не главное в путешествии. Морем можно наслаждаться и не залезая в воду [/quote]

    Разные мы очень...Я же, люблю плавать, и делаю это часами...Поэтому для меня важна температура воды в море...
    [quote][b]Юлианна[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]
    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф [/quote]

    это точно! просто побыть у моря уже счастье!
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]Юлианна[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]
    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф [/quote]
    Я тебя понимаю! Для меня тоже купание - уже давно не главное в путешествии. Морем можно наслаждаться и не залезая в воду [/quote]
    Разные мы очень...Я же, люблю плавать, и делаю это часами...Поэтому для меня важна температура воды в море...[/quote]

    Irinus! и я люблю горячее море, и люблю там долго плавать, но раз уж так получилось, наслаждаемся что есть
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]Юлианна[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]
    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф [/quote]
    Я тебя понимаю! Для меня тоже купание - уже давно не главное в путешествии. Морем можно наслаждаться и не залезая в воду [/quote]
    Разные мы очень...Я же, люблю плавать, и делаю это часами...Поэтому для меня важна температура воды в море...[/quote]

    Так и я про тож! Люблю плавать часами, но в" горячем", как сказала Юлианна, море. А если море холодное, на фиг туда не полезу, можно наслаждаться просто морскими прогулками. Купание - не главное для меня в экскурсионке. А вот если на пляжном отдыхе, да в экзотической стране, тогда да, куда ж без морских ванн?
    irinus (н.новгород) (16.05.2017 17:31)
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]irinus[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
    [quote][b]Юлианна[/b]
    [quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Юлианна, вот это правильное решение - на майские делать в России было нечего. Зима еще не закончилась)))Так что провести несколько дней на море - самое то, даже если не удалось искупаться.[/quote]
    Ольга, даже не жалеем, что не искупались, походили в море, подышали морем и уже такой кайф [/quote]
    Я тебя понимаю! Для меня тоже купание - уже давно не главное в путешествии. Морем можно наслаждаться и не залезая в воду [/quote]
    Разные мы очень...Я же, люблю плавать, и делаю это часами...Поэтому для меня важна температура воды в море...[/quote]
    Так и я про тож! Люблю плавать часами, но в" горячем", как сказала Юлианна, море. А если море холодное, на фиг туда не полезу, можно наслаждаться просто морскими прогулками. Купание - не главное для меня в экскурсионке. А вот если на пляжном отдыхе, да в экзотической стране, тогда да, куда ж без морских ванн?[/quote]

    Все правильно!!!!!!!!
    Вот самое правильное решение,как провести длинные вызодные! Молодец,Юлианна! Интересно,сколько летит самолет до Воронежа?Я в январе ездила на двухэтажном сидячем поезде туда и решила,что такой вариант перемещения из Москвы в Воронеж лучший.И очень цена билета привлекательная.
    [quote][b]ОльгаSerg[/b]
    Вот самое правильное решение,как провести длинные вызодные! Молодец,Юлианна! Интересно,сколько летит самолет до Воронежа?Я в январе ездила на двухэтажном сидячем поезде туда и решила,что такой вариант перемещения из Москвы в Воронеж лучший.И очень цена билета привлекательная.[/quote]

    Ольга! На двухэтажном поезде пять часов, согласна удобный вариант, но иногда по времени не подходит, да и из аэропорта на вокзал с чемоданам не очень удобно. Из Шереметьево самолет летит около часа, мы не далеко от Москвы))

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина